5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Шли по Каспийску, а вышли к Херсону

«Урал» вырвал победу в Каспийске в матче 15-го тура чемпионата России по футболу

«Урал» в компенсированное время вырвал победу у «Анжи»
«Урал» в компенсированное время вырвал победу у «Анжи»

Фотография: РИА «Новости»

«Урал» благодаря голу Херсона Асеведо на 92-й минуте переиграл «Анжи» на выезде. Махачкалинцы завершили первый круг чемпионата России по футболу без побед.

Стереотипное выражение «игра за шесть очков» перед этим туром было применимо не только к тихому московскому дерби «Спартака» и «Локомотива», но и к матчу двух аутсайдеров российского первенства: «Анжи» и «Урала». На двоих эти команды за 14 матчей первого круга одержали лишь одну победу, которую праздновали футболисты из Екатеринбурга еще в августе этого года в матче против «Томи». Подопечные Гаджи Гаджиева в этом сезоне также выигрывали только один раз: эта победа пришлась на игру против «Тромсе» в Лиге Европы.

В прошлом туре соперники синхронно потерпели неудачи. «Урал» был очень близок к тому, чтобы отобрать очки у «Зенита», но класс футболистов лидера российского первенства все же взял свое. А «Анжи» уступил «Кубани», которая постепенно выбирается из нижней части турнирной таблицы.

Подсчитывать те очки, которые соперники набрали за предыдущие 14 матчей, можно было предоставить даже учащимся младших классов, поэтому для обеих команд было жизненно необходимо набирать по итогам этой игры три балла. Ведь, если не обыгрывать прямого конкурента в борьбе за выживание, то кого тогда вообще обыгрывать?

Первые минуты встречи прошли на хороших скоростях. «Анжи», разумеется, попытался сразу захватить инициативу, и футболисты из Дагестана сделали несколько опасных подач со стандартов.

Однако «Урал» в этом сезоне уже предстал командой, которая на любом поле и с любым соперником старается играть очень смело.

Первый удар в этом матче последовал в сторону ворот голкипера «Урала» Игоря Кота. Издали решил пробить Али Гаджибеков, но удар точным не получился. А спустя минуту, у ворот гостей возник первый опасный момент. Ещенко на левом фланге прошел своего визави и сделал прострел в штрафную, которую замыкал Соломатин.

Форварду молодежной сборной России не удалось пробить в угол, и Кот легко ликвидировал опасность у своих ворот.

После яркого начала встречи соперники взяли паузу. Ход матча переместился в середину поля, команды увязли в борьбе в центральном круге. Мерное течение игры прервала длительная атака хозяев поля. Долго махачкалинцы кружили у штрафной Кота, а затем последовала подача в штрафную, на которую вновь откликнулся активный Павел Соломатин. Однако удара в створ болельщики на «Анжи-Арене» не увидели и на этот раз.

На 26-й минуте дагестанцы получили право на очередной штрафной. Мяч находился довольно далеко до ворот, однако приличное расстояние не смутило Одила Ахмедова, который мощно пробил. И если бы узбеку удалось попасть в створ, то Игорю Коту пришлось бы сильно потрудиться, чтобы выручить свою команду.

Следующие две минуты прошли под знаком активности гостей. Сначала дальний удар Асеведо едва не стал голевым, благодаря рикошету, а затем Белозеров во второй раз в этой встрече бил головой после подачи с угла поля, но мяч пролетел выше ворот.

Подопечные Гаджи Гаджиева старались активно прессинговать соперника, и это давление принесло свои плоды на 29-й минуте, когда махачкалинцы отобрали мяч на чужой половине поля и вывели Соломатина на убойную позицию.

Форвард пробил четко по центру ворот Кота, который спокойно отвел угрозу.

Похожую атаку хозяева провели на 33-й минуте. На этот раз удар наносил Камиль Агаларов после передачи Разака. Однако футболистам «Анжи» было срочно необходимо поправлять прицел. Это подтвердили и дальние выстрелы Ахмедова и Соломатина минутами спустя.

