7 декабря 2016

 $63.73€68.41

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Точка Ру

«Нюрнберг» сыграл вничью в Штутгарте, а «Лилль» вышел на второе место

Нолан Ру празднует успех в матче с «канарейками»
Нолан Ру празднует успех в матче с «канарейками»

Фотография: Reuters

В трех из пяти ведущих европейских чемпионатов в пятницу состоялись вынесенные матчи. Дебют голландского специалиста Гертьяна Вербека в качестве главного тренера «Нюрнберга» оказался достаточно удачным. Под его руководством баварцы добыли в Штутгарте ничью.

«Штутгарт» — «Нюрнберг» — 1:1

Руководство «Нюрнберга» в восторге от своего нового главного тренера. Спортивный директор клуба Мартин Бадер был впечатлен беседой с голландским специалистом еще в ходе телефонных переговоров.

Голландские специалисты, в том числе и поработавшие в России, умели производить впечатление на работодателей. Видимо, этому учат в местных тренерских школах. «Я влюбился в «Нюрнберг» и рад, что буду работать в таком клубе, — приводит слова Вербека Kicker. — Хочу научить команду демонстрировать зрелищный футбол и иметь свой почерк».

Как не восхититься красноречием голландского тренера!

Только о работе тренера судят по результатам. Начал Вербек свою работу с «Нюрнбергом» с ничьей в Штутгарте.

Для бывшей команды Павла Погребняка встреча началась великолепно. Уже на третьей минуте хозяева открыли счет с пенальти, назначенного за фол против румынского полузащитника Александру Максима.

К «точке» подошел Ведад Ибишевич и мощным ударом послал мяч в «девятку». Боснийский форвард, уже восьмой год выступающий в бундеслиге, не уступает новому главному тренеру «Нюрнберга» в умении петь дифирамбы.

«Я счастлив, что играю в чемпионате Германии, — цитирует Ибишевича Bild. — Уровень бундеслиги очень высок, и кроме «Баварии» и «Боруссии» в ней очень много близких по классу команд. В Англии и Италии тоже интересные чемпионаты, но в Германии — лучший. Мне повезло, что оказался здесь».

Швабы недолго вели в счете.

Уже на шестой минуте после отличной передачи Тимоти Чэндлера поразил ворота «Штутгарта» Йосип Дрмич. Обменявшись быстрыми голами, обе команды продолжали искать счастья в атаке, но забить больше так и не смогли. «Нюрнберг» не сумел одержать первую победу в чемпионате, а «Штутгарт» не воспользовался шансом подняться в лигочемпионскую зону.

«Нант» — «Лилль» — 0:1

В 11-м туре Лиги 1 «Нант» принимал «Лилль». До середины первого тайма команды не радовали своих поклонников голевыми моментами, что для французского чемпионата нехарактерно. Первыми приступили к активным действиям хозяева, но северяне усилиями Саломона Калу и Нолана Ру создали куда более опасные моменты у ворот Реми Риу.

Пристрелка Ру заняла шесть минут. Сначала после удара «щечкой» в ближний угол мяч пролетел рядом со штангой, а затем за две минуты до перерыва Нолан все-таки забил. Сразу четыре защитника хозяев не смогли прервать прострел Ронни Родлена, и Ру беспрепятственно переправил мяч в сетку.

Правда, у поклонников «канареек» возник закономерный вопрос: а не был ли голеадор в офсайде?

В начале второго тайма Ру просто обязан был делать дубль. Ушел от защитника, выскочил один на один с вратарем, бил уже по пустым воротам — и промахнулся.

Пытаясь отыграться, «канарейки» пошли вперед большими силами, и в обороне хозяев образовались пустые зоны. Калу «простил» команду Мишеля дер Закаряна, промахнувшись по пустым воротам. Пару раз выручил «Нант» Риу. На 83-й минуте за вторую желтую карточку был удален Папи Мисон Джилободжи, и в меньшинстве «Нант» уже не сподобился провести заключительный штурм.

«Райо Вальекано» — «Вальядолид» — 0:3

В десятом туре испанского чемпионата встречались соседи по нижней части турнирной таблицы. В активе «Райо Вальекано» было 9 очков, у «Вальядолида» — 7.

Только в столице скромный «Вальядолид» выглядел под стать «Барсе».

Счет открыл на 30-й минуте Патрик Эберт точным ударом в верхний угол. Пока столичные футболисты приходили в себя, Хави Гарсия удвоил результат. В перерыве тренерский штаб «Вальядолида» сделал замену. Покинул поле автор первого гола, а вместо него вышел Даниэль Ларссон.

Нужно отдать должное тренерскому чутью Хуана Играсио Мартинеса. Шведский «джокер» отличился через две минуты после возобновления игры. Не желая проигрывать с разгромным счетом, мадридцы пошли в атаку, но на последнем рубеже «Вальядолида» уверенно играл Диего Мариньо.

По полной программе пришлось трудиться и его визави Рубену. Имея солидное преимущество, «Вальядолид» эффективно использовал контратаки.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
11-й тур

Нант — Лилль 0:1

Гол:

0:1Нолан Ру, 41

Нант:

Реми Риу, Папи Мисон Джилободжи, Освальдо Вискаррондо, Исса Сиссоко, Чакер Альхадур (Оливье Вейньо, 46), Венсан Бессат (Бэнел Николицэ, 79), Бирама Туре (Фернандо Аристегиета, 69), Лука До, Жордан Верету, Филип Джорджевич, Серж Гакпе

Лилль:

Венсан Эньяма, Симон Кьяер, Франк Берья, Давид Розегнал, Папе Ндиайе Суаре, Флоран Бальмон (Джонатан Делаплейс, 90+1), Идрисса Гейе, Антонио Рио Мавуба, Саломон Калу (Тулио Де Мело, 90+1), Ронни Родлен (Суалихо Мейте, 69), Нолан Ру

Предупреждения:

Папи Мисон Джилободжи, 46 — Папе Ндиайе Суаре, 90+6; Идрисса Гейе, 43; Симон Кьяер, 74; Нолан Ру, 75

Удаление:

Папи Мисон Джилободжи, 83

Судья:

Александре Кастро

Нант, Ля Божуар - Луи Фонтено