11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть










(none)

Боевой Клич

Виталий Кличко готов бросить вызов любому

В последний год Виталий Кличко появлялся на публике только в «гражданском»
В последний год Виталий Кличко появлялся на публике только в «гражданском»

Фотография: AFP

42-летний украинский супертяжеловес Виталий Кличко в ходе конгресса WBC заявил, что намерен защищать свой чемпионский титул в 2014 году. Обязательным претендентом для него является Бермейн Стивен, однако Кличко-старший заметил, что готов сразиться с любым соперником.

В ходе конгресса Всемирного боксерского совета (WBC) в Бангкоке чемпион мира в супертяжелом весе по версии этой организации Виталий Кличко (45-2, 41 KO) заявил, что намерен защитить свой титул в 2014 году. Известный украинский боксер и политик в ближайшее время назовет имя своего следующего соперника и дату боя.

По сообщению BoxingScene, травмированная правая рука Кличко сейчас выглядит намного лучше. Заметно спала опухоль, которая была видна во время его последнего визита в штаб-квартиру WBC. Сам Кличко надеется, что вскоре рука окончательно восстановится и он будет готов сражаться с любым соперником.

Кроме того, Виталий подтвердил свое намерение баллотироваться на пост президента Украины в начале 2015 года.

На данный момент официальным претендентом на титул WBC является 35-летний канадец Бермейн Стиверн, одержавший 23 победы (20 из них — нокаутом) в 25 боях на профессиональном ринге. Боксеры должны были встретиться в начале следующего года, но поединок был отменен из-за травмы Кличко.

Также не исключено проведение матча-реванша против немца сирийского происхождения Мануэля Чарра, которого Кличко-старший победил в сентябре 2012 года. С тех пор украинский супертяж на ринге не появлялся, что дало WBC повод задуматься о судьбе чемпионского пояса. В ходе конференции руководство совета примет решение о дальнейшей судьбе чемпионского статуса Виталия.

Интересно, что после поединка с Чарром, остановленного по решению врача из-за рассечения у немецкого боксера, Кличко выразил сожаление, что зрителям не удалось посмотреть на настоящий нокаут.

«Зрители наверняка хотели бы посмотреть чуть больше и хотели увидеть завершение поединка настоящим нокаутом, но, к большому сожалению, в спорте так случается, — сказал Кличко. —

Когда-то в таком же положении был, когда врач остановил и не давал возможности продолжать бой».

Также он добавил, что понимает разочарованность Чарра, который хотел боксировать дальше, но спортсмены должны придерживаться правил.

Сам Мануэль Чарр был тогда крайне недоволен действиями врача, остановившего битву.

«В нашем бою победил не ты, а твой врач, — заявил он, обращаясь к Кличко. — Не соверши ошибку, подобную ошибке Леннокса Льюиса.

Ты мой идол, выйди против меня в 2014 году. Ты меня не победил, и мысль об этом будет постоянно тебя преследовать».

Врач, в свою очередь, подчеркнул, что рассечение было очень сильным и его нельзя было остановить.

«Я не мог гарантировать, что, если бы боксер получил еще несколько ударов, с ним чего-то бы не случилось», — заметил доктор.

Однако кто бы ни стал будущим соперником Кличко-старшего, его тренер Сергей Городничев считает исход практически предрешенным.

«Большой конкуренции для Кличко в супердивизионе я пока не вижу, — передают слова Городничева «Аргументы и факты». — Разве что подрастает американский боксер Деонтей Уалдер. Видел его как спарринг-партнера в Австрии при подготовке Владимира к одному из поединков. Он неплохой боец, скоростной, высокого роста, хорошо передвигается на ногах, но боксировать с Кличко ему, конечно, еще рановато».

Также специалист выделил в качестве возможных конкурентов украинца Дэвида Хэя, Тайсона Фьюри и все того же Мануэля Чарра.

«Дерек Чизора не пойдет, потому что не умеет себя правильно вести, — добавил Городничев. — Дженнингс — неплохой американский боец, а Кубрат Пулев еще ничего такого не показал. Достойный боец, но не более того. Он не покажет бокс такого высокого класса, как, например, тот же Поветкин».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru