8 декабря 2016

 $63.43€68.27

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Гимн Росси

Обзор воскресных матчей восьмого тура итальянской Серии А

Джузеппе Росси — автор хет-трика в ворота «Ювентуса»
Джузеппе Росси — автор хет-трика в ворота «Ювентуса»

Фотография: Getty Images

Хет-трик Джузеппе Росси, позволивший «Фиорентине» одержать волевую победу над «Ювентусом», поражение «Лацио» в гостях от «Аталанты» и феерическая ничья «Торино» и «Интера» — в обзоре воскресных матчей восьмого тура итальянской Серии А.

«Аталанта» — «Лацио» — 2:1

Воскресную программу восьмого тура итальянской Серии А открывала встреча между «Аталантой» и «Лацио», занимавшими места в турнирной таблице, близкие к зоне еврокубков. Основные события первого тайма происходили в середине поля. Команды фактически играли без ворот. Только концовка стартовой 45-минутки подарила зрителям парочку интересных моментов. «Аталанта» включила следующую передачу, и на протяжении трех последних минут тайма основательно навалилась на ворота римлян. Маркетти с трудом спасал своих партнеров по команде, но на 42-й минуте и он был бессилен: Чигарини красивым ударом впритирку со штангой открыл счет в этой встрече.

Гости сумели отыграться в начале второго тайма. Отличную возможность для взятия ворот создал вышедший на замену Кандрева, и получивший мяч Переа не подвел своих партнеров.

После этого пошла равная игра, но удача улыбнулась форварду хозяев Херману Денису, который на 84-й минуте забил победный мяч после передачи Чигарини.

«Фиорентина» — «Ювентус» — 4:2

Единственный вывод, который можно было сделать по игре этих команд в первые 20 минут – оборона и опорная зона «Фиорентины» и «Ювентуса» пребывают в полном порядке. На двоих соперники не создали за первую половину стартового тайма ни одного момента.

Однако игра постепенно начала раскачиваться к получасовой отметке. То Ронкалья пару раз неплохо приложится издали, то «Ювентус» проведет парочку опасных комбинаций. Но, несмотря на то, что команды начали активизироваться, ближе к голу они так и не стали. Более того, одним из самых значимых событий первого тайма можно смело считать вынужденную замену, которую пришлось сделать Виченцо Монтелле: вместо Амброзини на поле появился Фернандес. А глядя на то, как «старая синьора» методично околачивала Росси и Куадрадо, возникало подозрение, что потери на Массимо Амброзини для «Фиорентины» не закончатся.

И все же на 36-й минуте гол, все же, состоялся. Очередной заброс в штрафную на Тевеса привел к тому, что защитники хозяев сбили в своей штрафной аргентинского форварда, и арбитр указал на точку.

Пенальти уверенно исполнил сам пострадавший. «Фиалки» бросились отыгрываться большими силами, и через три минуты пропустили результативную контратаку «Ювентуса». Куадрадо неудачно перехватил передачу Погба в штрафную, поймав своего голкипера на противоходе. Мяч завис над вратарской Нето, и Поль Погба спокойно добил его в пустые ворота.

Второй тайм начался с непрекращающихся атак гостей. Складывалось впечатление, будто отыгрываться нужно подопечным Антонио Конте, а не «Фиорентине». «Старая синьора» была очень близка к третьему забитому мячу. Чего стоит лишь выход Маркизио один на один с голкипером, но хавбеку «Ювентуса» не удалось реализовать свой шанс. А спустя еще две минуты Кьеллини ударом головой замыкал подачу Пирло со штрафного: но и тут Нето был на высоте. Позже бразильский голкипер хозяев поля снова показал себя с лучшей стороны, в красивом прыжке отразив удар Пирло со штрафного.

«Фиорентина» ничего толком не могла создать у ворот Буффона вплоть до 65-й минуты, когда Квадво Асамоя сбил врывавшегося в штрафную Фернандеса. Арбитр назначил пенальти, который отличным ударом реализовал Джузеппе Росси. В матче на 10 минут наступило затишье, которое вновь прервал 49-й номер «Фиорентины». Получив мяч метрах в 22-х от ворот, Росси пробил в дальний угол, и Буффон был бессилен в попытке спасти свою команду. «Ювентус» оказался в легком нокдауне, чем хозяева и воспользовались. Разящая контратака подопечных Монтеллы завершилась точным выстрелом Хоакина, и «Фиорентина» вышла вперед!

Но и это было еще не все! Оголив тылы, гости пропустили еще одну контратаку, и снова автором забитого мяча выступил Джузеппе Росси, который оформил хет-трик.

«Ювентус» остаток матча провел, отчаянно пытаясь как-то переломить кошмарно складывающуюся для них ситуацию, но это было похоже на агонию: прийти в себя футболистам «старой синьоры» так и не удалось.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Фиорентина» — «Ювентус».

«Дженоа» — «Кьево» — 2:1

Обитатели нижней части турнирной таблицы итальянского чемпионата выясняли отношения в Генуе. Хозяева владели инициативой, и на 22-й минуте сумели открыть счет. Отличился ветеран бомбардирского апеннинского цеха Альберто Джилардино. Первый тайм остался за «Дженоа», и «Кьево» после перерыва необходимо было приложить большие усилия, чтобы отыграться. И уже на 48-й минуте мяч побывал в сетке ворот Маттиа Перина. Гол на счету Бентиволио. Но не прошло и двух минут, как хозяева поля восстановили гандикап. Дубль оформил Джилардино. «Кьево» пытался отыграться, но «Дженоа» сумела избежать неприятностей и сохранила победный результат.

«Верона» — «Парма» — 3:2

Открытие нынешнего сезона итальянского чемпионата, выпускник Серии Б, «Верона», на своем поле принимала «Парму». Уже на девятой минуте хозяева превратили свое преимущество в гол. Автором забитого мяча стал защитник Каччиаторе. Гости довольно быстро сумели прийти в себя, и большими силами понеслись отыгрываться. Уже на 20-й минуте им удалось достичь успеха: Марко Пароло поразил ворота Рафаэла. А всего 5 минут спустя, «Парма» сумела развить этот успех. Отличился сам Антонио Кассано. Эта встреча также не обошлась без пенальти, которых хватало в избытке и в других матчах восьмого тура. По истечении часа игры право на одиннадцатиметровый получила «Верона», и Жоржиньо точным ударом сравнял счет. А за две минуты до конца матча Жоржиньо получил шанс оформить дубль.

И снова в ворота «Пармы» был назначен пенальти. Бразилец и на этот раз не подвел своих партнеров по команде — 3:2.

«Ливорно» — «Сампдория» — 1:2

Еще два представителя подвала турнирной таблицы Серии А сошлись в очной битве. Мерное течение первого тайма было прервано на 18-й минуте, когда гости получили право на пенальти. С точки уверенно пробил Эдер. Хозяева долго пытались отыграться, и им удалось это сделать в уже компенсированное ко второму тайму время. На 93-й минуте отличился Лука Силигарди. Но генуэзцы все же сумели вырвать победу. Арбитр назначил целых 10 минут добавленного времени, и на 96-й минуте в ворота «Ливорно» вновь был назначен одиннадцатиметровый. И снова «Сампдория» успешно реализовала пенальти. На этот раз автором забитого мяча стал Никола Поцци. Отыграться хозяева уже не успели.

«Сассуоло» — «Болонья» — 2:1

В бескомпромиссной и принципиальной схватке сошлись две команды, находящиеся на самом дне табеля о рангах Серии А. «Сассуоло» и «Болонье» как воздух нужны были очки, и команды с первых минут стремились играть от атаки. И уже на 12-й минуте хозяева получили право на пенальти, который реализовал Доменико Берарди. Через пять минут «Сассуоло» сумел развить свое преимущество: точным ударом отметился Флоро Флорес. «Болонья» не сдалась, и к середине первого тайма сумела перехватить инициативу. На 31-й минуте гости заработали 11-метровый, который четко использовал лидер «Болоньи» Алессандро Диаманти.

«Болонья» всеми силами стремилась восстановить паритет во втором тайме, но хозяева удержали победный счет, которая стала для них первой в этом сезоне.

«Торино» — «Интер» — 3:3

Первые шесть минут встречи «Торино» и «Интера» вместили в себя столько событий, сколько зачастую не увидишь и в полноценном матче. Ключевой фигурой этого краткометражного триллера стал Алессио Черчи, который сначала сотряс штангу ворот Хандановича, а затем стал жертвой словенского голкипера миланцев. Наказание за этот фол арбитр вынес в самой жесткой форме: Ханданович увидел перед собой красную карточку, и на отражение пенальти вышел запасной вратарь «Интера» Хуан Пабло Каррисо.

К точке подошел пострадавший Черчи, который пробил в левый от себя угол, но аргентинский сменщик Хандановича вытянулся в струну и справился с этим ударом.

Оборона гостей была больше похожа на решето, и только кураж и мастерство Каррисо спасали «Интер» от верного гола. К 15-й минуте встречи подопечные Вальтера Маццарри отодвинули игру от своих ворот, и даже создали весьма опасный момент у ворот соперника. Таидер мог забивать после навеса с правого фланга, но с границы вратарской послал мяч выше ворот. А через 5 минут после этого «Торино» все-таки открыло счет. Мяч, после отличного паса от Черчи, коснулся головы Роланду и оказался в ногах у Фарнеруда, который мощным ударом поразил дальний угол ворот гостей.

Невзирая на «потерю бойца», «Интер» не опустил руки, и обрушил на соперника град навесов. Угроза витала в воздухе, но создать по-настоящему опасный момент у ворот Паделли миланцы не могли. Концовку первой половины хозяева вполне могли бы записать себе в актив, если бы не один знаменательный эпизод, который произошел в компенсированное время. Паделли ошибся на выходе, пытаясь выбить мяч из своей штрафной, после подачи с угля поля.

Промах голкипера «Торино» привел к тому, что мяч взлетел над одиннадцатиметровой отметкой, и быстрее всех в этой толкотне сориентировался Фредди Гуарин, который ударом слету через себя поразил ближний угол опустевших ворот хозяев.

