10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Мат от Карпова

Состоялись матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата КХЛ

В матче с минчанами голкипер «Салавата Юлаева» Алексей Волков помог своей команде добыть победу
В матче с минчанами голкипер «Салавата Юлаева» Алексей Волков помог своей команде добыть победу

Фотография: РИА-Новости

Московское «Динамо» благодаря хет-трику Максима Карпова на выезде без труда расправилось с «Амуром», «Витязь», забросивший единственную шайбу, одолел «Адмирал», новокузнецкий «Металлург» ожидаемо уступил «Ак Барсу», а «Спартак» проиграл на выезде «Магнитке», едва не уйдя от поражения в концовке матча.

«Амур» — «Динамо» М — 1:4

После перерыва, связанного с Евротуром, хабаровчане воспрянули духом, о чем говорят три последние игры, в которых подопечные Евгения Попихина смогли взять очки. Среди поверженных клубов оказался и лидер Восточной конференции «Ак Барс», ворота которого шайбы посетили шесть раз. Не последнюю роль в успехе «Амура» сыграл и тот факт, что хоккеистам начали выплачивать долги по зарплате — настроение в команде сразу улучшилось. Если дальневосточники продолжат в том же духе, одним претендентом на попадание в заветную восьмерку станет больше.

А вот их соперник по отчетной игре грозное московское «Динамо», напротив, после паузы три игры провело невнятно, уступив «Сибири», лишь в овертайме одолев худшую команду лиги «Кузню» и с минимальным перевесом взяв верх над «Адмиралом». Правда, осечки питерского СКА дали возможность подопечным Олега Знарка продолжить лидерскую гонку.

Гости рьяно взялись за дело и уже в первом периоде создали хабаровчанам кучу проблем. Уже на седьмой минуте москвичи воспользовались удалением Короткова и открыли счет в матче: Цветков послал шайбу низом, голкипер хозяев отбил ее прямо на Карпова, который находился в одиночестве. Динамовец воспользовался ситуацией и поразил пустой угол ворот.

«Амур» огрызнулся неплохой атакой, но Тарасов в последний момент на «пятачке» не попал по шайбе. На 13-й минуте гости снова могли поразить ворота Мурыгина, которому закрывали обзор, но вратарь сумел в последний момент зарыть пустой угол, куда целился Карпов. На 15-й минуте Мосалев убежал один на один с голкипером хабаровчан, но не смог перебросить щиток стража ворот. А минутой спустя хозяев выручила перекладина, куда угодила шайба после броска Цветкова.

В начале второй двадцатиминутки подопечные Знарка начали фолить и оказались втроем после удаления Цветкова и Дерлюка, но хозяева не смогли воспользоваться форой.

Можно также отметить очередное спасение Мурыгина на 37-й минуте, когда защитники «Амура» прозевали Карпова. Динамовец один выбежал на ворота хозяев, но не смог переиграть голкипера, а Цветков не сумел добить отлетевший к нему диск.

Старт заключительного периода ознаменовался голом, автором которого снова стал Карпов. Вратарь, хоть и видел бросок динамовца, не смог поймать шайбу, которая зашла в ворота впритирку со штангой. Затем гости снова начали фолить: Квапил и Пестунов на полторы минуты оставили свою команду втроем. Этим воспользовался Тарасов, который хорошо поработал на «пятаке» и замкнул передачу Муршака.

Но еще до конца периода гости смогли забросить две шайбы. Сначала Карпов на 53-й минуте оформил хет-трик, а затем Цветков на 59-й минуте отправил снаряд в «девятку» после поперечной передачи Карпова, зафиксировав окончательный счет матча.

«Адмирал» — «Витязь» — 0:1

После паузы в чемпионате подопечные Ханну Йортикки продолжают радовать болельщиков набранными очками, причем делают это уверенно и красиво. Победа над «Ак Барсом» говорит сама за себя, как и разгром «Торпедо» со счетом 5:0. Просто так подобные результаты не приходят. Оступились приморцы лишь во встрече с чемпионом КХЛ московским «Динамо», но проиграли вполне достойно — 3:4.

Подмосковный «Витязь», отчаянно цепляющийся за заветную восьмерку, после перерыва сумел взять лишь три очка в трех матчах, победив аутсайдера лиги новокузнецкий «Металлург». Матч с «Адмиралом» мог подсластить пилюлю неудачно складывающегося выезда на Дальний Восток.

Первый период получился достаточно грубым, с обилием фолов. На шестой минуте встречи хозяева могли открыть счет, когда Лисин вывел Угарова один на один с вратарем, но Лисутин в ближнем бою оказался надежен. Минутой спустя уже «Адмиралу» пришлось несладко, когда Шитиков выскочил на ворота Иванникова. Но голкипер удачно сыграл щитком.

