10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«Понравилось, как восприняли пропущенный мяч»

Комментарии участников матчей 3-го тура Лиги Европы – 2013/14

«Кубань» в матче с «Суонси» пропустила первой, но успела отыграться
«Кубань» в матче с «Суонси» пропустила первой, но успела отыграться

Фотография: AFP

После матчей 3-го тура Лиги Европы своими комментариями поделились главные тренеры и игроки выступавших команд: Гаджи Гаджиев, Никита Бурмистров, Павел Соломатин, Андрей Ещенко и Абдул Разак из «Анжи», Курбан Бердыев, Роман Шаронов, Сергей Рыжиков и Александр Рязанцев из «Рубина», а также представители «Кубани» Виктор Гончаренко и Джибриль Сиссе.

Главный тренер «Анжи» Гаджи Гаджиев заявил, что первый тайм махачкалинцы провели лучше, чем второй.

«Думаю, что мы начали лучше, чем заканчивали игру. С одной стороны, можно было понять, что соперник хотел отыграться. Но в этой ситуации нам все-таки нужно уметь контролировать ход игры и мяч, сохранять его у себя. Но с этим мы не справились.

А начало игры было несколько другим. Оно было более качественным со стороны нашей команды. «Тромсе» — достаточно организованная команда. Отличается хорошей работоспособностью, а также умело ведет борьбу, особенно на втором этаже».

Гаджиев также отметил, что перед игрой у него состоялся разговор с полузащитником Абдулом Разаком.

«До игры у нас была беседа. Она носила порой жесткий характер. Но по большей части, конечно, доброжелательный. Я ему высказывал те замечания, которые есть у тренера. А он со своей стороны говорил о том, что оправдает наше доверие, если мы его поставим на матч. Ну на том и остановились, что его поставили на матч.

Мне кажется, он неплохо себя проявил на позиции опорного. А потом, когда Гатагов подустал, Абдул Разак и впереди неплохо себя проявил. Ему не хватает готовности. За три года в Англии он провел всего 15 игр, и соревновательной нагрузки у него не было, это сказалось», — приводит слова Гаджиева официальный сайт клуба.

А наставник норвежского «Тромсе» Стейнар Нильсен похвалил игроков обоих клубов.

«Я не очень доволен первыми 25 минутами: мы проигрывали много дуэлей. А потом улучшили свою игру, но, к сожалению, к тому моменту мы уже проигрывали. Тем не менее я остался доволен игрой команды. Лига Европы — это хороший опыт.

А что касается той ситуации — да, так получилось, что мы оказались в группе Лиги Европы. Мы стараемся показать хороший футбол. Для нас не стала сюрпризом игра хозяев. Перед нами стояла задача сбить темп атак «Анжи» и искать свой шанс у ворот соперника.

Мы старались, но махачкалинцы оказались организованной командой, к тому же матч проходил на тяжелом поле. Большинство полей в Норвегии искусственные, поэтому не нужно сравнивать их с российскими полями», — приводит слова Нильсена официальный сайт клуба.

Нападающий Никита Бурмистров, гол которого принес «Анжи» первую победу в этом сезоне, расставил приоритеты для своей команды.

«Думаю, сегодняшним голом я не до конца «отмазался» за промах в игре со «Спартаком». Нужно исправляться в чемпионате. Лига Европы для нас не так важна. Приятно, конечно, но такие команды мы должны обыгрывать. Будет престижно, если выйдем из группы, но на первом месте остается чемпионат.

Не могу сказать, что упала гора с плеч — ощущения самые обычные. Просто нужно выбираться из ситуации в чемпионате. Мы можем играть, просто на нас давит последнее место в таблице, которое мы занимаем. По составу и по игре мы занимаем не свое место. Со «Спартаком» мы не реализовали много моментов, с «Кубанью» в следующем туре мы должны сыграть лучше», — сказал футболист.

Еще один форвард «Анжи» Павел Соломатин прокомментировал победу и также поведал об амбициях махачкалинцев в чемпионате России по футболу.

