11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Н'Дойе любит тишину

Чемпионат России. 15-й тур. «Спартак» — «Локомотив» - 1:3

Фотография: tassphoto.com

«Локомотив» одержал победу в центральном матче 15-го тура чемпионата России по футболу над «Спартаком». Автором дубля стал сенегальский форвард «Локомотива» Даме Н'Дойе.

19:58

Матч окончен. Дубль Даме Н'Дойе принес «Локомотиву» убедительную победу над «Спартаком» со счетом 3:1 в матче 15-го тура Премьер-лиги.

90+'

Ничего не получается у «Спартака» в атаке. Один из худших матчей красно-белых в этом сезоне и в плане атакующих, и в плане оборонительных действий.

90'

Роман Павлюченко вышел на поле вместо автора дубля в ворота «Спартака» Даме Н'Дойе.

88'

Великолепно обороняется «Локомотив». Ничего не позволяют сделать железнодорожники своему сопернику у штрафной Абаева.

87'

Замена у «Спартака». Вместо Хосе Хурадо на поле вышел Павел Яковлев.

85'

Замена в составе «Локомотива». Вместо Дмитрия Тарасова выходит Ян Тигорев.

84'

Барриос впервые пробил по воротам после подачи Комбарова с левого фланга. Удар парагвайца не получился акцентированным.

81'

Много стало фолов. Заметно нервничают спартаковские испаноговорящие футболисты.

79'

Потасовка в середине поля, главными участниками которой стали Хурадо и Тарасов. Арбитр встречи Николаев ограничился желтой карточкой в адрес испанца.

77'

Гоооол!!!! 3:1!!!! Денисов длинным пасом нашел впереди Н'Дойе, который освободился от опеки Комбарова, и пробил в угол ворот Песьякова.

74'

Замена в составе «Локомотива». Вместо Майкона на поле выходит Максим Григорьев.

73'

Долго готовился штрафной у «Спартака». В итоге Глушаков пробил, а Абаев не смог зафиксировать мяч в своих руках. Футболистам «Локомотива» удалось первыми оказаться на добивании. Очень опасный момент у ворот гостей.

70'

Вторая замена у «Спартака». Вместо Юры Мовсисяна на поле вышел Лукас Барриос.

69'

«Локомотив» нисколько не стесняясь играет вторым номером, уверенно удерживая удобный для себя счет.

65'

Неприятная ситуация у ворот Абаева возникла после стандарта. Мяч заколыхался в центре штрафной в ногах защитников «Локомотива» и Юры Мовсисяна, а затем откатился налево, откуда Комбаров пробил низом. «Спартак» подал угловой, который ни к чему не привел.

64'

61% владения мячом у московского «Спартака». Вот только извлечь из этого преимущества что-то существенное подопечные Валерия Карпина не могут. В центр поля переместился ход матча.

60'

Не могут подойти красно-белые к воротам Абаева, и продолжают бомбардировать голкипера «Локо» издали. Снова пробил Тино Коста. Абаев неудачно отбил мяч перед собой, однако сыграть на добивании было некому.

57'

Мовсисян пытался подкорректировать полет мяча после дальнего удара Тино Косты. Но этот удар не нес угрозы воротам Ильи Абаева.

55'

«Спартаку» заметно не хватает скорости. Опорники «Локомотива» вместе с линией обороны спокойно останавливают атаки красно-белых в районе центрального круга.

53'

Активен Александр Самедов. В стиле Арьена Роббена сыграл сейчас хавбек сборной России. Сместился в центр и пробил с левой. Мяч прокатился неподалеку от ближней штанги ворот «Спартака».

51'

«Локомотив» на несколько минут завладел мячом, но без особой угрозы воротам Песьякова.

47'

Тино Коста совершил прорыв по центру и мощно пробил издали. Мяч прошел мимо ворот Абаева.

46'

Н'Дойе прорывался с правого фланга в штрафную Песьякова. Защитники «Спартака» преградили путь форварду «Локомотива» и гости заработали право на угловой, который, впрочем, ничем опасным не закончился.

46'

Второй тайм для «Спартака» начинается с замены. На поле выходит Араз Озбилиз вместо Эйдена Макгиди.

45'

Концовка первого тайма прошла в борьбе. Повреждение получил Даме Н'Дойе, и на этом первая 45-минутка завершилась. 2:1 в пользу «Локомотива».

