4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Погба за лидерство

Победы «Ювентуса», «Фиорентины» и «Наполи» — в обзоре дня чемпионата Италии

Автор победного гола «Ювентуса» Поль Погба
Автор победного гола «Ювентуса» Поль Погба

Фотография: AFP

«Ювентус» не без труда победил в Парме благодаря голу Погба, «Милан» из-за поразительной неточности в завершении атак дома уступил «Фиорентине», а «Наполи» предсказуемо сломил сопротивление «Катании».

«Парма» — «Ювентус» — 0:1

«Старая синьора», в этом сезоне лишь дважды потерявшая очки, продолжает увлекательную гонку за несгибаемой «Ромой». В Парме подопечным Антонио Конте пришлось нервничать вплоть до 77-й минуты, но свои три очка они все же заработали.

У пармезанцев был отличный шанс отличиться уже на 12-й минуте, когда стеночка Кассано с Амауре позволила Пароло выйти на ударную позицию, но выстрел Марко получился не слишком удачным – мяч прошел в метре от штанги.

Тут же свой момент получил и «Ювентус». Карлос Тевес отобрал мяч в чужой штрафной и мощно пальнул в ближний угол, но голкипер хозяев Антонио Миранте был начеку. А вот после дальнего удара Артуро Видаля на 35-й минуте вратарь уже вряд ли мог что-то сделать, но мяч, к счастью для «Пармы», не попал в створ.

В начале второго тайма команда Роберто Донадони, до той поры по большей части сдерживавшая атаки гостей, едва не отправила их в нокдаун неожиданным контрвыпадом. Биабиани откровенно поиздевался над защитой «Юве» и прострелил вдоль ворот на Амаури, однако тот почему-то вообразил себя Зиданом и пяткой с трех метров отправил мяч мимо штанги.

Эта гремучая смесь пижонства и мотовства не могла остаться безнаказанной. Сохранивший больше сил «Ювентус» откровенно поддавил хозяев в концовке и открыл-таки счет.

Вышедший на замену Фабио Квальярелла пробил в падении из-за пределов штрафной, мяч попал в перекладину, отскочил в поле, где его и добил вихрем налетевший Погба.

На последних минутах Амаури мог исправиться и заодно насолить бывшему клубу, врываясь во вратарскую после навеса, но Джанлуиджи Буффон оказался на мяче раньше. Впервые за шесть последних матчей на «Эннио Тардини» черно-белые оказались сильнее.

«Милан» — «Фиорентина» — 0:2

Болельщики «Милана», выставившие наставника своей команды Массимилиано Аллегри на аукцион eBay со стартовой ценой в один евро, похоже, еще долго не найдут покупателя. В нынешнем сезоне «россонери» играют настолько вяло и безыдейно, что фанатам, скорее всего, придется доплачивать самим, чтобы хоть кто-то взял их любимого тренера на поруки.

12 очков в 11 матчах практически гарантировали «Милану» (между прочим, третьей команде прошлого сезона) потерю не только «скудетто», но и реальных шансов на попадание в следующую Лигу чемпионов. А ведь не прошло и трети чемпионата.

Миланцы в этом сезоне выигрывают только дома и только у середняков – «Кальяри», «Сампдории», «Удинезе». Встречи с действительно серьезными коллективами вроде «Наполи» и «Ювентуса» для красно-черных неизменно заканчиваются провалом. Отчетный матч не стал исключением.

На первых порах хозяева еще бились в конвульсиях, способных, если не напугать, то, во всяком случае, озадачить «фиалок». Выстрел Салли Мунтари в правый нижний угол с 20-ти метров получился прицельным, однако Нето без труда поймал снаряд.

А вот ответная атака «Фиорентины» завершилась, пусть несколько курьезным, но все же голом. И снова Мунтари оказался центре событий. После его нарушения на Матосе в ворота миланцев назначили штрафной, и он же попал под мяч, пущенный Варгасом, дезориентировав вратаря. По совокупности заслуг ганского хавбека этот эпизод стоило бы считать автоголом.

В дальнейшем «Милан» наступал яростно и без оглядки, однако в завершении атак действовал удивительно бездарно. Из 18-ти ударов в сторону владений Нето только один (тот самый, в исполнении Мунтари) пришелся в створ.

Флорентийцы же дважды посылали мяч в межштанговое пространство. И оба раза Габриэл оказывался бессилен. Второй случай произошел уже на 73-й минуте: после навеса Хоакина с правого фланга вратарь сумел зацепить мяч, но тот предательски упал точно на ногу Валеро. Тому оставалось лишь попасть в пустую «рамку».

Таким образом, «Фиорентина» одержала третью победу в четырех последних встречах, а «Милан» не может выиграть три матча кряду.

«Наполи» — «Катания» — 2:1

Самая результативная (если так можно выразиться) схватка дня состоялась в Неаполе, где один из лидеров сезона принимал «Катанию», явного претендента на понижение в классе. Начало получилось резвым. Уже в первые 25 минут команды отгрузили в чужие ворота три мяча и в дальнейшем не успокаивались, хотя на счет их активность уже не влияла.

Неаполитанцы сразу показали, кто здесь хозяин и фаворит. Потрясающие дальние удары Хосе Кальехона и Марека Гамшика в одну и ту же, правую от вратаря, девятку обеспечили подшефным Рафаэля Бенитеса солидный задел, но «Катания» не спешила выбрасывать белый флаг.

Не прошло и пяти минут, как «слоны» вопреки своему прозвищу провели сверхизящную комбинацию, в которой был и пас Макси Лопеса пяткой, и идеальный прострел Бираги, и выстрел Лукаса Кастро в упор. Однако развить успех гости не сумели.

Для «Наполи» эта победа стала третьей подряд, «Катания» же в пяти последних матчах набрала всего два очка.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
11-й тур

Парма — Ювентус 0:1

Гол:

0:1Поль Погба, 77

Парма:

Антонио Миранте, Маттиа Кассани, Алессандро Лукарелли, Массимо Гобби, Педру Мендеш ( Фелипе, 69), Вальтер Гаргано (Никола Сансоне, 82), Марко Пароло, Марко Маркионни (Джоэл Оби, 87), Жонатан Биабиани, Амаури, Антонио Кассано

Ювентус:

Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Анджело Огбонна, Андреа Барцальи, Поль Погба, Клаудио Маркизио (Андреа Пирло, 62), Симоне Падоин, Квадво Асамоа, Артуро Видаль, Карлос Тевес (Фабио Квальярелла, 76), Себастьян Джовинко (Фернандо Льоренте, 75)

Предупреждения:

Педру Мендеш, 34; Массимо Гобби, 63 — Клаудио Маркизио, 44; Симоне Падоин, 50; Себастьян Джовинко, 53; Фернандо Льоренте, 80

Судья:

Доменико Чели

Парма, Эннио Тардини

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8