4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Амулет Али для Абдусаламова

Российский боксер-тяжеловес Магомед Абдусаламов продолжает находиться в состоянии искусственной комы

Фотография: Getty Images

Российский тяжеловес Магомед Абдусаламов в ближайшее время может быть выведен из искусственной комы. Принципиальное решение доктора примут после тщательного обследования его травмированной головы.

В состоянии Абдусаламова наметились первые улучшения. Об этом через свой твиттер сообщил общественности один из руководителей промоутерской компании Sampson Boxing Натан Левковиц. По его словам, надежды на скорое выздоровление российского боксера заметно возросли.

Напомним, что последний выход 32-летнего Абдусаламова на профессиональный ринг едва не обернулся трагедией. 2 ноября спортсмен потерпел первое в своей карьере поражение по очкам от кубинца Майка Переса, а вскоре после боя почувствовал себя плохо. После детального обследования Абдусаламову были диагностированы переломы носа и руки.

Также в его голове был обнаружен небольшой сгусток крови, удаленный позднее путем хирургического вмешательства. Десять последних дней Абдусаламов пребывает в состоянии искусственной комы и, к сожалению, перенес инсульт.

Около недели назад боксерский мир облетели шокирующие слухи: Магомед может навсегда остаться в коме. Однако, как стало известно порталу Allboxing, в ближайшие дни лечащие врачи планируют КТ-сканирование головного мозга Абдусаламова. И если результат исследования устроит медиков, они попытаются вывести пациента из состояния медикаментозной комы. В противном случае врачи отложат этот процесс на более поздний срок.

Кстати, с резкой критикой в адрес докторов выступил менеджер россиянина Борис Гринберг. По его словам, эскулапы не уделили травмированному атлету должного внимания и не вызвали скорую помощь непосредственно по окончании боя. В настоящее время проходит официальное расследование действий врачей и атлетической комиссии штата Нью-Йорк. В качестве эксперта следствию помогает известный писатель Томас Хаусер, биограф самого Мохаммеда Али.

Отрадно, что в стороне от несчастья не остались коллеги Абдусаламова по ремеслу и простые поклонники бокса. В Америке и Дагестане был организован сбор средств на лечение пострадавшего. Одним из первых деньги перечислил новоявленный чемпион мира в весе до 63,5 кг по версии WBO Руслан Проводников. Поспешили откликнуться и другие боксеры.

Встреча с Пересом принесла Абдусаламову 40 тыс. долларов, но семья спортсмена столкнулась с огромными счетами за пребывание в больнице им. Рузвельта и лечение.

«Когда фанаты в очередной раз спросят меня, зачем я осеняю себя крестным знамением перед каждым выходом на ринг и благодарю Бога по окончании поединка, я напомню им о том, как Магомед борется за свою жизнь, — заявил, в свою очередь, известный тяжеловес Томаш Адамек. – С Маго произошла настоящая трагедия. Когда-нибудь подобное случится с кем-нибудь другим. Увы, это часть бокса, и мы, профессиональные бойцы, это понимаем».

А Величайший передал Абдусаламову через Хаусера пожелания скорейшего выздоровления и личный амулет с надписью Healing (исцеление в переводе с английского). Занятно, что три срединные буквы выделены особо и образуют фамилию чемпиона чемпионов.

Добавим, что злополучный бой против Переса стал 19-м для россиянина на профессиональном ринге. 18 предыдущих он выиграл нокаутом, преимущественно в первых-вторых раундах. Поединок был назван специалистами и болельщиками одним из самых зрелищных в тяжелом дивизионе в текущем году, а по его итогам судьи отдали предпочтение кубинцу – 97:92, 95:94, 97:92.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru