17 августа 2017

 $59.36€69.86

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«Валенсия» явно превосходила нас по игре»

Комментарии участников матчей 3-го тура Лиги Европы — 2013/14

«Валенсия», в отличие от российских клубов, смогла разгромить «Санкт-Галлен»
«Валенсия», в отличие от российских клубов, смогла разгромить «Санкт-Галлен»

Фотография: AFP

Результаты своих матчей 3-го тура Лиги Европы — 2013/14 прокомментировали главные тренеры команд Олег Блохин («Динамо» Киев), Урс Фишер («Тун»), Вячеслав Руснак («Шериф»), Андре Виллаш-Боаш («Тоттенхэм»), Мирослав Джукич («Валенсия»), Джефф Сайбен («Санкт-Галлен»), Пепе Мель («Бетис»), Руй Витория («Витория Гимарайнш») и Унаи Эмери («Севилья»).

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин остался удовлетворен игрой своих подопечных в матче со швейцарским «Туном» (3:0).

«Думаю, что сегодня мы и результата добились, и игра нам удалась. В целом я удовлетворен командой. Конечно, опять много моментов не использовали, однако самым главным для нас было завоевать три очка», — приводит слова специалиста официальный сайт клуба.

А наставник «Туна» Урс Фишер отметил команду соперников в целом и Андрея Ярмоленко в частности.

«Я думаю, что наша команда показала все, на что способна, исчерпала все свои силы. Но «Динамо» оказалось сильнее. У нас было много суеты. При всем уважении к своим футболистам, они так и не смогли успокоиться и найти правильный ритм. А без этого шансов почти не было.

Не могу не выделить Ярмоленко, он один из лучших игроков «Динамо». Любому клубу надо держаться за таких футболистов. Сегодня вообще все убедились, что индивидуальный класс киевлян очень высок. А нашей команде необходимо извлечь уроки и поучиться у них. Через две недели будет матч-реванш в Туне. Тогда и посмотрим, чему мы научились», — сообщает официальный сайт УЕФА.

Нападающий одесского «Черноморца» Алексей Антонов посетовал на плохую реализацию голевых моментов во встрече с «Лудогорцем» (0:1).

«Сыграли хорошо. Мне кажется, мы заслуживали победы, но это футбол. В перерыве перед выходом на поле почувствовал, что не могу дальше играть. А не хватило сегодня прежде всего реализации моментов. Во втором тайме была уйма возможностей. Все сейчас, конечно, расстроены — настраивались на победу. «Лудогорец» — хорошая команда, но шансы выиграть в ответной встрече есть», — передает слова украинца официальный сайт УЕФА.

Вратарь «Лудогорца» Владислав Стоянов признал исключительную сложность прошедшего поединка.

«В раздевалке все сошлись во мнении, что это была самая сложная игра с начала группового этапа. Тяжело пришлось всем, потому что «Черноморец» был сильнее физически, в свете чего мы проигрывали в единоборствах. Украинцы используют длинные передачи.

Хорошо, что сегодня победили. Это обеспечит эмоциональный подъем. Сложно сказать, кто сильнее из наших соперников. Наверное, все-таки «Черноморец». Например, с загребским «Динамо» было гораздо проще. Шансы в нашей группе есть у каждого.

Руководство клуба всегда старается ставить перед нами высокие цели. И сразу после выхода в групповой этап нам поставили задачу выйти в плей-офф. Сейчас, наверное, оно счастливо, поскольку пока все идет хорошо. В победу верили еще до матча. Говорили, что нам по силам сегодня выиграть. И я очень рад, что у нас получилось», — приводит слова голкипера официальный сайт УЕФА.

Главный тренер «Шерифа» Вячеслав Руснак заявил, что в матче с «Тоттенхэмом» тираспольцы могли забить хотя бы однажды, но в итоге проиграли с сухим счетом (0:2).

«Тяжело по горячим следам реально оценить то, что произошло. Мое мнение, что ребята выглядели очень достойно на фоне такого именитого соперника. Ребята показали, что они тоже хорошие футболисты, которые могут играть в чемпионатах сильнее нашего. Несмотря на неудачи по ходу матча, команда не бросила играть и боролась до последней минуты.

