10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«Бром» среди ясного неба

Обзор субботних матчей 11-го тура чемпионата Англии по футболу

«Челси» был близок к тому, чтобы проиграть «Вест Бромвичу»
«Челси» был близок к тому, чтобы проиграть «Вест Бромвичу»

Фотография: Reuters

В 11-м туре чемпионата Англии «Челси» благодаря придуманному пенальти спасся от поражения в матче с «Вест Бромвичем», «Ливерпуль» уничтожил «Фулхэм», «Саутгемптон» обыграл «Халл Сити», «Кристал Пэлас» и «Эвертон» не забили друг другу ни мяча, а «Астон Вилла» прервала безголевую серию в поединке с «Кардифф Сити».

«Челси» — «Вест Бромвич Альбион» — 2:2

После поражения «Ньюкаслу» Жозе Моуринью рвал и метал, заявив, что при формировании стартового состава он ошибся 11 раз. Гнев португальского тренера после матча усилил Эден Азар, прогулявший тренировку. За это бельгиец был отлучен от поединка с «Шальке» в рамках матча Лиги чемпионов, но к игре с «Вест Бромом» в премьер-лиге хавбек все-таки был прощен.

Результаты 11-го тура

«Ливерпуль» — «Фулхэм» — 4:0
Голы:
Аморебьета, 23-авт; Шкртел, 26; Суарес, 36, 54.

«Саутгемптон» — «Халл Сити» — 4:1
Голы:
Шнейдерлен, 16; Ламберт, 30-пен; Лаллана, 37; Дэвис, 88 — Сагбо, 55.

«Кристал Пэлас» — «Эвертон» — 0:0

«Астон Вилла» — «Кардифф Сити» — 2:0
Голы:
Бакуна, 77; Козак, 84.

Той игрой с немецким клубом связка Самуэля Это'О и Виллиана, похоже, получила прописку в схемах Моуринью. В третий раз за сезон бывшие игроки «Анжи» вместе начали матч с первых минут.

Среди игроков «Вест Бромвича» было очень много травмированных, и в их числе – бывший игрок «аристократов» Николя Анелька. Но с такими обескровленными «дроздами» атака «Челси» долго не могла совладать. Самый опасный момент стартовых 45 минут создал Оскар, когда пробивал штрафной, но вратарь Глин Майхилл отвел угрозу.

Этот эпизод мог бы вполне остаться единственным опасным у хозяев в первом тайме, если бы не чудовищная ошибка защитника Лайама Риджвелла в компенсированное время. Майхилл с трудом отбил еще один удар со штрафного (ему на этот раз угрожал Азар), и мяч отскочил к Риджвеллу. Тот не сразу сообразил, что ему нужно поскорее отбить мяч подальше от ворот. Пока он думал, как это лучше сделать, со скоростью гепарда к мячу примчался Это'О и точно пробил по воротам. Риджвелл от досады аж упал на землю.

Раздосадованные «дрозды» перевернули игру с ног на голову после перерыва. Очередная атака гостей закончилась угловым, который позволил Шейну Лонгу сравнять счет. Моуринью призвал на помощь Демба Ба, который забивал «Вест Брому» при последней встрече и отметился недавно голом в ворота в «Шальке», но «Челси» только пропустил вновь.

На 67-й минуте бенинец Стефан Сессеньон обыграл Гари Кэхилла и без труда затем отправил мяч в угол ворот Петра Чеха.

Моуринью, проводивший сотый матч на «Стэмфорд Бридж», принял крутые меры и тут же вывел на поле некогда опальных Хуана Мату и Джона Оби Микела. Майхилл творил одно чудо за другим, вытаскивая все, что летело в его владения. Но в компенсированное время второго тайма в ход игры вмешался арбитр Андре Марринер. Рамирес откровенно симулировал падение в штрафной, и рефери купился. Азар пошел к точке, и развел мяч и валлийского голкипера по разным углам. Первое поражение Особенного на «Стэмфорд Бридж» не состоялось.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Челси» — «Вест Бромвич Альбион».

«Ливерпуль» — «Фулхэм» — 4:0

«Фулхэму» не повезло в 11-м туре попасть под горячую руку «Ливерпуля», который был в ярости от поражения «Арсеналу» неделей ранее. Ко встрече с мерсисайдцами не успел восстановиться основной защитник «дачников» Бреде Хангеланн, а лучший ассистент команды Саша Ритер получил дисквалификацию за то, что наступил на Аднана Янузая в прошлой встрече. Вопрос о победителе встречи был практически решен.

Словно не желая долго мучиться, первый гол «Фулхэм» организовал сам себе. Когда уже казалось, что навес Стивена Джеррарда со штрафного и последовавший неудачный удар Луиса Суареса не приведут к результаты, Фернандо Аморебьета мощно пробил по мячу, но в сторону своих же ворот.

