3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Барулин в сухом остатке

Победы московского «Динамо», «Ак Барса» и «Магнитки» — в обзоре игрового дня КХЛ

Константин Барулин отразил 48 бросков «Сибири». Шайбой его не испугаешь
Константин Барулин отразил 48 бросков «Сибири». Шайбой его не испугаешь

Фотография: ИТАР-ТАСС

Московское «Динамо», трижды проигрывая по ходу матча, вырвало победу во Владивостоке, вратарь «Ак Барса» Константин Барулин заработал пятый «сухарь» в сезоне, а «Магнитка» дома без труда разобралась с «Медвешчаком» — в обзоре игрового дня КХЛ.

«Адмирал» — «Динамо» (Москва) – 3:4

Если в двух последних чемпионских сезонах бело-голубые славились своим умением обеспечивать себе комфортный задел задолго до конца матча, то теперь, похоже, они всерьез рассчитывают на статус сверхволевого клуба, какой в свое время был, к примеру, у «Ак Барса» и рижского «Динамо». Второй матч подряд подопечным Олега Знарка приходится отчаянно и многократно отыгрываться после ошибок защиты.

«Военные моряки» повели уже на второй минуте после точно броска Сергея Барбашева в ближний угол – Мартиньш Карсумс вскоре сделал счет равным. Еще до первого перерыва Константин Соколов реализовал буллит – теперь уже Алексею Цветкову пришлось исправлять ситуацию. А на неожиданный контрвыпад Никласа Бергфорса в меньшинстве нашлась управа в лице Константина Касянчука, отличившегося впервые в сезоне.

Казалось, дело уверенно катится к овертайму, но в самой концовке Алексей Сопин здорово подставил клюшку под дальний выстрел Дениса Баранцева и все же склонил чашу весов в сторону гостей.

Трехматчевая победная серия «Адмирала» прервалась, а динамовцы продолжают погоню за СКА и «Ак Барсом» в турнирной таблице.

«Амур» — «Витязь» — 4:2

Хабаровчане, окрыленные красивой победой в матче с восточным лидером, не пощадили и западного середняка. Артем Дубинин распечатал Ивана Лисутина на девятой минуте, Якуб Петружалек сделал дубль во втором периоде, а Ян Муршак еще до перерыва сделал отрыв практически неотыгрываемым – 4:0.

В заключительной трети «речники» откровенно расслабились, позволив Дмитрию Шитикову и Максиму Афиногенову несколько сократить отрыв, но для победы в Хабаровске этого было мало.

За 13 секунд до сирены Александр Юньков не сумел реализовать буллит, но это не помешало «Амуру» одержать вторую победу подряд после долгой серии фиаско.

«Сибирь» — «Ак Барс» — 0:2

«Барсы», славящиеся своей непробиваемой обороной, в двух предыдущих встречах пропустили девять шайб, но в Новосибирске вернулись к старому амплуа. Несмотря на 48 бросков, нанесенных «сибиряками», голкипер казанцев Константин Барулин сохранил свои владения в неприкосновенности, заработав пятый «сухарь» в сезоне.

А вот в воротах другого блестящего вратаря, Микко Коскинена, шайба все-таки побывала. Ближе к концу второго периода Шон Хешка пальнул издалека, Янне Песонен удачно подставил крюк – и кипер оказался бессилен.

На последней минуте Дмитрий Квартальнов рискнул сменить Коскинена на шестого полевого, но «Сибири» это уже не помогло. Напротив, Евгений Бодров практически сразу поразил пустые ворота. Трехматчевая победная серия новосибирцев подошла к концу.

«Металлург» (Новокузнецк) – «Торпедо» — 1:4

Новокузнецкие хоккеисты не могут выиграть уже в восьмой встрече кряду. Но если в предыдущем матче с чемпионским «Динамо» они были очень близки к успеху, но растеряли огромный перевес, то нижегородцам проиграли куда быстрее и по всем статьям.

Форвард хозяйской дружины Владислав Картаев открыл счет уже на шестой минуте, но еще до перерыва Денис Паршин с помощью рикошета от ноги Нико Ховинена восстановил паритет, а после шайба еще трижды побывала в сетке финского кипера. Даниил Жарков отметился в равных составах, Яркко Иммонен – в обычном большинстве, а Павел Валентенко – в двойном.

После классического хоккейного разгрома 0:5 во Владивостоке новокузнецкая победная терапия для торпедовцев – то, что доктор прописал. «Кузня» же все глубже погружается в пучины игрового кризиса.

«Трактор» — «Спартак» — 3:2

При в целом равной и не изобилующей опасными моментами игре свое слово сказали командная дисциплина, умение «трактористов» реализовывать большинство и отличная игра Петри Контиолы. Последний сделал дубль за три минуты, нейтрализовав гол Вячеслава Козлова, забитый на старте второго периода.

В начале заключительной трети спартаковцев постигли сразу две беды в одном эпизоде: Станислав Чистов увеличил преимущество хозяев, а голкипер красно-белых Джефф Гласс получил травму.

Команда Федора Канарейкина боролась до конца и даже отквитала одну шайбу усилиями Михаила Юнькова в большинстве, но на большее рассчитывать не могла. Для «Трактора» это вторая победа подряд, для «Спартака» — второе поражение.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Медвешчак» — 4:0

«Медведи», до этой встречи набиравшие очки в шести матчах подряд, в Магнитогорске окончательно выдохлись и не сумели оказать сопротивления дружине Майка Кинэна. Уже на 54-й секунде защитник Крис Ли точно выстрелил от синей, после чего команды долго играли с переменным успехом, но без голов.

Окончательно убить надежды хорватской команды магнитогорцы сумели на стыке второго и третьего периодов, когда Ян Коварж и Сергей Мозякин поправили свою снайперскую статистику. Вскоре все тот же Мозякин мощным щелчком с ходу сделал дубль, а все ответные выпады гостей разбивались о стену уральской защиты и Василия Кошечкина, оформившего четвертый «сухарь» в сезоне.

«Очковая» серия «сталеваров» длится уже девять матчей, победная – три.

«Нефтехимик» — «Динамо» (Минск) – 5:2

Нижнекамцы продолжают свою неистовую погоню за уходящим поездом плей-офф. Пару дней назад от клюшек подопечных Дмитрия Балмина пострадал ни в чем не повинный «Спартак» (5:0), теперь пять шайб влетело в ворота еще одного представителя «Запада» — минского «Динамо».

«Зубры» открыли счет на третьей минуте и довольно долго боролись с «Нефтехимиком» и судьбой, но на экваторе встречи наступил перелом. Андрей Таратухин и Петр Коукал дважды реализовали большинство, правда, в разных форматах – «5 на 4» и «4 на 3» и похоронили надежды минчан. Роман Людучин, убежавший в контратаку в меньшинстве на 46-й минуте, установил окончательный счет.

Для «Нефтехимика» эта победа стала третьей подряд и теперь они отстают от своего главного конкурента – «Автомобилиста» — всего на шесть очков, имея две игры в запасе. Минчане же прозябают на дне западной таблицы, и четвертое фиаско кряду не слишком изменило их ситуацию.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
26-й тур

Сибирь (Новосибирская область) — Ак Барс (Казань) 0 : 2 (0:0, 0:1, 0:1)

Голы

0:1Янне Песонен (Шон Хешка), 35:01

0:2Евгений Бодров (Алексей Терещенко), 59:31 - пв

Сибирь

Микко Коскинен — Артём Караваев, Константин Алексеев, Вячеслав Белов, Александр Кутузов, Иван Лекомцев, Кристиан Кудроч, Игорь Ожиганов — Сергей Шумаков, Дмитрий Моня, Йори Лехтеря, Виталий Карамнов, Дмитрий Кугрышев, Олег Губин, Алексей Копейкин, Йонас Энлунд, Николай Лемтюгов, Александр Романов, Степан Санников, Ярно Коскиранта, Игорь Игнатушкин.

Ак Барс

Константин Барулин — Илья Никулин, Степан Захарчук, Константин Корнеев, Шон Хешка, Альберт Яруллин, Евгений Медведев — Евгений Бодров, Тим Стэплтон, Александр Свитов, Михаил Варнаков, Денис Голубев, Янне Песонен, Алексей Терещенко, Дмитрий Обухов, Александр Бурмистров, Томаш Винцоур, Кирилл Петров, Крис Бурк, Данил Файзуллин.

Судья

Алексей Анисимов (Москва, Россия)

Новосибирск, Сибирь

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25