В начале второго тайма наставник туринцев Джампьеро Вентура выпустил на поле Чиро Иммобиле, и эта замена оправдала себя уже через четыре минуты. Сначала девятый номер «Торино», замыкая прострел с левого фланга, отправил мяч чуть выше перекладины. А в следующем эпизоде Иммобиле купался в овациях туринской торсиды после потрясающего по силе и точности удара в дальнюю девятку.

Радость хозяев поля длилась около двух минут. За это болельщики «Торино» должны «благодарить» своего голкипера, который снова провалился при игре на выходе, предоставив Родриго Паласио возможность ударом головой поразить свои опустевшие ворота. Чем аргентинец, не медля, воспользовался.

После того, как время матча перевалило часовую отметку, стало заметно, что играть на равных с «Торино», пребывавшему в меньшинстве почти весь матч «Интеру», становилось все тяжелее и тяжелее. Поэтому подопечные Вальтера Маццари практически наглухо закрылись на своей половине поля, рассчитывая лишь на ошибки соперника.

И «Торино» сделал подарок оппоненту. Бельфодиль здорово прошел по правому флангу и сделал прострел в штрафную, где одинокий Паласио в падении переправил мяч в ворота, что позволило игравшему вдесятером «Интеру» впервые в этом матче выйти вперед.

Остаток встречи «Торино» провел у штрафной Хуана Пабло Каррисо, всячески пытаясь вырвать ничью. Но «Интер» стоял насмерть. Стоял вплоть до 91-й минуты, когда Николо Белломо потрясающим ударом со штрафного отправил мяч за шиворот аргентинскому голкиперу интеристов, подведя черту под одним из самых зрелищных матчей нынешнего сезона в европейском футболе.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Италии по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
8-й тур

Фиорентина — Ювентус 4:2

Голы:

0:1Карлос Тевес, 37 - (пен)

0:2Поль Погба, 40

1:2Джузеппе Росси, 66 - (пен)

2:2Джузеппе Росси, 76

3:2 Хоакин Санчес, 78

4:2Джузеппе Росси, 81

Фиорентина:

Нето, Гонсало Родригес, Факундо Ронкалья, Стефан Савич, Мануэль Паскуаль, Давид Писарро, Альберто Аквилани ( Хоакин Санчес, 56), Хуан Куадрадо, Борха Валеро, Массимо Амброзини (Матиас Фернандес, 23), Джузеппе Росси ( Ридер, 85)

Ювентус:

Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Андреа Барцальи, Леонардо Бонуччи, Поль Погба, Клаудио Маркизио (Артуро Видаль, 77), Симоне Падоин (Марко Мотта, 83), Андреа Пирло, Квадво Асамоа (Себастьян Джовинко, 79), Карлос Тевес, Фернандо Льоренте

Предупреждения:

Альберто Аквилани, 15; Хуан Куадрадо, 36; Стефан Савич, 57 — Карлос Тевес, 12; Андреа Барцальи, 22; Квадво Асамоа, 65; Андреа Пирло, 69; Марко Мотта, 87; Леонардо Бонуччи, 89

Судья:

Никола Риццоли

Флоренция, Артемио Франки

Италия - Серия А

Италия - Серия А.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Ювентус 38 102
2 Рома 38 85
3 Наполи 38 78
4 Фиорентина 38 65
5 Интер 38 60
6 Парма 38 58
7 Торино 38 57
8 Милан 38 57
9 Лацио 38 56
10 Верона 38 54
11 Аталанта 38 50
12 Сампдория 38 45
13 Удинезе 38 44
14 Дженоа 38 44
15 Кальяри 38 39
16 Кьево 38 36
17 Сассуоло 38 34
18 Катания 38 32
19 Болонья 38 29
20 Ливорно 38 25
О
1Чиро Иммобиле (Торино) 22
2Лука Тони (Верона) 20
3Карлос Тевес (Ювентус) 19
4Родриго Паласио (Интер) 17
5Антонио Ди Натале (Удинезе) 17
6Гонсало Игуаин (Наполи) 17
7Фернандо Льоренте (Ювентус) 16
8Джузеппе Росси (Фиорентина) 16
9Доменико Берарди (Сассуоло) 16
10Хосе Кальехон (Наполи) 15
11 Паулиньо (Ливорно) 15
12Альберто Джилардино (Дженоа) 15
13Марио Балотелли (Милан) 14
14Маттиа Дестро (Рома) 13
15Херман Денис (Аталанта) 13
16Альберто Палоски (Кьево) 13
17Алессио Черчи (Торино) 13
18Антонио Кассано (Парма) 12
19 Эдер (Сампдория) 12
20Антонио Кандрева (Лацио) 12
21Хуан Куадрадо (Фиорентина) 11
22Дрис Мертенс (Наполи) 11
23Артуро Видаль (Ювентус) 11
24Гонсало Бергессио (Катания) 10
25Мауро Икарди (Интер) 9
26 Жервиньо (Рома) 9
27Симоне Дзадза (Сассуоло) 9
28Хуан Итурбе (Верона) 8
29Маноло Габбьядини (Сампдория) 8
30Марко Пароло (Парма) 8