11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Семь предупреждений для Слуцкого

«Манчестер Сити» разгромил «Норвич» со счетом 7:0 в 15-м туре АПЛ

Серхио Агуэро забил лишь однажды
Серхио Агуэро забил лишь однажды

Фотография: Reuters

В преддверии встречи с ЦСКА «Манчестер Сити» отгрузил семь мячей «Норвичу», «Челси» уступил «Ньюкаслу», а за «Сток Сити» забил голкипер, причем уже на первой минуте. Обзор матчей 15-го тура чемпионата Англии.

«Манчестер Сити» — «Норвич Сити» — 7:0

Главной предматчевой новостью стало деклассирование Мануэлем Пеллегрини вратаря «Сити» Джо Харта. Чилиец устал от многочисленных ошибок номера один сборной Англии, и усадил одного из самого известных блондинов Британии на скамейку запасных. Его место в рамке занял двухметровый румынский гигант Костел Пантилимон.

Другие результаты матчей 15-го тура АПЛ:

«Вест Хэм» — «Астон Вилла» — 0:0.
«Вест Бромвич» — «Кристал Пэлас» — 2:0.
«Халл Сити» — «Сандерленд» — 1:0.

Соперник московского ЦСКА по групповому раунду Лиги чемпионов начал встречу по-хозяйски, не дав «канарейкам» даже чирикнуть. Автогол Брэдли Джонсона положил начало разгрома «Норвича», а дальше атакующие силы «горожан» взяли все в свои ноги: Серхио Агуэро дважды ассистировал Давиду Сильве и Альваро Негредо, а Самир Насри помог отличиться Матие Настасичу.

После такого оглушительного старта «Норвич» не смог прийти в себя, и до кучи пропустил еще три мяча. Стоит отметить, что несмотря на обилие мячей, все голы были забиты разными футболистами.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Сити» — «Норвич Сити».

«Фулхэм» — «Манчестер Юнайтед» — 1:3

Тихой сапой «Юнайтед» нащупывает свою игру, а точнее — на пик формы выходят нападающие Уэйн Руни и Робин ван Перси. Именно их слаженные действия позволили «красным дьяволам» забить в первом тайме трижды: на счету англичанина и голландца по голу и голевой передаче. «Фулхэм» же, развалившись уже после первой десятиминутки, за стартовые 45 минут смог организовать только один опасный момент, но экс-нападающий МЮ Димитар Бербатов упустил возможность отличиться. Во второй половине встречи хавбек хозяев Алекс Качаниклич сумел забить гол престижа.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Фулхэм» — «Манчестер Юнайтед».

«Ньюкасл Юнайтед» — «Челси» — 2:0

Одна из главных неожиданностей тура произошла в Ньюкасл-апон-Тайне, где «сороки» принимали «Челси». По неизвестной причине подопечные Жозе Моуринью вышли на матч недопустимо расслабленными, и ожидали, что «Ньюкасл» сразу же падет перед ними на колени. Однако футболисты Алана Пардью буквально летали над полем, пусть и в первом тайме им отличиться не удалось. Зато во второй половине летавший быстрее всех нападающий Йоан Гуффран отличился с передачи своего французского тезки Кабайе на 69-й минуте, а спустя 20 минут еще один француз — Лоик Реми — поставил точку в игре.

После матча Особенный разошелся в критике своих футболистов, заявив, что они не отреагировали на его предупреждения насчет настроя «Ньюкасла» на эту встречу, но здесь претензии можно предъявить только самому Моуринью — после победы над «Арсеналом» в матче 1/8 финала Кубка Лиги синие оказались морально выхолощены.

«Сток Сити» — «Сатугемптон» — 1:1

«Сток» начал встречу с «Саутгемптоном» с места в карьер, причем гол был забит уже вторым касанием после стартового свистка. Да еще и кем! Защитник Эрик Питерс, отпасовав мяч назад вратарю Асмиру Беговичу, и не подозревал, что в голкипере его команды есть и бомбардирские навыки. Босниец мощно двинул по сфере, там долетела до штрафной «святых» и, ударившись о поле, перескочила через вратаря «Саутгемптона» Артура Боруца.

Бегович стал пятым вратарем в истории английской премьер-лиги, которому удавалось забить мяч. До него подобным образом отличались экс-вратарь «Манчестер Юнайтед» Петер Шмейхель, действующие голкиперы «Эвертона» и «Тоттенхэма» Тим Ховард и Брэд Фридель, а также бывший первый номер сборной Англии Пол Робинсон.

Однако удержать преимущество и поздравить своего голкипера «сухарем», а заодно и принесенной победой «гончары» не смогли — на 42-й минуте Беговича огорчил полузащитник «Саутгемптона» Джей Родригес.

«Арсенал» — «Ливерпуль» — 2:0

«Канониры» не очень удачно проходят через ряд ключевых матчей в заключительной части осени. В Лиге чемпионов подопечные Арсена Венгера уступили дортмундской «Боруссии» (1:2), а в матче 1/8 финала Кубка Лиги проиграли с сухим счетом «Челси» (0:2). Шанс исправиться за несвойственную игру лондонцам предоставился в домашней игре с «Ливерпулем», который приехал на «Эмирейтс» в грозном составе, сверкая зубами Луиса Суареса и Дэниэла Старриджа в атаке.

Однако встреча началась отнюдь не в пользу мерсисайдцев: «Арсенал» по-хозяйски проводил наступление, а красные лишь пытались пользоваться ошибками своих соперников, коих за матч было одна-две. А вот «пушкари», планомерно наседая на ворота Симона Миньоле, уже на 19-й минуте добились успеха: бельгийский голкипер после очередного удара отбил мяч в сторону, а прибежавший Касорла добил сферу в сетку ворот.

Но даже после пропущенного мяча «Ливерпуль» не продемонстрировал конструктивной игры, лишь запрягая Суареса на атакующие действия. Тот бил по штангам, бил по перекладинам, однако все это оказалось бесполезным. Точку в матче эффектным ударом поставил Аарон Рэмси — «Арсенал» справедливо забирает свои три очка, и увеличивает отрыв от преследователей до пяти баллов.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Арсенал» — «Ливерпуль».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
10-й тур

Манчестер Сити — Норвич Сити 7:0

Голы:

1:0Брэдли Джонсон, 16 - (автогол)

2:0Давид Сильва, 20

3:0Матия Настасич, 25

4:0Альваро Негредо, 36

5:0Яя Туре, 60

6:0Серхио Агуэро, 71

7:0Эдин Джеко, 86

Манчестер Сити:

Костел Пантилимон, Пабло Сабалета, Гаэль Клиши, Мартин Демикелис, Матия Настасич, Самир Насри (Джеймс Милнер, 71), Давид Сильва (Хесус Навас, 73), Фернандиньо, Яя Туре, Альваро Негредо (Эдин Джеко, 46), Серхио Агуэро

Норвич Сити:

Джон Радди, Рассел Мартин, Стивен Уиттаккер (Юхан Эльмандер, 46), Себастьян Бассонг, Майкл Тёрнер, Мартин Ольссон, Брэдли Джонсон, Джонатан Хаусон, Лерой Фер, Энтони Пилкингтон, Гари Хупер (Джош Мёрфи, 46)

Предупреждения:

Пабло Сабалета, 47 — Майкл Тёрнер, 82

Судья:

Фил Дауд

Манчестер, Этихад - Сити оф Манчестер

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7