«Я, как и вся команда, рад этой долгожданной победе. Мы не будем на этом останавливаться. Будем идти вперед, поэтому будут еще победы. Считаю, что мы выглядели сегодня очень хорошо, уверенно чувствовали себя на поле, вели игру и должны были побеждать.

Конечно, хотелось бы больше сегодня забить, но немного не получилось. У нас везде стоит задача только побеждать, поэтому будем исправлять ситуацию в чемпионате и постараемся выйти из группы в Лиге Европы».

Защитник «Анжи» Андрей Ещенко был рад победе и поведал о своем физическом состоянии и самочувствии.

«Не хватило реализации в первой половине — тогда было бы легче. Но второй гол соорудить не получилось. И после перерыва они проявили характер: стали лучше держать мяч, создавать подходы к нашим воротам. Но не сказать, что были действительно опасные моменты. Теперь надо выигрывать в Норвегии, чтобы закрепить успех и выйти из группы.

Я готов не полностью. Физически — более-менее, но не хватает немного сыгранности, взаимопонимания. Болевые ощущения, по словам доктора, еще могут быть, но сейчас последствий травмы я не ощущаю», — сказал Ещенко.

При этом полузащитник махачкалинского клуба Абдул Разак предостерег партнеров от излишней расслабленности перед ответной встречей.

«Тромсе» выглядел не очень сильной командой. Но в футболе всегда есть место сюрпризам, в том числе и неприятным. Поэтому нам нужно быть бдительными перед следующим матчем в Норвегии. Да, мы — фавориты, но только три очка позволят нам закрепить сегодняшний успех. Мы готовы начать победную серию не только в Лиге Европы, но и в чемпионате России», — поведал Разак.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Анжи» — «Тромсе».

Главный тренер «Рубина» Курбан Бердыев выразил удовлетворение игрой команды.

«Как мы и предполагали, игра получилась тяжелой. «Уиган» хорошо играет вверху. Как мы и говорили, эта команда опасна при стандартных положениях. «Уиган» играл очень активно, плюс замены, которые произвел соперник, усилили его атаку.

Но в целом результат я считаю закономерным. Сознательно ли «Рубин» играл на ничью? Нет, это не так. Удовлетворен ли результатом? Если говорить по игре, то да», — сказал специалист.

Наставник «Уигана» Оуэн Койл отдал должное сопернику, похвалив подопечных Курбана Бердыева за организованную игру.

«Мы играли против очень организованной команды. Команды, которая побеждала «Барселону» и «Челси», которая давно выступает в еврокубках. И «Рубин» в матче с нами подтвердил, что является крепким, неуступчивым соперником.

Мы могли выиграть, но, увы, сделать этого нам не удалось. Конечно, я немного расстроен. Но вместе с тем удовлетворен тем футболом, который показала моя команда», — резюмировал Койл.

А вот капитан казанцев Роман Шаронов взял на себя вину за пропущенный мяч.

«Считаю, сегодня была довольно равная игра. Моменты, которые были у «Уигана», мы сами себе привезли. А гол — вообще моя ошибка. Я бы не сказал, что мы специально отдали инициативу. Просто «Уиган» был исключительно активен. Конечно, мне пришлось трудно после долгого перерыва», — приводит слова футболиста «СЭ».

Вратарь «Рубина» Сергей Рыжиков остался неприятно удивлен игрой соперника.

«Честно говоря, «Уиган» удивил. Когда нам показывали его игру, казалось, что команда комбинационная, любящая играть в пас. А сегодня было столько навесов, давления... Ну да, бугаи у соперника что надо! Но и наши парни — не промах!

Я герой? Да вы что. Просто я быстро переместился в угол, и Фортюне толком было некуда бить. Вот он и пробил в меня. Да, удалось не пропустить на последней минуте, зато в голе, наверное, виноват», — цитирует футболиста «СЭ».

Полузащитник «Рубина» Александр Рязанцев был удовлетворен итогом игры, а также ему пришелся по душе британский стиль футбола.

«Получилось сегодня не так много, как хотелось бы. Могли сыграть намного лучше. Но в целом результат удовлетворительный — все же ничья на выезде. И все по-прежнему в наших руках. Теперь надо дома добывать победу.

Во время матча сильно «лупят», а после матча подходят и говорят: «Блин, ну ты молодец, давай обменяемся футболками!» И ведь они искренни! Скажем, в регби вообще «убиваются» в кровь, а потом идут в бар и вместе пьют пиво. Это очень нравится — ведь все честно, без фальши. Никакой подлости, все в лицо», — сообщает слова Рязанцева «СЭ».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Уиган» — «Рубин».

Главному тренеру «Кубани» Виктору Гончаренко понравились действия его подопечных в обороне.

«Это первое наше очко в Лиге Европы. Команда заработала его на последней секунде игры, реализовав свой последний шанс. Мне понравилось, как мы восприняли пропущенный гол. Верили, что отыграемся, и добились своего.

Мне нравится, как мы играем в обороне. Но нам нужно улучшать свою игру в атаке. У нас две домашние игр, и мы сделаем все, что в наших силах, чтобы выиграть их и вернуться в борьбу за путевку в плей-офф Лиги Европы», — передает слова специалиста «СЭ».

Наставник «Суонси» Микаэль Лаудруп остался удовлетворен ничейным результатом.

«Я не могу сказать, что расстроен. Да, у моих игроков не слишком много опыта еврокубковых матчей, но они показали сегодня хороший футбол. Повторюсь, «Кубань» была хороша и этот результат — ничья — положительный итог для нас.

Лига Европы — непростой турнир. Тут все хотят проявить себя. У нас в группе «Санкт-Галлен» из Швейцарии, но с ним тяжело любой команде», — приводит слова Лаудрупа «СЭ».

А французский нападающий «Кубани» Джибриль Сиссе был даже обрадован ничейным результатом.

«Нам дорога эта ничья. Мы не сдавались, хотя пропустили первыми. Команда провела в Суонси хороший матч и смогла сравнять счет. Я рад. Впереди три игры, две будут для нас домашними. Мы можем завершить их с нужным для нас результатом. У нас еще есть шанс пройти в плей-офф», — цитирует слова форварда «СЭ».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Суонси» — «Кубань».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа A. 3-й тур

Суонси Сити — Кубань 1:1

Голы:

1:0 Мичу, 68

1:1Джибриль Сиссе, 90+3 - (пен)

Суонси Сити:

Герхард Треммель, Хорди Амат, Нил Тейлор, Чико, Дуайт Тьендалли (Анхель Ранхель, 59), Джонджо Шелви, Мичу, Натан Дайер (Ролан Лама, 77), Хосе Каньяс, Алехандро Посуэло, Вильфрид Бони (Альваро Васкес, 59)

Кубань:

Александр Беленов, Игорь Армаш, Шандан, Алексей Козлов, Лоренсо Мельгарехо (Георге Букур, 63), Шарль Каборе, Максим Жавнерчик, Артём Фидлер, Ивелин Попов (Ибраима Бальде, 76), Арсен Хубулов, Джибриль Сиссе

Предупреждения:

Герхард Треммель, 90+3; Дуайт Тьендалли, 36 — Игорь Армаш, 42

Судья:

Кристин Якобссон

Суонси, Либерти

Также по теме

«Понравилось, как восприняли пропущенный мяч»

Комментарии участников матчей 3-го тура Лиги Европы – 2013/14

Лига Европы

Группа AИMО
1Валенсия 6 12-7 13
2Суонси Сити 6 6-4 8
3Кубань 6 7-7 6
4Санкт-Галлен 6 6-13 6
Группа BИMО
1Лудогорец 6 11-2 16
2Черноморец 6 6-6 10
3ПСВ Эйндховен 6 4-5 7
4Динамо З 6 3-11 1
Группа CИMО
1Ред Булл Зальцбург 6 15-3 18
2Эсбьерг 6 8-8 12
3Эльфсборг 6 5-10 4
4Стандард 6 6-13 1
Группа DИMО
1Рубин 6 14-4 14
2Марибор 6 9-12 7
3Зюлте-Варегем 6 4-10 7
4Уиган 6 6-7 5
Группа EИMО
1Фиорентина 6 12-3 16
2Днепр Дп 6 11-5 12
3Пасуш де Феррейра 6 1-8 3
4Пандурий 6 3-11 2
Группа FИMО
1Айнтрахт Ф 6 13-4 15
2Маккаби Т-А 6 7-5 11
3АПОЭЛ 6 3-8 5
4Бордо 6 4-10 3
Группа GИMО
1Генк 6 10-5 14
2Динамо К 6 11-7 10
3Рапид В 6 8-10 6
4Тун 6 3-10 3
Группа HИMО
1Севилья 6 9-4 12
2Слован Л 6 9-8 9
3Фрайбург 6 5-8 6
4Эшторил 6 5-8 3
Группа IИMО
1Лион 6 6-3 12
2Бетис 6 3-2 9
3Витория Гимарайнш 6 6-5 5
4Риека 6 2-7 4
Группа JИMО
1Трабзонспор 6 13-6 14
2Лацио 6 8-4 12
3Аполлон 6 5-10 4
4Легия 6 2-8 3
Группа KИMО
1Тоттенхэм 6 15-2 18
2Анжи 6 4-7 8
3Шериф 6 5-6 6
4Тромсё 6 1-10 1
Группа LИMО
1АЗ Алкмар 6 8-4 12
2ПАОК 6 10-6 12
3Маккаби Х 6 6-9 5
4Шахтёр Крг 6 5-10 2

Лига Европы.
БОМБАРДИРЫ

О
1Хонатан Сориано (Ред Булл Зальцбург) 11
2Пауло Энрике (Трабзонспор) 8
3Пако Алькасер (Валенсия) 7
4Карлос Бакка (Севилья) 7
5Джермейн Дефо (Тоттенхэм) 7
6Александер Майер (Айнтрахт Ф) 7
7Георге Грозав (Петролул) 6
8Омар Эр-Рафик (Дифферданж) 6
9Роман Безяк (Лудогорец) 6
10Хосе Саломон Рондон (Рубин) 6
11Кевин Гамейро (Севилья) 6
12Леон Бенко (Риека) 6
13 Райо (Маккаби Х) 6
14Марку Пайшау (Шлёнск) 5
15 Рейналдо (Карабах) 5
16Андрей Ярмоленко (Динамо К) 5
17Вильфрид Бони (Суонси Сити) 5
18Йоханн Гудмундссон (АЗ Алкмар) 5
19Садио Мане (Ред Булл Зальцбург) 5
20Михал Рабушич (Слован Л) 5
21Олкан Адын (Трабзонспор) 5
22Джоффри Биа Муянги (Стандард) 5
23Роберто Сольдадо (Тоттенхэм) 5
24Терренс Бойд (Рапид В) 5
25Йелле Фоссен (Генк) 5
26Роман Ерёменко (Рубин) 5
27Омар Дамари (Хапоэль Т-А) 5
28Гастон Сангой (Аполлон) 5
29Джейкоб Муленга (Утрехт) 4
30Серджо Флоккари (Лацио) 4

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,714 96,570
Германия 6 (7) 10,857 75,784
Англия 6 (7) 10,642 71,676
Италия 6 (6) 9,750 68,832
Франция 5 (6) 9,916 52,165
РОССИЯ 4 (5) 7,400 48,732
Португалия 4 (6) 6,583 47,832
Украина 2 (5) 4,700 41,833
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 2 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 3 (5) 6,100 28,063
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 4 4,375 18,925
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 4,000 15,625
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333