44'

Буссуфа пасом из глубины вывел Самедова один на один с Песьяковым (ошибку допустил Жоао Карлос, который пропустил мяч дальше к воротам). Голкипер «Спартака» при помощи защитника справился с угрозой.

42'

Кариока хорошей передачей нашел на правом фланге Паршивлюка, который не смог сделать акцентированный прострел в штрафную. «Спартак» заработал угловой, который ни к чему опасному не привел.

40'

Неплохую атаку на скорости провели футболисты «Спартака». Макгиди сместился в центр и сделал передачу на Хурадо, который очень неточно пробил в сторону ворот Янбаева.

39'

Контратаки «Локомотива» неизменно заканчиваются опасными ситуациями у ворот Песьякова. На этот раз голкипер «Спартака» выручил своих партнеров по команде, отбив мяч после удара головой Н'Дойе из пределов штрафной.

36'

Тино Коста подобрал отскочивший матч невдалеке от штрафной Абаева и опасно пробил в сторону ворот «Локомотива». И после этого удара мяч не попал в створ ворот.

33'

«Спартак» очень рискованно идет вперед большими силами, совершая большое количество потерь на чужой половине поля. «Локомотив» получает отличные возможности для резких контрвыпадов. Один из них на 33-й минуте завершился ударом Н'Дойе выше ворот.

31'

Очередная контратака «Локомотива» закончился опасным дальним ударом в исполнении Тарасова. Капитан «Локо» немного не попал в створ.

30'

Приободрился «Спартак» после забитого мяча. Стали активно двигаться без мяча футболисты красно-белых на чужой половине поля.

27'

ГОЛ!!!!! 2:1!!!! Илья Абаев ответил своему коллеге по амплуа своей ошибкой на выходе. Мовсисян замкнул подачу Паршивлюка, на которую голкипер «Локомотива» вышел неосмотрительно и очень невовремя.

23'

Темп игры снова упал. Гости, что вполне естественно, не форсируют события. Спартаковцам не хватает какого-то эмоционального заряда и скорости. Очень медленно развивают свои нечастые атаки красно-белые.

20'

Деморализующе подействовали на футболистов «Спартака» последние события в этом матче. Мяч у красно-белых совершенно не держится.

17'

ГОЛ!!!!!! 2:0!!!!! Феерическая ошибка голкипера «Спартака» привела ко второму голу «Локомотива». Последовала довольно безобидная подача в штрафную, Песьяков решил сыграть на выходе и промахнулся мимо мяча, который оказался у Александра Самедова, и тот спокойно пробил по пустым воротам.

16'

Футболисты «Локомотива» достаточно уверенно действуют в середине поля. «Спартак» практически без мяча проводит несколько последних минут.

14'

Стандарт у ворот «Локомотива» не получился опасным. Защитники железнодорожников выиграли борьбу на втором этаже.

12'

«Локомотив» провел опаснейшую контратаку. Последовал прострел с левого фланга на Самедова, который оказался в одиночестве в штрафной Песьякова и пробил. Но мяч прошел мимо правой штанги.

12'

Красно-белые стараются обстоятельно проводить свои атаки, но надолго закрепиться на половине поля гостей подопечные Валерия Карпина не могут.

8'

«Спартак» в ответной атаке пытался сравнять счет, но удару рвавшегося по правому флангу Эйдена Макгиди не хватило точности.

8'

ГОЛ!!!!! 1:0!!! «Локомотив» открывает счет!!!! Хавбеки красно-зеленых нашли длинной передачей впереди Майкона, который справился с защитником и отдал передачу на Н'Дойе, который закатывал мяч уже в пустые ворота.

7'

Не в самом высоком темпе идет игра. Пока что самое интересное - это высказывания участников встречи. Леонид Кучук активно подсказывает своим подопечным.

5'

«Спартак» старается действовать в привычном для себя ключе - первым номером. «Локомотив» на первых минутах больше использует быстрые контратаки и длинные передачи

2'

Первый опасный момент у ворот «Локомотива». Подачу с угла поля замыкал Комбаров. Мяч разминулся с дальней штангой ворот Абаева

18:05

Стартовый свисток! Поехали!

18:01

Все готово к началу центрального матча 15-го тура чемпионата России между «Спартаком» и «Локомотивом». Команды в подтрибунном помещении.

17:52

Ожидается прибытие на игру главного тренера сборной России Фабио Капелло

17:45

Прогноз на матч «Спартак» — «Локомотив» также дал известный футбольный комментатор Константин Генич. »«Спартак» систематизировал, наладил игру в обороне. «Спартак» давно не пропускает, три матча «на ноль» подряд в чемпионате, «на ноль» сыграли в Кубке против «Шинника», - приводит слова Генича сайт bookmakersrating.ru, - «Локомотив» хорошо играет в атаке, достаточно надежно – в обороне. «Локомотив» на хорошем ходу, да и «Спартак» тоже на хорошем ходу. И те, и другие пока еще продолжают погоню за питерским «Зенитом». Здесь трудно выделить фаворита. Если мы через призму ставок подходим к этому матчу, можно рискнуть и сыграть лобовую ничью»

17:42

Корреспондент «Газеты.Ru» Семен Зигаев передает из пресс-ложи стадиона «Локомотив»: «Трибуны абсолютно пустые. Из публики удалось заметить лишь несколько человек, которые находятся в ресторанной ложе арены. Но и там людей очень немного. На поле в данный момент проходит разминка команд. Наставник «Локомотива» Леонид Кучук пристально наблюдает за действиями своих футболистов, и особенно внимательно за действиями игроков красно-белых».

17:30

Состав «Локомотива»: Илья Абаев - Ведран Чорлука, Ян Дюрица, Виталий Денисов, Ренат Янбаев - Мубарак Буссуфа, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов, Лассана Диарра, Майкон - Даме Н'Дойе

17:25

Выкладки букмекеров на матч «Спартак» — «Локомотив»
Победа «Спартака» - 2.75
Ничья - 3.20
Победа «Локомотива» - 2.5

17:18

По сообщению аккаунта в Twitter под никнеймом «Fan_Support», футболисты «Спартака» подготовили на матч специальные футболки с надписью: «Один за всех и все за одного», но делегат матча от РФПЛ запретил их надевать.

17:17

Состав «Спартака»: Сергей Песьяков - Сергей Паршивлюк, Евгений Макеев, Жоао Карлос, Дмитрий Комбаров - Тино Коста, Денис Глушаков, Рафаэль Кариока - Эйден Макгиди, Юра Мовсисян, Хосе Хурадо

17:08

Спортивной редакции «Газеты.Ru» удалось пообщаться с одним из болельщиков московского «Спартака», который прокомментировал ситуацию с решением КДК о проведении двух матчей красно-белых без зрителей. «Реакция тотального большинства болельщиков «Спартака» на это решение резко негативная. Команде предстоят два решающих матча и фанаты очень хотели поддержать свою команду именно на стадионе.
Учитывая это решение, часть фанатов «Спартака» предложила собраться большой группой на другой территории, либо в окрестностях стадиона «Локомотив». но это начинание было довольно опасным, поскольку силам правопорядка было дано четкое указание задерживать группы болельщиков от 3-4 человек и более, - рассказывает заводящий фанатов «Спартака» Валерий Amigo. - На наш взгляд, это несправедливо, поскольку из-за действий одного человека - провокатора, страдают все остальные болельщики. Решение, которое приняло КДК является антифутбольным, и страдать от этого будут болельщики не только «Спартака», но и соперников красно-белых.»

17:02

По сообщению руководителя официального фан-клуба московского «Спартака» Олега Семенова, центральный матч 15-го тура должен посетить Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев.

16:58

Вчера состоялся матч дублирующих составов «Спартака» и «Локомотива». Победу одержали красно-белые со счетом 4:1. При этом спартаковцы играли вдесятером из-за удаления запасного голкипера, который заменил по ходу встречи Антона Митрюшкина. Место в воротах занял хавбек «Спартака» Пантелеев, который до этого успел оформить дубль и не реализовать одиннадцатиметровый.

16:56

Находящийся в эти минуты в Черкизово наш корреспондент Семен Зигаев сообщает, что «на территории стадиона «Локомотив» собралось большое количество сил правопорядка, которые в жесткой форме устраивают досмотр сотрудников прессы, постепенно прибывающих на игру «Спартак» — «Локомотив». Вокруг самой арены небольшими группами гуляют болельщики команд, однако их очень немного».

