5 декабря 2016

 $63.68€68.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Варламов победил Овечкина

Состоялись матчи очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов был на высоте, в отличие от соотечественника Александра Овечкина
Голкипер «Колорадо» Семен Варламов был на высоте, в отличие от соотечественника Александра Овечкина

Фотография: Reuters

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов отразил 33 броска и не позволил «Вашингтону» Александра Овечкина одержать победу. «Чикаго» обыграл «Эдмонтон», «Нью-Джерси» разгромил «Нэшвилл».

«Монреаль» — «Айлендерс» — 4:2
Неудачная серия из четырех поражений не могла не огорчить болельщиков «Канадиенс», и в матче против «Айлендерс» они подгоняли своих любимцев вперед. В этот раз подопечные Мишеля Террьена решили не падать в грязь лицом перед своей публикой и постарались извлечь максимум из ошибок соперника, которых, к слову, было достаточно.

Звезды игрового дня НХЛ

1. Алекс Гальченюк («Монреаль») — 3 (1+2)
2. Грант Клитсом («Виннипег») — 3 (1+2)
3. Мартин Бродо («Нью-Джерси», вратарь — 15/15)

Однако счет был открыт лишь в начале второго периода. На 22-й минуте Брендан Галлахер нанес точный бросок после передачи Алекса Гальченюка и заставил восторженно взреветь стадион «Билл Сентер». Впрочем, радость зрителей была недолгой: уже через шесть минут Марк-Пьер Бушар сравнял счет, и хозяевам пришлось постараться, чтобы вновь выйти вперед.

На 36-й минуте Ларс Эллер отправил вторую шайбу в ворота Кевина Пулина, и вновь ассистентом выступил Гальченюк. А за минуту до второго перерыва Микаэль Бурниваль увеличил разрыв до трех шайб.

Но играть оставалось еще целых 20 минут, и гости не собирались капитулировать, поджав лапки. На 45-й минуте Брок Нелсон во второй раз огорчил Кэри Прайса и возродил интригу. Но последнее слово осталось за Гальченюком, который в этот раз сам стал автором гола на 51-й минуте, и эта шайба оказалась победной. Набрав в общей сложности три очка, Гальченюк был признан первой звездой дня.

«Рейнджерс» — «Флорида» — 4:3
Печальная серия «пантер» продолжается. Не сумев в понедельник переиграть «рейнджеров», они потерпели девятое поражение подряд. Похоже, приход на тренерский мостик Питера Хорачека мало что поменял в игре команды. Хотя, стоит отдать ей должное, боролась она до последнего. Но чего-то не хватило.

Хозяева открыли счет на 10-й минуте благодаря попаданию Джей-Ти Миллера. Гости на это смогли ответить лишь под занавес первого периода, был точен Александр Барков.

Очередной обмен шайбами произошел в середине матча, когда первыми вперед вышли «пантеры», но на гол Брайана Кэмпбелла хозяева ответили выстрелом Дэрека Дорсетта.

А в третьем периоде «рейнджеры» не поскупились и забросили две шайбы подряд. Сил и времени у гостей уже не оставалось, лишь еще один гол Кэмпбелла слегка скрасил поражение, которое, впрочем, от этого не перестало быть поражением — девятым подряд.

«Нью-Джерси» — «Нэшвилл» — 5:0
Провально начавшие сезон «дьяволы» затем сумели более или менее стабилизировать игру и сейчас чередуют победы с поражениями. В этот раз они без особых проблем переиграли «хищников» из Нэшвилла, положив начало разгрому уже на второй минуте благодаря шайбе Яромира Ягра. Это был единственный гол в первом периоде.

Во второй трети игры хозяева еще дважды заставили капитулировать Картера Хаттона. Сначала отличился Кэм Дженссен, а затем — Марек Жидлицки. А еще две шайбы влетели в ворота Хаттона в заключительном игровом отрезке, их авторами стали Трэвис Зэйджак и Маттиас Теденбю.

В этой встрече гости не смогли противопоставить «дьяволам» ровным счетом ничего. Они нанесли 15 бросков по воротам Мартина Бродо, с которыми он легко справился, за что был признан третьей звездой дня.

«Чикаго» — «Эдмонтон» — 5:4
Один из самых зрелищных и напряженных матчей понедельника состоялся на стадионе «Юнайтед-центр» в Чикаго, где местные «черные ястребы» принимали «нефтяников» из Эдмонтона. Действующие обладатели Кубка Стэнли первыми открыли счет благодаря шайбе Брэндона Саада в концовке первого периода.

Но вторая игровая треть осталась за гостями. Сначала Райан Ньюджент-Хопкинс сравнял счет, а затем россиянин Наиль Якупов точным ударом вывел «Ойлерз» вперед. Хозяева сумели сравняться лишь за пару минут до второго перерыва благодаря голу Эндрю Шоу. А реализуй Сэм Ганье буллит в начале периода, чикагцам пришлось бы совсем туго.

Но в третьем периоде превосходство «Чикаго» стало очевидным. Оправившись от неудачной предыдущей двадцатиминутки, «ястребы» ринулись в атаку и вновь вырвались вперед усилиями Брайана Бикелла. Еще один раз гости сумели сравнять счет, это сделал Дэвид Перрон.

Но силы их уже покидали, тогда как «блэкхокс» обрели второе дыхание. Шайбы Маркуса Крюгера и Данкана Кита сняли вопросы о победителе.

Сократить разрыв до минимума смог Джордан Эберле, забросив, когда его команда играла в меньшинстве. Но слишком мало времени оставалось до финальной сирены, «нефтяники» уже не успевали перевести игру в овертайм.

