10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Суарес дал «дроздам»

Обзор субботних матчей девятого тура английской премьер-лиги

Луис Суарес - автор хет-трика в ворота «Вест Бромвича»
Луис Суарес - автор хет-трика в ворота «Вест Бромвича»

Фотография: Reuters

«Манчестер Юнайтед» вырвал победу у «Сток Сити», «Арсенал» обыграл «Кристал Пэлас», а «Ливерпуль» благодаря хет-трику Суареса разгромил «Вест Бромвич». Обзор субботних матчей девятого тура английской премьер-лиги.

«Кристал Пэлас» — «Арсенал» — 0:2

Лидер английской премьер-лиги, «Арсенал», в очередном туре чемпионата принял участие в очередном лондонском дерби – против «Кристал Пэлас». Обидное поражение от «Боруссии» ударило по достоинству гостей, и поэтому «канониры» с первых минут захватили инициативу. Однако хозяева наглухо закрыли свою штрафную. Неприятности у «канониров» начались на восьмой минуте. Снова травму получил Матье Фламини, и Арсену Венгеру пришлось бросать в бой молодого немца Зерге Гнабри. К середине первой половины «Кристал Пэлас» постепенно удалось отодвинуть игру от своих ворот. Моменты начали возникать у обеих команд, но счет в первом тайме не смогли открыть ни футболисты «Пэлас», ни игроки «Арсенала».

Вторая половина матча началась с того, что подопечные Арсена Венгера получили право на пенальти.

Защитники хозяев сбили в штрафной Гнабри, и арбитр указал на точку. Одиннадцатиметровый реализовал капитан «Арсенала» Микель Артета.

Гол воодушевил гостей. Они прочно осели на половине поля соперника и имели несколько шансов увеличить свое преимущество. Гнабри и Жиру могли забивать, но счет остался прежним. А на 65-й минуте провал защитников «Арсенала» привел к тому, что Микелю Артете пришлось сбивать убегавшего от него на рандеву с вратарем Маруана Шамаха, и арбитр встречи Крис Фой удалил испанца.

После этого хозяевам удалось осадить ворота Войцеха Щенсны.

И польскому голкиперу пришлось пару раз продемонстрировать свое мастерство, чтобы спасти своих партнеров. А когда и Щенсны был бессилен, «Арсенал» выручала перекладина.

Подопечные Венгера на время закрылись на своей половине поля, в надежде удержать хрупкое преимущество в счете, но при этом «пушкари» не забывали о контратаках. И в одной из таких атак Аарон Рэмси прорвался по левому флангу и сделал подачу в штрафную, которую точным ударом головой завершил Оливье Жиру.

Попытки хозяев хоть как-нибудь изменить ход встречи успехом не увенчались. Да и времени на это уже катастрофически не хватало. И Крис Фой финальным свистком зафиксировал очередную непростую победу лидера английского чемпионата.

«Манчестер Юнайтед» — «Сток Сити» — 3:2

«Манчестер Юнайтед», переживающий один из самых сложных этапов в своей истории, принимал одного из представителей подвала английской премьер-лиги - «Сток Сити». И, несмотря на то, что эти два коллектива в турнирной таблице разделяют целых 6 позиций, отставание «гончаров» от «красных дьяволов» составляло всего три очка. Дела подопечных Дэвида Мойеса во внутреннем первенстве складываются как нельзя хуже: МЮ одержал всего лишь одну победу в последних четырех встречах, и даже удачный исход встречи с «Реал Сосьедадом» в Лиге чемпионов не добавил позитива болельщикам манкунианцев.

В схожем подавленном настроении «Олд Траффорд» пребывал и после первых пяти минут матча против «Сток Сити».

Первая же атака гостей стала результативной. Крауч после прострела с левого фланга со второй попытки сумел протолкнуть мяч в ворота де Хеа.

Через 10 минут «гончары» провели похожую атаку, и снова на ударной позиции оказался Питер Крауч. Ему удалось выиграть позицию у Фила Джонса и пробить, но мяч, на счастье Давида де Хеа, пролетел выше.

«Сток Сити» не возражал против того, чтобы хозяева владели мячом. Но «дьяволам» никак не удавалось взломать оборону гостей. Подопечные Хьюза, в свою очередь, продолжали цепляться за шансы в контратаках. На 26-й минуте защитники «красных дьяволов» оставили Уолтерса в одиночестве в своей штрафной, и тот мощно пробил после скидки Крауча, но свое мастерство в очередной раз продемонстрировал испанский голкипер «Ман Юнайтед».

Чем ближе к перерыву, тем больше от игры хозяев поля веяло унынием, которое можно было прочитать на лице Сэра Алекса Фергюсона, оказавшегося в этот субботний день на трибунах «Театра Мечты». Только опасный дальний выстрел Руни разбавил безысходность в действиях чемпиона премьер-лиги.

Первую осмысленную атаку у ворот гостей манкунианцам удалось провести только на 43-й минуте, и она завершилась голом. Робин ван Перси уверенно сыграл на добивании после удара головой Уэйна Руни.

И буквально в ответной атаке «гончарам» удалось восстановить гандикап. Гости получили право на опасный штрафной. К мячу подошел Марко Арнаутович, который мощнейшим ударом вогнал мяч под перекладину.

Вторая половина встречи прошла при подавляющем преимуществе Дэвида Мойеса во владении мячом и при полной невозможности манкунианцев создать что-то существенное у ворот Беговича. Давление МЮ возрастало с каждой минутой, но линия обороны «Сток Сити» справлялась с угрозой.

И за 12 минут до конца матча подопечные Дэвида Мойеса сумели перевернуть ход этого матча. Сначала на помощь «Ман Юнайтед» пришел стандарт. Подачу ван Перси с угла поля потрясающим ударом головой в дальний угол замкнул Уэйн Руни.

А спустя минуту ошибкой Беговича на выходе воспользовался Хавьер Эрнандес, который с 5 метров наносил удар головой уже в пустые ворота.

Последние минуты встречи прошли при полном преимуществе «Юнайтед», которые пытались забить еще, чтобы обезопасить себя от нервной концовки. Но гостям так и не удалось организовать решающий штурм ворот де Хеа, и арбитр зафиксировал первую победу манкунианцев за последние 4 матча в АПЛ.

«Ливерпуль» — «Вест Бромвич» — 4:1

Потеряв очки в матче с «Ньюкаслом», и, как следствие, первое место в чемпионате, «Ливерпуль» бросился наверстывать упущенное в домашней встрече с «Вест Бромвичем». Уже к 17-й минуте подопечные Брайана Роджерса вели в счете с разницей в два мяча. Творцом успеха мерсисайдцев вновь стал Луис Суарес, который оформил дубль. Для футболистов из Вест Бромиджа такое развитие событий было сродни нокдауну: за первый тайм гости не сумели создать ни одного серьезного момента у ворот Миньоле.

Преимущество «Ливерпуля» не вызывало вопросов. «Красные» имели несколько возможностей забить еще, которые они не смогли реализовать. Только ближе к перерыву «дроздам» удалось провести несколько опасных атак, в одной из которых едва не отличился Анелька. Лишь героические усилия Мартина Шкртела позволили хозяевам сохранить свои ворота в неприкосновенности.

В начале второго тайма тотальное преимущество хозяев воплотилось в очередной гол в ворота «Вест Бромвича». Хет-трик оформил Луис Суарес, который воспользовался подачей Стивена Джеррарда.

Забив третий мяч, мерсисайдцы немного ослабили вожжи, позволив сопернику высунуться из окопов. И на 66-й минуте гости получили право на пенальти. Защитники «Ливерпуля» завалили в своей штрафной Якуба. С точки уверенно пробил Джеймс Моррисон. Однако уже через 10 минут хозяева восстановили гандикап: настоящий шедевр выдал Дэниел Старридж, потрясающим парашютом отправив мяч в дальний угол.

Как ни старались «дрозды», переломить ход встречи им было не под силу. Напротив, «Ливерпуль» был гораздо ближе к тому, чтобы сделать разгром еще более ощутимым. Но в итоге подопечные Роджерса остановились на четырех забитых мячах.

«Астон Вилла» — «Эвертон» — 0:2

Бирмингемцы, уступившие в предыдущем туре «Тоттенхэму», были полны решимости реабилитироваться перед своими болельщиками. Соперник у «Астон Виллы» был очень непростой – ливерпульский «Эвертон». Хозяева с первых минут прессинговали «ирисок», и на восьмой минуте им удалось заработать пенальти. Однако удар Кристиана Бентеке с 11 метров не достиг цели.

Ливерпульцы после этих событий сумели отвести игру от своих ворот, и провести несколько неплохих атак у ворот Гузана, но активность Лукаку не помогла гостям открыть счет.

