6 декабря 2016

 $63.77€68.62

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Достались бы бразильцы – не повезло бы им»

Андрей Бухлицкий в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказал о победе в Кубке мира

Фотография: fifa.com

Вратарь сборной России по пляжному футболу Андрей Бухлицкий в интервью «Газете.Ru» рассказал, что испанцы в финале Кубка мира не выдержали темпа, а благодарить фортуну нужно не нам, а бразильцам.

«В финальной игре с испанцами у нас получилось все, что и должно было получиться. И в атаке, и в защите, — начал Бухлицкий. — Мы четко выполнили установку тренера на игру, вот и получили результат. С этим соперником наша сборная встречалась не первый раз, в том числе и в этом году, поэтому мы хорошо знаем манеру их игры и возможности. Это очень обученная команда, с хорошим движением, отлаженной защитой, и темповыми атаками. В этом их сильные стороны. Но мы смогли им навязать хороший темп игры и они его не выдержали.

— Темп удалось навязать не сразу, учитывая, что сборная России открыла счет лишь во втором периоде…
— Понимаете, это финал, у всех еще есть силы и эмоции. Стартовый отрезок матча нужно было просто перетерпеть. Обычно все и решается во втором и третьем периодах. Так случилось и на этот раз.

— То есть волнение перед игрой присутствовало?
— Да не сказал бы. Все ребята были готовы и выходили на финал, как на последний бой. Думаю, это касается не только нас, а любой команды.

Но если не будешь переживать – по-любому проиграешь, потому что самоуверенность – очень плохая черта. У нас ее, к счастью, нет.

— Можно сказать, что на турнире вам повезло с соперниками? К примеру, бразильцы не попались.
— Если бы нам достались бразильцы – не повезло бы им (улыбается). Это не бравада. Мы уже не один раз доказывали, что сборная Бразилии – такая же команда, как и все остальные. Испанцы это тоже продемонстрировали, обыграв их по ходу турнира. Так что не стоит восхвалять бразильскую технику и все остальное. Наш вид спорта развивается, не стоит на месте и турнир это доказал.

— Тогда поговорим об испанцах. Как удалось разрушить их крепкую оборону?
— Мы взвинтили темп, соперник перестал успевать, а мы сумели воспользоваться своими моментами, которые получилось создавать. В свою очередь, мы успешно отбивались сзади. Все просто.

— После какого гола стало понятно, что победу вы не упустите?
— После финального свистка. Это ведь пляжный футбол. Здесь за три минуты может перевернуться вся игра.

За короткое время можно пропустить три гола и проиграть титул, поэтому мы уже привыкли биться до конца и верить до последнего, даже если проигрываем, что мы доказали в предыдущих матчах.

— Какой матч на турнире стал самым тяжелым для нашей команды?
— В каждом были свои перипетии, удаления, травмы, когда приходилось играть и за себя, и за того парня. Где-то надо было пересилить себя, поэтому не могу выделить какую-то одну игру. Каждый поединок сам по себе был сложным, так же, как и весь турнир.

— Бывший тренер сборной России по пляжному футболу Николай Писарев сказал, что ключевым стал матч с Ираном. Согласны с таким мнением?
— Наверное, он прав, если рассуждать с холодной головой глядя на весь турнир.

Иран, честно говоря, очень удивил. Он предстал довольно сильной командой, к тому же, это случилось в четвертьфинальном поединке. Ошибка здесь очень дорого стоит. Наверное, это и был самый тяжелый матч.

— А что скажете о команде с Таити? Не ожидали от них качественной игры?
— Мы всех соперников опасаемся и ожидаем от них хорошей игры, потому что на чемпионате мира плохих команд быть не может.

— Какие впечатления оставил турнир, который проходил так далеко от дома?
— Мне сложно сказать, я еще не остыл от финального матча. Мы стали двукратными чемпионами мира и подтвердили еще раз, что может быть лучшими. Организация турнира понравилась, погода тоже. Мы играли ближе к ночи, когда на улице было градусов тридцать. Просто кайф.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат мира. Финал

Испания – Россия 1:5 (0:0, 1:3, 0:2)

Голы: Шкарин, 13; Романов, 16; Крашенинников, 18, 31; Шишин, 36 -- Льоренк, 24.

Испания: Дона, Антонио, Хуанма, Нико, Мерида, Синтас, Мехьяс, Куман, Пахон, Льоренк, Сиди, Кристьян.

Россия: Бухлицкий, Макаров, Шкарин, Шайков, Леонов, Романов, Крашенинников, Шишин, Еремеев, Ипполитов, Перемитин.

Также по теме

«Достались бы бразильцы – не повезло бы им»

Андрей Бухлицкий в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» рассказал о...