11 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Перестрелка в Гамбурге

«Гамбург» и «Штутгарт» забили друг другу шесть мячей, но победителя не выявили

Александру Максим и Йохан Джуру забили по мячу, но в одни и те же ворота
Александру Максим и Йохан Джуру забили по мячу, но в одни и те же ворота

Фотография: AFP

В воскресенье состоялись очередные матчи в чемпионатах Германии, Англии и Испании по футболу. «Гамбург» и «Штутгарт» устроили результативную ничью, «Тоттенхэм» обыграл «Астон Виллу», «Хетафе» поднялся на пятое место в примере после победы над «Гранадой».

«Гамбург» — «Штутгарт» — 3:3

В субботу в матче «Вердера» и «Фрайбурга» была зафиксирована первая нулевая ничья нынешнего розыгрыша бундеслиги. Спасать честь немецкого футбола, славящегося обилием голов, пришлось «Гамбургу» и «Штутгарту, встретившихся на берегу Северного моря.

Результаты воскресных матчей

«Аугсбург» — «Вольфсбург» — 1:2
Голы:
Вернер, 10 — Арнольд, 35; Густаво, 42.

«Астон Вилла» — «Тоттенхэм Хотспур» — 0:2
Голы:
Таунсенд, 31; Сольдадо, 69.

«Гранада» — «Хетафе» — 0:2
Голы:
Мурильо, 47-авт; Леон, 55.

«Альмерия» — «Райо Вальекано» — 0:1
Гол:
Гальвес, 78.

«Бетис» — «Эльче» — 1:2
Голы:
Молина ,41 — Ману, 29; Чавес, 34.

Обе команды в этом году успели пережить тренерские отставки. Но если швабам она пошла на пользу, и они не проигрывали с тех пор на протяжении пяти матчей, то «динозавры» подправить свое турнирное положение еще не успели. Хотя при новом наставнике они тоже еще не проигрывали, но этого хватило лишь на то, чтобы подняться на 15-е место.

Игра «Гамбурга» и «Штутгарта» в чем-то напомнила перестрелку из вестерна. На гол гостей хозяева моментально находили ответ в лице своего собственного точного удара. На третьей минуте счет открыл Александру Максим, но Пьер-Мишель Ласогга восстановил статус-кво. Кристиан Гентнер вновь вывел «Штутгарт» вперед, а после перерыва Максимилиан Байстер удачно вышел на замену. Йохан Джуру не стал нарушать последовательность забитых мячей и отметился автоголом, после чего Рафаэль ван дер Варт установил окончательный счет – 3:3.

Ничейный исход между «Гамбургом» и «Штутгартом» был зафиксирован впервые с 2003 года, когда команды в последний раз позволили друг другу уйти с поля без забитых мячей.

«Аугсбург» — «Вольфсбург» — 1:2

«Вольфсбург» недавно опозорился в Брауншвейге, проиграв местному «Айнтрахту», безнадежному аутсайдеру сезона. Исправляться «волки» поехали в Аугсбург, где одноименная команда тоже выступает неблестяще, но она опережала саксонцев на одно очко по итогам восьми туров.

Поначалу матч для гостей складывался неудачно. Уже на десятой минуте они позволили Тобиасу Вернеру открыть счет.

Но затем до перерыва Максимилиан Арнольд и Луис Густаво смогли вывести «Вольфсбург» вперед. Замены во втором тайме не помогли «Аугсбургу» отличиться вновь, и матч закончился победой саксонцев. Примечательно, что в противостоянии двух команд «волки» впервые смогли заработать три очка.

«Астон Вилла» — «Тоттенхэм Хотспур»

Осечка с «Вест Хэмом» две недели назад едва не стоила «Тоттенхэму» депортацией из зоны еврокубков. Но на счастье «шпор» в восьмом туре чемпионата Англии им попался очень удобный для исправления положения соперник – «Астон Вилла». Лондонцы не проигрывали бирмингемцам больше пяти лет, лишь трижды при этом деля очки с ними.

Первым «львам» на 31-й минуте забил Эндрос Таунсенд, недавно отличившийся за сборную Англии в матче с Черногорией. Хавбек, успевший в свои 22 года девять раз оказаться в аренде, впервые оформил гол за «шпор» в премьер-лиге и, похоже, в десятый раз ему не придется собирать вещи и отправляться из Лондона в какой-нибудь провинциальный клуб.

Гол Таунсенда был плохо встречен местными болельщиками. В бокового арбитра Дэвида Брайана тут же полетел зажженный файер. По этому факту после матча были арестованы двое подозреваемых.

Во втором тайме мяч забил Роберто Сольдадо, поставив точку в матче – 2:0. «Тоттенхэм» сравнялся по очкам с «Манчестер Сити» и по дополнительным показателям занимает теперь пятое место.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Астон Вилла» — «Тоттенхэм Хотспур».

«Гранада» — «Хетафе» — 0:2

Сенсация нынешнего розыгрыша примеры «Хетафе» продолжает снимать скальпы с команд из нижней части турнирной таблицы. Очередной жертвой «синих» стала «Гранада», располагавшаяся на 15-м месте.

«Хетафе» добыл три очка при чрезвычайно активной помощи соперника.

Уже к 31-й минуте андалусийцы остались вдесятером после удаление защитника Папе Диакате, а сразу после перерыва его коллега по амплуа Жейсон Мурильо срезал мяч в свои ворота. Гости сложа руки не сидели, и сами тоже отличились результативными действиями – на 55-й минуте Педро Леон удвоил счет, ставший затем окончательным.

«Альмерия» — «Райо Вальекано» — 0:1

«Райо Вальекано», как и «Гранада», осталась в меньшинстве в матче с «Альмерией». Но «пчел» это не смутило. За 12 минут до конца встречи им удалось провести успешную атаку, завершал которую Алехандро Гальвес. «Райо» удалось взять реванш за поражение в Кубке Испании сезона 2008/2009.

Столичная команда одержала вторую подряд победу (ранее был обыгран участник Лиги чемпионов «Реал Сосьедад») и оказалась на безопасном расстоянии от зоны вылета.

«Альмерия» же, до сих пор не познавшая радости побед, встретит десятый тур на самом дне турнирной таблицы.

«Бетис» — «Эльче» — 1:2

Новичок примеры «Эльче» освоился в элите испанского футбола. После невыразительного старта, из-за которого команду многие стали считать одним из претендентов на возвращение в сегунду, она взяла да и выдала серию из трех побед.

Последняя из них была добыта в Севилье, где «Эльче» поджидал середнячок «Бетис».

Гостям понадобилось чуть больше получаса, чтобы дважды поразить ворота зелено-белых. Ману и Фидель Чавес сделали это с разницей в пять минут. Лучший бомбардир «Бетиса» Хорхе Молина заступился за честь своей команды, но одного его гола на 41-й минуте было мало. Хотя «Эльче» доигрывал встречу вдесятером, клуб из Аликанте добыл победу и поднялся на девятое место в турнирной таблице.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице мирового футбола.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
9-й тур

Гамбург — Штутгарт 3:3

Голы:

0:1Александру Максим, 3

1:1Пьер-Мишель Ласогга, 22

1:2Кристиан Гентнер, 37

2:2Максимилиан Байстер, 55

2:3Йохан Джуру, 64 - (автогол)

3:3Рафаэль ван дер Варт, 67

Гамбург:

Рене Адлер, Хайко Вестерман, Йохан Джуру, Марсель Янсен, Жонатан Та, Хакан Чалханоглу, Милан Бадель, Толгай Арслан, Рафаэль ван дер Варт, Пьер-Мишель Ласогга, Жак Зуа (Максимилиан Байстер, 46)

Штутгарт:

Торстен Киршбаум, Готоку Сакаи, Даниэль Шваб, Артур Бока, Антонио Рюдигер, Уильям Квист Йоргенсен, Ибраима Траоре (Серкан Сарарер, 90+2), Кристиан Гентнер, Александру Максим (Карим Хаги, 87), Мартин Харник (Тимо Вернер, 65), Ведад Ибишевич

Предупреждения:

Милан Бадель, 81 — Уильям Квист Йоргенсен, 71; Ведад Ибишевич, 90

Удаление:

Антонио Рюдигер, 84

Судья:

Тобиас Вельц

Гамбург, Имтех-Арена