11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Базелюк Скайуокер

Молодежная сборная России не сумела обыграть в гостях сверстников из Болгарии

Болгария - Россия.
Болгария - Россия.

Фотография: РФС

Молодежные сборные России и Болгарии устроили голевую феерию и разошлись миром. Дублем отметился армеец Константин Базелюк, ставший настоящим лидером команды в отборочном цикле.

Молодежная сборная России уверенно движется к попаданию на чемпионат Европы. Подопечные Николая Писарева одержали три победы из трех, в том числе и обыграв на вязком и тяжелом поле «Арены Химки» своего нынешнего соперника – сборную Болгарии.

Справедливости ради стоит сказать, что российские футболисты в начале сентябрьской домашней встречи с болгарами получили серьезное численное преимущество, которым еще нужно было суметь воспользоваться, учитывая непростые погодные условия, которые сложились в столице в первых числах сентября. И дубль Обухова вкупе с точным ударом Базелюка позволили российской молодежке дожать своего соперника и одержать победу со счетом 3:1.

Ответный матч со сверстниками из Болгарии состоялся в местечке под названием Стара Загора. Условия для игры в футбол сложились практически идеальные – не в пример тем, с которыми пришлось столкнуться братьям-славянам в холодных Химках. 22 градуса, приятный ветерок – что может помешать командам показать лучшее, на что они способны?

Российская молодежка, пребывая в статусе лидера отборочной группы, справедливо считается фаворитом матча против болгар. Однако без потерь тренерскому штабу во главе с Николаем Писаревым не удалось обойтись.

Во-первых, не смог принять участие в этом матче основной голкипер Егор Бабурин, ранее получивший травму. Во-вторых, молодежке не смог помочь хавбек «Зенита» Иван Соловьев.

В том числе и поэтому Николаю Писареву пришлось сделать несколько изменений в основном составе по сравнению с первым матчем против болгарской молодежки. Место Бабурина, Ламбарского и Митришева на поле заняли голкипер «Сибири» Илья Трунин, хавбек «Зенита» Павел Могилевец и атакующий полузащитник «Анжи» Павел Соломатин.

Болгары с первых минут старалась реабилитироваться за поражение месячной давности в Химках. Подопечные Михаила Мадански активно шли вперед, однако опасных ситуаций у ворот Трунина не возникало.

Первая же осмысленная контратака российской сборной состоялась на седьмой минуте и стала результативной. Наши защитники точным длинным пасом вывели Базелюка на ударную позицию, и тот аккуратно катнул мяч в левый нижний угол ворот Георги Китанова.

Пропущенный мяч никак не повлиял на рисунок игры. Болгары упорно продолжали атаковать, и через пять минут смогли сравнять счет. Защитники российской молодежки оставили Стефана Велкова в своей штрафной в одиночестве, и тот точным ударом головой в дальний угол замкнул подачу со стандарта.

Только после того, как хозяева сумели отыграться, наша сборная стала постепенно перехватывать инициативу. Как и в первом матче между этими командами, активен был левый инсайд российской молодежки Александр Козлов, который терзал своего визави и опасно простреливал в штрафную. Одна из таких комбинаций с участием Козлова привела к опасному удару Емельянова, но мяч прошел много выше ворот голкипера сборной Болгарии Китанова.

Подопечные Николая Писарева стали активнее включать прессинг на чужой половине поля. И на 22-й минуте это давление принесло свои плоды. Обухов перехватил мяч и сделал зрячую передачу в штрафную на Соломатина, который вместо удара решил простреливать во вратарскую, где голкипер хозяев спокойно ликвидировал угрозу своим воротам.

Болгары и не думали отсиживаться в обороне. Одна из контратак хозяев поля привела к тому, что защитники сборной России позволили Колеву ворваться в штрафную и пробить, но мяч просвистел выше перекладины ворот Трунина. В ответ наша молодежка имела две хорошие возможности вновь выйти вперед. Но героем этих двух эпизодов стал голкипер болгарской сборной Китанов. Сначала он выручил своих партнеров после опасного удара головой Обухова, а затем отразил мощный дальний выстрел защитника Ильи Зуева.

