2 декабря 2016

 $63.81€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Замели Емелю

Александр Емельяненко подозревается в избиении посетителя кафе

Александр Емельяненко продолжает попадать в некрасивые истории
Александр Емельяненко продолжает попадать в некрасивые истории

Фотография: ИТАР-ТАСС

Боец смешанного стиля Александр Емельяненко был доставлен в полицию в связи с подозрением в его причастности к избиению посетителя кафе в Южном административном округе Москвы. «Газета.Ru» следит за развитием событий и вспоминает предыдущие «подвиги» известного спортсмена.

Теперь Александр должен быть препровожден в отдел полиции для дачи показаний. При этом пресс-служба ГУ МВД по Москве распространила заявление, в котором, в частности, сообщалось:

«Сотрудниками УМВД по ЮАО задержан разыскиваемый участник вчерашнего конфликта в кафе на улице Восточная, который предположительно нанес телесные повреждения одному из посетителей заведения».

В ответ на это Александр Емельяненко решил написать встречное заявление в полицию, о чем рассказала пресс-секретарь УВД по ЮАО Москвы Наталья Мальцева. По ее словам, избитый мужчина является славянином, а конфликт начался со словесной перепалки. Находились ли его участники в состоянии алкогольного опьянения — не уточняется.

Следом уже пресс-секретарь Александра Емельяненко Ирина Староверова сообщила, что спортсмен был не задержан полицией, а доставлен в отделение для беседы.

«Александр Емельяненко не был задержан полицией. Сейчас он находится в отделении полиции, следователи его опрашивают насчет происшествия в кафе. Люди, находившиеся в том же заведении, неадекватно отреагировали на просьбу Александра вести себя потише. Они начали кидаться в него стульями и другими предметами мебели. Когда он попытался покинуть кафе, его била группа лиц», — рассказала Староверова в интервью телеканалу «Россия 24».

В продолжении темы полиция сообщила о возбуждении уголовного дела о побоях по факту драки в московском кафе на Восточной улице на юге столицы с участием бойца смешанного стиля Александра Емельяненко.

«Дознавателем отдела МВД по району Даниловский возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 116 УК РФ (побои) по факту драки в кафе на улице Восточная. Проводятся необходимые следственные действия, ранее задержанный гражданин в сопровождении сотрудников полиции направлен на медицинское освидетельствование», — сообщил РИА «Новости» представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве.

На данный момент Емельяненко покинул здание ОВД по Даниловскому району города Москвы в сопровождении своего адвоката.

А накануне, 23 октября, в СМИ появилась информация, что Емельяненко нанес серьезные повреждения мужчине во время драки, которая произошла в одном из кафе в Южном административном округе Москвы. На тот момент уже решался вопрос о возбуждении уголовного дела.

«Емельяненко вечером ужинал в кафе в Южном округе Москвы, у него возник конфликт с компанией, который перерос в драку. В результате Емельяненко сильно избил одного из мужчин. Пострадавшего госпитализировала «скорая», — сообщало РИА «Новости» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы.

Это уже далеко не первый случай, когда Емельяненко попадает в эпицентр скандала. Так, в декабре 2012 года 31-летний спортсмен устроил пьяный дебош на борту самолета «Аэрофлота», следовавшего рейсом Москва — Барнаул. Непосредственно о самом факте возникшего инцидента общественности поведала барнаульская транспортная прокуратура.

«Во время полета известный спортсмен нарушал общественный порядок, громко разговаривал, приставал к пассажирам, провоцировал их на драку, не реагировал на замечания бортпроводников, требовал спиртное, выражался нецензурной бранью, курил в самолете», — говорилось в сообщении.

В Барнаул Александр прилетел как почетный гость местного турнира по смешанным единоборствам. Впоследствии в интернете получил распространение видеоролик с этого мероприятия, в котором Емельяненко, вероятно, в нетрезвом виде напутствует бойцов.

Спустя четыре дня после скандала в столице Алтайского края президент компании по организации турниров по смешанным единоборствам M-1 Global Вадим Финкельштейн объявил о расторжении контракта с младшим братом Федора Емельяненко:

«Планируем ли мы провести повторный бой Александра Емельяненко против Джеффа Монсона? Александр постоянно нарушал условия контакта. Мы его расторгли. Сейчас он свободный боец — у него свой путь. И ни я, ни Федор, ни М-1 не несем ответственности за его действия».

Спустя несколько часов после этого заявления Александр Емельяненко принял решение об окончании своей спортивной карьеры по состоянию здоровья.

В итоге же Емельяненко был признан виновным в мелком хулиганстве. За это происшествие 4 марта 2013 года Александра оштрафовали на 700 рублей.

Этим же летом боец подозревался в изнасиловании. Следственный комитет России проводил процессуальную проверку по заявлению 23-летней девушки, которая утверждала, что 2 августа 2013 года она была изнасилована Емельяненко в одной из московских квартир.

В рамках проверки следователи тогда опросили Емельяненко и саму заявительницу, а также выезжали в указанную в заявлении квартиру и проводили ее осмотр. Кроме того, они провели медицинское освидетельствование девушки и по результатам доследственной проверки планировали принять процессуальное решение.

Однако пресс-секретарь Александра Емельяненко Ирина Староверова вскоре после этого рассказала, что девушка, обвинившая известного бойца ММА в изнасиловании, позже забрала свое заявление из полиции:

«Девушка решила забрать свое заявление. Мне об этом рассказал Александр. Зачем они обратились в полицию? Денег хотели заработать. Это провокация. Александр сейчас в Москве. Но в ближайшее время улетит в Тюмень — для подписания контракта на бой с Джеффом Монсоном».

Комментируя случившееся, Александр Емельяненко тогда признался, что потерпевшая, обратившаяся в полицию, была девушкой легкого поведения.

«Случился неприятный инцидент, по которому сейчас идут разбирательства. Я дал свои объяснения по поводу произошедшего. Это была девушка легкого поведения, которая хотела заработать еще больше денег. Ранее я с ней знаком не был», — сказал Емельяненко на пресс-конференции в Тюмени.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице боев без правил.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru