4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Залог» успеха Варламова

Обзор матчей очередного игрового дня регулярного сезона НХЛ

Семен Варламов помог «Колорадо» одержать победу
Семен Варламов помог «Колорадо» одержать победу

Фотография: Reuters

Семен Варламов помог своей команде добиться победы над «Далласом» в овертайме, две результативные передачи Евгения Малкина обеспечили «Питтсбургу» домашнюю викторию над «Коламбусом», а голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков помог своей команде в серии буллитов переиграть «Оттаву» — в обзоре матчей очередного игрового дня регулярного чемпионата НХЛ.

«Филадельфия» — «Вашингтон» — 0:7

Игра получилась в одни ворота. Гости нанесли сокрушительное поражение «Филадельфии», забив семь безответных шайб.

В конце первого тайма экс-динамовец Бэкстрем начал голевую феерию своей команды, и игра была сделана уже в начале второго периода. На 22-й минуте вторую шайбу за «Вашингтон» забросил Уорд. Минутой спустя отличился Чимера, а еще через минуту дубль оформил Бэкстрем.

Во второй двадцатиминутке подопечные Адама Оутса еще два раза смогли огорчить соперника: сначала на 37-й минуте свою вторую шайбу в ворота «Филадельфии» отправил Уорд, затем за полторы минуты до перерыва напомнил о себе Брауэр.

В последнем отрезке игры зрители увидели лишь одну шайбу, хет-триком отметился Уорд, реализовавший большинство.

Таким образом, гости набрали 13 очков в 12 встречах и занимают восьмую строчку в Восточной конференции. А их оппонент прочно осел на дне таблицы, имея в активе лишь 6 очков после 12 матчей.

«Питтсбург» — Коламбус» — 4:2

На стадионе «Консоль Энерджи-центр» в Питтсбурге «пингвины» встречались с «Коламбусом», жаждущим заполучить очки после поражения от «Анахайма». Однако хозяева были настроены еще более решительно и открыли счет уже на восьмой минуте матча. Однако гостям стоит сетовать только на самих себя, поскольку их оставил в меньшинстве Савар, отправившийся отдыхать на скамейку штрафников за задержку соперника клюшкой. Куниц прекрасно использовал возможность вывести свою команду вперед.

Второй период и вовсе стал провальным для «Коламбуса», благодаря чему хозяева обеспечили себе результат. В начале второй двадцатиминутки отличился Саттер, а развить успех помогли Летанг и Мегна, причем ассистентом двух хоккеистов стал россиянин Евгений Малкин, отдавший восьмую и девятую результативные передачи в нынешнем сезоне.

Отметим, что Малкин и сам мог стать автором гола, забив в большинстве в начале заключительного периода, однако взятие ворот арбитры не засчитали.

Гости сумели уйти от сухого поражения на 29-й минуте, когда уступали уже 0:4. Шайба на счету Макензи. Йохансен, отличившийся на последней минуте, смог лишь скрасить горечь поражения.

Остается добавить, что этот матч стал неудачным для российского вратаря «Джекетс» Сергея Бобровского, который провел на льду 23 минуты и был заменен.

«Каролина» — «Тампа-Бэй» — 0:3

В стартовом периоде болельщики голов не увидели. Первая шайба залетела в ворота хозяев лишь на экваторе встречи: отличился Хедман.

Самой результативной оказалась заключительная двадцатиминутка, в которой подопечные Джона Купера забросили две шайбы, установив окончательный счет встречи. Сначала на 52-й минуте результативностью блеснул Стэмкос, а затем на 58-й минуте третью шайбу оформил Киллорн.

«Оттава» — «Нью-Йорк» — 4:5 Б

Матч, прошедший в Оттаве, не сумел выявить победителя в основное время, а в серии буллитов успешнее оказались «островитяне». Решающий буллит забросил Нильсен.

Матч проходил в упорной борьбе, и первая шайба влетела в ворота лишь на 19-й минуте встречи. Отличился Кондра. Однако через минуту счет стал уже 2:0, почин своего партнера поддержал Зибанежад.

Второй период прошел с небольшим преимуществом гостей, которые бросились отыгрываться. Результатом стали две шайбы, заброшенные «островитянами» Таваресом и Мартином за 28 секунд.

К чести хозяев стоит отметить, что они не сломались, вновь восстановив гандикап в две шайбы. Это Райан и Макартур порадовали местную публику. Однако их радость омрачили голы хоккеистов «Айлендерс» Бушара и Нильсена, которые позволили гостям уйти от поражения, переведя встречу в овертайм, а затем и серию буллитов, где больше повезло «Нью-Йорку».

«Флорида» — «Сент-Луис» — 0:4

Гости уже в первом периоде обозначили свое преимущество, открыв счет встрече на 16-й минуте. Свою команду вывел вперед Рой.