Среди опасных моментов стартовой двадцатиминутки также можно выделить эпизод на 12-й минуте, возникший у владений Лисутина, когда Угаров выкатился из-за ворот на «пятачок», но голкипер справился и отразил шайбу в сторону.

Вторую половину встречи команды начали осторожно, больше уделяя внимание обороне собственных ворот. На 33-й минуте у «Витязя» был удален Кокшаров, но своим преимуществом «Адмирал» не воспользовался. Под занавес двадцатиминутки Мезей мощно бросил от синей линии, Иванников отбил снаряд прямо перед собой, а на добивании небрежно сыграл Клименко. Таким образом, за два периода командам так и не удалось найти ключи к воротам друг друга.

В третьей двадцатиминутке болельщики наконец-то увидели заброшенную шайбу, которая оказалась на счету Зиазова. «Витязь» организовал атаку три в два, вследствие чего форвард послал снаряд аккурат под перекладину.

После гола «Витязь» всей командой сел в оборону и не давал сопернику даже подобраться к своим воротам. За три минуты до конца основного времени Селезнев выбросил шайбу за пределы площадки, за что получил малый штраф, но его команда выстояла. Затем «Адмирал» снял вратаря и пошел вперед вшестером, однако так и не смог распечатать ворота Лисутина.

«Сибирь» — «Торпедо» — 3:1

Весьма интересной выглядела дуэль двух наставников команд — Дмитрия Квартального и Петериса Скудры, которые не так давно работали бок о бок.

Нынче позиции хозяев более прочны, чем у их соперников, хотя «Торпедо» тоже крепко обосновалось в зоне плей-офф. Впечатляет недавняя победа новосибирского клуба над московскими динамовцами, а вот нижегородцы после перерыва выглядят не столь уверенно: буллитная «виктория» над одним из аутсайдеров лиги «Амуром» и крупное поражение от «Адмирала» 0:5 позитива не добавляют.

Тем не менее гости в самом начале встречи сумели открыть счет. Паршин на третьей минуте после ошибки соперников вышел тет-а-тет с Коскиненом и переиграл голкипера. Гости активно прессинговали, заставляя сибиряков ошибаться, но, несмотря на это, хозяева смогли сравнять счет на 12-й минуте: Кугрышев замыкал передачу Энлунда, но оказался неточен.

А вот на 33-й минуте меткость сибиряков не подвела: Энлунд забросил на отложенном штрафе.

Выделим великолепный момент у Кугрышева, который прорвался к воротам и вышел один на один, но голкипер удачно сыграл клюшкой, и момент был исчерпан.

Под занавес второго периода последовала череда удалений, в результате чего «Сибирь» недосчиталась Энлунда и Кутузова. Таким образом, на третью двадцатиминутку хозяева вышли втроем против пяти, но сумели выстоять.

На 44-й минуте Паршин дважды пытался пробить Коскинена, но голкипер «Сибири» не дрогнул. Это придало эмоций его команде, которая провела хороший отрезок, заперев нижегородцев в зоне. Под занавес матча Салминен попал в штангу после передачи Паршина.

За несколько секунд до сирены торпедовцы заменили Гелашвили на шестого полевого игрока, но пропустили гол от Энлунда в пустые ворота.

«Металлург» Нк — «Ак Барс» — 0:2

Были ли шансы на победу у хозяев площадки, которые крепко осели на последней строчке турнирной таблицы в противостоянии с одним из лидеров регулярного чемпионата? Прямо скажем, немного. Подопечным Германа Титова улучшить свое положение, похоже, может помочь лишь чудо. Да, его команда сумела вырвать очко у московского «Динамо» в овертайме, но здесь скорее соперник позволил это сделать, из рук вон плохо проведя первую половину встречи. К тому же «Ак Барсу» нужно брать очки после поражений от «Адмирала» и «Амура».

Гол в ворота «Кузни» назревал с начала игры, и на девятой минуте встречи «барсы» добились успеха. Отличился Обухов, который точно пробил с точки вбрасывания.

Гости пытались задавить соперника мощью, и «Металлургу» пришлось много времени уделить обороне собственных ворот. Свитов на 12-й минуте пытался замкнуть передачу партнера на «пятачке», но 18-летний Сорокин был начеку.

Во втором периоде команды продемонстрировали равную игру, ожидая ошибок оппонента. Можно выделить сейв Сорокина на 29-й минуте после броска Винцоура.

На 33-й минуте Сорокин вновь выручил свою команду – угроза исходила от Файзуллина. А три минуты спустя хозяева сами создали себе проблемы: в результате неразберихи на поле оказалось шесть полевых игроков. Этим гости и воспользовались, чтоб закрепить преимущество. Бурмистров пальнул от правого круга вбрасывания, и шайба рикошетом от штанги поразила ворота Сорокина, одного из главных героев матча. Если бы не его удачная игра, счет был бы намного крупнее.