16:52

Решение КДК о проведении двух ближайших матчей «Спартака» без зрителей не мог оставить без своего внимания и владелец «Спартака» Леонид Федун. «Это удар в спину «Спартаку», который реально в этом году боролся за самые высокие места, за чемпионство, — сказал Федун. — Делается все, чтобы выбить нас из этой гонки. Матч с «Зенитом»? Это плевок в душу всем болельщикам. По той простой причине, что это одно из самых интересных дерби. Дерби будет при пустых трибунах, понятно, что видеть это дерби даже по телевизору не так интересно, поскольку совсем другая энергетика у матча будет. С матчем с «Локо» я даже не знаю, как быть, по той простой причине, что билеты уже проданы и болельщики все равно придут. Может быть еще только хуже».

16:48

Также своим мнением относительно проведения матча между «Спартаком» и «Локомотивом» поделился бывший игрок этих двух команд Руслан Нигматуллин. «Футбол без зрителей — это не футбол. Матч фактически превратится в товарищеский, просто потеряет всю свою красоту»

16:46

Ситуацию вокруг матча «Спартак» — «Локомотив» прокомментировал ветеран красно-белых Валерий Шмаров в интервью с нашим корреспондентом Иваном Карповым. «Собирался ли я пойти на игру? А как же! Мало того, звонили знакомые ребята из Воронежа, тоже хотели приехать. Очень многие простые болельщики футбола, вне зависимости от клубных пристрастий собирались посетить эту игру, - заявляет Шмаров. - А теперь, получается, они пропустят не только ее, но и встречу с «Зенитом». А ведь это без преувеличения ключевые матчи всего сезона , между командами занимающими три верхние строчки в турнирной таблице. Интерес к ним - колоссальный, но при этом из-за несовершенства системы люди лишились такой возможности. Это несправедливо!»

16:43

Руководство «Спартака» призвало болельщиков команды не приезжать в Черкизово, дабы не дестабилизировать обстановку вокруг самой игры. Тем не менее, по некоторой информации, какое-то количество фанатов красно-белых все же будет находиться около самого стадиона.

16:32

Болельщики «Локомотива» все равно не оставили свою команду без поддержки. Вот таким образом железнодорожники сегодня выезжали со своей базы на эту игру. Кадр из аккаунта хавбека «Локомотива» Магомеда Оздоева в Instagram

16:29

Тем не менее, работникам прессы разрешили присутствовать на стадионе во время матча. Среди них и корреспондент «Газеты.Ru» Семен Зигаев, который будет докладывать о происходящем в Черкизово.

16:21

Как стало известно несколькими днями ранее, эта встреча пройдет на стадионе «Локомотив» без присутствия болельщиков. Таким образом КДК оштрафовала «Спартак» за поведение болельщиков красно-белых на матче 1/16 Кубка России против «Шинника». Руководство «Спартака» подавало апелляцию на это решение, однако после рассмотрения апелляционной жалобы, решение о проведении двух ближайших матчей «Спартака» без болельщиков осталось в силе.

16:18

Добрый день, уважаемые читатели «Газеты.Ru». Спортивная редакция проведет для вас текстовую онлайн-трансляцию центрального матча 15-го тура чемпионата России по футболу между «Спартаком» и «Локомотивом», который начнется в 18:00 по московскому времени.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Спартак — Локомотив 1:3

Голы:

0:1Даме Н'Дойе, 7

0:2Александр Самедов, 17

1:2Юра Мовсисян, 27

1:3Даме Н'Дойе, 77

Спартак:

Сергей Песьяков, Сергей Паршивлюк, Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Жоао Карлос, Тино Коста, Рафаэл Кариока, Эйден Макгиди (Араз Озбилиз, 46), Хосе Хурадо (Павел Яковлев, 87), Денис Глушаков, Юра Мовсисян (Лукас Барриос, 70)

Локомотив:

Илья Абаев, Ведран Чорлука, Ян Дюрица, Виталий Денисов, Ренат Янбаев, Мбарк Буссуфа, Александр Самедов, Дмитрий Тарасов (Ян Тигорев, 85), Лассана Диарра, Майкон (Максим Григорьев, 74), Даме Н'Дойе (Роман Павлюченко, 90)

Предупреждения:

Тино Коста, 90+4; Хосе Хурадо, 79

Судья:

Алексей Николаев

Москва, Локомотив

Также по теме

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6