10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«Молодежи надо пахать, а не надеяться на лимит»

Форвард «Динамо» Владимир Дядюн — о первом круге, Сергее Галицком, возможной аренде и атмосфере в команде

Динамовец Владимир Дядюн в игре против своего бывшего клуба — «Рубина»
Динамовец Владимир Дядюн в игре против своего бывшего клуба — «Рубина»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Во время двухнедельной паузы в чемпионате России по футболу нападающий московского «Динамо» Владимир Дядюн в эксклюзивном интервью корреспонденту «Газеты.Ru» рассказал о переходе в стан бело-голубых, Универсиаде в Казани, хет-трике в ворота Владимира Габулова и желании поиграть в Европе.

— Как оцениваете выступление «Динамо» в первой половине чемпионата?
— Если отталкиваться от того, как бело-голубые играли в последние годы, то положительно. Но если посмотреть на наш состав, наверное, мы показали результат чуть выше среднего.

— Какой матч прошедшей части турнира вам запомнился?
— Было много хороших игр, как со знаком плюс, так и отрицательных. Выделю встречу против «Локомотива», в которой мы не заслуживали поражения. Можно вспомнить матч с «Зенитом», когда «Динамо» упустило победу в самой концовке. Эта игра оставила неприятный осадок: мы очень хорошо выглядели и должны были набирать три очка.

— После матча с «железнодорожниками» футболисты и тренеры «Динамо» были недовольны судейством Сергея Карасева. В команде и сейчас считают, что он повлиял на результат?
— В той или иной мере. Мы стараемся быстрее забывать неудачи. Если много ныть и жаловаться на судейство, то может не хватить эмоций на дальнейшие матчи. Игра прошла, результат остался. Сделали выводы и двигаемся дальше.

— Ваш партнер по команде Александр Кокорин был недоволен тем, что в матче Кубка России против белгородского «Салюта» бело-голубые сыграли неосновным составом.

— Не соглашусь, у нас в Белгороде был хороший состав. Саша, конечно, имеет право высказаться, но этого его личное мнение. Да, мы проиграли, хотя, естественно, рассчитывали на другой результат, но это футбол, такое случается.

— Какие игры запомнились со знаком плюс?
— Отмечу встречу против ЦСКА, которую мы провели на запасном поле стадиона в Черкизово. По накалу, борьбе и самоотдаче.

— Считаете, у нас есть проблемы с полями?
— Однозначно, да. Еще бы отметил низкую посещаемость. Это видно невооруженным взглядом. Ребята, поигравшие в иностранных чемпионатах, диву даются, когда смотрят на все это. Футбол у нас популярен, деньги тоже есть, но качество полей, арен и посещаемость не сопоставимы затратам.

— Вы видите выход из этой ситуации?
— Здесь показателен пример владельца «Краснодара» Сергея Галицкого. Человек мог приобрести европейский гранд, но остался в своем родном Краснодарском крае. Начал с инфраструктуры, построил базу, детскую школу. Возводит стадион.

Он не стал скупать многомиллионных звезд, а пригласил добротных игроков среднего уровня и строит команду по крупицам, хотя мог бы вбухать все в трансферы. Но что бы тогда он оставил после себя?

— Волей календаря ваша команда уже провела много домашних игр, и во втором круге вас ожидают в основном выездные встречи. Это может сказаться на результатах?
— Не думаю, мы ведь московская команда, поэтому не так много игр нам предстоит сыграть вдалеке от столицы.

— Вы перешли в «Динамо» до прихода Бориса Роттенберга и покупки звездных игроков. Можно сказать, что приходили в другой клуб?
— Не буду скрывать, когда согласился не переезд в стан бело-голубых, ситуация была иной. Приход новых футболистов — конкуренция, а это всегда хорошо. В последнее время меня чаще используют в полузащите или не выхожу вовсе.

Несмотря на мой универсализм, игрового времени получаю не так много, как хотелось бы. Причин здесь много, и субъективных, и объективных. Но не стоит на этом зацикливаться, нужно показывать себя на тренировках.

— Выступая за «Спартак-Нальчик», вы оформили хет-трик в ворота «Динамо», которые защищал Владимир Габулов. Припоминает он вам тот матч?
— После перехода из «Анжи» Володя разок напомнил об этом. Ребята иногда тоже могут что-то сказать, но это все в шутку, по-доброму.

— То есть атмосфера в «Динамо» хорошая?
— Да, сейчас в команде много россиян, ребята все адекватные, так что все отлично.

— Как вы относитесь к лимиту на легионеров?
— Есть и плюсы, и минусы, так же как и в переходе на систему «осень-весна». Перешли, играем, но ощутимых плюсов что-то пока не видно.

Сейчас можно выпускать на поле семь легионеров, до этого — шесть. Наверное, раньше был более оптимальный вариант.

— Лимит помогает нашим молодым игрокам повышать мастерство?
— Скажу так: российским молодым игрокам поможет только одно — пахать, а не надеяться на лимит или что-то еще. Надо рассчитывать только на себя…

— Летом вы играли за сборную на Универсиаде в Казани, став лучшим игроком турнира. Какие впечатления остались?
— Конечно, если бы мы выступили поудачнее, было бы вообще отлично. Нас очень хорошо поддерживали болельщики. Ехал на Универсиаду, думая, что нас ожидает какой-нибудь проходной турнир, но уже в первом матче стало ясно, что это не так. Наверное, мы заслуживали более высокого места, но все было в наших руках и ногах, значит, виноваты сами.

— Задумываетесь об аренде?
— Время покажет, я не исключаю такого варианта. Но сначала надо доиграть три тура, оставшиеся до зимней паузы, а потом уже думать.

— В прессе пишут о вашем возможном возвращении в «Рубин». Такая вероятность существует?
— С моим агентом по этому поводу никто не связывался. «Рубин» для меня родной клуб, и если бы они имели такие намерения, то позвонили бы мне напрямую. Таких звонков не было.

— Мысли попробовать себя в одном из европейских первенств посещают?

— Да, желание было и есть. Когда шли разговоры об интересе иностранных клубов, я говорил агенту, что готов, но не сложилось.

— Я читал о возможном переходе в берлинскую «Герту». Это правда?
— Да. Как такового предложения не было, но о заинтересованности я знаю. И не только от «Герты». Еще два клуба выходили на агента в период моего выступления за нальчикский «Спартак».

— Какой чемпионат из европейских вам ближе?

— Раньше очень нравилась английская премьер-лига, но потом увлекся бундеслигой. Мне нравится антураж и сам немецкий футбол. Наверное, сейчас это ведущий чемпионат Старого Света.

— Андрей Воронин выступал там долгое время и не за один клуб. Может, попросить его помочь с трудоустройством?
— Если мной кто-то заинтересуется, то, думаю, смогу попасть туда и без «связей».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6