9 декабря 2016

 $63.14€67.04

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Анжи» больше настроен на чемпионат»

Комментарии участников матчей 1/16 финала Кубка России – 2013/14

В северокавказском дерби «Алания» победила «Анжи» в 1/16 финала Кубка России
В северокавказском дерби «Алания» победила «Анжи» в 1/16 финала Кубка России

Фотография: РИА Новости

По завершении матчей 1/16 финала Кубка России – 2013/14, состоявшихся в четверг, своими впечатлениями поделились его основные участники: тренеры Игорь Чугайнов («Сокол»), Александр Цыганков («Крылья Советов»), Гарник Авалян («Звезда»), Виктор Гончаренко («Кубань»), Владимир Газзаев («Алания»), Андрей Гусин («Анжи»), Ваит Талгаев («Терек») и Рустем Хузин («Нефтехимик»), а также владикавказец Дейвидас Шемберас и вратарь махачкалинцев Евгений Помазан.

Главный тренер саратовского «Сокола» Игорь Чугайнов поблагодарил своих футболистов за праздник, который они устроили для города.

«Можно ли считать состав «Крыльев» неоптимальным, если вместо Руслана Аджинджала на поле выходит Игорь Семшов? Что так будет, я, кстати, говорил еще до матча.

А ребята — молодцы. Подарили городу праздник. Антураж, сами понимаете, какой был. Два города, стоящие на Волге. Историческое соперничество.

Хотя поначалу игроки волновались, было тяжеловато. Но пропущенный мяч раскрепостил команду. С какого-то момента стали доминировать на поле, заслуженно сравняв счет.

Конечно, я всегда хочу большего. Но, когда игроки второго дивизиона противостоят реальным футболистам Премьер-лиги, ошибки, наверное, естественны. После удаления Цаллагова мы уже окончательно взяли мяч под свой контроль. Знаете, что меня как тренера удивило? То, что у игроков «Крыльев» стало сводить ноги. Даже у вратаря», — цитирует специалиста Sportbox.

А наставник «Крыльев Советов» Александр Цыганков особо отметил обстановку на саратовском стадионе.

«Мы забили первыми и довольно долго контролировали игру. К сожалению, удержать преимущество не смогли. Впрочем, по тому, насколько профессионально футболисты отнеслись к делу, у меня к ним претензий нет.

Возможно, не хватило эмоций, которыми делились с местными футболистами саратовские болельщики. Хотя и наши поддерживали своих тоже здорово. И вообще обстановка на стадионе была на редкость футбольной», — приводит слова Цыганкова «СЭ».

Главный тренер рязанской «Звезды» Гарник Авалян был рад рекордному достижению клуба в Кубке России.

«Ребята выложились. Повезло, что «Кубань» приехала смешанным составом. Но это все равно команда Премьер-лиги. Она играет в свой футбол. Не скажу, что мы доминировали, но настрой был таким, как и рассчитывали. Второй тайм, правда, провалили. Привезли необязательный пенальти. Сделали замены — освежили игру.

В целом же, мне показалось, что нам и нашим болельщикам эта победа была нужнее, чем соперникам. Историю ребята пишут. Но они еще не поняли, что совершили. Наверное, осознание этого придет через день-два.

Повлияет ли этот успех на подъем рязанского футбола? Мы очень этого хотим. Ребята сделали большое дело. Теперь бы этот порыв подхватить городу и области. Катализатор — это болельщики. Обстановка на стадионе была потрясающая. Говорят, что в Рязани, мол, не любят футбол. Выдумки! Просто футбол должен быть соответствующего уровня. И не всплесками», — цитирует специалиста Sportbox.

Главный тренер «Кубани» Виктор Гончаренко поведал, какие цели преследовала его команда в этой встрече.

«Несколько целей мы ставили в сегодняшнем матче. Естественно, пройти в следующий раунд, проверить в боевых условиях молодых игроков и дать паузу тем людям, которые играют на три фронта. Конечно, для молодых игроков это большая ответственность. Считаю, они очень хорошо справились. Каретник, Пинчук хорошо смотрелись.

Это был настоящий кубковый матч — дополнительное время, пенальти, эмоции. Но, к сожалению, в серии пенальти должен быть проигравший. Сегодня мы очень хотели выиграть. К сожалению, не получилось у нас», — передает слова тренера официальный сайт краснодарцев.

Наставник «Алании» Владимир Газзаев дал положительную оценку действиям своих подопечных.

