6 декабря 2016

 $63.77€68.60

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть




(none)

Закат «Зари»

Обзор субботних матчей 14-го тура украинской премьер-лиги

Фотография: Официальный сайт ФК «Шахтер»

Нулевая ничья двух «Металлургов», разгром «Зари» «Шахтером» и трудовая победа «Металлиста». Обзор субботних матчей 14-го тура украинской премьер-лиги.

«Металлург» (Запорожье) – «Металлург» (Донецк) – 0:0

Запорожский «Металлруг», тянущий за собой целую повозку из 8 поражений подряд, принимал коллег по цеху из Донецка, которые к 14-му туру украинской премьер-лиги расположились на восьмом месте в турнирной таблице. Гости активнее начали эту встречу, создав у ворот запорожцев несколько неприятных ситуаций с участием Мораеса. Хозяева пытались не отставать от своего соперника, но их вылазки в чужую штрафную происходили гораздо реже. Только на 15-й минуте аутсайдеру чемпионата Украины удалось впервые потревожить голкипера дончан Александра Бандуру.

После этого эпизода инициатива постепенно переходила к «Метталургу» из Запорожья. Хозяева все чаще начали оказываться на половине поля одноклубников из Донецка.

А уже под занавес первой половины встречи голкиперу гостей пришлось серьезно потрудиться, чтобы сохранить свои ворота в неприкосновенности. Бандура спас свою команду после удара Платона практически в упор.

Обескураживающая концовка первой половины встречи разбудила гостей, которые в ударном темпе провели первые 15 минут второго тайма. На 59-й минуте Мораес получил отличную возможность забить, но удару бразильца с 13 метров не хватило точности. И снова запорожцы начали отжимать соперника от своих ворот, и главным действующим лицом оставшихся минут матча опять-таки стал Александр Бандура, который раз за разом выручал своих партнеров. Дончане старались угрожать воротам хозяев в контратаках и при помощи стандартов. И одна из подач с угла поля на 85-й минуте завершилась голом.

Однако арбитр матча Виталий Романов взятие ворот отменил, зафиксировав нарушение правил со стороны игрока донецкого «Металлурга».

Концовка встречи прошла в ожесточенной борьбе, но, невзирая на упорство хозяев поля, желавших добиться долгожданной победы, матч завершился безголевой ничьей.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Металлург» З — «Металлург» Д.

«Шахтер» — «Заря» — 4:0

После сокрушительного поражения от «Байера» в Лиге чемпионов, подопечным Мирчи Луческу было жизненно необходимо «поправить здоровье» во внутреннем первенстве. Однако соперник у «горняков» был далеко не такой простой: луганская «Заря» неожиданно для многих идет в первой восьмерке украинского чемпионата.

Тем не менее, злость «Шахтера» не знала границ. И эта агрессия, в конечном счете, смела бедных гостей, которые, откровенно говоря, попали под раздачу. Натиск хозяев дал свои плоды на 14-й минуте, когда Тарас Степаненко, получив мяч в штрафной, с острого угла точно пробил «в домик» голкиперу «Зари» Кршевану Сантини.

Период с 19-й по 21-ю минуту встречи включил в себя две роскошные атаки хозяев поля, которые завершились точными ударами Бернарда и Факундо Феррейры. И уже к середине первой половины встречи, игра, фактически, была закончена.

Единственный опасный момент у ворот Каниболоцкого гости создали лишь в конце первой половины встречи. В остальном «Шахтер» безраздельно доминировал на поле.

А в начале второго тайма контрольный выстрел в голову своему оппоненту сделал Факундо Феррейра, который эффектным ударом реализовал выход один на один. После этого скорости в матче заметно упали, но даже в таком низком темпе «Заря» не могла даже забить гол престижа. Напротив, хозяева могли еще несколько раз огорчить команду из Луганска, но финальный свисток Сергея Березки зафиксировал победу «Шахтера» именно при счете 4:0.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Шахтер» — «Заря».

«Металлист» — «Карпаты» — 2:1

«Металлист», после победы «Шахтера», упустил лидирующую позицию в украинском чемпионате, и харьковчане в домашнем матче против львовских «Карпат» стремились вернуться на вершину. Однако стартовые минуты матча остались за гостями, которые провели несколько стремительных атак. Выдержав этот натиск, «Металлист» постепенно перевел ход игры на половину поля соперника, и один из первых опасных моментов у ворот Ильющенкова привел к голу.

Алехандро Дарио Гомес что есть силы пальнул метров с 30, и голкипер «Карпат» не сумел справиться с этим выстрелом.

Харьковчане мгновенно бросились развивать свое преимущество, и, буквально спустя 9 минут мяч во второй раз оказался в сетке ворот гостей. Соса на линии штрафной обыграл двух защитников и точно пробил в дальний угол. До свистка на перерыв «Металлист» имел еще несколько шансов решить все вопросы о победителе этого матча, но в раздевалку соперники отправились именно при счете 2:0.

«Карпаты» явно не устраивало происходившее на поле, и после перерыва команда из Львова вышла на газон максимально заряженной на борьбу. На какое-то время хозяева даже оказались прижатыми к своим воротам.

«Карпаты» создали несколько опасных моментов, но огорчить голкипера харьковчан Дишленковича гости сумели лишь на 72-й минуте. Отличный удар в верхний угол нанес Младен Бартулович.

Гости, почуяв уязвимость оппонента, пошли вперед с четким намерением сравнять счет. Однако автор гола Бартулович серьезно подвел своих партнеров по команде, в течение одной минуты получив две желтые карточки: за фол и за активные разговоры с арбитром. Это событие подвело черту под атакующим порывом «Карпат». К последним минутам встречи сказалась накопившаяся усталость, да и игра в меньшинстве не способствовала активным действиям у ворот соперника. В итоге «Металлисту» удалось удержать победный счет, который позволил подопечным Мирона Маркевича вернуть себе первую строчку в турнирной таблице чемпионата Украины.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Металлист» — «Карпаты».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице украинского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
14-й тур

Шахтёр — Заря 4:0

Голы:

1:0Тарас Степаненко, 14

2:0 Бернард, 19

3:0Факундо Феррейра, 22

4:0Факундо Феррейра, 52

Шахтёр:

Антон Каниболоцкий, Исмаили, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Тарас Степаненко, Фред, Бернард, Алекс Тейшейра (Веллингтон Нем, 46), Дарио Срна ( Илсиньо, 56), Эдуардо (Луис Адриано, 62), Факундо Феррейра

Заря:

Кршеван Сантини, Максим Малышев, Тони Шуньич, Виталий Вернидуб, Артём Гордиенко, Игорь Чайковский (Павел Мягков, 34), Никита Каменюка (Иван Петряк, 55), Желько Любенович, Александр Грицай, Дмитрий Хомченовский, Данило (Янник Боли, 46)

Предупреждения:

Ярослав Ракицкий, 41 — Никита Каменюка, 18

Судья:

Сергей Березка

Донецк, Донбасс Арена

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 29 65
2 Днепр 29 59
3 Металлист 29 57
4 Динамо К 29 53
5 Черноморец 29 46
6 Металлург Д 29 43
7 Заря 29 42
8 Ворскла 29 40
9 Ильичёвец 29 34
10 Карпаты 29 32
11 Севастополь 28 32
12 Говерла 28 26
13 Волынь 29 24
14 Металлург З 28 12
15 Таврия 29 10
16 Арсенал К 14 0
О
1Луис Адриано (Шахтёр) 20
2Жуниор Мораес (Металлург Д) 19
3Марко Девич (Металлист) 15
4Дьёмерси Мбокани (Динамо К) 13
5 Матеус (Днепр) 13
6Янник Боли (Заря) 13
7Евгений Селезнёв (Днепр) 13
8Андрей Ярмоленко (Динамо К) 12
9Александр Гладкий (Карпаты) 10
10Алексей Антонов (Черноморец) 10
11 Эдуардо (Шахтёр) 9
12Сергей Зенёв (Карпаты) 9
13Евгений Коноплянка (Днепр) 8
14 Данило (Заря) 8
15Роман Зозуля (Днепр) 7
16Клейтон Шавьер (Металлист) 7
17Младен Бартулович (Карпаты) 7
18Факундо Феррейра (Шахтёр) 6
19Владимир Гоменюк (Арсенал К / Металлист) 6
20Юнес Беланда (Динамо К) 6
21Олег Мищенко (Ворскла) 6
22Себастьян Бланко (Металлист) 6
23Виктор Жулиано (Днепр) 6
24Юрий Штурко (Металлург З) 6
25Алекс Тейшейра (Шахтёр) 6
26Адис Яхович (Ворскла) 6
27Артём Громов (Ворскла) 6
28Максим Фещук (Таврия / Говерла) 6
29Никола Калинич (Днепр) 6
30Дарио Срна (Шахтёр) 6