3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

За здоровье Месси

«Барселона» продолжает возглавлять таблицу чемпионата Испании по футболу

Неймар буквально летал над полем
Неймар буквально летал над полем

Фотография: Getty Images

«Барселона», разгромив на выезде севильский «Бетис» и потеряв по ходу матча Лионеля Месси, упрочила свое лидерство в чемпионате Испании. Занимающий второе место «Атлетико» добился лишь ничьей во встрече против «Вильярреала» и отстает от каталонцев на три очка.

«Эспаньол» — «Севилья» — 1:3

Воскресная часть программы 13-го тура началась встречей в Барселоне, где местный «Эспаньол» снова показал, что нынче находится в очень глубоком кризисе. А как может быть иначе, если в своих в последних восьми матчах чемпионата «попугаи» набрали лишь четыре очка из 24-х возможных. Очередным обидчиком «Эспаньола» стала «Севилья», которая уже к исходу 10-й минуты игры добилась преимущества в два гола. Результативные удары аргентинского защитника Федерико Фасио и хавбека Виктора Мачина сразу же предопределили исход противоборства.

В середине первого тайма хозяева сократили отставание благодаря мячу нападающего Серхио Гарсии, однако большего добиться не смогли, а после перерыва севильцы в третий раз преуспели в атаке, после чего исход противостояния сомнений уже не вызывал. 58-я минута стала счастливой для колумбийского форварда Карлоса Бакки. Под занавес матча футболисты «Эспаньола» остались вдесятером. Впрочем, удаление, которое заработал за получение двух «горчичников» хавбек Виктор Санчес, значения уже практически не имело. «Севилья» одержала уверенную победу и переместилась на 11-е место, оставив себе хорошие шансы на продолжение борьбы за попадание в еврокубки.

«Валенсия» — «Вальядолид» — 2:2

По всей видимости, как «Севилье», так и «Валенсии» в нынешнем сезоне вряд ли придется рассчитывать на итоговое место выше пятого, а значит, и на возвращение в число участников Лиги чемпионов.

В минувшем туре «летучие мыши» не смогли дома одолеть более чем скромный по испанским меркам «Вальядолид». В каждом из таймов соперники обменялись забитыми мячами, причем валенсийцам каждый раз приходилось отыгрываться, что, конечно же, говорит о серьезных проблемах команды. В первой половине встречи на результативный удар 30-летнего нападающего Хави Герры достойный ответ нашел колумбийский хавбек «Валенсии» Дорлан Пабон. После перерыва гостей вывел вперед соотечественник Пабона защитник Алькатрас, однако на 76-й минуте алжирец Софьян Фегули спас подопечных Мирослава Джукича от поражения, и находящиеся на 9-м месте «летучие мыши» по-прежнему отстают от так называемой зоны Лиги чемпионов на семь очков.

«Вильярреал» — «Атлетико» — 1:1

За то, что этот разрыв не увеличился, футболисты «Валенсии» должны благодарить мадридский «Атлетико», который добился ничьей в выездном противоборстве с занимающим сейчас четвертое место «Вильярреалом». «Матрасники», решившие все свои проблемы на групповом этапе Лиги чемпионов (в среду мадридцы застолбили за собой первое место в квартете G), открыли счет уже на второй минуте. Поле удара Коке мяч, угодив в молодого защитника хозяев Марио Гаспара, изменил направление и оказался в сетке ворот «подводников». Голкипер «Вильярреала» Серхио Асенхо вследствие этого злополучного рикошета был бессилен чем-либо помочь своей команде.

Минимальный перевес гостей сохранялся вплоть до 79-й минуты противоборства, когда зрители стали свидетелями еще одного автогола. Но на этот раз антигероем стал уже игрок «Атлетико». Впрочем, слегка задевший мяч после удара нигерийца Икечукву Уче Хуанфран, положа руку на сердце, уже вряд ли мог как-то повлиять на завершение данного эпизода. Следует признать, что ничья стала справедливым исходом матча, игрового и территориального преимущества в котором получить никому из соперников не удалось. В итоге «Атлетико» потерял важнейшие два очка, ибо, во-первых, позволил приблизиться к себе идущему нынче третьим «Реалу» (разрыв между земляками сократился до трех очков), а во-вторых, предоставил «Барселоне» прекрасную возможность укрепить лидерство в Примере.