Хозяева поля и вторую половину встречи начали гораздо активнее своего соперника. Но основные события происходили далеко от ворот Гузана и Ховарда. А на 70-й минуте гости сумели отличиться. Ромелу Лукаку из пределов штрафной нанес мощный удар в сетку ворот «Астон Виллы». Пропустив мяч, бирмингемцы начали раскрываться, и за девять минут до конца встречи «ирискам» удалось во второй раз поразить ворота Гузана. Автором забитого мяча выступил Леон Осман.

Хозяева пытались в ударном темпе провести концовку встречи, но подопечные Мартинеса грамотно оборонялись и уверенно сохранили преимущество, добытое во втором тайме.

«Норвич Сити» - «Кардифф Сити» — 0:0

Соседи по подвалу турнирной таблицы английского первенства, «Норвич» и «Кардифф» выясняли отношения в Норидже. В прошедшем туре оба соперника потерпели крупные поражения от «Арсенала» и «Челси» соответственно, и команды стремились реабилитироваться за былые неудачи. Первый тайм показал, что хозяева были гораздо ближе к тому, чтобы открыть счет. Однако удары Хупера, Тетти и Фера цели не достигли.

Рисунок игры не изменился и во второй 45-минутке. «Канарейки» владели преимуществом, постоянно стараясь использовать весь атакующий потенциал своего форварда Гари Хупера. Однако ни ему, ни его партнерам по команде, которые усердно осаждали ворота «Кардиффа» никак не удавалось вскрыть ворота Маршалла.

В концовке встречи команды устроили настоящий размен опасными атаками, но поразить ворота друг друга соперникам было не суждено.

«Саутгемптон» - «Фулхэм» — 2:0

Неожиданно для многих «святые» к девятому туру английской премьер-лиги подошли в ранге команды, претендующей на попадание в еврокубки. Боевая гостевая ничья с «Манчестер Юнайтед» только подчеркнула удачный старт «Саутгемптона», и в домашнем матче против «Фулхэма» подопечные Маурисио Почеттино стремились развить свой успех.

«Дачники» практически с первых минут оказались под мощным прессом со стороны хозяев поля. «Святые» большими силами шли вперед, и их старания были вознаграждены на 20-й минуте. Рики Ламберт из пределов штрафной точным ударом поразил ворота Стекеленбурга. Забитый мяч добавил энергии хозяевам, и те продолжили набеги на штрафную «Фулхэма». В двух случаях гостей от верного гола спасала правая штанга.

И все же на перерыв команды ушли при преимуществе «Саутгемптона» в два мяча. Вторая голевая атака хозяев поля была очень похожа на первую, только Ламберт в этом эпизоде выступил в роли ассистента, а автором забитого мяча стал Джей Родригес.

Ожидалось, что после перерыва, «Фулхэм» включит следующую передачу, однако старт второй половины встречи остался за хозяевами поля. Футболисты «Саутгемптона» провели несколько по-настоящему опасных атак, в то время как «дачники» с трудом налаживали взаимодействия в атаке. Нельзя сказать, что Артур Боруц чувствовал себя абсолютно спокойно, несколько неприятных ситуаций гости все же сумели создать у его ворот. Но сравнить с теми моментами, которые были у «святых» в первом и втором тайме, эти эпизоды невозможно. В итоге «Фулхэму» не удалось забить даже гол престижа, и арбитр встречи зафиксировал абсолютно заслуженную победу «Саутгемптона».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
9-й тур

Ливерпуль — Вест Бромвич Альбион 4:1

Голы:

1:0Луис Суарес, 12

2:0Луис Суарес, 17

3:0Луис Суарес, 55

3:1Джеймс Моррисон, 66 - (пен)

4:1Дэниел Старридж, 77

Ливерпуль:

Симон Миньоле, Глен Джонсон (Мартин Келли, 62), Коло Хабиб Туре, Мамаду Сахо, Али Сиссоко, Мартин Шкртел, Стивен Джеррард (Джо Аллен, 86), Джордан Хендерсон, Лукас Лейва, Луис Суарес (Луис Альберто, 89), Дэниел Старридж

Вест Бромвич Альбион:

Глин Майхилл, Йонас Ольссон, Лайам Риджвелл, Гарет Макаули, Билли Джонс, Клаудио Якоб (Крис Брант, 69), Морган Амальфитано (Джеймс Моррисон, 45), Юссуф Мулумбу, Стефан Сессеньон, Виктор Аничебе, Николя Анелька (Шейн Лонг, 69)

Предупреждения:

Клаудио Якоб, 54; Йонас Ольссон, 72

Судья:

Джонатан Мосс

Ливерпуль, Энфилд Роуд

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7