9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Баварии» нужно улучшать игру»

Комментарии участников матчей 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов – 2013/14

«Бавария» забила пльзеньской «Виктории» пять безответных мячей
«Бавария» забила пльзеньской «Виктории» пять безответных мячей

Фотография: AFP

После матчей 3-го тура Лиги чемпионов – 2013/14, состоявшихся в ночь со среды на четверг, своими впечатлениями поделились главные тренеры и игроки выступавших команд.

Главный тренер «Баварии» Хосеп Гвардиола остался доволен крупной победой и заверил, что его команда в дальнейшем будет только совершенствоваться.

«Лига чемпионов — нечто особенное для клуба и игроков. Я доволен результатом и игрой команды.

Мы производим сильное впечатление в наших последних трех играх. Но нам еще нужно улучшать игру в чемпионате Германии.

Нам нужно время. И я уверен, что мы будем продолжать совершенствоваться», — приводит слова специалиста официальный сайт УЕФА.

Наставник «Виктории» Павел Врба назвал мюнхенцев лучшей командой мира, а также похвалил своего голкипера.

«Мы играли под большим давлением против команды, которая сейчас, вероятно, лучшая в мире. Я не хочу искать никаких оправданий. К сожалению, даже наши попытки контратаковать заканчивались до их штрафной. «Бавария» была существенно лучше, и, если бы не Матуш Козачик, результат был бы еще хуже для нас», — цитирует слова тренера официальный сайт УЕФА.

Полузащитник баварцев Арьен Роббен заявил, что соперники почти не доставили его команде никаких проблем.

«5:0 — отличный результат. Сегодня команда показала классную игру. Но соперник практически не создал никаких трудностей для нас. Прекрасно понимаем, что впереди нас ждут куда более сложные матчи», — приводит слова футболиста официальный сайт УЕФА.

Другой полузащитник «Баварии» Марио Гетце также прокомментировал исход встречи, в которой он забил первый мяч в официальных матчах за мюнхенский клуб.

«Сегодня мы играли очень хорошо, создали множество моментов. Чтобы в этом убедиться, достаточно посмотреть на статистику. Чувствую, что постепенно набираю форму, очень рад, что забил», — передает слова хавбека официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Бавария» — «Виктория» Пльзень (5:0).

Главный тренер мадридского «Реала» Карло Анчелотти отметил некоторые тактические ходы своего визави — Антонио Конте.

«Мы снизили скорости и контролировали ход матча во втором тайме. Достаточно часто теряли мяч, но нам не было смысла прессинговать, когда соперник сам давил на нас. В конце «Ювентус» старался опасно контратаковать. Для меня стала некоторым сюрпризом игра соперника в четыре защитника, чтобы прикрыть ди Марию и Криштиану Роналду.

«Ювентус» играл очень хорошо и создал нам много проблем. Особенно хочу отметить Тевеса, действовавшего слева. Соперник провел хорошую игру», — приводит слова специалиста Football Italia.

Наставник «Ювентуса» Антонио Конте раскритиковал решение судьи удалить защитника Джорджио Кьеллини за фол на Криштиану Роналду.

«Даже в меньшинстве мы смогли показать неплохой футбол. Безусловно, на ход игры повлияли некоторые очень, очень сомнительные решения арбитра, такие как красная карточка Кьеллини и пенальти на Видале. Я просто смеюсь над судьей.

Но лучше принять решение, направленное против нас и нашу хорошую игру в этой ситуации, чем какую-то помощь от арбитров», — цитирует тренера Football Italia.

Своими впечатлениями от победы поделился также голкипер «Реала» Икер Касильяс.

«Сделали очень важный шаг вперед на пути к попаданию в раунд плей-офф. Это был сложный матч. После трех встреч у нас девять очков. Нужно постараться сохранить такую же форму и завершить групповой турнир без поражений», — сообщает официальный сайт УЕФА.

А полузащитник туринцев Поль Погба заявил, что его одноклубник Джорджио Кьеллини был удален незаслуженно.

«Кьеллини не заслужил такого наказания — там не было красной карточки. Но судья посчитал по-другому. Мы ничего не можем с этим поделать. Очень жаль. Играть в меньшинстве было сложнее. Провели хороший первый тайм. Думаю, смогли бы удержать ничью, если бы не удаление. Все расстроены, потому что команда проиграла. Но еще не все окончено. У нас есть три матча, чтобы исправить положение», — передает слова футболиста Football Italia.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Ювентус» (2:1).

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Дэвид Мойес выразил недовольство реализацией голевых моментов.

«Я не в восторге, потому что в прошлой игре в чемпионате мы не смогли удержать преимущество в один гол. Вполне могли забить пять-шесть мячей в сегодняшнем матче. Еще меня беспокоит игра при стандартах. Сегодня мы позволили сопернику создать несколько моментов в подобной ситуации.

Уэйн Руни сыграл просто великолепно. Мы просто хотим, чтобы наши топ-игроки, как Руни, играли хорошо. С первого дня я хвалил его за работу на тренировках. Но ему нужно демонстрировать такую игру постоянно», — приводит слова специалиста ВВС.

Наставник «Реал Сосьедад» Ягоба Аррасате нашел объяснение неутешительному для его клуба результату.

«Когда пропускаешь быстрый гол, то всегда сложно переломить ход игры. «Юнайтед» был сильнее, и с добытой им победой не поспоришь», — передает официальный сайт УЕФА.

Нападающий «манкунианцев» Уэйн Руни остался удовлетворен победой над испанцами.

«Должны были выиграть этот матч с разницей в три, четыре или пять мячей. Но я рад, что мы смогли победить, несмотря на ничью в чемпионате. Команда показала хороший футбол, хорошо защищалась. Всегда приятно завершить матч «всухую», но победа — еще более приятный результат сегодняшней игры. Забили быстрый гол, еще к перерыву могли вести 2:0, тогда бы все сложилось намного проще. Во втором тайме действовали несколько медленнее», — цитирует форварда ВВС.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Манчестер Юнайтед» — «Реал Сосьедад» (1:0).

Главный тренер ПСЖ Лоран Блан особо похвалил нападающего Златана Ибрагимовича, чей покер позволил команде одержать уверенную победу.

«Сегодня я увидел очень много позитивного в игре команды. Мы хотели закрепить наши первые победы в группе. Команда продолжает сыгрываться. Нам удавалось контролировать мяч и создавать опасные моменты у ворот соперника.

Сегодня у нас получалось абсолютно все. Но мы еще не сыграли наш лучший матч.

Ибрагимович находится в великолепной форме, что доказал своими голами. Сложно выбрать, какой из них был лучшим. Златан отлично влияет на команду, он ведет всех за собой. Это очень важно», — приводит слова специалиста LEquipe.

Оформивший покер нападающий парижан Златан Ибрагимович рассказал, что его команде по силам выиграть главный европейский трофей.

«Чувствую себя отлично. В этом году ПСЖ выглядит сильнее. У нас появились более сильные футболисты. Мы вполне способны на победу в Лиге чемпионов, но не стоит забывать, что чем дальше заходишь, тем сложнее победить», — сообщает официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Андерлехт» — ПСЖ (0:5).

Главный тренер «Байера» Сами Хююпя похвалил своих подопечных, также отметив благосклонность главного арбитра встречи Стефана Ланнуа к его команде.

«Сегодня мы играли хорошо. Сыграли как и планировали. Это была одна из лучших наших игр за последнее время с учетом отсутствия ряда футболистов.

«Шахтер» — очень хорошая команда. Конечно, мы можем быть довольны некоторыми решениями арбитров. Нам повезло. Но это футбол — так случается. И это не умаляет заслуг нашей команды, которая сегодня сыграла грамотно», — цитирует слова специалиста «Чемпионат.Com» со ссылкой на украинский телеканал «Футбол».

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу обвинил судью и его помощников в трех пропущенных мячах из четырех.

«После достаточно уверенного тайма, за исключением гола в наши ворота, пришел надуманный пенальти. А потом третий гол, после того как мяч попал Рольфесу в руку в штрафной. Соперник развил контратаку, потом было положение «вне игры». После этого команда перестала выполнять то, о чем мы договаривались.

Очень сложно было закончить этот матч. Не случайно на вчерашней пресс-конференции я говорил о том, что хочу, чтобы нас трактовали так же, как и все остальные команды. Сегодня судья сломал игру», — приводит слова тренера официальный сайт команды.

Капитан «горняков» Дарио Срна также попенял на судейство в матче, но взял часть вины за проигрыш на себя.

«Считаю, что мы играли плохо. Нам забили точно так, как говорил Луческу. Не хочу рассказывать о судействе, но второй матч подряд мы получаем решения судей, которые решают игру. Все впереди. Такого крупного поражения не должно было быть, поскольку мы создали много моментов. У нас впереди еще три матча. Не считаю, что «Байер» сильнее, просто им сегодня повезло. В Донецке все должно быть по-другому.