«Бетис» — «Барселона» — 1:4

Начало важнейшего в стратегическом для «Барсы» плане матча (результат встречи «Вильярреал» — «Атлетико» был уже известен) против «Бетиса» ознаменовалось травмой Лионеля Месси. Уже на 21-й минуте наставник «блауграны» Херардо Мартино был вынужден убрать с поля звездного аргентинца и выпустить вместо него Андреса Иньесту.

Не исключено, что попросивший замену четырехкратный обладатель «Золотого мяча» решил просто перестраховаться, однако тот факт, что со здоровьем у капитана каталонского суперклуба нынче явно не все в порядке, в очередной раз подтвердился.

Впрочем, нынешняя «Барселона» и без Месси показывает великолепный футбол, что и было наглядно продемонстрировано на поле севильского стадиона «Бенито Вильямарин». В конце первого тайма гостям на то, чтобы дважды поразить ворота зелено-белых, потребовалось чуть больше минуты. Вышедший один на один с голкипером соперника Сеск Фабрегас увидел, что Неймар находится в более выгодной позиции, и не стал, что называется, жадничать. После передачи своего партнера по команде бразилец спокойно поразил ближний угол ворот «Бетиса».

Практически тут же незаурядное индивидуальное мастерство продемонстрировал Педро, после результативного удара которого стало предельно ясно, что хозяевам поражения не избежать. Но «Барса» и не думала сбавлять обороты. В середине второй половины встречи отличился уже Фабрегас. Защитник Мартин Монтойя в данном эпизоде поступил точно так же, как и сам Сеск в отношении Неймара в первом тайме. Монтойя имел шанс забить, но предпочел, чтобы это сделал из более выгодной позиции его партнер. Ну а на 79-й минуте Фабрегас оформил дубль, откликнувшись на передачу Дани Алвеса. В компенсированное время второго тайма хозяева заработали право на пенальти, который четко реализовал 31-летний нападающий «Бетиса» Хорхе Молина. Однако этот гол не позволил севильцам даже уйти от поражения с крупным счетом.

Таким образом, «Барселона» воспользовалась осечкой «Атлетико» и увеличила свой отрыв от «матрасников» до трех очков. Впрочем, при всем уважении к подопечным Диего Симеоне, игроков, тренеров и болельщиков «блауграны» больше волнует ситуация в сравнении с идущим пока на третьем месте «Реалом». Здесь у сине-гранатовых на данный момент +6, что по меркам «чемпионского спора» между двумя испанскими грандами является, как показывает практика, довольно внушительным перевесом. Что касается «Бетиса», то этот клуб по-прежнему имеет в своем активе лишь девять очков и занимает последнюю, двадцатую строку турнирной таблицы.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице испанского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
13-й тур

Бетис — Барселона 1:4

Голы:

0:1 Неймар, 36

0:2Педро Родригес, 37

0:3Сеск Фабрегас, 63

0:4Сеск Фабрегас, 79

1:4Хорхе Молина, 90+2 - (пен)

Бетис:

Гильермо Сара, Маркус Штайнхёфер, Начо, Хорди Фигерас, Хосе Каро, Хави Торрес, Ноно (Хавьер Матилья, 75), Хоан Верду ( Чули, 63), Альваро Вадильо , Хуан Карлос (Вила Дидак, 67), Хорхе Молина

Барселона:

Виктор Вальдес, Мартин Монтойя, Карлес Пуйоль, Марк Бартра, Дани Алвес, Сеск Фабрегас (Серхи Роберто, 80), Хави, Алекс Сонг, Педро Родригес, Лионель Месси (Андрес Иньеста, 22), Неймар (Кристиан Тельо, 73)

Предупреждения:

Хуан Карлос, 55; Ноно, 66; Хави Торрес, 76 — Дани Алвес, 90+1; Виктор Вальдес, 18

Судья:

Хосе Луис Гонсалес Гонсалес

Севилья, Бенито Вильямарин

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9