5 декабря 2016

 $63.99€67.67

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Все ладно в Датском королевстве

Молодежная сборная России уступила датской команде в отборе чемпионата Европы — 2015

Датская молодежка нанесла поражение российским сверстникам
Датская молодежка нанесла поражение российским сверстникам

Фотография: РИА «Новости»

Молодежная сборная России по футболу проиграла домашний матч команде из Дании в отборочном турнире чемпионата Европы 2015 года. Два быстрых гола в начале второго тайма позволили скандинавам сдвинуть подопечных Николая Писарева с первого места в турнирной таблице.

Эпопея с ужасным состоянием газонов на московских футбольных полях невольно началась с домашних игр молодежной сборной России в отборе на чемпионат Европы 2015 года. Проведя два поединка под дождем на «Арене Химки», подопечные Николая Писарева, сами того не желая, уничтожили газон на стадионе и оставили без него и клубы премьер-лиги, и самих себя. Очередной матч с Данией российская молодежка должна была провести на стадионе имени Эдуарда Стрельцова, но и он оказался непригоден.

«То, что было на «Стрельцова» во время матча ЦСКА — «Анжи», — треш полный. Можно выходить и картошку сажать», — красноречиво описал состояние стадиона на Автозаводской улице нападающий молодежки Павел Соломатин.

Решением проблемы стал химкинский стадиончик (по-другому из-за малой вместимости его сложно назвать) «Родина», уже испытанный ранее «Динамо» и «Крыльями Советов». Его искусственному газону любые нагрузки нипочем.

Дания, как и Россия, в первых четырех матчах отборочного турнира не потерпела еще ни одного поражения. Скандинавы дважды сыграли вничью со Словенией (принеся ей первые очки), устроили разгром Андорре и с минимальным счетом выиграли у Эстонии. Россияне же успели потерять очки только один раз — в недавнем выездном матче с Болгарией.

В той встрече Николай Писарев лишился редкого игрока, получающего постоянную игровую практику на взрослом уровне. Центральный полузащитник «Ильичевца» Роман Емельянов из-за красной карточки, полученной за четыре минуты до конца, с Данией сыграть не мог.

Наставник молодежки не мог во вторник рассчитывать на еще целый ряд игроков. Иван Соловьев был травмирован, хотя в день матча с Данией сыграл в товарищеской встрече своего «Зенита». Дмитрий Голубев не оправился от повреждения, полученного в Болгарии. Не нашлось места в заявке вторничной игры для Павла Соломатина.

В результате всех перестановок в стартовом составе на матч с Данией появились четыре новых имени. На левый фланг защиты вышел Андрей Семенов. Алексей Миранчук, игравший за основу «Локомотива», занял место в полузащите, вместе с ним появился Игорь Ламбарский из «Енисея». В нападении же дебютировал за молодежку нынешнего созыва Георгий Нуров из «Нефтехимика», сменив Владимира Обухова.

Главная забивная сила российской сборной Константин Базелюк был на месте. Уже на первых секундах он проверил реакцию датского вратаря ударом в сторону «девятки», а в дальнейшем активнее других россиян прессинговал соперника. Датчане не хуже налегали на оборону хозяев, особенно усердствовал игрок «Баварии» Пьер-Эмиль Хейбьерг. Он нанес первый в матче удар в створ ворот в конце первого тайма. Наш вратарь Илья Трунин, игравший в защитном шлеме, хладнокровно отбил мяч.

Россияне же до перерыва могли похвастаться только блокированным ударом Миранчука на 18-й минуте. По-настоящему опасные моменты у хозяев поля не возникали, и нули на табло по истечении 45 минут стоило воспринимать скорее как счастливую случайность, чем вопиющую несправедливость.

Перед возобновлением игры Нурова сменил Андрей Панюков, играющий у Писарева исключительно во втором тайме.

Но его задача быстро открыть счет трансформировалась в необходимость сократить отставание. На 48-й минуте игрок датчан выбрасывал мяч из-за боковой, докинул его до штрафной, и преимуществом над россиянами на втором этаже воспользовался Йенс Йонссон.

Скандинавы быстро удвоили счет, на сей раз благодаря массовой ошибке защитников. Никто из них не заметил справа Николая Брока-Мадсена, дежурившего во вратарской. Ему передал мяч Юссуф Поульсен, беспрепятственно прошедший через левых дефендеров.

Двойная замена и выход Вадима Монзона и Владимира Обухова вместо Базелюка и Ламбарского наконец-то обострили атаку россиян.

Но новоявленный дуэт форвардов за выделенные 35 минут игрового времени так и не распечатал датские ворота, только погрозил им воображаемым пальцем.

Поражение со счетом 0:2 означает, что сборная России упустила лидерство в турнирной таблице своей группы, пропустив вперед датчан. Вернуть его можно будет 15 ноября, когда в Словении состоится следующий матч отборочного турнира с местной сборной.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча молодежных сборных Болгарии и России.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
ЧЕ-2015. Квалификация. Группа 2. 7-й тур

Россия U21 – Дания U21 0:2

Голы: Йонссон, 49; Брок-Мадсен, 52.

Предупреждения: Миранчук, 86; Тен, 89 -- Кнудсен, 70.

Россия U21: Трунин, Тен, Зуев, Никитин, Семенов, Миранчук, Могилевец, Ламбарский (Манзон, 55), Козлов, Базелюк (Обухов, 55), Нуров (Панюков, 46).

Дания U21: Йенсен, Реммер, Кристенсен, Ларсен, Кнудсен, Йонссон, Кристенсен, Хейбьерг, Томсен, Поульсен (Яради, 89), Брок-Мадсен.

Главный судья: Эйтан Шмулевич

Стадион Родина. Химки (Россия).

Также по теме

Все ладно в Датском королевстве

Молодежная сборная России уступила датской команде в отборе чемпионата...