Все было решено после второго гола. Такой пенальти поставить... Не знаю. «Шахтер» сам виноват. Будем разбираться. В следующем матче мы должны все исправить. Луческу сказал, что этот матч будем разбирать в Донецке», — сказал футболист в эфире украинского телеканала «Футбол».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Байер» — «Шахтер» (4:0).

Главный тренер «Галатасарая» Роберто Манчини прокомментировал победу над «Копенгагеном».

«Я очень доволен первым часом матча. Мы играли отлично. Но затем подустали. У нас очень сложная группа. После первой игры мы были в трудной ситуации, но теперь поправили ее. Наши соперники — «Реал» и «Ювентус» — очень сильны. Но мы попробуем пробиться в следующий раунд», — приводит слова специалиста официальный сайт УЕФА.

Наставник «Копенгагена» Столе Сольбаккен признал, что соперник превосходил его команду по всем показателям.

«Сегодня нам нужно признать, что мы играли против команды, которая была лучше. Остается надеяться, что на своем поле мы сыграем по-другому. Если мы победим, то у нас еще будет шанс выжить в этой группе. Но если проиграем, то мы практически «мертвы», — передает официальный сайт УЕФА.

А капитан «Копенгагена» Ларс Якобсен признал поражение своего клуба закономерным.

«Судьба матча, по сути, была решена уже к перерыву. Они полностью нас переиграли, забив три красивых мяча», — сообщает официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Галатасарай» — «Копенгаген» (3:1).

Наставник «Бенфики» Жорж Жезуш посетовал на непростые погодные условия, в которых проходила встреча.

«На таком поле невозможно было играть в наш фирменный футбол. Мы бились изо всех сил в проливной дождь, отдав уйму сил — и физических, и психологических. Уж ничью-то мы точно заслужили», — цитирует тренера официальный сайт УЕФА.

При этом главный тренер «Олимпиакоса» Мичел отметил игру своих подопечных и остался уверен в дальнейших успехах.

«Мы были сильнее «Бенфики». Очень горжусь своими ребятами. Мы выглядели очень достойно. Уверен, что мы сможем выйти в плей-офф», — передает слова специалиста официальный сайт УЕФА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Бенфика» — «Олимпиакос» (1:1).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
Группа D. 3-й тур

Бавария — Виктория Пльзень 5:0

Голы:

1:0Франк Рибери, 25 - (пен)

2:0Давид Алаба, 37

3:0Франк Рибери, 61

4:0Бастиан Швайнштайгер, 64

5:0Марио Гётце, 90+1

Бавария:

Мануэль Нойер, Даниэль ван Бюйтен, Рафинья, Филипп Лам (Марио Гётце, 63), Диего Контенто, Франк Рибери (Томас Мюллер, 67), Арьен Роббен, Давид Алаба, Бастиан Швайнштайгер, Тони Кроос, Марио Манджукич (Клаудио Писарро, 71)

Виктория Пльзень:

Матуш Козачик, Роман Губник, Давид Лимберски (Ян Коваржик, 75), Радим Ржезник, Вацлав Прохазка, Франтишек Райторал, Мариан Чишовски, Томаш Горжава, Павел Горват (Михал Дюриш, 63), Милан Петржела (Станислав Тецл, 86), Даниэль Коларж

Предупреждения:

Роман Губник, 24; Давид Лимберски, 48; Матуш Козачик, 86

Судья:

Алан Келли

Мюнхен, Альянц-Арена

Лига чемпионов

Группа AИMО
1Манчестер Юнайтед 6 12-3 14
2Байер 6 9-10 10
3Шахтёр 6 7-6 8
4Реал Сосьедад 6 1-10 1
Группа BИMО
1Реал Мадрид 6 20-5 16
2Галатасарай 6 8-14 7
3Ювентус 6 9-9 6
4Копенгаген 6 4-13 4
Группа CИMО
1ПСЖ 6 16-5 13
2Олимпиакос 6 10-8 10
3Бенфика 6 8-8 10
4Андерлехт 6 4-17 1
Группа DИMО
1Бавария 6 17-5 15
2Манчестер Сити 6 18-10 15
3Виктория Пльзень 6 6-17 3
4ЦСКА М 6 8-17 3
Группа EИMО
1Челси 6 12-3 12
2Шальке-04 6 6-6 10
3Базель 6 5-6 8
4Стяуа 6 2-10 3
Группа FИMО
1Боруссия Д 6 11-6 12
2Арсенал 6 8-5 12
3Наполи 6 10-9 12
4Марсель 6 5-14 0
Группа GИMО
1Атлетико М 6 15-3 16
2Зенит 6 5-9 6
3Порту 6 4-7 5
4Аустрия 6 5-10 5
Группа HИMО
1Барселона 6 16-5 13
2Милан 6 8-5 9
3Аякс 6 5-8 8
4Селтик 6 3-14 3