Мне кажется, что у нас в некоторых играх чемпионата Молдавии нет столько моментов, как это было сегодня. Почему не забили? Наверное, небольшое волнение и огромное желание забить помешали нам отличиться. Думаю, на гол как минимум мы сегодня наиграли. Хотелось порадовать болельщиков. К сожалению, не получилось. Огромное им спасибо за поддержку!

Гостевая игра? Я не считаю, что нам будет сложнее. Думаю, игра будет примерно такая же. Главное — справиться с волнением. Сегодня все увидели, что мы можем играть с ними. Не думаю, что в Лондоне будет сложнее. Мы учтем свои ошибки, постараемся их исправить», — цитирует специалиста официальный сайт клуба.

Наставник «Тоттенхэма» Андре Виллаш-Боаш похвалил приднестровскую команду.

«Без сомнения, победа далась нелегко. Как я считаю, мы заслуженно повели в счете. Но каждая контратака «Шерифа» была очень опасной. Несмотря на это, мы заработали важные три очка и сделали большой шаг к выходу из группы.

«Шериф» нас удивил, особенно своими контратаками. Они были практически идеальными.

Справедлив ли результат? На самом деле наиболее справедливым результатом была бы ничья. По идее счет должен был стать 1:1. Однако для нас было очень важно не дать забить. Но у нас получилось забить второй гол и, таким образом, снять все вопросы», — приводит слова португальца официальный сайт «Шерифа».

Главный тренер «Валенсии» Мирослав Джукич также был доволен игрой своих подопечных во встрече со швейцарским «Санкт-Галленом» (5:1).

«Те футболисты, которые сыграли в этом матче, доказали, что никто не может позволить себе расслабляться. Моя команда показала хорошую игру, оказывая давление на соперника. Гостям мы не предоставили шансов на победу. «Валенсия» всегда является фаворитом, с которым необходимо считаться».

Наставнику «Санкт-Галлена» Джеффу Сайбену пришлось лишь признать превосходство соперника:

«Валенсия» намного превосходила нас по игре. А мои футболисты во втором тайме думали лишь о том, чтобы не проиграть с более крупным счетом.

Как бы то ни было, а «Валенсия» после перерыва не играла так сильно, как в первой половине. Наслаждения от этого матча мы, естественно, не получили. Нам надо тщательно проанализировать эту игру».

Главный тренер «Бетиса» Пепе Мель прокомментировал результат матча с португальской «Виторией Гимарайнш»: (1:0).

«Мы намеревались показать серьезную игру и не совершать ошибок. Действовали в несколько ином ключе по сравнению с предыдущими матчами и добились нужного результата. Команда нуждается в успехах для того, чтобы почувствовать уверенность в своих силах. Когда что-то не получается, то тренер поступает правильно, внося изменения. Главное в том, чтобы футболисты верили в игровые концепции своего тренера».

При этом наставник «Витории Гимарайнш» Руй Витория был заметно расстроен из-за поражения своей команды:

«У нас было достаточно голевых моментов для того, чтобы поразить ворота соперника. Но, к сожалению, не смогли воспользоваться своими шансами. Наша команда заслуживала большего, и поэтому мы расстроены. Хотелось бы отметить и ошибки арбитра, не назначившего пенальти в нашу пользу и не удалившего одного из игроков «Бетиса». В таком случае на поле была бы совсем другая игра».

Главный тренер «Севильи» Унаи Эмери остался удовлетворен ничейным результатом (1:1) во встрече с чешским «Слованом»:

«Принимая во внимание развитие игры, можно сказать, что ничья — хороший для нас результат.

«Севилья» сыграла достаточно хорошо в первом тайме: мы контролировали мяч и проводили опасные атаки. А гол мы пропустили из-за несогласованных действий в обороне. Конечно, нам хотелось победить, но не удалось. Тем не менее я доволен тем, как играли мои футболисты после пропущенного гола».

Нападающий карагандинского «Шахтера» Сергей Хижниченко принес свои извинения за неиспользованные голевые моменты в матче с голландским АЗ (1:1).

«Я прошу прощения у команды и болельщиков за то, что не реализовал три очень хорошие голевые возможности. Мы играли неплохо, у нас многое получалось, болельщики гнали нас вперед, и мы благодарны им за такую поддержку.

Я не удовлетворен своей игрой, нельзя соперника прощать. Заверши я хоть один из моментов точным ударом, мы могли бы сегодня праздновать победу. Не знаю, как со стороны, но на поле было видно, что мы играли лучше соперника. У них было не так много возможностей забить, а пропущенный нами мяч — просто форс-мажор», — цитирует игрока официальный сайт УЕФА.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа A. 3-й тур

Валенсия — Санкт-Галлен 5:1

Голы:

1:0Франсиско Пако Алькасер, 12

2:0Федерико Картабия, 21

3:0Федерико Картабия, 30

4:0Рикарду Кошта, 33

5:0Серхио Каналес, 71

5:1Стефан Натер, 74

Валенсия:

Висенте Гуайта, Виктор Руис, Рикарду Кошта, Ориоль Ромеу, Жуан Перейра ( Мичел, 56), Хуан Бернат, Даниэль Парехо, Серхио Каналес, Федерико Картабия (Дорлан Пабон, 65), Пабло Пьятти, Франсиско Пако Алькасер (Элдер Поштига, 76)

Санкт-Галлен:

Даниэль Лопар, Филипп Монтандон, Стефан Бесл, Марио Мутш, Эрмир Ленжани, Стефан Натер, Матиас Виткивьец (Себастьен Вютрих, 65), Марко Матис, Деян Янятович (Мухамед Демири, 46), Роберто Родригес (Кристиан Нуши, 56), Горан Каранович

Предупреждение:

Деян Янятович, 28

Судья:

Пол Ван Букель

Валенсия, Месталья

Также по теме

«Валенсия» явно превосходила нас по игре»

Комментарии участников матчей 3-го тура Лиги Европы — 2013/14

Лига Европы

Группа AИMО
1Валенсия 6 12-7 13
2Суонси Сити 6 6-4 8
3Кубань 6 7-7 6
4Санкт-Галлен 6 6-13 6
Группа BИMО
1Лудогорец 6 11-2 16
2Черноморец 6 6-6 10
3ПСВ Эйндховен 6 4-5 7
4Динамо З 6 3-11 1
Группа CИMО
1Ред Булл Зальцбург 6 15-3 18
2Эсбьерг 6 8-8 12
3Эльфсборг 6 5-10 4
4Стандард 6 6-13 1
Группа DИMО
1Рубин 6 14-4 14
2Марибор 6 9-12 7
3Зюлте-Варегем 6 4-10 7
4Уиган 6 6-7 5
Группа EИMО
1Фиорентина 6 12-3 16
2Днепр Дп 6 11-5 12
3Пасуш де Феррейра 6 1-8 3
4Пандурий 6 3-11 2
Группа FИMО
1Айнтрахт Ф 6 13-4 15
2Маккаби Т-А 6 7-5 11
3АПОЭЛ 6 3-8 5
4Бордо 6 4-10 3
Группа GИMО
1Генк 6 10-5 14
2Динамо К 6 11-7 10
3Рапид В 6 8-10 6
4Тун 6 3-10 3
Группа HИMО
1Севилья 6 9-4 12
2Слован Л 6 9-8 9
3Фрайбург 6 5-8 6
4Эшторил 6 5-8 3
Группа IИMО
1Лион 6 6-3 12
2Бетис 6 3-2 9
3Витория Гимарайнш 6 6-5 5
4Риека 6 2-7 4
Группа JИMО
1Трабзонспор 6 13-6 14
2Лацио 6 8-4 12
3Аполлон 6 5-10 4
4Легия 6 2-8 3
Группа KИMО
1Тоттенхэм 6 15-2 18
2Анжи 6 4-7 8
3Шериф 6 5-6 6
4Тромсё 6 1-10 1
Группа LИMО
1АЗ Алкмар 6 8-4 12
2ПАОК 6 10-6 12
3Маккаби Х 6 6-9 5
4Шахтёр Крг 6 5-10 2

