6 декабря 2016

 $63.83€68.35

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Исповедь Майка Тайсона

Майк Тайсон признался в употреблении допинга и наркотиков

Майк Тайсон признается в грехах
Майк Тайсон признается в грехах

Фотография: Reuters

Майк Тайсон продолжает раскрывать подробности карьеры. В частности, в автобиографии он рассказал об употреблении алкоголя, наркотиков и допинга.

Легендарный боксер-тяжеловес Майк Тайсон в недавно опубликованной автобиографии приоткрыл завесу тайны над некоторыми поступками, которые он совершал в жизни и профессиональной карьере. В частности, экс-чемпион мира признается в том, что уже в раннем возрасте ему доводилось пробовать алкоголь и наркотики. Кроме того, он рассказал о том, что зависимость от спиртного и наркотических веществ преследовала его и в годы выступлений в ринге.

Конкретно перед поединком с Ленноксом Льюисом в 2002 году он укусил своего соперника за ногу на пресс-конференции, находясь под наркотическим действием кокаина.

Боксер также поведал о знаменитом эпизоде, когда во время боя откусил кусок уха у Эвандера Холифилда в 1997 году, аргументировав это тем, что оппонент постоянно использовал запрещенный удар головой.

Кроме того, Тайсон объяснил причины поражения в 2004 году от британца Дэнни Уильямса: «Я был полностью под действием кокаина».

Также «Железный Майк» признался, что во время карьеры неоднократно обходил допинг-пробы. В частности, в 2000 году перед поединком с Лу Саваризом он придумал метод по использованию искусственного пениса, наполненного чужой мочой, для прохождения допинг-теста. В том же году после боя с Анджеем Голотой Тайсон был оштрафован на $200 тыс. после того, как в его допинг-пробе были обнаружены следы марихуаны из-за того, что боксер не успел взять искусственный орган у одного из своих помощников.

«Мне приходилось использовать искусственный пенис, наполненный чьей-то «чистой» мочой, с которой я проходил тесты», — заявил Тайсон.

Скандалы с участием Тайсона в какой-то момент времени стали определять личность этого бойца гораздо сильнее его спортивных достижений. Темный период в жизни «Железного Майка» начался после смерти его наставника Каса Д'Амато, который и сделал из него настоящего чемпиона. Однако потеря близкого друга вкупе с непростым детством, а также тяжелой психологической ситуацией ударили по форме и репутации великого боксера сильнее, чем многие его противники. Драки на стоянках и в общественных местах, алкогольная и наркотическая зависимость, которые стали причиной неоднократного приостановления карьеры, а также обвинения в изнасиловании — все это пришлось пережить легендарному чемпиону.

Один из поворотных периодов в жизни Майка произошел в 1992 году, когда его бывшая подруга, «Мисс Черная Америка» Дезире Вашингтон обратилась в полицию с заявлением об изнасиловании.

Тайсон всегда отрицал свою вину в этом поступке, о чем упомянул и в автобиографии. Тем не менее суд не оправдал спортсмена, который три года из назначенных шести провел в тюрьме.

Женщины также стали роковым фактором в его жизни. Многочисленные скандалы, громкие воссоединения и разводы серьезно подкосили могучего боксера, в том числе и в финансовом плане. Несколько бракоразводных процессов сильно ударили по кошельку Тайсона, который в 2003 году объявил себя банкротом.

Примерно в это время профессиональная карьера Тайсона окончательно ушла в закат. Поражения от Леннокса Льюиса, Дэнни Уильямса и Кевина Макбрайда показали, что вернуть годы славы и былого величия ему было уже не суждено.

То был уже совсем другой Майк, несметным грузом на шее которого висели все грехи его прошлого.

Увы, но завершение карьеры не успокоило Тайсона, а стало всего лишь еще одним поводом, который послужил эмоциональной причиной многих других его поступков. Только по истечении долгих лет на него снизошло понимание того, как нужно жить и как можно исправить все свои ошибки. Еще в далеком 1992 году «железный Майк» принял ислам и сменил имя на Малик Абдул Азиз, но только спустя почти 20 лет он совершил первое паломничество в Мекку.

Более того, легендарный боксер старается во всем следовать Корану и ведет соответствующий образ жизни, чему в том числе способствует и его принадлежность к вегетарианцам.

Некоторое время назад Тайсон снялся в нескольких картинах, в том числе и биографического содержания, где в какой-то степени исповедовался перед своими фанатами и любителями бокса, раскаиваясь во многих содеянных поступках. Кроме того, «железный Майк» не так давно со своим концертом ездил по разным городам, успев побывать в том числе и в Москве. И в своих выступлениях Тайсон показывал не только свои боксерские навыки. В частности, ему приходилось показывать свои умения в кулинарии, живописи, стихосложении и музыке.

Признания Майка Тайсона вряд ли способны каким-то образом смягчить его вину.

За жизнь «Железный Майк» наломал столько дров, что из них можно построить небольшой коттедж.

Тем не менее нынешний образ жизни легенды мирового бокса, а также его стремление публично раскаяться во всех своих деяниях оставляют надежду, что рано или поздно ему удастся освободиться от того груза совести, который на нем висит. И хотелось бы верить в то, что любители бокса по всему миру запомнили Тайсона абсолютным чемпионом мира, гениальным спортсменом, а не грубым задирой, скандалистом и преступником.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru