5 декабря 2016

 $63.60€68.49

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Сотня Джи

Обзор субботних матчей восьмого тура английской премьер-лиги

Стивен Джеррард забивает свой 100-й мяч в английской премьер-лиге
Стивен Джеррард забивает свой 100-й мяч в английской премьер-лиге

Фотография: Getty Images

Сотый гол Стивена Джеррарда не помог «Ливерпулю» обыграть «Ньюкасл», «Манчестер Юнайтед» вновь потерял очки, а «Арсенал» стал единоличным лидером чемпионата - в обзоре субботних матчей восьмого тура АПЛ.

«Ньюкасл» — «Ливерпуль» — 2:2

Один из лидеров английской премьер-лиги, «Ливерпуль» открывал программу восьмого тура гостевым матчем против «Ньюкасла». Первый тайм прошел в равной борьбе, соперники явно стремились играть от атаки, и гол назревал. Счет на 23-й минуте удалось открыть хозяевам. Йоан Кабайе потрясающим ударом в дальний угол поразил ворота Миньоле. Забив мяч, «Ньюкасл» не прижался к своим воротам, а продолжил атаковать соперника. Однако одна оплошность «сорок» в концовке первой половины перевернула ход матча. Суарес выскочил один на один с голкипером хозяев Крулом, но его придержал защитник Малу Янга – Мбива. Арбитр встречи классифицировал этот эпизод, как фол последней надежды, и указал на точку, предварительно изгнав с поля Янгу –Мбиву.

Пенальти уверенно реализовал Стивен Джеррард, для которого этот гол стал сотым в Премьер-лиге.

Ожидалось, что «Ливерпуль» с первых минут второго тайма побежит реализовывать свое численное преимущество. Однако гости долго раскачивались, и получили оплеуху от вышедшего на замену Пола Дамметта. Тому удалось замкнуть подачу со штрафного при полном попустительстве со стороны защитников «Ливерпуля». «Красные» после этого всеми силами обрушились на ворота Тима Крула, и подопечным Роджерса все же удалось сравнять счет. Красивый удар головой в падении на счету Старриджа. Концовка встречи прошла при подавляющем преимуществе «Ливерпуля», но «сороки» отстояли ничью, которую честно заслужили.

«Манчестер Юнайтед» — «Саутгемптон» — 1:1

Пребывающий в болоте турнирной таблицы английского первенства «Манчестер Юнайтед» дома принимал «Саутгемптон». Несмотря на все ожидания, ощутимого преимущества над своим соперником манкунианцы не имели. Гости активно шли вперед и периодически угрожали воротам Давида де Хеа. Понимая, что пешком «Саутгемптон» не обыграть, подопечные Дэвида Мойеса включили скорости, и к середине тайма сумели захватить инициативу и открыть счет в матче. Янузай потрясающим пасом нашел в штрафной Руни, но тот не смог переиграть Боруца.

На выручку Уэйну подоспел ван Перси, который и добил мяч в ворота.

Забитый мяч прибавил хорошего настроения «красным дьяволам», и те вполне могли отправить в ворота соперника и второй мяч. Но «Саутгемптон» спасла перекладина после мощного удара Руни.

Гости активно начали вторую половину встречи, понимая, что высокую четвертую позицию в турнирной таблице нужно защищать всеми силами. «Саутгемптон» настырно лез в штрафную манкунианцев через фланги, и забрасывал де Хеа угловыми, один из которых привел к тому, что ван Перси пришлось спасать своих партнеров. Летучий голландец головой вынес мяч, летящий в верхний угол ворот «Ман Юнайтед». Хозяева поняли, что удерживать минимальный счет себе дороже, и начали терзать штрафную соперника быстрыми контрвыпадами. Опасно бил Руни, мощно издали стрелял Янузай, но забить второй мяч подопечные Мойеса не могли.

Концовка матча прошла в обоюдоострой борьбе, и Артуру Боруцу, и Давиду де Хеа пришлось изрядно потрудиться, чтобы счет на табло не изменился. Главные события последних минут встречи происходили в штрафной хозяев поля. «Саутгемптон» прилагал все силы для того, чтобы сравнять счет. И на 89-й минуте гостям удалось отыграться. Подачу с угла поля замкнул защитник «Саутгемптона» Ловрен, удар которого подкорректировал Адам Лаллана. 1:1, «Манчестер Юнайтед» не сумел удержать свое преимущество, потеряв очки в матче против «Саутгемптона».

«Челси» — «Кардифф Сити» — 4:1

Осознавая свое превосходство в классе, подопечные Жозе Моуринью весьма академично начали встречу против гостей из Уэльса. И уже на десятой минуте «синие» за это поплатились. Недопонимание между Рамиресом, Чехом и Луисом привело к тому, что хавбек «Кардиффа» Джордан Матч перехватил мяч и отправил его в опустевшие ворота.

Вот так заслуженный танкист мирового футбола, Петр Чех отпраздновал свой 300-й матч в АПЛ.

Пропустив обидный гол, «Челси» взвинтил темп, и градом атак обрушился на гостей. «Кардифф» достояно держался вплоть до 33-й минуты, когда ошибка голкипера Маршалла позволила Азару добить мяч в ворота.

Второй тайм лондонцы провели гораздо более агрессивно, чем первые 45 минут. У ворот валийцев все чаще стало пахнуть жареным, но выйти вперед у подопечных Жозе Моуринью до поры до времени никак не получалось. Вплоть до 67-й минуты, когда Самуэль Это'О точным ударом поразил ворота Маршалла.

Почуяв запах крови, «аристократы» ринулись добивать своего соперника. И на 79-й минуте Оскару удалось в третий раз огорчить голкипера гостей. Бразилец выдал потрясающий по красоте дальний удар. А еще через 4 минуты счет стал 4:1 в пользу хозяев. Свою лепту в общий успех внес Эден Азар, который точным ударом в дальний угол завершил свой сольный проход. 4:1, «Челси» сумел одержать волевую победу над «Кардифф Сити».

«Арсенал» — «Норвич» — 4:1

Лондонский «Арсенал» выходил на поле «Эмирейтс» уже зная, что главный конкурент канониров, «Ливерпуль», потерял очки в матче против «Ньюкасла». Эта новость была воспринята с энтузиазмом, и «Норвичу» на протяжении всего первого тайма было очень непросто. Подопечные Арсена Венгера владели тотальным преимуществом, и на 18-й минуте им удалось открыть счет. Отличная комбинация с участием Жиру и Уилшира закончилась точным ударом последнего. Остаток первой половины матча «Арсенал» практически безвылазно провел на половине поля соперника, однако до перерыва увеличить свое преимущество канониры не сумели.

Во втором тайме «Арсенал» прибавил в активности, и на 58-й минуте лондонцам удалось во второй раз огорчить голкипера «Норвича».

Озил уверенно замкнул подачу Жиру, который оформил уже второй голевой пас в этой встрече. Забив второй мяч, подопечные Венгера немного успокоились и сбавили обороты. На 70-й минуте гостям удалось воспользоваться расслабленностью своего соперника. Автором гола стал Джонатан Хаусон.И все же «Норвичу» не удалось избежать разгрома. На 83-й и 88-й минуте голы Рэмси и Озила превратили преимущество «Арсенала» из минимального в более чем комфортное. 4:1, «Арсенал» одержал уверенную победу над «Норвичем», которая позволила «канонирам» выйти на чистое первое место в турнирной таблице английского чемпионата.

«Эвертон» — «Халл Сити» — 2:1

Потерпев обидное поражение от «Манчестер Сити» в прошлом туре, которое прервало беспроигрышную серию «Эвертона», ливерпульцы с первых минут решили отыграться на «Халл Сити».

Стартовая осада ворот «тигров» привела к тому, что Кевину Миральясу удалось поразить ворота Аллана Макгрегора.

Однако развить свое преимущество «Эвертон» не сумел. Более того, еще до перерыва подопечные Мартинеса это преимущество упустили. Автором забитого мяча у гостей стал Янник Сагбо. Исправлять оплошности первого тайма хозяева бросились сразу после перерыва. И на 57-й минуте точный удар Стивена Пинара вновь вывел «Эвертон» вперед. Больше ливерпульцы не допускали ошибок и удержали победный счет вплоть до финального свистка.

«Сток Сити» — «Вест Бромвич» — 0:0

Середняки турнирной таблицы английского чемпионата выясняли отношения в Сток-он-Тренте. Соперники провели первый тайм в упорной борьбе, но опасных моментов у ворот и «Сток Сити» и «Вест Бромвича» практически не было. Поэтому нет ничего удивительного в том, что команды ушли на перерыв при счете 0:0. Второй тайм прошел в том же ключе, оппоненты много времени провели в середине поля, и борьба занимала большую часть игрового времени. Забить в итоге не удалось ни одной из команд. 0:0.

«Суонси Сити» — «Сандерленд» — 4:0

Аутсайдеры АПЛ сошлись в очном сражении на берегах Уэльса. Первый тайм прошел при преимуществе хозяев поля, которые никак не могли воплотить его в забитые мячи. Прорвало подопечных Микаэля Лаудрупа во второй половине встречи. В течение двух минут в воротах «Сандерленда» оказалось два мяча. Сначала подарок своему голкиперу сделал защитник Бардсли. А затем ворота Вествуда поразил де Гузман.

Ко всем бедам гостей прибавился еще и пенальти, который заработали футболисты «Суонси» в середине второго тайма. К точке подошел Бони, который уверенно реализовал одиннадцатиметровый.

«Черные коты» откровенно опустили руки. «Суонси» имел несколько шансов превратить счет этого матча из крупного в разгромный, и на 80-й минуте Чико сумел забить четвертый мяч в ворота Вествуда. 4:0, «Суонси Сити» за счет четырех мячей, забитых во втором тайме, громит «Сандерленд».

«Вест Хэм» - «Манчестер Сити» - 1:3

«Манчестер Сити» в гостях встречался с «Вест Хэмом». Старт встречи с «молотобойцами» остался за «горожанами». «Манчестер Сити» безраздельно владел мячом и искал подходы к воротам Юсси Яскелайнена. На 16-й минуте гостям удалось провести результативную комбинацию. Из глубины поля последовал пас в штрафную лондонского клуба. Негредо пропустил мяч, который оказался у Серхио Агуэро. Аргентинец вышел один на один с финским голкипером «Вест Хэма». Родственник Диего Марадоны не оставил шансов Яскелайнену - 1:0. Несмотря на неудачный старт встречи, подопечные Эллардайса не пали духом, и продемонстрировали свой знаменитый характер. Несколько раз у ворот Джо Харта было очень жарко, но нападающих «молотобойцев» подводило исполнительское мастерство.

И дальнейших неприятностей хозяевам поля не удалось избежать. Палачом «Вест Хэма» вновь выступил Серхио Агуэро. Аргентинец на 51-й минуте сумел замкнуть подачу с фланга точным ударом головой в девятку. Спустя 8 минут попытки хозяев поля перевернуть ход этой встречи принесли свои плоды. Рикардо Ваш Те сумел откликнуться на один из многих навесов в штрафную Харта. Концовка второго тайма прошла под знаком «Вест Хэма». Лондонцы упорно осаждали ворота соперника, но в действиях «молотобойцев» в нападении не хватало оригинальных ходов. «Манчестер Сити», хоть и прижался к своим воротам, но о контратаках не забывал. И один из таких контрвыпадов получился результативным. И здесь не обошлось без Агуэро, который сделал все для того, чтобы Давид Сильва сумел поразить ворота соперника. Третий пропущенный мяч отправил подопечных Сэма Эллардайса в нокдаун, из которого прийти в себя им было уже не суждено. 3:1, трудовая победа подопечных Мануэля Пеллегрини.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Англии.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
8-й тур

Манчестер Юнайтед — Саутгемптон 1:1

Голы:

1:0Робин ван Перси, 26

1:1Адам Лаллана, 89

Манчестер Юнайтед:

Давид де Хеа, Рафаэл, Патрис Эвра, Фил Джонс, Джонни Эванс, Майкл Кэррик, Нани (Райан Гиггз, 69), Маруан Феллайни (Дэниэл Уэлбек, 76), Аднан Янузай, Уэйн Руни (Крис Смоллинг, 87), Робин ван Перси

Саутгемптон:

Артур Боруц, Натаниэл Клайн, Деян Ловрен, Жозе Фонте, Люк Шоу, Морган Шнейдерлен, Стивен Дэвис (Джеймс Уорд-Праус, 67), Виктор Ваньяма (Гильерме До Прадо, 83), Адам Лаллана, Джей Родригес (Рики Ламберт, 56), Пабло Освальдо

Предупреждения:

Фил Джонс, 90+4; Аднан Янузай, 56 — Морган Шнейдерлен, 38; Виктор Ваньяма, 58; Жозе Фонте, 86

Судья:

Майк Джонс

Манчестер, Олд Траффорд

Англия - Премьер-лига

Англия - Премьер-лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Манчестер Сити 38 86
2 Ливерпуль 38 84
3 Челси 38 82
4 Арсенал 38 79
5 Эвертон 38 72
6 Тоттенхэм Хотспур 38 69
7 Манчестер Юнайтед 38 64
8 Саутгемптон 38 56
9 Сток Сити 38 50
10 Ньюкасл Юнайтед 38 49
11 Кристал Пэлас 38 45
12 Суонси Сити 38 42
13 Вест Хэм Юнайтед 38 40
14 Сандерленд 38 38
15 Астон Вилла 38 38
16 Халл Сити 38 37
17 Вест Бромвич Альбион 38 36
18 Норвич Сити 38 33
19 Фулхэм 38 32
20 Кардифф Сити 38 30
О
1Луис Суарес (Ливерпуль) 31
2Дэниел Старридж (Ливерпуль) 22
3Яя Туре (Манчестер Сити) 20
4Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 17
5Уэйн Руни (Манчестер Юнайтед) 17
6Вильфрид Бони (Суонси Сити) 17
7Эдин Джеко (Манчестер Сити) 16
8Оливье Жиру (Арсенал) 16
9Джей Родригес (Саутгемптон) 15
10Ромелу Лукаку (Челси / Эвертон) 15
11Лоик Реми (Ньюкасл Юнайтед) 14
12Эден Азар (Челси) 14
13Рики Ламберт (Саутгемптон) 13
14Стивен Джеррард (Ливерпуль) 13
15Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 12
16Эммануэль Адебайор (Тоттенхэм Хотспур) 11
17Аарон Рэмси (Арсенал) 10
18Кристиан Бентеке (Астон Вилла) 10
19Самуэль Это'О (Челси) 9
20Дэниэл Уэлбек (Манчестер Юнайтед) 9
21Альваро Негредо (Манчестер Сити) 9
22Рахим Стерлинг (Ливерпуль) 9
23Кевин Миральяс (Эвертон) 9
24Адам Лаллана (Саутгемптон) 9
25Лукаш Подольски (Арсенал) 8
26Андре Шюррле (Челси) 8
27 Оскар (Челси) 8
28Адам Джонсон (Сандерленд) 8
29Йоан Кабай (Ньюкасл Юнайтед) 7
30Кристиан Эриксен (Тоттенхэм Хотспур) 7