7 декабря 2016

 $63.84€68.42

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Гусары не молчат

Молодежная сборная России в компенсированное время добилась победы над Словенией

Денис Давыдов в своем первом матче за молодежку заработал угловой, который принес России победу над Словенией
Денис Давыдов в своем первом матче за молодежку заработал угловой, который принес России победу над Словенией

Фотография: Официальный сайт РФС

Молодежная сборная России по футболу обыграла сверстников из Словении в рамках отборочного турнира чемпионата Европы — 2015. Почти одновременно с финальным свистком счет размочил защитник Алексей Никитин.

Последний матч с Данией поставил молодежную сборную России по футболу в затруднительное положение. Проигрыш скандинавам сместил подопечных Николая Писарева с первого места в отборочной группе. А чтобы поехать через два года в Чехию на финальный турнир, желательно становиться именно лучшей командой. Со второго места в следующую стадию выйдут только четыре сборные, и россияне по итогам пяти туров в этот квартет пока не входят.

В 2013 году молодежке осталось провести два матча отборочного цикла – со Словенией и Эстонией. Члены бывшей СФРЮ ждали россиян первыми.

Предыдущий матч с ними завершился победой подопечных Писарева – в Химках Харис Вучкич из «Ньюкасла» открыл счет, но дубль Константина Базелюка принес три очка хозяевам поля. Ответная встреча должна была состояться на словенской земле в Копере.

После последней игры российская команда претерпела изменения в составе. Илья Трунин, пять раз пропускавший в матчах с болгарами и датчанами, остался дома. Вместо него в рамку встал Егор Бабурин, который защищал ворота сборной в сентябрьских играх, в том числе – в первой встрече со словенцами.

В сборную после дисквалификации вернулся Роман Емельянов, который имеет постоянную игровую практику в мариупольском «Ильичевце». 18-летний Дмитрий Ефремов пошел на повышение и дебютировал в молодежке после успешного выступления за команду своего возраста. Дмитрий Каюмов вернулся в команду после почти полугодового отсутствия.

Должен был выйти на поле и Павел Соломатин, пропустивший поездку в Данию, но игрок «Анжи» снова сообщил о незалеченной травме, и Писарев не стал беспокоить хавбека.

У словенцев таких крутых перемен не было – их два самых опасных футболиста Харис Вучкич и Андраж Шпорар были в составе. На двоих они успели забить пять мячей. В глаза бросалось только отсутствие Деяна Трайковски, не пропустившего еще ни одной минуты в нынешнем отборочном цикле.

Правый фланг обороны россиян не сразу вошел в игру – словенцы через эту зону провели несколько своих атак на первых минутах, результатом которых стал опасный удар Энея Еленича. Но Бабурин отвел угрозу.

Базелюк вскоре напомнил о себе Ажбею Югу – словенскому вратарю, который в прошлом матче дважды вытаскивал мячи из сетки после ударов игрока ЦСКА. На 13-й минуте российский форвард оказался один на один с голкипером, но попал мячом в ногу Юга. Через пару минут Базелюк еще раз побеспокоил вратаря, но того от удара со штрафного защитила стенка.

На какое-то время армеец взял паузу, во время которой словенцы обжили газон в штрафной Бабурина, а дебютант сборной Ефремов получил предупреждение за симуляцию.

Но до конца первого тайма Базелюк еще трижды едва не заставил Юга выругаться от досады. Речь вратаря, однако, до перерыва так и осталась непорочной. Не дождались краткого урока словенского языка и партнеры Базелюка, активно подключавшиеся к атакам.

Хозяева поля для сдерживания россиян вынуждены были часто фолить, и второй тайм начали, имея в своем запасе уже две желтые карточки. Примечательно, что они стали для команды 20-й и 21-й в отборочном цикле – больше «горчичников» не собрала еще ни одна сборная за едва перешедший экватор квалификационный турнир.

В первые минуты второго тайма Базелюк уже не был столь опасен и уступил место еще одному 18-летнему новичку команды – спартаковцу Денису Давыдову. Тезка известного гусара и героя Отечественной войны 1812 года подвигов не вершил – за него старались партнеры. Все оставшееся время Александр Козлов пытался отличиться со стандарта, а Алексея Никитина тянуло в чужую штрафную.

В компенсированное время игроки на поле разгорячились – Бабурин выдержал несколько натисков, после чего у гостей осталось время на одну атаку. Давыдов заработал угловой, который поспешил исполнить Козлов. Илья Зуев выиграл борьбу на «втором этаже» после чего мяч подхватил Никитин. Защитник хорошо сориентировался и затолкал мяч в сетку Юга. Из Копера подопечные Писарева вернутся все-таки с тремя очками.

Россияне обошли на два очка Данию, но у скандинавов есть одна игра в запасе – по итогам ближайшего матча с Болгарией они смогут вновь выйти вперед, если обыграют славян.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча молодежных сборных Болгарии и России.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат Европы -- 2015 U21. 8-й тур.

Словения U21 – Россия U21 0:1

Голы: Никитин, 90+2.
Предупреждения: Врховец, 36; Крайнц, 38; Бенедичич, 77 — Ефремов, 23; Никитин, 79.

Словения: Юг, Янжа, Блажич, Крайнц, Палчич, Вучкич, Врховец, Жиберт (Бенедичич, 46), Еленич, Чрнич (Пуцко, 69), Шпорар.
Россия: Бабурин, Тен, Зуев, Никитин, Семенов, Каюмов (Ламбарский, 64), Могилевец, Емельянов, Ефремов (Нуров, 75), Козлов, Базелюк (Давыдов, 68).

Копер (Словения). Стадион Бонифика.