В третьей двадцатиминутке гости продолжили атаковать. В одном из эпизодов Свитов опасно выходил к воротам, но кипер отвел угрозу, здорово сыграв клюшкой. Минуту спустя Сорокин вновь спас «Кузню» от гола после броска с трех метров Файзуллина. Если бы игру своего вратаря поддержали партнеры, можно было бы зацепиться за очки.

За три минуты до сирены удаление заработал Выглазов, лишив свою команду всяких шансов отыграться.

«Трактор» -— «Медвешчак» — 5:1

Противостояние «Трактора» с хорватским «Медвешчаком» стало дебютным в истории этих команд.

Челябинцы заканчивали свою домашнюю серию, в которой до отчетного матча набрали шесть очков в трех играх. Их соперник, наоборот, завершал выездной вояж, в котором набрал четыре очка. Последний матч против «Магнитки» хорватам не удался, и подопечным Марка Френча кровь из носу нужно было обыгрывать «Трактор», чтобы не потерять промежуточное место в плей-офф, ведь конкуренты не дремлют.

На первых минутах Кузнецов дважды потревожил голкипера гостей, а затем Эллисон на восьмой минуте проверил на прочность Гарнетта, пальнув от синей линии. Вратарь справился.

На 10-й минуте сфолил Джефф Во, и судья назначил буллит. Кокуев успешно его реализовал, бросив с неудобной руки под перекладину, и вывел «Трактор» вперед.

На 11-й минуте удалением Бондарева воспользовались гости, и Веске сравнял счет в матче не без помощи рикошета от голкипера. Но не прошло и минуты, как хозяева снова вышли вперед: Булис с «пятачка» низом поразил ворота Браста. На последних секундах периода гости чуть не завезли шайбу в ворота челябинцев, но гола не случилось.

Вторую двадцатиминутку «Медвешчак» начал с удалений. Сначала Уокер, а через четыре минуты Райан заставили свою команду поработать в обороне, что всегда отнимает много сил.

Под занавес периода «Трактор» укрепил свое преимущество двумя шайбами: Костицын, а затем Контиола в большинстве довели счет до 4:1.

В заключительной двадцатиминутке челябинцы продолжили поступательное движение, благо гости уже несильно сопротивлялись. На 44-й минуте Контиола вновь воспользовался численным перевесом и оформил дубль. Таким образом, первое в истории противостояние команд завершилось уверенной победой российского клуба.

«Металлург» Мг — «Спартак» — 3:2

Одному из лидеров Востока, продолжающему погоню за «Ак Барсом» и «Барысом», предстояло проэкзаменовать московский «Спартак», у которого подошедшая к концу выездная серия получилась не очень неудачной, отодвинув красно-белых из зоны плей-офф. Подопечные Федора Канарейкина начали ее с игры простив «Салавата Юлаева», который одолели в овертайме, затем случилась оплеуха от «Нефтехимика» (0:5), и поражение от «Трактора», правда шансы на очки москвичи имели до конца встречи. Горькой пилюлей стала потеря как минимум на неделю основного вратаря Джеффа Гласса, являющегося в лиге одним из самых надежных стражей ворот. Таким образом, в распоряжении Канарейкина остались Алексей Иванов и совсем юный Александр Трушков, поскольку третий вратарь красно-белых Игорь Шестеркин находится в молодежной сборной. К тому же в игре с «Трактором» получил сотрясение мозга защитник Валерий Васильев, так что не зря наставник москвичей перед матчем с «Магниткой» сетовал на короткую скамейку.

Тем не менее на данный момент «Спартак» является одним из лидеров по победам в буллитных сериях (3 победы) и овертаймах (4 победы), а всего на счету гостей 15 «викторий» в 26 матчах. У «Магнитки» на две больше, команда Майка Кинэна взяла очки в девяти последних встречах, причем после перерыва две игры удалось провести на ноль — с минским «Динамо» и «Медвешчаком».

Матч начался в спокойном темпе, команды предпочли сперва присмотреться друг к другу. На пятой минуте после броска Зарипова шайба угодила прямо в живот Иванову, а чуть позже голкипера гостей проэкзаменовал Платонов, который выкатился в левый круг вбрасывания. Вратарь удачно сыграл щитками, не дав себя пробить.

В целом моментов в первом периоде возникало не так уже много. На 17-й минуте гости получили численный перевес и очень перспективно атаковали: Сергеев бросил от синей линии, но Шпирко чуть не успел на добивание.