Все основные события произошли во втором отрезке игры, в котором команда Кена Хичкока сумела трижды поразить ворота соперника. Начало голевой феерии положил Стюарт на 26-й минуте, его почин поддержал партнер по команде Алекс Пьетранджело, который полторы минуты спустя оформил третью шайбу «Сент-Луиса», реализовав численный перевес. Окончательный итог встречи установил Стин, забросивший четвертую шайбу на 31-й минуте.

Уверенная победы «Сент-Луиса» позволила команде подняться на седьмую строчку Западной конференции.

«Миннесота» — «Монреаль» — 4:3

В матче, проходившем на арене «Эксел Энерджи-центр», три голевые передачи россиянина Андрея Маркова не помогли его команде одолеть «Монреаль».

В первом периоде на 5-й минуте счет открыли хозяева. Однако шайба Фонтэйна недолго оставалась единственной. Не прошло и минуты, как Галлахер ее отквитал. Затем на площадке шла упорная борьба, когда команды соперничали за инициативу.

Во второй двадцатиминутке хозяева вновь вышли вперед, чему поспособствовала шайба Поминвилля. Ну а в заключительном отрезке встречи зрители увидели сразу четыре шайбы: сперва Нидеррайтер сделал счет 3:1, затем Суббэн и Джионта счет сравняли. Ну а за пять минут до конца матча Поминвилль оформив дубль, принес своей команде победу.

«Даллас» — «Колорадо» — 2:3 ОТ

«Колорадо» перед игрой имел весьма прочные позиции. Четыре победы подряд позволили подопечным Патрика Руа взобраться на вершину турнирной таблицы.

Свое реноме гости встречи с «Далласом», одним из аутсайдеров Западной конференции, не уронили. «Лавины» открыли счет на девятой минуте первого периода благодаря точности Штястны. После перерыва Ландеског довел счет встречи до 2:0 в пользу своей команды. Случилось это на 39-й минуте.

Заключительный отрезок матча прошел под диктовку хозяев, которые сумели отыграться усилиями Голигоски и Сегина и перевести матч в овертайм.

Игра 4 на 4 больше удалась «Колорадо». Победу для своей команды добыл все то же Штястны, оформивший дубль.

Стоит отметить, что к победе «Колорадо» причастен российский голкипер Семен Варламов, обвиненный в бытовом насилии и выпущенный судом под залог.

«Калгари» — «Детройт» — 3:4

«Красные крылья» в гостях у «Калгари» добились трудной победы. Первую шайбу за «Детройт» забросил российский форвард Павел Дацюк.

Счет был открыт на 11-й минуте матча благодаря точному броску Павла Дацюка. А спустя семь минут россиянин помог отличиться Зеттербергу, отдав голевую передачу.

Хозяева смогли прийти в себя во второй двадцатиминутке. Батлер и Монахан сравняли счет за две минуты. А в заключительном периоде развернулась настоящая борьба, и выиграли ее гости: сперва «красные крылья» охладили хозяйский пыл голом Татара, затем преимущество упрочил Абделькадер. Это заставило хозяев пойти на риск и снять вратаря. При игре 6 на 5 за десять секунд до сирены отскоком на добивании воспользовался Гленкросс.

Таким образом, «Детройт» добыл вторую победу подряд и с 18 очками после 14 матчей расположился на 4-й позиции в Восточной конференции. А вот «Калгари», потерпевший второе поражение кряду, с 12 баллами обосновался на 11-й строчке Запада.

Наши:

Форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин, в матче с «Коламбусом» отметился двумя результативными передачами. Шайбу в его исполнении, заброшенную в третьем периоде в большинстве, арбитры не засчитали.

Российский голкипер «Блю Джекетс» Сергей Бобровский провел неудачный матч, пропустив 3 шайбы и отразив 10 бросков из 13, после чего на 23-й минуте встречи был заменен.

Нападающий «Коламбуса» Артем Анисимов отыграл почти 16 минут, однако ничем полезным отмечен не был, записав на свой счет лишь один силовой прием.

Защитник «Коламбуса» Федор Тютин за 20 минут, проведенные на площадке, набранными очками не отметился. Коэффициент его полезности в итоге оказался отрицательным — -1.

Российский голкипер «Айлендерс» Евгений Набоков провел на льду 65 минут и отразил 27 бросков из 31.

Нападающий «Каролины» Александр Семин провел на площадке почти 23 минуты, но за это время так и не смог отметиться набранными очками. Коэффициент полезности российского игрока — -2.

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко сыграл в матче против «Флорида» 14.24 минуты и не отметился результативными действиями. В строке «+/-» значится ноль.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов провел на площадке чуть больше 18 минут, но не смог набрать ни одного балла. Коэффициент полезности — -3.

Защитник «Монреаля» Андрей Марков в матче с «Миннесотой» сделал три голевые передачи и провел на площадке 34 минуты.

Голкипер «Колорадо» и главный ньюсмейкер последних дней Семен Варламов в матче с «Далласом» появился на площадке с первых минут. Он отразил 27 бросков из 29 и помог своей команде одержать победу в овертайме.

Защитник «Далласа» Сергей Гончар провел на площадке почти 15 минут, заработал 2 минуты штрафа. Его коэффициент полезности — -1.

Нападающий «Далласа» Валерий Ничушкин провел на площадке 14 минут. Коэффициент его полезности — ноль.

Нападающий «Детройта» Павел Дацюк в матче с «Калгари» забросил шайбу и отдал одну результативную передачу, проведя на площадке 21 минуту.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
14-й тур

Даллас Старз (Даллас) — Колорадо Эвеланш (Денвер) 2 : 3 ОТ (0:1, 0:1, 2:0, 0:1)

Голы

0:1Пол Штястны (Ян Гейда, Алекс Тэнгуэй), 08:22

0:2Габриэль Ландеског (Натан Маккиннон), 38:41

1:2Алекс Голигоски (Тайлер Сегин, Рич Певерли), 43:57

2:2Тайлер Сегин (Рич Певерли, Джейми Бенн), 56:31

2:3Пол Штястны (Натан Генин, Райан Уилсон), 63:36

Даллас Старз

Кари Лехтонен — Стефан Робида, Бренден Диллон, Тревор Дейли, Джорди Бенн, Алекс Голигоски, Сергей Гончар — Шон Хоркофф, Алекс Чиассон, Рэй Уитни, Джейми Бенн, Рич Певерли, Коди Икин, Антуан Руссель, Лэйн Макдермид, Вернон Фиддлер, Валерий Ничушкин, Эрик Коул, Тайлер Сегин.

Колорадо Эвеланш

Семён Варламов — Ник Холден, Натан Генин, Эрик Джонсон, Ян Гейда, Кори Сарич, Райан Уилсон, Андре Бенуа — Джон Митчелл, Мэтт Дюшейн, Пьерр Паренто, Марк-Андрэ Клише, Максим Тальбо, Пол Штястны, Натан Маккиннон, Алекс Тэнгуэй, Патрик Бордело, Райан О'Райлли, Габриэль Ландеског.

Судья

Горд Дуайер (Галифакс, Канада)

Даллас, Американ Эйрлайнс-центр

НХЛ - регулярный чемпионат

НХЛИО
1 Бостон Брюинз 82 117
2 Анахайм Дакс 82 116
3 Колорадо Эвеланш 82 112
4 Сент-Луис Блюз 82 111
5 Сан-Хосе Шаркс 82 111
6 Питтсбург Пингвинз 82 109
7 Чикаго Блэкхоукс 82 107
8 Тампа-Бэй Лайтнинг 82 101
9 Монреаль Канадиенс 82 100
10 Лос-Анджелес Кингз 82 100
11 Миннесота Уайлд 82 98
12 Нью-Йорк Рейнджерс 82 96
13 Филадельфия Флайерз 82 94
14 Коламбус Блю Джекетс 82 93
15 Детройт Ред Уингз 82 93
16 Даллас Старз 82 91
17 Вашингтон Кэпиталз 82 90
18 Финикс Койотс 82 89
19 Нэшвилл Предаторз 82 88
20 Нью-Джерси Дэвилз 82 88
21 Оттава Сенаторз 82 88
22 Виннипег Джетс 82 84
23 Торонто Мэйпл Лифс 82 84
24 Каролина Харрикейнз 82 83
25 Ванкувер Кэнакс 82 83
26 Нью-Йорк Айлендерс 82 79
27 Калгари Флэймз 82 77
28 Эдмонтон Ойлерз 82 67
29 Флорида Пантерз 82 66
30 Баффало Сэйбрз 82 52

НХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сидни Кросби (Питтсбург Пингвинз) 104 36 68
Райан Гецлаф (Анахайм Дакс) 87 31 56
Клод Жиру (Филадельфия Флайерз) 86 28 58
Тайлер Сегин (Даллас Старз) 84 37 47
Кори Перри (Анахайм Дакс) 82 43 39
Фил Кессел (Торонто Мэйпл Лифс) 80 37 43
Тейлор Холл (Эдмонтон Ойлерз) 80 27 53
Александр Овечкин (Вашингтон Кэпиталз) 79 51 28
Джо Павелски (Сан-Хосе Шаркс) 79 41 38
Джейми Бенн (Даллас Старз) 79 34 45
Никлас Бекстрём (Вашингтон Кэпиталз) 79 18 61
Патрик Шарп (Чикаго Блэкхоукс) 78 34 44
Джо Торнтон (Сан-Хосе Шаркс) 76 11 65
Эрик Карлссон (Оттава Сенаторз) 74 20 54
Евгений Малкин (Питтсбург Пингвинз) 72 23 49