Ближе к концовке тайма преимущество «Анжи» стало более ощутимым. Махачкалинцы с любой позиции старались обстреливать ворота «Урала», однако эти удары никоим образом не приближали хозяев поля к вожделенному взятию ворот.

Последние минуты первой половины встречи прошли на половине поля «Анжи». Атаки гостей особой выдумкой не отличались, зато им удалось нанести два удара в сторону ворот Помазана, авторами которых выступили Асеведо и Лунгу.

Вторая половина встречи началась не менее активно. На первом месте на поле по-прежнему была борьба, с той лишь разницей, что «Урал» чаще совершал набеги к чужой штрафной.

Тем не менее, территориальное преимущество осталось за «Анжи». Стремление подопечных Гаджиева одержать первую победу в текущем сезоне зашкаливало, но атакам махачкалинцев не хватало оригинальных ходов и точного последнего паса. Да и бить хозяева поля стали гораздо реже. Самым опасным же ударом за первые 20 минут второй 45-минутки был выстрел Разака со штрафного, после которого мяч уже привычно просвистел выше перекладины.

Тренеры обеих команд пытались как-то оживить игру заменами. Ничья, которая неумолимо приближалась для «Анжи» и «Урала», была не нужна никому.

Однако моментов у ворот друг друга команды во втором тайме практически не создавали. Болельщики «Анжи» мгновенно среагировали на унылую картину второй половины встречи, дружно скандируя: «Это не футбол».

Борьба не прекращалась ни на одном из участков поля. Судейский свисток практически не умолкал, фиксируя мелкие нарушения правил. Вот только к воротам соперники, к сожалению, практически не приближались.

Только на 84-й минуте «Анжи» удалось создать по-настоящему голевой момент. Разак один в один обыграл своего оппонента на правом фланге и сделал прострел в штрафную. Игорь Кот не сумел зафиксировать мяч после удара Ахмедова и махачкалинцы бросились на добивание, однако судья зафиксировал офсайд у одного из игроков группы атаки хозяев.

Почуяв возможность дожать соперника, подопечные Гаджиева всеми силами бросились на ворота «Урала» за первой победой. И только надежная игра голкипера екатеринбуржцев, Кота, спасала его команду от гола.

Публика на «Анжи-Арене», увидев, что арбитр добавил шесть минут к основному времени встречи, погнали свою команду вперед с призывом: «Побеждать».

А на 92-й минуте произошла развязка. Контратака «Урала» закончилась дальним ударом Херсона Асеведо, с которым Евгению Помазану справиться было не суждено. Подавленные футболисты «Анжи» даже не успели организовать какое-то подобие последнего штурма, и точный удар чилийца Асеведо замкнул первый круг без побед для подопечных Гаджи Гаджиева.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Анжи» — «Урал».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Анжи — Урал 0:1

Гол:

0:1Херсон Асеведо, 90+3

Анжи:

Евгений Помазан, Андрей Ещенко, Али Гаджибеков, Гиа Григалава, Камиль Агаларов (Александр Епуряну, 67), Айоделе Аделейе, Жусилей, Владимир Соболев (Шариф Мухаммад, 81), Одил Ахмедов, Абдул Разак, Павел Соломатин (Сердер Сердеров, 74)

Урал:

Игорь Кот, Сёлви Оттесен, Александр Белозёров (Денис Тумасян, 74), Александр Новиков (Милан Вьештица, 88), Андрей Бочков, Херсон Асеведо, Николай Сафрониди, Кантемир Берхамов, Чисамба Лунгу, Спартак Гогниев, Эдгар Манучарян (Владимир Коман, 84)

Предупреждения:

Херсон Асеведо, 90+4; Александр Белозёров, 33; Николай Сафрониди, 90

Судья:

Василий Казарцев

Каспийск, Анжи-Арена

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6