8 декабря 2016

 $63.25€68.10

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Взлет «суперорлов»

Обзор матчей 1/8 финала юношеского чемпионата мира по футболу

Юношеская сборная Нигерии разгромила сверстников из Ирана в 1/8 финала чемпионата мира
Юношеская сборная Нигерии разгромила сверстников из Ирана в 1/8 финала чемпионата мира

Фотография: Getty Images

Юношеские сборные Нигерии, Кот-д'Ивуара, Уругвая и Аргентины вышли в 1/4 финала юношеского чемпионата мира по футболу.

Уругвай U-17 – Словакия U-17 – 4:2

Победитель группы В, сборная Уругвая, в 1/8 финала встречалась с обладателем «уайлд карта» от группы А, сборной Словакии. Представители Южной Америки с первых минут ринулись подтверждать свой статус фаворита, и уже на пятой минуте им удалось открыть счет. Отормина длинным пасом вывели один на один, и голкипер словацкой юношеской сборной допустил фатальную ошибку на выходе, которая привела к тому, что форвард уругвайской сборной с мячом входил фактически в пустые ворота.

Несогласованные действия словацкого вратаря Юнаса со своим защитником стали причиной назначения пенальти в ворота европейской команды на 34-й минуте. Один из уругвайских нападающих упал в чужой штрафной после контакта с голкипером. 11-метровый уверенно исполнил десятый номер «ла селесте» Мендес.

За три минуты до конца первой половины встречи в ворота Юнаса влетел третий мяч. Уругвайцам помог стандарт. Подачу с угла поля четко замкнул Франко Акоста. По сути, к перерыву игра уже была сделана. Этот факт только закрепил гол Отормины на 58-й минуте, который стал для него вторым в этом матче.

После этого уругвайцы позволили себе немного расслабиться и дали возможность сопернику избежать позорного поражения. Два гола престижа на свой счет записали Вестеницки и Силлак. Но на общую картину матча и итоговый результат это никак не повлияло. Юношеская сборная Уругвая без особых проблем обыграла сверстников из Словакии, и в 1/4 финала подопечные Фабиана Които встретятся со сборной Нигерии.

Марокко U-17 – Кот-д'Ивуар U-17 – 1:2

Юношеские сборные Марокко и Кот-д'Ивуара устроили в 1/8 финала африканский междусобойчик. Ивуарийцы уже на четвертой минуте получили роскошную возможность выйти вперед. Марокканский защитник Сауд сбил в своей штрафной хавбека «слонов» Йаку, который красивым финтом освободился от его опеки. Арбитр встречи назначил одиннадцатиметровый. К точке подошел капитан ивуарийской юношеской сборной Франк Кесси, уверенно реализовавший пенальти.

Марокканцы долго пытались отыграться, но мяч упорно не шел в ворота Дьябагата. Только по истечении часа игры форварду «атласских львюв» Бну-Марзуку удалось нанести точный и неотразимый удар в нижний угол. Тем не менее «слоны» все же сумели переломить ход встречи и одержать победу. Судьбоносной оказалась контратака, которую провели футболисты Кот-д'Ивуара на 75-й минуте. Айссан воспользовался неудачной попыткой защитника марокканцев выбить мяч из своей штрафной, совершил перехват и точно пробил в угол ворот.

Этот гол отправил сборную Кот-д'Ивуара в четвертьфинал турнира, где подопечные Ибраима Камара встретятся со сверстниками из Аргентины.

Нигерия U-17 – Иран U-17 – 4:1

Еще одной командой африканского континента, которая пробилась в топ-16 юношеского чемпионата мира, стала сборная Нигерии, занявшая первое место в своей группе. Ей противостояла команда Ирана, которая на групповом этапе умудрилась отнять очки у аргентинцев. В сущности, к 25-й минуте встречи судьба игры была решена. Нигерийцы усилиями Окона и Ихеначо за две минуты забили два мяча.

А на перерыв команды ушли при счете 3:0 в пользу «суперорлов». Точный удар на счету Мусы Мухаммеда.

Попытки иранцев во втором тайме как-то переломить ход матча успеха не достигли. Напротив, нигерийцы сумели сделать контрольный выстрел в голову своего соперника. На 76-й минуте это удалось сделать форварду африканской команды Мусе Яхайе. Все, на что хватило иранскую сборную, — это гол престижа, автором которого стал Али Голизадех.

Аргентина U-17 – Тунис U-17 – 3:1

Для обидчиков российской юношеской сборной матч 1/8 финала против аргентинцев начался как нельзя хуже. Уже на второй минуте «альбиселесте» праздновали успех — автором гола стал Трипичио. В дальнейшем на поле шла равная борьба, и за две минуты до перерыва тунисцам удалось отыграться — гол на счету Хассена.

На второй тайм подопечные Грондоны вышли доказывать, что оплошность, допущенная в концовке первой половины встречи, была случайной. И на 53-й минуте аргентинцы разыграли красивую комбинацию, которую ударом пяткой завершил Ибаньес. Африканцы бросились отыгрываться, но до серьезной угрозы воротам Батальи дело не дошло.

На 73-й минуте тунисцы пропустили контратаку на свои ворота, которую точным и мощным ударом в ближний угол завершил Дрьюсси.

Эта атака подвела черту под матчем сборных Аргентины и Туниса. Африканские футболисты старались сократить отставание в счете, но подобраться к воротам соперника так и не сумели.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Чемпионат мира по футболу -- U17. 1/8 финала.

Нигерия – Иран 4:1

Голы: Окон, 23; Икеначо, 25; Мухаммед, 42; Яхайа, 76 - Голизадех, 84.

Нигерия: Алампасу, Нвакали (Годвин, 88), Абубакар, Окон, Белло, Альфа, Идову (Обаси, 83), Яхайа, Мухаммед, Авонийи, Икеначо (Эзех, 32).

Иран: Амини, Хагзаде, Джафари (Мохаррами, 46), Хашеми, Хоссейни, Карими, Базадж (Джафари, 79), Хазами (Голизаде, 69), Сейеди, Мазлум, Эззатоллахи.

Предупреждения: Хашеми, 31; Эззатоллахи, 64 (оба - Иран).

Судья: Эбер Роберто Лопес (Лондрина, Бразилия).

Аль-Айн (ОАЭ). Стадион Шейх Халифа.