Зарипов под занавес периода с близкого расстояния оказался чуть неточен, попав в плечо Иванову. В целом «Спартак» неплохо действовал в обороне позиционно, не позволяя сопернику тревожить свои владения.

Второй период получился провальным для москвичей. В течение десяти минут команда пропустила три шайбы. Голы получились на любой вкус: в первом случае защитники не сумели перекрыть Зарипова, который с «пятачка» заставил капитулировать Иванова, затем Косов на скорости продрался в центр зоны и кистевым броском отправил шайбу в угол ворот, и напоследок Антипин выкатился два в одного и реализовал момент.

В заключительном отрезке встречи «Спартак» активизировался и стал чаще заглядывать в зону соперника. В результате за десять минут до конца матча Куинт при помощи кистевого броска заставил капитулировать Кошечкина.

А несколько минут спустя перед красно-белыми и вовсе замаячил шанс спасти матч. Кошечкин, обзор которому закрыл Никулин, не справился с броском Шпирко. Подопечные Канарейкина предприняли отчаянную попытку сравнять счет, убрали вратаря, однако им не хватило времени.

«Салават Юлаев» — «Динамо» Мн – 5:2.

«Салават» после перерыва забуксовал. Одно очко в трех домашних матчах — не тот результат, на который нацеливались подопечные Владимира Юрзинова-младшего. Тренер не устает твердить о проблемах с реализацией, ведь моменты для взятия ворот его подопечные создают исправно, а для успеха не хватает какой-то малости. Все последние поражения команда потерпела с минимальным счетом, что, безусловно, очень обидно для уфимцев. Тем не менее «Салават» прочно держится на пятой позиции Востока.

Минчанам, похоже, в этом сезоне не придется решать вопрос с попаданием в плей-офф: шансов на это уже почти нет, если не случится чуда. У команды Александра Андриевского пока ничего не получается ни в обороне, ни в атаке. Конечно, сдаваться хозяевам на милость никто не собирался, но отобрать очки у клубов, ставящих серьезные цели, — непростая задача.

Многочисленные удаления в первом периоде привели к голу лишь за несколько секунд до перерыва. Играя в меньшинстве, Иргл с передачи Стася сумел пробить Волкова, оформив нелогичный гол в раздевалку.

Начало второго периода ознаменовалось удалением Кудлы за атаку соперника в область головы, а также десятиминутным дисциплинарным штрафом. Но минчане не сумели воспользоваться большинством. А зря. На 30-й минуте «Салават» сравнял счет, благодаря точному броску Кольцова.

К чести минчан, они не сникли и через две минуты вновь вышли вперед: Калюжный воспользовался численным большинством, после удаления Исангулова.

В третьем периоде уфимцы ожили, и голы в ворота «Динамо» посыпались как из рога изобилия. Сперва хозяева сравняли счет, а затем вышли вперед и упрочили свое преимущество.

Отличились Пильстрем, Хлыстов и Хартикайнен. Эти шайбы были забиты в течение трех минут. Добил соперника Слепышев, забросивший пятую шайбу. Счет мог быть и крупнее, если бы Хлыстов на последней минуте встречи реализовал буллит.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
27-й тур

Амур (Хабаровск) — Динамо М (Москва) 1 : 4 (0:1, 0:0, 1:3)

Голы

0:1Максим Карпов (Алексей Цветков, Мартиньш Карсумс), 06:38 - бол

0:2Максим Карпов (Алексей Цветков, Мартиньш Карсумс), 41:30

1:2Дмитрий Тарасов (Александр Логинов, Ян Муршак), 43:54 - бол

1:3Максим Карпов (Максим Соловьёв), 51:15

1:4Алексей Цветков (Мартиньш Карсумс, Максим Карпов), 57:20

Амур

Алексей Мурыгин — Дилан Риз, Артём Седунов, Владимир Логинов, Александр Логинов, Брайан Сальсидо, Дмитрий Быков, Сергей Теряев — Ян Муршак, Дмитрий Тарасов, Артём Дубинин, Евгений Коротков, Дмитрий Лугин, Александр Юньков, Тимофей Шишканов, Вячеслав Литовченко, Андрей Степанов, Сергей Смуров, Михаил Климчук, Якуб Петружалек.

Динамо М

Александр Ерёменко — Денис Баранцев, Роман Дерлюк, Янне Яласваара, Максим Соловьёв, Доминик Граняк, Дмитрий Вишневский, Глеб Корягин, Андрей Миронов — Сергей Соин, Алексей Цветков, Константин Волков, Юрий Бабенко, Денис Кокарев, Дмитрий Пестунов, Мартиньш Карсумс, Константин Касянчук, Алексей Сопин, Денис Мосалёв, Марек Квапил, Максим Карпов.

Судья

Алексей Белов (Ярославль, Россия)

Хабаровск, Платинум-Арена

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25