7 декабря 2016

 $63.72€68.29

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Точка Срны

«Шахтер» обыграл «Ильичевец» в чемпионате Украины по футболу

«Шахтер» со счетом 3:1 одержал волевую победу над «Ильичевцем»
«Шахтер» со счетом 3:1 одержал волевую победу над «Ильичевцем»

Фотография: Официальный сайт ФК «Шахтер»

В субботу прошли три матча 13-го тура чемпионата Украины по футболу. «Шахтер» обыграл «Ильичевец» благодаря двум голам Дарио Срны с пенальти, «Днепр» разгромил «Карпаты», а «Ворскла» расправилась с запорожским «Металлургом».

«Ильичевец» — «Шахтер» — 1:3

Последняя пауза из-за игр сборных дорого обошлась «Шахтеру». Команда Мирчи Лучески во второй раз за сезон уступила, но уже не борющемуся за медали «Днепру», как это было двумя турами ранее, а не бог весть каким «Карпатам». «Горняки» даже опустились ниже промежуточного второго места, которое дает путевку в Лигу чемпионов.

Результаты 13-го тура

«Карпаты» — «Днепр» — 0:4.
Голы:
Гама, 16, 29; Матеус, 60; Селезнев, 63.

«Ворскла» — «Металлург» З — 2:1.
Голы:
Громов, 11; Сахневич, 65-авт — Платон, 28.

Посему у «Ильичевца», следующего их соперника, появился крошечный шанс обыграть подуставший украинский контингент «Шахтера», который на неделе вывел свою сборную в стыковые матчи отборочного турнира на чемпионат мира — 2014.

Из Мариуполя никто на матчи сборных не отлучался, кроме двух игроков молодежных команд Ивана Ордеца и Романа Емельянова, которые участвовали только в одной встрече, а не в двух, как их старшие товарищи.

И азовцам удалось в первой половине встречи навязать борьбу более именитому сопернику. После углового на 38-й минуте мяч вышел было из-за пределов штрафной «Шахтера», но его подобрал Алексей Довгий и зарядил по владениям Андрея Пятова. По пути к воротам мяч задел голову Тараса Степаненко, на чей счет и был записан автогол.

После перерыва гости мобилизовались и вышли вперед, но свои голы организовали не с игры, а благодаря двум назначенным пенальти. С разрывом в семь минут хозяева негостеприимно встретили в своей штрафной Илсиньо и Факундо Феррейро, и дважды за одноклубников заступался Дарио Срна.

Без «нестандартного» мяча «Шахтер» обратно в Донецк все же не уехал.

На 85-й минуте Луис Адриано пробил в штангу, после чего мяч приземлился в воротах «Ильичевца». «Горняки» сравнялись по очкам с идущим первым «Металлистом», но у харьковчан есть еще два матча в запасе.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ильичевец» — «Шахтер».

«Карпаты» — «Днепр» — 0:4

В предыдущем туре «Шахтер» и «Динамо» порадовали поклонников украинского футбола голевыми праздниками. Оранжево-черные отгрузили семь безответных мячей «Арсеналу», а бело-голубые со счетом 9:1 унизили донецкий «Металлург».

Почин двух самых титулованных клубов страны попытался в 13-м туре поддержать «Днепр». Целью его стали «Карпаты», которым днепряне не проигрывали в шести последних встречах.

Начало разгрому положил португальский полузащитник гостей Бруну Гама, перешедший в «Днепр» летом из «Депортиво». На 16-й минуте он воспользовался оплошностью защитника Игоря Пластуна, который после удара Артема Федецкого отбил мяч прямо в ноги подоспевшего португальца.

Через 13 минут Гама оформил дубль, снова обведя вокруг пальца Пластуна – днепрянин пробил из-под ноги украинского защитника, после чего мяч ударился в штангу и приземлился в сетке.

В субботу Гама забивал не только сам, но и партнерам помогал. На исходе часа игрового времени он отдал передачу на Матеуса, от которого болельщики «Днепра» не могли дождаться голов уже с июля.

Не ушел без росписи на табло и лучший бомбардир «Днепра» Евгений Селезнев. Через три минуты после гола бразильца игрок украинской сборной (дважды во вторник поразивший ворота Сан-Марино) точно пробил из-за штрафной в угол чужих ворот.

Итог – 4:0 в пользу «Днепра», набравшего свое 29-е очко в чемпионате, сравнявшись с «Шахтером» и «Металлистом» по этому показателю.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Карпаты» — «Днепр».

«Ворскла» — «Металлург» З — 2:1

Запорожский «Металлург» проиграл свои последние семь матчей в чемпионате Украины, а побед не одерживал уже с июля. И вояж к «Ворскле», забравшейся на непривычно высокую для себя шестую позицию в турнирной таблице, мог обернуться для подопечных Сергея Пучкова обновлением счетчика поражений.

Спасти положение запорожцы пытались дозаявкой доморощенного защитника Антона Монахова, который за свой 31 год успел поиграть в дубле московского «Спартака», в «Торпедо-ЗИЛе» (будущем ФК «Москва») и в «Элисте».

Последним его местом работы был клуб второй украинской лиги «Славутич», который Монахов покинул на правах свободного агента, благодаря чему смог оказаться в составе «Металлурга» после закрытия трансферного окна.

Новичок «металлургов» не стал панацеей для своей команды. На 11-й минуте он и его товарищи позволили Артему Громову подбежать вплотную к воротам гостей, и хавбек без труда открыл счет. В ответ Руслан Платон тоже оставил в дураках всю защитную линию противника.

Но «Ворскла» ни на секунду не отпускала нити игры и довела дело до победы.

Громов пытался мощным ударом справа оформить дубль, но Андрей Сахневич испортил ему статистику, срезав мяч в свои ворота. Полтавская команда до столичного дерби в воскресенье обошла «Динамо» в турнирной таблице, запорожцы же вплоть до 15-го тура будут находиться в зоне вылета.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Ворскла» — «Металлург» З.

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице украинского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
13-й тур

Ильичёвец — Шахтёр 1:3

Голы:

1:0Тарас Степаненко, 38 - (автогол)

1:1Дарио Срна, 66 - (пен)

1:2Дарио Срна, 73 - (пен)

1:3Луис Адриано, 85

Ильичёвец:

Рустам Худжамов, Сергей Шевчук, Николай Ищенко, Иван Ордец, Богдан Бутко (Владислав Кулач, 46), Алексей Довгий, Виталий Федотов (Вячеслав Чурко, 76), Роман Емельянов (Сергей Яворский, 82), Артём Путивцев, Майкон, Руслан Фомин

Шахтёр:

Андрей Пятов, Исмаили, Сергей Кривцов (Александр Воловик, 59), Ярослав Ракицкий, Тарас Степаненко, Лукас Фернандо (Дарио Срна, 46), Дуглас Коста, Алекс Тейшейра, Илсиньо, Луис Адриано, Тайсон (Факундо Феррейра, 56)

Предупреждения:

Николай Ищенко, 33; Иван Ордец, 45

Судья:

Юрий Вакс

Мариуполь, Ильичёвец

Украина - Премьер-лига

Украина - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Шахтёр 29 65
2 Днепр 29 59
3 Металлист 29 57
4 Динамо К 29 53
5 Черноморец 29 46
6 Металлург Д 29 43
7 Заря 29 42
8 Ворскла 29 40
9 Ильичёвец 29 34
10 Карпаты 29 32
11 Севастополь 28 32
12 Говерла 28 26
13 Волынь 29 24
14 Металлург З 28 12
15 Таврия 29 10
16 Арсенал К 14 0
О
1Луис Адриано (Шахтёр) 20
2Жуниор Мораес (Металлург Д) 19
3Марко Девич (Металлист) 15
4Дьёмерси Мбокани (Динамо К) 13
5 Матеус (Днепр) 13
6Янник Боли (Заря) 13
7Евгений Селезнёв (Днепр) 13
8Андрей Ярмоленко (Динамо К) 12
9Александр Гладкий (Карпаты) 10
10Алексей Антонов (Черноморец) 10
11 Эдуардо (Шахтёр) 9
12Сергей Зенёв (Карпаты) 9
13Евгений Коноплянка (Днепр) 8
14 Данило (Заря) 8
15Роман Зозуля (Днепр) 7
16Клейтон Шавьер (Металлист) 7
17Младен Бартулович (Карпаты) 7
18Факундо Феррейра (Шахтёр) 6
19Владимир Гоменюк (Арсенал К / Металлист) 6
20Юнес Беланда (Динамо К) 6
21Олег Мищенко (Ворскла) 6
22Себастьян Бланко (Металлист) 6
23Виктор Жулиано (Днепр) 6
24Юрий Штурко (Металлург З) 6
25Алекс Тейшейра (Шахтёр) 6
26Адис Яхович (Ворскла) 6
27Артём Громов (Ворскла) 6
28Максим Фещук (Таврия / Говерла) 6
29Никола Калинич (Днепр) 6
30Дарио Срна (Шахтёр) 6