Лига чемпионов.
БОМБАРДИРЫ

О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 17
2Златан Ибрагимович (ПСЖ) 10
3Диего Коста (Атлетико М) 8
4Лионель Месси (Барселона) 8
5Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 6
6Роберт Левандовски (Боруссия Д) 6
7Серхио Агуэро (Манчестер Сити) 6
8Альваро Негредо (Манчестер Сити) 5
9Роман Широков (Зенит) 5
10Аарон Рэмси (Арсенал) 5
11Мохамед Салах (Базель) 5
12Мариан Чишовски (Виктория Пльзень) 5
13Карим Бензема (Реал Мадрид) 5
14Томас Мюллер (Бавария) 5
15Марко Ройс (Боруссия Д) 5
16 Халк (Зенит) 5
17Артуро Видаль (Ювентус) 5
18Гонсало Игуаин (Наполи) 4
19Фернандо Торрес (Челси) 4
20Сергей Хижниченко (Шахтёр Крг) 4
21Арда Туран (Атлетико М) 4
22Эдинсон Кавани (ПСЖ) 4
23Юлиан Дракслер (Шальке-04) 4
24 Неймар (Барселона) 4
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 4
26Арьен Роббен (Бавария) 4
27Георгиос Самарас (Селтик) 4
28Робин ван Перси (Манчестер Юнайтед) 4
29Демба Ба (Челси) 3
30Умут Булут (Галатасарай) 3

Таблица коэффициентов УЕФА

Страна Клубы Коэф. сезо­на Сум­мар­ный коэф.
Испания 7 (7) 11,714 96,570
Германия 6 (7) 10,857 75,784
Англия 6 (7) 10,642 71,676
Италия 6 (6) 9,750 68,832
Франция 5 (6) 9,916 52,165
РОССИЯ 4 (5) 7,400 48,732
Португалия 4 (6) 6,583 47,832
Украина 2 (5) 4,700 41,833
Бельгия 5 (5) 7,500 37,400
Турция 4 (5) 6,500 36,000
Чехия 3 (5) 4,900 32,575
Швейцария 2 (5) 3,900 31,675
Нидерланды 3 (5) 6,100 28,063
Греция 3 (5) 4,400 26,500
Хорватия 1 (4) 5,125 25,250
Австрия 3 (4) 6,625 24,600
Румыния 2 (5) 2,900 23,950
Дания 1 (4) 6,750 22,250
Белоруссия 4 3,000 19,875
Швеция 4 2,750 19,725
Польша 1 (4) 3,125 19,000
Шотландия 4 4,375 18,925
Израиль 2 (4) 6,000 18,625
Норвегия 4 1,375 18,325
Азербайджан 2 (4) 4,250 17,750
Кипр 1 (4) 4,500 17,550
Болгария 1 (4) 4,000 15,625
Сербия 4 2,875 15,375
Казахстан 1 (4) 2,750 15,250
Словения 4 2,250 13,125
Словакия 4 2,125 11,750
Лихтенштейн 1 2,500 11,000
Венгрия 4 1,875 9,500
Молдавия 4 0,875 9,500
Исландия 4 1,000 8,375
Финляндия 4 1,750 7,650
Ирландия 1 (4) 2,625 6,575
Албания 4 0,750 6,500
Босния и Герцеговина 4 0,500 6,500
Грузия 4 1,125 6,375
Латвия 4 1,375 6,125
Македония 4 1,250 5,625
Эстония 4 1,375 5,250
Черногория 4 0,875 5,250
Армения 4 1,125 5,125
Люксембург 4 0,750 4,875
Северная Ирландия 4 0,500 4,500
Литва 4 0,500 4,125
Мальта 4 1,250 4,000
Уэльс 4 1,000 3,875
Фарерские острова 4 0,375 3,500
Гибралтар 2 1,500 2,500
Андорра 3 0,166 1,165
Сан-Марино 3 0,000 0,333