«Ребята очень старались, играли с высокой степенью самоотдачи. Я удовлетворен результатом и содержанием игры, каждым футболистом, который вышел на поле. Если первый тайм получился равным, то во второй половине матча мы имели ощутимое преимущество.

Очень рад, что удалось воплотить наше превосходство в счет на табло и мы пробились в следующую стадию Кубка России. Хочу поздравить с победой наших болельщиков, которыми мы очень дорожим», — приводит слова специалиста «СЭ».

Старший тренер «Анжи» Андрей Гусин был разочарован очередным поражением дагестанского клуба.

«Матч закончился не так, как мы хотели. Задача была пройти в следующий раунд. К сожалению, не все получалось в игре. Надо признать тот факт, что мы были невнимательны на стандартах. Все угловые и штрафные со стороны «Алании» таили угрозу. Стандарты и исполнение дальних ударов были лучше у игроков соперника, что и предопределило итоговый результат», — приводит слова специалиста «СЭ».

Полузащитник владикавказцев Дейвидас Шемберас назвал победу заслуженной и поведал о финансовой ситуации в команде.

«Мы выиграли заслуженно, ведь «Алания» доминировала весь матч. Я просто вышел на поле, выполнил все указания тренера. И мы достигли с ребятами нужного результата. Далее нам абсолютно без разницы, с кем играть. Хоть с «Реалом». Нам уже пять месяцев не платят зарплату, и команда играет бесплатно», — сообщил Шемберас «СЭ».

Голкипер махачкалинцев Евгений Помазан заявил, что «Анжи» уделяет большее внимание играм в чемпионате России, нежели кубковым матчам.

«Матч нам дался тяжело, практически не было ни одной ошибки. У «Алании» был один момент и гол. Некоторые ребята долгое время не играли, и тренер дал им шанс. И наверное, на чемпионат мы больше настроены!» — цитирует футболиста «СЭ».

Исполняющий обязанности главного тренера «Терека» Ваит Талгаев разобрал ход выигранного поединка.

«Мы видели, что достаточно клубов Премьер-лиги уступили командам низших лиг. Поэтому соответственно настраивали своих ребят. После удаления стало полегче — забили два гола. Но потом пропустили в раздевалку.

Затем составы уравнялись, но еще одно удаление у «Нефтехимика» позволило нам обыграть соперника на классе. Наши планы? Сегодня обыграть «Нефтехимик», на следующем этапе — «Мордовию», — передает слова Талгаева «СЭ».

Главный тренер «Нефтехимика» Рустем Хузин посетовал на судейство в моментах с удалениями вратаря Юрия Нестеренко и ганского хавбека Роджера Сакки.

«К матчу готовились серьезно, хотя были и свои планы. Например, проверить сочетание Сакки — Умарбаев. Но удаление все планы просто разрушило.

Можно сказать, что главный судья испортил Нижнекамску праздник.

Хотя и в меньшинстве у нас были подходы, моменты. Гол забили, но в дальнейшем не получилось. Ребята на тяжелом поле набегались. Поэтому было много брака, да и судья дал понять... А «Терек» — команда серьезная, мастеровитая. У них один футболист стоит дороже всей нашей команды. Если мы продадим всех наших ребят, то денег даже на одного Садаева не хватит», — приводит слова специалиста «СЭ».

Нападающий грозненцев Джереми Бокила, ставший автором дубля, остался доволен возможностью появиться на поле.

«Для нападающего всегда важно забивать голы. У меня было мало игровой практики в предыдущий период. Рад, что вышел и смог забить два мяча сопернику. Это был бы сложный матч, если бы нам не удалось быстро забить гол и открыть счет. К тому же мы играли, имея на одного игрока больше. Тем не менее сопернику удалось создать моменты у наших ворот. Нельзя сказать, что это был простой матч.

Думаю, победа с убедительным счетом должна помочь. Следующая игра уже в понедельник. Надеюсь, наша команда будет выглядеть увереннее», — цитирует форварда пресс-служба «Терека».

Наставник «Амкара» Станислав Черчесов заявил, что его команда одинаково ответственно настраивается на встречи во всех турнирах.

«Никто не застрахован ни от побед, ни от поражений. Поэтому мы воспринимаем вылет из кубка как рабочий момент. Понятно, радости ситуация не доставила, силы забрала, но жизнь ведь продолжается. У нас на все игры серьезный расчет.

В профессиональном футболе я за свою долгую карьеру ни разу не слышал, что какие-то игры важные, а какие-то — нет. И поэтому скажу банальную вещь: ко всем матчам мы подходим серьезно», — передает слова тренера «Спорт день за днем».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6