«Виннипег» — «Сан-Хосе» — 5:4 Б
С таким же счетом закончился матч между «Виннипегом» и «Сан-Хосе» с той лишь разницей, что в этом случае командам пришлось выявлять победителя в серии буллитов. Хотя по первому периоду едва ли можно было предсказать такой исход. Шайбы Дэна Бойла и вундеркинда Томаша Гертля в первой трети создали для «акул» удобное преимущество, которое по идее они не должны были упустить.

Но на деле все вышло совсем иначе. В течение двух минут во втором периоде было заброшено три шайбы, две из которых влетели в ворота «Сан-Хосе».

А незадолго до второго перерыва Грант Клитсом и вовсе сравнял счет. В третьем периоде команды обменялись шайбами и были вынуждены продолжить игру в овертайме.

Дополнительное время победителя не выявило, и оставалось прибегнуть к последнему средству — к буллитам. А здесь точнее были хозяева, победная шайба на счету Эндрю Лэдда. Впрочем, главной звездой встречи стал не он, а Клитсом, который помимо заброшенной шайбы сделал две голевые передачи, за что был признан второй звездой дня.

«Анахайм» — «Ванкувер» — 3:1
Достаточно предсказуемым получился исход поединка между лидером чемпионата «Анахаймом» и плетущимся в середине «Ванкувером». Первый период остался безголевым, а во второй трети Кори Перри вывел хозяев вперед.

«Кэнакс» ответили голом Тома Сестито, который стал для «Ванкувера» единственным в матче. За минуту до второго перерыва Ник Бонино вновь установил преимущество «уток», а уже в концовке игры Эндрю Кольяно забросил третью шайбу после того, как Эдди Лак покинул ворота и уступил место шестому полевому.

«Колорадо» — «Вашингтон» — 4:1
Российский голкипер «Колорадо» Семен Варламов, несмотря ни на какие проблемы в повседневной жизни, выходит на лед, играет и выигрывает. Матч с «Вашингтоном» он провел, что называется, от звонка до звонка и стал одним из героев встречи.

«Кэпиталз» оказались бессильны против натиска хозяев. На третьей минуте счет открыл Патрик Бордело, дав понять, что «Эвеланш» намерены выйти победителями из этого противостояния. Впрочем, до поры до времени сохранилось затишье. Но после того как Джоэль Уорд сравнял счет в конце второго периода, хозяева «взорвались».

Практически сразу вновь вывел «Колорадо» вперед Ник Холден. А в третьем периоде Пьерр Паренто и Габриэль Ландеског по очереди расстроили Брэйдена Холтби. Итог — безоговорочная победа «Колорадо». Российский капитан «Вашингтона» Александр Овечкин пытался спасти ситуацию, на его счету семь бросков. Но Варламов стоял глыбой, отразив в общей сложности 33 броска из 34.

Наши

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел на льду 25 минут и закончил матч с коэффициентом полезности «1».

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов отыграл 18 минут, из них две отбыл на скамейке штрафников, нанес один бросок, его коэффициент составил «-1».

Игрок обороны «Нью-Джерси» Антон Волченков сыграл 19 минут, дважды угрожал чужим воротам и закончил игру с коэффициентом «2». Его партнер по команде Андрей Локтионов провел на льду 15 минут и выступил ассистентом одной из забитых шайб. Дайнюс Зубрус за 20 минут также поучаствовал в голе и нанес один бросок, его коэффициент — «2».

Защитник «Эдмонтона» Антон Белов за 20 минут отметился лишь коэффициентом «-2». А его одноклубник Наиль Якупов сыграл всего 10 минут, но в них уложились и двухминутный штраф, и два броска, один из которых стал голевым.

Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин за 21 минуту нанес семь бросков, ни один из которых не достиг цели. Кроме того, он провел две минуты на скамейке штрафников.

Голкипер «Колорадо» Семен Варламов отыграл полный матч и отразил 33 броска из 34.

С другими новостями материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Колорадо Эвеланш (Денвер) — Вашингтон Кэпиталз (Вашингтон) 4 : 1 (1:0, 1:1, 2:0)

Голы

1:0Патрик Бордело (Марк-Андрэ Клише, Коди Маклеод), 02:50

1:1Джоэль Уорд (Михаил Грабовский), 35:48

2:1Ник Холден (Габриэль Ландеског, Пол Штястны), 36:16

3:1Пьерр Паренто (Эрик Джонсон, Мэтт Дюшейн), 48:12

4:1Габриэль Ландеског (Эрик Джонсон), 58:20

Колорадо Эвеланш

Семён Варламов — Ник Холден, Натан Генин, Эрик Джонсон, Ян Гейда, Кори Сарич, Андре Бенуа — Джон Митчелл, Мэтт Дюшейн, Джейми Макгинн, Пьерр Паренто, Марк-Андрэ Клише, Максим Тальбо, Пол Штястны, Натан Маккиннон, Коди Маклеод, Патрик Бордело, Райан О'Райлли, Габриэль Ландеског.

Вашингтон Кэпиталз

Брэйден Холтби — Карл Алзнер, Александер Арбом, Майк Грин, Стив Олекси, Джон Карлсон, Нэйт Шмидт — Александр Овечкин, Мартин Эрат, Никлас Бекстрём, Трой Брауэр, Брукс Лайк, Аарон Волпатти, Джейсон Чимера, Джоэль Уорд, Том Уилсон, Майкл Латта, Михаил Грабовский, Маркус Юханссон.

Судья

Пол Деворски (Гуелф, Канада)

Денвер, Пепси-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49