4 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Воздуха для «синьоры»

Обзор матчей среды в 10-м туре итальянской серии А

«Ювентус» разгромил «Катанию»
«Ювентус» разгромил «Катанию»

Фотография: Reuters

«Ювентус» разгромил «Катанию», «Милан» упустил победу в матче против «Лацио», а «Наполи» не позволил «Фиорентине» вырвать ничью. Обзор матчей среды в 10-м туре итальянской серии А.

«Фиорентина» — «Наполи» — 1:2

К центральному по значимости матчу 10-го тура итальянской серии А «Фиорентина» и «Наполи» подошли в хорошем настроении. Неаполитанцы реабилитировались за поражение от единоличного лидера чемпионата, «Ромы», обыграв в предыдущем туре «Торино». А «фиалки» закрепили красивую победу над «Ювентусом» викторией над «Кьево».

Начало встречи прошло в равной борьбе, соперники не тушевались друг перед другом. Однако до 12-й минуты опасных моментов оппоненты создать не могли.

Первая же акцентированная атака «Наполи» завершилась голом. Игуаин вырезал «шведкой» великолепную передачу на Кальехона, который с лету отправил мяч в дальний угол ворот Нето.

Хозяева поля бросились отыгрываться. Подопечные Монтеллы кружили у штрафной Рейны, и на 27-й минуте они добились своего. Защитники «Наполи» сбили в штрафной Савича, и арбитр указал на точку. Пенальти уверенно реализовал Джузеппе Росси. Хозяева продолжили осаждать ворота «Наполи».

Однако неожиданно для публики, собравшейся на стадионе Артемио Франки, «Фиорентина» вновь оказалась в положении отыгрывающихся. Дрис Мертенс на 36-й минуте вышел один на один с Нето и спокойно закатил мяч в дальний угол ворот хозяев поля.

Преимущество «фиалок» после перерыва было не столь явным, хотя подопечные Монтеллы не ослабляли своего натиска в попытке во второй раз отыграться. Старание игроков «Фиорентины» не знало предела. В одном из эпизодов Куадрадо так сильно хотел заработать пенальти, что упал в штрафной без контакта с защитником, за что получил желтую карточку.

Флорентийцы наращивали давление. «Наполи» с трудом, но удерживал победный счет. А за 10 минут до конца основного времени матча неаполитанцы остались вдесятером. Вторую желтую карточку получил Маджо, чем существенно осложнил жизнь своим партнерам по команде.

Однако героем последних минут встречи стали не футболисты «Фиорентины», которые отчаянно пытались отыграться, а арбитр матча Кальварезе, который вместо того, чтобы назначить чистейший пенальти в ворота «Наполи» на 92-й минуте, показал Куадрадо вторую желтую карточку за мифическую симуляцию, чем и подвел итог этой встрече, которая по качеству показанного футбола соответствовала статусу центрального матча 10-го тура.

«Милан» — «Лацио» — 1:1

Центральный по вывеске матч 10-го тура серии А свел друг с другом команды, которые в былые времена являлись реальными претендентами на чемпионский титул. Ныне «Милан» и «Лацио» располагаются в середине турнирной таблицы. И если римляне чуть стабильнее провели стартовый отрезок нового сезона, то «Милан» только-только начинает обретать себя. И боевая ничья с «Барселоной» на «Сан-Сиро» на прошлой неделе — прямое тому подтверждение.

«Милан» с первых минут неспешно начал раскачивать оборону соперника, который предпочел действовать на поле «россонери» вторым номером. Редкие контратаки подопечных Владимира Петковича не несли никакой опасности воротам миланского клуба. Подопечные Массимилиано Аллегри имели подавляющее территориальное преимущество, которое игрокам «Милана» не удавалось превратить в забитые мячи.

Доминирование «Милана» продолжилось и после перерыва. «Милан» настойчиво штурмовал ворота соперника, и на 54-й минуте одна из атак хозяев поля завершилась успехом.

Великолепно проявил себя маэстро Кака, который потрясающим дальним ударом оставил не у дел Федерико Маркетти.

Это событие не переломило ход игры. «Лацио» уж очень долго раскачивался, в то время как «Милан» имел несколько реальных возможностей забить второй мяч. И на 72-й минуте трибуны «Сан-Сиро» застыли в недоумении. Рядовая, по сути, атака римлян завершилась точным ударом Сиани после подачи Кандревы с фланга.

«Милан» снова принялся осаждать ворота Маркетти, но во второй раз вскрыть голкипера «Лацио» подопечным Аллегри было уже не суждено.

«Ювентус» — «Катания» — 4:0

После неприятного отрезка, который включил в себя поражения от «Фиорентины» и «Реала», «старая синьора» сумела подсластить горькую пилюлю этих проигрышей домашней победой над «Дженоа», и в матче 10-го тура серии А подопечным Антонио Конте предстояло встретиться с аутсайдером нынешнего сезона, «Катанией».

Несмотря на статус фаворита, преимущество «Ювентуса» было не столь очевидным. Да, туринцы создавали моменты, но и «Катания» старалась по возможности огрызаться. И все же класс подопечных Антонио Конте сказался в середине первого тайма. Кроме класса «Ювентусу» благоволила еще и госпожа Фортуна. Иначе чем еще можно объяснить тот факт, что мяч после удара Видаля при помощи двух рикошетов залетел в ворота гостей?

А спустя семь минут «Ювентус» сделал серьезную заявку на победу. Нестареющий Андреа Пирло увеличил преимущество туринцев филигранным ударом со штрафного.

После перерыва рисунок матча не изменился. «Катания» бесстрашно шла вперед, понимая, что терять уже нечего. В паре эпизодов гости были очень близки к тому, чтобы сократить отставание в счете. Но в итоге мастерство футболистов «Ювентуса» сыграло свою роль. Голы Тевеса и Бонуччи решили все вопросы относительно победителя этой встречи.

«Кальяри» — «Болонья» — 0:3

Середняк итальянской серии А принимал на своем поле аутсайдера турнира, «Болонью». Гости в прошедшем туре одержали важную победу над «Ливорно» и, пребывая в приподнятом настроении, в хорошем темпе провели первый тайм. На 26-й минуте «Болонье» даже удалось поразить ворота соперника. Гол на счету Гарича.

Во втором тайме ситуация для «Кальяри» стала складываться еще хуже. На 52-й минуте вторую желтую карточку получил защитник хозяев Никола Мурру, и футболисты «Болоньи» сумели вскоре воспользоваться численным большинством. Второй мяч в ворота «Кальяри» отправил Панайотис Коне. А спустя еще три минуты хозяева капитулировали и в третий раз после удара Пациенцы. После этого шансов у подопечных Диего Лопеса заработать какие-то очки в этом матче практически не осталось. И «Болонья» спокойно довела эту встречу до победного результата.

«Верона» — «Сампдория» — 2:0

«Верона» в прошлом туре пала жертвой потрясающей реализации стандартных положений со стороны миланского «Интера», проиграв команде, представляющей элиту итальянского футбола. При этом до той игры веронцы находились выше в турнирной таблице, чем «нерадзурри». Закрывать это крупное поражение футболистам «Вероны» предстояло в матче против «Сампдории», которая с трудом одержала верх над «Аталантой» в прошедшем туре.

Первый тайм прошел в равной борьбе, соперники много времени провели в центре поля. А вторая половина встречи началась с того, что хозяева, усилиями Хуанито, сумели открыть счет.

Генуэзцы сломя голову бросились отыгрываться, за что и поплатились на 78-й минуте. Автором забитого мяча стал Лука Тони, который поставил точку в этой встрече. «Верона» вновь показала, что способна уверенно обыгрывать соперников, которые изначально считались равными ей по классу.

«Ливорно» — «Торино» — 3:3

Туринский клуб потихоньку начинает приучать любителей итальянского футбола к своей манере ударно проводить стартовые отрезки матчей. Так получилось и в игре 10-го тура серии А против «Ливорно». Уже к восьмой минуте «Торино» отправил в ворота хозяев два мяча. Авторами голов стали Чиро Иммобиле и Камил Глик. После мощного спурта туринцы немного сбавили обороты, и на 25-й минуте хозяева поля сумели сократить отставание в счете. Автором забитого мяча выступил Паулиньо.

А спустя 8 минут от преимущества гостей не осталось и следа. Леандро Греко точным ударом сравнял счет в матче.

Такой кардинальный поворот сюжета игры негативно повлиял на гостей. Футболисты «Ливорно» в свою очередь получили заряд бодрости, который позволил им в середине второго тайма выйти вперед. Эмерсон забил третий мяч в ворота Паделли.

И все же «Торино» не сдался. В концовке встречи гостям удалось заработать право на пенальти, который уверенно исполнил Алессио Черчи. Его гол позволил «Торино» вырвать ничью в этом захватывающем матче.

«Сассуоло» — «Удинезе» — 1:2

Игрокам «Удинезе» нужно было как-то исправлять тяжело складывавшуюся для них ситуацию в итальянском чемпионате. В последних двух матчах внутреннего первенства подопечные Франческо Гвидолина потерпели два поражения, и реабилитироваться перед своими болельщиками игрокам из Удины предстояло в гостевой встрече против одного из аутсайдеров чемпионата Италии, «Сассуоло». Реабилитация началась весьма успешно. На 17-й минуте гости получили право на одиннадцатиметровый, который четко исполнил капитан «Удинезе» Антонио ди Натале. Однако в середине первого тайма неуступчивый клуб из Сассуоло сумел отыграться усилиями Симоне Дзадза.

Такое развитие событий никак не устраивало футболистов «Удинезе», которые во втором тайме бросились возвращать себе утраченное преимущество. И на 56-й минуте гостям воздалось за их старания. Точный удар колумбийца Муриэля стал судьбоносным для «Удинезе», который наконец прервал свою серию поражений.

«Дженоа» — «Парма» — 1:0

Главным действующим лицом этой встречи стал Альберто Джилардино. Форвард генуэзцев получил шанс открыть счет уже на второй минуте, когда отправился исполнять пенальти в ворота соперника. Но его удар цели не достиг. Однако Джилардино не опустил руки и продолжил искать подходы к штрафной соперника. И на 57-й минуте его старания увенчались успехом. Пармезанцы пытались отыграться, но «Дженоа» отлично отыграла в обороне и не позволила гостям сравнять счет.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
10-й тур

Ювентус — Катания 4:0

Голы:

1:0Артуро Видаль, 26

2:0Андреа Пирло, 34

3:0Карлос Тевес, 65

4:0Леонардо Бонуччи, 71

Ювентус:

Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Мартин Касерес, Паоло Де Челье, Леонардо Бонуччи, Клаудио Маркизио, Андреа Пирло, Артуро Видаль (Поль Погба, 61), Маурисио Исла, Карлос Тевес (Себастьян Джовинко, 67), Фернандо Льоренте (Марко Мотта, 74)

Катания:

Мариано Андухар, Алексис Ролин (Чиро Капуано, 67), Никола Легротталье, Пабло Альварес, Норберт Гиомбер, Кристиано Бираги (Лукас Кастро, 46), Серхио Альмирон, Тиберио Гуаренте, Кеко, Гонсало Бергессио, Бруно Петкович (Макси Лопес, 65)

Предупреждения:

Андреа Пирло, 56; Джорджо Кьеллини, 76 — Тиберио Гуаренте, 53

Удаление:

Тиберио Гуаренте, 84

Судья:

Антонио Дамато

Турин, Ювентус

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8