8 декабря 2016

 $63.28€67.12

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Емельяненко уступил девушке

Александра Емельяненко обвинили в изнасиловании

Александр Емеляьненко не смог устоять в неравном поединке
Александр Емеляьненко не смог устоять в неравном поединке

Фотография: ИТАР-ТАСС

Знаменитый мастер смешанных единоборств Александр Емельяненко подозревается в изнасиловании 23-летней девушки. Эту информацию «Газете.Ru» подтвердили в Следственном комитете РФ.

Популярный боец смешанных единоборств 32-летний Александр Емельяненко обвинен в изнасиловании. По словам некоей Маргариты Д., она и ее подруга случайно познакомились со спортсменом несколько дней назад. Затем Емельяненко-младший пригласил девушек в квартиру, расположенную в Даниловском районе Москвы, где якобы силой удерживал их на протяжении суток.

Наличие заявления от якобы пострадавшей уже подтвердили в Следственном комитете РФ. «Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве проводится процессуальная проверка по заявлению 23-летней девушки, которая утверждает, что 2 августа 2013 года она была изнасилована Александром Емельяненко в одной из московских квартир. В рамках проверки следователи опросили Емельяненко и в настоящее время опрашивают заявительницу. Следователи также выехали в указанную в заявлении квартиру и проводят ее осмотр. Кроме того, сегодня следователи планируют провести медицинское освидетельствование девушки. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение», — гласит сообщение на официальном сайте ведомства.

23-летняя Маргарита Д. является выпускницей Сибирского государственного университета путей сообщения. «В пятницу в 10.18 в службу «02» обратилась девушка, заявившая, что ее изнасиловал знакомый мужчина, — сообщили порталу Life News в пресс-службе ГУ МВД по Москве. — По ее словам, лишь улучив момент, она смогла позвонить по телефону и вызвать полицию».

По сведениям собеседника интернет-издания, боец находился в незначительном подпитии. «Он заявил, что сегодня должен улететь из Москвы, но любезно согласился проехать в отдел. В противном случае полицейским пришлось бы вызывать подмогу. Обычный наряд вряд ли справился бы с Емельяненко — слишком уж он здоровый», — подчеркнул источник Life News.

Заметим, что младший брат выдающегося чемпиона Федора Емельяненко в прошлом неоднократно впутывался в неприятные истории. Так, долгое время его предплечья украшали татуировки в виде звезд, что в криминальном мире свидетельствует о принадлежности к особой касте — «ворам в законе». Сам боец, однако, свою принадлежность к уголовным элементам всегда категорически отрицал. Хотя, по слухам, отбывал непродолжительный срок тюремного заключения.

В декабре прошлого года имя Емельяненко попало в скандальные хроники в связи с инцидентом в самолете Москва—Барнаул. По свидетельствам очевидцев, боец, летевший в столицу Алтая по приглашению поучаствовать в мастер-классе для молодых спортсменов, устроил на борту лайнера пьяный дебош, провоцировал других пассажиров и угрожал обслуживающему персоналу. Впоследствии в интернете появились любительские видеоролики, на которых Емельяненко «давал уроки» явно под воздействием алкоголя или наркотических веществ. Как сообщила позже прокуратура, боец «не реагировал на замечания бортпроводников, требовал спиртное, выражался нецензурной бранью, курил в самолете». За свои проступки Емельяненко поплатился штрафом в 700 рублей и расторжением контракта с российской организацией M-1.

Вскоре после этого атлет объявил о завершении спортивной карьеры и поселился в монастыре на Афоне: в соцсетях время от времени публиковались фото, на которых отрастивший длинную густую бороду Емельяненко печет хлеб, рубит дрова и работает в столярной мастерской.

Видимо, посчитав, что все грехи замолены, в начале этого года тяжеловес решил вернуться к активным выступлениям. Летом Емельяненко поочередно нокаутировал бойцов третьего эшелона Боба Саппа и Жозе Гелке, а через три недели в Ростове должен встретиться с американцем Дэрриллом Шуновером. Кроме того, осенью россиянин проведет бой против знаменитого Мирко Филиповича из Хорватии.

P.S. Чуть позже пресс-секретарь Александра Емельяненко Ирина Староверова сообщила, что девушка, заявившая об изнасиловании, забрала заявление.

«Девушка решила забрать свое заявление, — приводит слова Староверовой ИТАР-ТАСС. — Мне об этом сообщил Александр. Зачем они обратились в полицию? Денег хотели заработать. Это провокация. Александр сейчас в Москве. Но в ближайшее время улетит в Тюмень — для подписания контракта на бой с Джеффом Монсоном».

Другие материалы, новости и интервью вы можете прочитать на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru