9 декабря 2016

 $63.32€67.22

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть









(none)

Зайцев обскакал всю Россию

Россияне проиграли итальянцам на Всемирном Кубке чемпионов

Россияне начали свое выступление на Всемирном Кубке чемпионов с поражения от итальянцев
Россияне начали свое выступление на Всемирном Кубке чемпионов с поражения от итальянцев

Фотография: fivb.org

В матче первого тура Всемирного Кубка чемпионов ФИВБ мужская сборная России по волейболу встречалась с командой Италии и в итоге проиграла ей в четырех сетах.

Всемирный Кубок чемпионов – 2013 среди мужских сборных стартовал в Японии во вторник. В турнире участвуют шесть команд, включая четырех континентальных чемпионов. В стартовом матче игрового дня россияне в префектуре гимназии города Киото встречались со сборной Италии.

Матч продолжался 1 час и 49 минут и завершился поражением подопечных Андрея Воронкова в четырех партиях со счетом 1:3 (26:28, 20:25, 25:19, 25:27). По большому счету в сражении европейских грандов итальянцы попросту допустили меньше ошибок, чем россияне.

Перед началом данных соревнований представители Апеннинского полуострова не имели достаточного времени для полной адаптации к методам работы их нового главного тренера Мауро Берутто. Но, несмотря на это обстоятельство, сборная Италии на старте встречи выглядела предпочтительнее и благодаря успешным действиям Филиппо Ланца и капитана Эмануэле Бирарелли сразу вырвалась вперед (5:1).

Но наши волейболисты сделали хороший рывок в середине сета, набрали несколько важных очков и на фоне прекрасной игры у сетки Алексея Спиридонова максимально приблизились к оппонентам (14:15). Затем высокорослый Дмитрий Мусэрский приложил немало усилий, чтобы помочь нашей команде удержать хрупкое равенство (20:20).

Вскоре пять очков Спиридонова позволили россиянам добиться сет-пойнта, но в этот момент Драган Травица ответил эйсом, а игрок итальянской сборной Иван Зайцев (с багажом в шесть очков) удачно сыграл на блоке и с третьего сет-пойнта принес победу итальянцам в первой партии (28:26 за 29 минут).

В начале второго сета после нескольких серьезных ошибок россиян соперники снова оказались впереди (9:5). И тут нашим игрокам снова удалось подтянуться (9:10). Но во многом благодаря атакующей активности Филиппо Ланца (пять очков в сете) итальянцы опять смогли быстро оторваться (21:15). При этом Максим Михайлов попытался было вернуть интригу, но итальянцы этот порыв переждали и все же взяли вторую партию со счетом 25:20 за 26 минут.

Правда, в третьем сете сборная Италии заметно утратила прежний темп. Следствием этого факта стал эйс Николая Апаликова, позволивший россиянам увеличить свое превосходство до 12:7. А мощные атаки Максима Михайлова и Дмитрия Ильиных способствовали сохранению этого преимущества, которое не мог нейтрализовать в том числе и Зайцев. Еще один эйс Сергея Гранкина материализовал для сборной России долгожданный сет-пойнт (24:18), а затем и выигрыш третьей партии (25:19 за 24 минуты).

Но в дальнейшем итальянцы сумели собраться, стали совершать меньше ошибок. И при непробиваемом блоке Бирарелли, а также при поддержке все того же Ланца они вновь были в роли лидеров (10:3). Николай Павлов очень неплохо атаковал под линии, но два очка Томаса Беретты привели команды к результату 20:14.

В этой критической ситуации россияне продемонстрировали свой знаменитый характер, выиграв шесть розыгрышей подряд и сотворив ничью 20:20. Но это вдохновение длилось недолго. И снова Иван Зайцев заработал пару важных очков, что однозначно помогло его команде победить со счетом 27:25 в сете (ровно за полчаса) — и 3:1 в матче.

По итогам всего поединка и, следовательно, в составе сборной Италии самым результативным с 20 набранными очками стал Иван Зайцев, вслед за которым выстроились Филиппо Ланца (13), Джири Ковар и Эмануэле Бирарелли (у обоих — по девять). В рядах россиян не было равных Дмитрию Мусэрскому (17 очков). Также стоит выделить Алексея Спиридонова (12) и Николая Павлова (11).

Как тут не вспомнить слова капитана сборной России Сергея Макарова, произнесенные им незадолго до старта Большого чемпионского кубка.

«Все команды будут на нас настраиваться с двойной агрессией, бросаться, пытаться выиграть. Но ничего страшного. У нас достаточно хорошие игроки в команде, чтобы всем соперникам оказать сопротивление. У команды настрой боевой — выигрывать и только выигрывать», — сказал Макаров.

Кстати, Всемирный чемпионский кубок 2013 года будет проходить в Японии с 19 по 24 ноября. Соревнования проводятся по круговой системе в два этапа: после двух матчей в Киото сборные переберутся в столицу — Токио, где сыграют еще по три игры. Следующую же встречу россияне проведут 20 ноября против хозяев — японцев, а итальянцы сыграют со сборной Ирана.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Всемирный чемпионский кубок. 1-й матч.

Италия – Россия 3:1 (28:26, 25:20, 19:25, 27:25)

Италия - Россия - 3:1 (28:26, 25:20, 19:25, 27:25)

Италия: Беретта, Ковар, Веттори, Дольфо, Россини, Зайцев, Ланца, Травица, Пиано, Бирарелли, Баранович, Сабби.

Россия: Макаров, Апаликов, Гранкин, Сивожелез, Павлов, Ащев, Мусэрский, Ильиных, Михайлов, Голубев, Ермаков.

Киото, Япония.