6 декабря 2016

 $63.70€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

«Карасев — клоун, а «Амкару» желаю вылететь»

Комментарии тренеров и игроков после матча «Зенит» — «Амкар»

Роман Широков пришел на футбол, а оказался в цирке
Роман Широков пришел на футбол, а оказался в цирке

Фотография: www.fc-zenit.ru

После матча с «Амкаром» представители «Зенита» были склонны винить в потере очков судью и тактику соперника. Наставнику Лучано Спаллетти показалось, что арбитр Карасев мало добавил, а Роман Широков в свойственной ему категоричной манере раскритиковал игру пермяков.

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти остался недоволен решением судьи добавить всего четыре минуты к основному времени матча. Тем не менее, итальянский наставник похвалил игру соперника, но добавил, что «Амкар» в конце встречи продемонстрировал неспортивное поведение, так как затягивал время.

– Моя реакция была вполне объяснима, – сообщил Спаллетти в интервью телеканалу «Наш футбол». – Соперник в конце тянул время. Это и вызвало мое негодование. Футбол – это игра для болельщиков. Они приходят на стадион и хотят получить удовольствие от игры. «Амкар» же продемонстрировал неспортивное поведение в конце матча. К основному времени матча добавили только четыре минуты. Одних замен было шесть. Кто-то был согласен с тем, что наш соперник еще и время затягивает. Должны были больше добавлять.

В первом тайме мы играли хорошо, но создали не так много моментов. Был эпизод у Данни, но он не реализовал свой шанс. Во втором тайме я увидел команду, которая хорошо играла и создавала моменты. По заменам. Мне показалось, что Аршавин немного подустал в конце первого тайма. Он отыграл на Кубок в Тюмени, поэтому вышел Кержаков. Думаю, он действовал достаточно хорошо при том, что тренировался с командой только один день. Он долго не тренировался из-за болезни. Для той формы, в которой он находится, он здорово сыграл. Ему нужно набирать, тренироваться. По замене в середине поля. Вы знаете, что Витсель дисквилифицирован на матч с «Порту», в том числе и поэтому была сделана замена — для того, чтобы поберечь Файзулина. Плюс — нам нужен был физически сильный и высокорослый игрок, который бы действовал вперед. По Быстрову. Он вышел, чтобы добавить скорости, но вышел в конце, потому что пропустил длительный период времени и тренировался с командой только последние два дня. Ситуация по нему такая же, как у Кержакова. Но нам нужен был Быстров в этом матче. Надеялись, что он воспользуется своей скоростью, своим главным качеством. Последние десять минут мы очень рассчитывали на него.

«Амкар» — очень хорошая команда. Достаточно посмотреть на то, какое место они занимают. Очки они отнимали не только у нас. Не стоит забывать, что если мы не реализуем четыре явных голевых момента, то сопернику проще увезти ничью.

Думаю, если бы мы забили мяч, «Амкару» было бы тяжелее. Команда опытная, знает свое дело, обладает мастерством. Вы видели, как они умело тянули время. — приводит слова итальянца официальный сайт «Зенита».

Главный тренер «Амкара» Станислав Черчесов в интервью каналу «Наш футбол» отметил, что на результат встречи повлияла усталость его подопечных после матча 1/16 финала Кубка России против «Мордовии».

– Показалось, что «Амкар» подсел в концовке встречи. Почему?
– Вы футбол вообще смотрите? Три дня назад мы играли 120 минут на синтетике. Конечно, была усталость. В футболе что нужно – перебегать соперника или переиграть?

– Кого бы вы выделили в вашей команде?
– После таких матчей выделить кого-то очень сложно, все действовали хорошо, особенно после тяжелой игры в Кубке. Но все равно «Амкару» еще есть над чем работать. Мы допускали непозволительные ошибки, «Зенит» создавал моменты после того, как мы теряли мяч в простых ситуациях.

— Кто является лидером по игре в нашем чемпионате?
— Отвечу просто: по духу мне нравится команда «Бавария» прошлого года. Играют вперед и вертикально. Понятно, что всякое можно любить, перепасовки и все остальное. По поводу чемпионата. Мне сложно сказать, потому что я изучаю соперника, когда мы с ними играем. Такое чувство, что нету на сегодняшний день команды, которая бы реально выделялась. Был Зенит, который пару туров назад всем забивал. Маленький сбой у них сейчас произошел. ЦСКА — то же самое. Сейчас они выправляются. Чемпионат — это марафон, и кто в нем будет грамотнее, тот и добьется успеха.

Полузащитник «Зенита» Роман Широков после матча был немногословен, но при этом весьма эмоционален и категоричен в высказываниях. Игрок сборной России считает, что соперник питерцев всю встречу провалялся на поле, и пожелал «Амкару» вылететь.

– «Амкар» показал себя очень неуступчивым соперником...
– Если валяться весь матч, то будешь неуступчивым.

– Психологическая ничья получилась?

– Если они считают, что они в футбол играют, могу их разочаровать. Приехать и на газоне валяться весь матч... Пермяки так далеко пойдут. Желаю «Амкару» вылететь.

– Спаллетти жаловался, что мало времени добавили...
– Не знаю, сколько прибавили. Этот судья клоун приличный! — цитирует Широкова СЭ.

Защитник петербургского «Зенита» Нету выразил надежду, что «Зенит» вернет потерянные очки, выиграв у московского «Спартака» в следующем туре.

«Игра получилась сложной для нас, ведь сегодня мы не показали своего лучшего футбола. «Амкар» хорошо играл в первом тайме. Мы же не воспользовались теми возможностями, которые создавали. Конечно, это отрицательный результат для «Зенита». Сейчас после матча не самое лучшее настроение, но теперь нам нужно будет как можно быстрее переключаться на «Порту», и потом на «Спартак», — передает слова Нету «Чемпионат.com».

Если бы победили сегодня «Амкар», то выигрывали бы еще несколько очков как минимум у одного из конкурентов, поскольку «Спартак» и «Локомотив» играют в этом туре между собой. Но не воспользовались ситуацией. Надеюсь, выиграем у «Спартака», и вернём эти потерянные очки. Не могу сказать, что на нас сказалось поражение в Тюмени. Мы были едины, команда находилась в нормальном настроении. Очень хотелось порадовать болельщиков победой. К сожалению, не удалось. Значит, сделаем это с «Порту», — заключил португальский футболист.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Амкар».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Зенит — Амкар 1:1

Голы:

0:1Томас Фибель, 26

1:1Мигел Данни, 38

Зенит:

Юрий Лодыгин, Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Нету, Игорь Смольников, Мигел Данни, Роман Широков (Владимир Быстров, 85), Виктор Файзулин (Олег Шатов, 62), Аксель Витсель, Халк, Андрей Аршавин (Александр Кержаков, 46)

Амкар:

Сергей Нарубин, Петар Занев (Захари Сираков, 88), Дмитрий Белоруков, Андрей Семёнов, Томас Фибель, Януш Гол, Георги Пеев, Благой Георгиев, Константин Васильев, Дмитрий Каюмов (Артур Рябокобыленко, 66), Мартин Якубко (Игорь Пикущак, 78)

Предупреждения:

Халк, 90+5; Аксель Витсель, 90+5 — Артур Рябокобыленко, 76

Судья:

Сергей Карасёв

Санкт-Петербург, Петровский

Также по теме

«Карасев — клоун, а «Амкару» желаю вылететь»

Комментарии тренеров и игроков после матча «Зенит» —...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6