8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Пешком до рекорда

«Рома» с трудом обыграла «Кьево» благодаря голу Марко Боррьелло

Гол Марко Боррьелло позволил «Роме» поставить рекорд по победам на старте чемпионата Италии
Гол Марко Боррьелло позволил «Роме» поставить рекорд по победам на старте чемпионата Италии

Фотография: Reuters

Обыграв «Кьево» в непростом поединке, «Рома» установила рекорд чемпионатов Италии, одержав победы в первых десяти матчах сезона.

Что делать, когда ты один стоишь в поле, а на тебя катится танк? Немногие, думаю, способны дать какой-то дельный совет. А уж конкретно ответить на этот вопрос могут лишь единицы. Тем не менее именно в такой ситуации оказались футболисты «Кьево» перед началом матча десятого тура итальянской серии А против «Ромы», которой оставалось сделать лишь один шаг до рекордного достижения в истории итальянского футбола. Ни одной команде пока не удавалось выиграть все десять стартовых матчей в элитном дивизионе итальянского футбольного первенства. И римляне имели отличную возможность установить этот рекорд, ведь к их ногам пали все девять предыдущих соперников, среди которых оказались «Наполи», «Интер», «Лацио» и «Удинезе».

Что же может противопоставить такому танку, как «Рома», скромный клуб, представляющий маленький райончик города Верона? Клуб, который к этой встрече подошел с ужасающей серией из пяти поражений подряд, занимающий последнюю строчку в турнирной таблице серии А?

Безусловно, многие напомнят о том, что в двух последних очных матчах в итальянском чемпионате римляне дважды уступили «Кьево», но всерьез сравнивать «Рому» образца прошлого сезона и «Рому» образца нынешнего — некорректное занятие.

Подопечные Руди Гарсии пропустили всего-навсего один (!) мяч за девять последних матчей. И отсутствие Тотти, Майкона, Жервиньо и Дестро никоим образом не повышало шансы «Кьево» на успешный исход встречи против абсолютного лидера серии А.

Подопечные Руди Гарсии решили не откладывать дело в долгий ящик и практически сразу осадили штрафную гостей. За первые три минуты «Рома» подала четыре угловых, но «Кьево» на скорую руку сумел отбиться. Особенно активно римляне атаковали правым флангом, где заправляли Маркиньо и Торосидис, который был привлечен в основу «Ромы» в связи с дисквалификацией Майкона. И грек старался доказать, что он как минимум не хуже своего бразильского коллеги по амплуа.

Собственно, Маркиньо и стал автором первого опасного удара в сторону ворот «Кьево» с игры на десятой минуте, однако мяч прошел выше дальней девятки.

Никто и не сомневался в том, что гости будут играть преимущественно вторым номером. Но к чести подопечных Джузеппе Саннино стоит отметить, что вперед они пытались идти при любой возможности и страха перед соперником в их действиях замечено не было.

После стартового натиска «Рома» снизила темп и атаковала весьма академично, что никак не могло добавить опасности у ворот Пуджони. Более того, единственный форвард римлян Марко Боррьелло на протяжении первых 20 минут почти ни разу не коснулся мяча.

Понимая, что на таких невысоких скоростях фронтально пройти оборону «Кьево» не получится, футболисты «Ромы» продолжили обстреливать голкипера соперника издали. Мощно бил Стротман, однако мяч полетел четко по центру ворот. Затем метров с двадцати шести пальнул Маркиньо, но в этом эпизоде мяч прокатился мимо дальней штанги.

Время шло, а голом в ворота «Кьево» даже и близко не пахло. Складывалось ощущение, что футболисты «Ромы» были сильно удивлены тем, что аутсайдер серии А будет так уверенно обороняться, вместо того чтобы расстелить перед ними красную ковровую дорожку к своим воротам.

События первого тайма показали, что хозяевам поля не удастся обыграть «Кьево» пешком, и после перерыва подопечным Гарсии было необходимо включать скорость.

И действительно, «Рома» во втором тайме начала двигаться намного активнее. Болельщики, почувствовав это, стали еще громче поддерживать своих любимцев. И у ворот Пуджони стало заметно жарче по сравнению с первой 45-минуткой. Но ближе к голу лидер чемпионата так и не стал: несмотря на подавляющее преимущество во владении мячом, преодолеть оборону «Кьево», которую составляли все 11 футболистов, игрокам «Ромы» никак не удавалось.

Понимая, что необходимо усиливать атаку своей команды, Руди Гарсия уже на 58-й минуте бросил в бой молодую звезду — Алессандро Флоренци, который уже успел стать настоящим открытием серии А.

И его появление на поле буквально через десять минут принесло плоды. «Роме» все же удалось дожать своего соперника. Флоренци оказался с мячом в штрафной и сделал навес во вратарскую, где Марко Боррьелло мощным ударом вогнал мяч в дальний угол.

Перед «Кьево» замаячила серьезная перспектива шестого подряд поражения, и гостям было необходимо раскрываться. На 73-й минуте только офсайд спас «Рому» от очевидного пенальти. Палоски готовился добивать мяч в ворота де Санктиса после ошибки римского голкипера, и в это время под него подкатился Мехди Бенатия.

«Рома», однако не стала играть на удержание счета. Минимальное преимущество не выглядело достаточно надежным, и хозяева поля стремились его увеличить. В паре эпизодов римляне были очень близки к достижению своей цели. Только голкипер «Кьево» и собственная неточность не позволяли «Роме» забить второй мяч.

Последние минуты встречи «Рома» провела максимально прагматично, не позволив сопернику даже подойти к воротам де Санктиса. Признаться, римляне сегодня не были похожи на танк, сминающий всех и вся на своем пути. Тем не менее подопечным Руди Гарсии удалось главное — одержать победу, которая позволила «Роме» переписать, казалось бы, вечный рекорд «Ювентуса» по количеству побед подряд на старте чемпионата Италии.

«Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию матча «Рома» — «Кьево».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
10-й тур

Рома — Кьево 1:0

Гол:

1:0Марко Боррьелло, 67

Рома:

Морган Де Санктис, Додо (Федерико Бальцаретти, 65), Леандро Кастан, Мехди Бенатиа, Василис Торосидис, Кевин Стротман, Маркиньо (Алессандро Флоренци, 59), Миралем Пьянич (Майкл Брэдли, 81), Даниэле де Росси, Адем Ляич, Марко Боррьелло

Кьево:

Кристиан Пуджони, Дарио Дайнелли, Клейтон (Пол Папп, 62), Дженнаро Сардо, Николя Фрей, Букари Драме (Марсело Эстигаррибия, 66), Симоне Бентиволио (Боаду Максвелл Акости, 77), Лука Ригони, Перпарим Хетемай, Серджо Пеллисье, Альберто Палоски

Предупреждения:

Леандро Кастан, 26; Миралем Пьянич, 50; Адем Ляич, 77 — Дженнаро Сардо, 17; Дарио Дайнелли, 39; Перпарим Хетемай, 77; Серджо Пеллисье, 78; Лука Ригони, 79

Судья:

Себастьяно Перуццо

Рим, Олимпико

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8