«Ливерпуль» не успокоился и спустя три минуты реализовал еще один стандарт. Мартин Шкртел замкнул удар с углового флажка. Интересно, что в последний раз словацкий защитник забивал год назад как раз «Фулхэму».

Еще до перерыва хозяева поля достигли крупной разницы в счете. Джордан Хендерсон сделал все, чтобы Суарес, опечаленный тем, что не он открыл счет в матче, забил свой седьмой мяч в сезоне.

Чтобы по количеству голов достичь партнера по команде Даниэла Старриджа, уругвайцу осталось отметиться еще одним точным ударом, и он сделал это после перерыва. На этот раз выйти на ударную позицию ему помог Джеррард.

Отгрузив за 54 минуты четыре мяча «дачникам», мерсисайдцы успокоились и не стали больше унижать соперника.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ливерпуль» — «Фулхэм».

«Саутгемптон» — «Халл Сити» — 4:1

На этой неделе «Саутгемптон» проводил перенесенный матч Кубка лиги против «Сандерленда». «Святые» потерпели свое второе поражение в сезоне с тех пор, как в августе неудачно съездили в Норвич. Реабилитироваться перед болельщиками им пришлось во встрече с «Халлом».

«Тигры» уже в первом тайме получили три мяча в свои ворота.

Морган Шнейдерлен и Адам Лаллана отличились с игры, а Рики Ламберт – с «точки». В отсутствие Соне Алуко, порвавшего накануне матча ахилл, у «Халла» нашлось кому организовать гол престижа – Яннику Сагбо, но на больше гости оказались неспособны. Точку в матче поставили хозяева поля – Стивен Дэвис забил четвертый мяч «святых».

«Саутгемптон» довел свою беспроигрышную домашнюю серию до шести матчей и взобрался на третье место в турнирной таблице.

«Кристал Пэлас» — «Эвертон» — 0:0

Перед матчем с «Эвертоном» исполняющий обязанности главного тренера «Кристал Пэлас» Кейт Миллен заявил, что хочет во что бы то ни стало уйти со своего поста. Он согласился поруководить до перерыва на матчи сборных, но не более. Видимо, нервов стоять во главе худшей команды премьер-лиги у специалиста уже не хватало.

Начало матча оказалось отложено. Приезд седьмой команды чемпионата спровоцировал вокруг «Селхерст Парк» огромные пробки, из-за которых судьям пришлось дать стартовый свисток на 15 минут позже, чем следовало.

«Ириски» могли в концовке матча знать, что «Челси» потерял очки в игре с «Вест Бромвичем», и это открывало им дорогу в зону Лиги чемпионов. Но гости, нанеся 15 ударов, лишь два из них совершили в рамках створа ворот, и оба они были нейтрализованы. Лондонцы тоже не смогли похвастаться меткостью, но для них нулевая ничья была сродни победе – после девяти-то поражений из десяти возможных. Миллен может теперь уходить со спокойной совестью.

«Астон Вилла» — «Кардифф Сити» — 2:0

«Астон Вилла» не забивала уже на протяжении четырех матчей, с тех пор в сентябре бирмингемцы обыграли «Манчестер Сити». Прервать сухую серию «львы» смогли в матче с «Кардифф Сити», который в прошлом туре выиграл один из двух самых важных для себя матчей сезона – валлийское дерби с «Суонси».

На 77-й минуте матча Пол Ламберт дождался, что хоть кто-то из его подопечных оформит гол.

Бальзамом на душу специалиста стал Леандро Бакуна. Вскоре Либор Козак удвоил счет, а «Кардифф» не нашел в себе силы ответить.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
11-й тур

Челси — Вест Бромвич Альбион 2:2

Голы:

1:0Самуэль Это'О, 45

1:1Шейн Лонг, 61

1:2Стефан Сессеньон, 68

2:2Эден Азар, 90+6 - (пен)

Челси:

Петр Чех, Бранислав Иванович, Гари Кэхилл, Джон Терри, Сесар Аспиликуэта (Хуан Мата, 73), Рамирес, Фрэнк Лэмпард (Демба Ба, 64), Оскар (Джон Оби Микел, 73), Эден Азар, Виллиан, Самуэль Это'О

Вест Бромвич Альбион:

Глин Майхилл, Йонас Ольссон, Лайам Риджвелл, Гарет Макаули, Стивен Рид, Клаудио Якоб, Крис Брант, Морган Амальфитано (Горан Попов, 88), Юссуф Мулумбу, Стефан Сессеньон (Джеймс Моррисон, 81), Шейн Лонг (Виктор Аничебе, 79)

Предупреждения:

Самуэль Это'О, 45+1; Бранислав Иванович, 90+7; Фрэнк Лэмпард, 15 — Шейн Лонг, 45+3; Крис Брант, 90+5; Йонас Ольссон, 90+7; Лайам Риджвелл, 90+5; Клаудио Якоб, 28; Морган Амальфитано, 83

Судья:

Ли Проберт

Лондон, Стэмфорд Бридж

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7