За 15 минут до конца первого тайма российские футболисты организовали настоящую осаду у ворот соперника. Атакующая группа нашей команды кружила у штрафной Китанова, но нанести опасный удар никто не сумел. А на 37-й минуте болгары перехватили мяч в центе поля и втроем убежали в контратаку. С правого фланга последовал прострел в штрафную, где мяч подобрал Чочев.

Игроки обороны российской молодежки позволили хавбеку болгарской сборной принять мяч, обработать его и пробить в дальний угол. Илья Трунин был бессилен что-то сделать в этой ситуации — таким образом, за восемь минут до конца первой половины встречи хозяева вышли вперед.

Наша сборная давила на ворота соперника и пыталась уйти на перерыв в равном счете, однако эти попытки успехом не увенчались.

Понимая, что нужно переламывать ход этой встречи, Николай Писарев усилил атаку, выпустив на поле хавбека московского «Локомотива» Алексея Миранчука вместо Павла Соломатина. Однако стартовые минуты второй половины встречи остались за хозяевами. Сначала Трунину пришлось серьезно потрудиться, чтобы справиться с дальним ударом соперника, а затем болгары были близки к тому, чтобы заработать пенальти. Но румынский арбитр Колтеску посчитал, что Зуев нарушал правила еще до штрафной. Стандарт, изначально казавшийся опасным, дивидендов болгарской молодежке не принес.

К 53-й минуте хозяева закидали штрафную Ильи Трунина угловыми, и после подачи одного из них мяч подхватил Гамаков и мощно пробил метров с 30. На счастье нашей сборной, мяч прошел чуть выше ворот.

Подопечные Николая Писарева никак не могли создать что-то осмысленное у ворот болгар.

И те, с присущей им гостеприимностью, сами помогли нашей молодежке сравнять счет. Базелюк перехватил пас назад от одного из защитников соперника и спокойно реализовал выход один на один.

Гол воодушевил российскую сборную, в особенности Александра Козлова, который в течение двух минут дважды смещался с левого фланга в центр и целил в ближний угол. И если первая попытка не принесла успеха, то во втором случае мяч оказался в сетке ворот Китанова. 3:2.

Не прошло и пяти минут, как болгары вновь сравняли счет. Грубую ошибку на выходе совершил голкипер сборной России Илья Трунин. Этой оплошностью сполна воспользовался Колев, который ударом головой замкнул очередную подачу со штрафного и оформил дубль в этом матче.

На 73-й минуте очередная ошибка защитников болгарской сборной едва не привела к четвертому голу в ворота Китанова. Мяч от ноги Козлова отскочил к Емельянову, который мощно зарядил метров с 23. Но удар хавбека «Ильичевца» не получился точным.

Последние минуты встречи прошли нервно для игроков обеих команд. Соперники отчаянно старались не допустить опасных ситуаций у ворот друг друга и очень жестко действовали в середине поля. Так, опорный хавбек российской сборной Роман Емельянов сначала на 74-й минуте получил первую желтую карточку, а через 10 минут – вторую.

И оставшиеся пять минут до конца матча российская молодежка провела в меньшинстве.

Силы стремительно покидали подопечных Николая Писарева. Болгары активно шли вперед, пытаясь воспользоваться численным преимуществом, чтобы вырвать победу в этой голевой феерии. Но седьмого гола немногочисленные любители футбола, посетившие этот матч, так и не увидели. 3:3 — голевая феерия в Стара Загоре завершилась боевой ничьей.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча молодежных сборных Болгарии и России.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат Европы 2015 до 21 года. Отборочный раунд. 6-й тур.

Болгария – Россия 3:3

Болгария -- Россия -- 3:3.
Голы: Велков, 13; Чочев, 37; Колев, 66 -- Базелюк, 8, 56; Козлов, 63.
Предупреждения: Гамаков, 62; Мунин, 70; Колев, 70 -- Голубев, 45; Васильев, 58; Емельянов, 74.
Удаление: Емельянов, 86 (Россия).

Болгария: Китанов, Мунин, Велков, Георгиев, Васев (Почански, 62), Гамаков (Расим, 76), Кирилов, Чочев, Горанов, Йорданов (Карачанаков, 71), Колев.
Россия: Трунин, Тен, Никитин, Зуев, Голубев (Васильев, 51), Могилевец, Емельянов, Соломатин (Миранчук, 46), Обухов (Панюков, 56), Козлов, Базелюк.

Стара Загора (Болгария). Стадион Берое.