Лига Европы.
БОМБАРДИРЫ

О
1Хонатан Сориано (Ред Булл Зальцбург) 11
2Пауло Энрике (Трабзонспор) 8
3Пако Алькасер (Валенсия) 7
4Карлос Бакка (Севилья) 7
5Джермейн Дефо (Тоттенхэм) 7
6Александер Майер (Айнтрахт Ф) 7
7Георге Грозав (Петролул) 6
8Омар Эр-Рафик (Дифферданж) 6
9Роман Безяк (Лудогорец) 6
10Хосе Саломон Рондон (Рубин) 6
11Кевин Гамейро (Севилья) 6
12Леон Бенко (Риека) 6
13 Райо (Маккаби Х) 6
14Марку Пайшау (Шлёнск) 5
15 Рейналдо (Карабах) 5
16Андрей Ярмоленко (Динамо К) 5
17Вильфрид Бони (Суонси Сити) 5
18Йоханн Гудмундссон (АЗ Алкмар) 5
19Садио Мане (Ред Булл Зальцбург) 5
20Михал Рабушич (Слован Л) 5
21Олкан Адын (Трабзонспор) 5
22Джоффри Биа Муянги (Стандард) 5
23Роберто Сольдадо (Тоттенхэм) 5
24Терренс Бойд (Рапид В) 5
25Йелле Фоссен (Генк) 5
26Роман Ерёменко (Рубин) 5
27Омар Дамари (Хапоэль Т-А) 5
28Гастон Сангой (Аполлон) 5
29Джейкоб Муленга (Утрехт) 4
30Серджо Флоккари (Лацио) 4

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 1,928 89,212
Германия 6 (7) 1,857 63,427
Англия 7 (7) 2,571 62,105
Италия 6 (6) 1,666 60,582
Франция 5 (6) 1,916 46,831
РОССИЯ 5 (5) 1,800 42,582
Португалия 6 (6) 1,833 39,415
Бельгия 3 (5) 1,100 37,000
Украина 4 (5) 1,400 34,533
Турция 4 (5) 1,500 30,500
Нидерланды 4 (5) 1,500 28,349
Австрия 3 (4) 2,625 25,725
Чехия 3 (5) 0,900 25,575
Швейцария 3 (5) 1,300 25,000
Греция 4 (5) 1,400 24,900
Хорватия 4 (4) 3,250 24,125
Дания 2 (4) 3,125 23,825
Польша 1 (4) 2,625 19,875
Израиль 2 (4) 3,500 19,625
Румыния 2 (5) 1,000 18,550
Кипр 3 (4) 3,875 18,425
Азербайджан 1 (4) 2,625 17,375
Белоруссия 1 (4) 1,875 17,250
Швеция 1 (4) 2,625 17,225
Болгария 1 (4) 1,875 17,000
Шотландия 1 (4) 1,750 16,375
Норвегия 1 (4) 2,500 15,925
Казахстан 1 (4) 2,000 15,875
Сербия 2 (4) 2,000 14,375
Лихтенштейн 1 2,000 13,000
Словения 2 (4) 2,500 12,375
Словакия 4 1,875 12,125
Исландия 1 (4) 1,125 8,250
Венгрия 1 (4) 1,500 8,000
Молдавия 1 (4) 0,750 8,000
Албания 1 (4) 1,375 7,250
Финляндия 4 1,250 6,900
Македония 2 (4) 2,375 6,750
Ирландия 4 1,125 6,700
Босния и Герцеговина 4 1,375 6,625
Латвия 4 0,750 5,625
Эстония 4 0,625 5,500
Литва 1 (4) 2,250 5,250
Черногория 4 1,125 5,000
Грузия 4 0,125 5,000
Армения 4 0,625 4,875
Мальта 4 1,375 4,500
Люксембург 4 0,875 4,375
Северная Ирландия 4 0,750 4,250
Уэльс 4 0,500 3,875
Фарерские острова 4 0,750 3,750
Гибралтар 3 0,500 3,000
Андорра 3 0,166 1,331
Сан-Марино 3 0,166 0,499
Косово 2 0,000 0,000