7 декабря 2016

 $63.84€68.42

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Проводников не дерется с друзьями

Обзор событий профессионального бокса

Руслан Проводников может не встретиться с Мэнни Пакьяо только по этическим соображениям
Руслан Проводников может не встретиться с Мэнни Пакьяо только по этическим соображениям

Фотография: AFP

Олег Маскаев возвращается в Россию, Руслан Проводников может встретиться с Мэнни Пакьяо, а Денис Бахтов уступил Мануэлю Чарру в бою за региональные пояса WBC. Чемпион WBO в весе до 76,2 кг Роберт Штиглиц защитил свой пояс, а Владимир Кличко может вернуться на ринг в феврале следующего года. Об этих и других событиях из мира профессионального бокса — в обзоре «Газеты.Ru».

Главным событием выходных для отечественных любителей бокса, безусловно, стал поединок Руслана Проводникова и Майка Альварадо. Американцец держался десять раундов, после чего нашему боксеру удалось отправить Альварадо в технический нокаут. Эта победа принесла Проводникову первый в его карьере пояс чемпиона мира. Теперь Руслан — лучший в весовой категории до 63,5 кг по версии WBO.

Бой толком не успел закончиться, как поползли слухи о том, что следующим соперником российского боксера может стать Мэнни Пакьяо. Боксеры, как известно, вместе тренируются, у них общий тренер — Фредди Роач. Чего не сделаешь ради громкой вывески? О возможности проведения поединка заявил прессе глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум.

Помимо организации возможного боя против Пакьяо, Арум отметил, что интересным получился бы поединок Проводникова с Хуаном Мануэлем Маркесом.

«Руслан постоянно атакует, а Маркес — прекрасный контрпанчер», — заявил промоутер.

Если возвращаться к возможному поединку Проводникова с Пакьяо, то вскоре на заявление Арума последовало опровержение тренера бокcеров Фредди Роача.

«Они хорошие друзья, и не думаю, что будут драться между собой», — отрезал Роач.

Однако менеджер Проводникова Вадим Корнилов все же не стал отбрасывать возможность проведения такого боя, хотя оговорился, что боксеры могут не согласиться драться между собой.

«Рассматривается, что можно провести этот бой в Москве. Наш российский промоутер Герман Титов сказал мне, что такая возможность есть», — поведал Корнилов.

В ближайшей перспективе у Пакьяо, проигравшего два последних боя, поединок против американца Брэндона Риоса, который состоится 23 ноября в Макао. Победитель получит вакантный пояс WBO International.

Не удалось поддержать победный ход Проводникова другому российскому боксеру — Денису Бахтову. В минувшие выходные он бился с немцем Мануэлем Чарром за целый ряд региональных поясов. Главным из них стал титул WBC International Silver, который и защищал Чарр. Бахтов начал бой весьма активно, даже владел преимуществом, однако после пятого раунда отказался от продолжения боя из-за травмы кисти.

Сам Чарр намерен завоевать все региональные пояса WBC, чтобы добиться боя-реванша с обладателем главного пояса по мнению данной организации — Виталием Кличко.

«Когда я заполучу все региональные титулы, моя мечта сбудется. И я сниму с Виталия большой зелено-золотой пояс», — пообещал немецкий боксер.

Другой немецкий боксер — Роберт Штиглиц, который, как известно, родился в Краснодарском крае, сумел защитить чемпионский пояс WBO в весе до 76,2 кг от посягательств нигерийца Айзека Экпо. Штиглиц весь бой диктовал сопернику свои условия и в итоге одержал победу по единогласному решению судей.

Пока один наш боксер выигрывает чемпионские пояса, другой — Олег Маскаев — готовится к реваншу против Кори Сандерса. Этот бой Маскаев проведет 4 ноября в Краснодаре. Пока же Олег прибыл в Москву, чтобы продолжить подготовку к грядущему поединку. Напомним, что российский тяжеловес вернулся на ринг в конце 2012 года после трехлетнего перерыва. Свой последний бой на данный момент Маскаев провел в мае нынешнего года против американца Джейсона Гаверна. Поединок закончился натужной победой россиянина.

Владимир Кличко, недавно отпраздновавший победу над Александром Поветкиным, может вернуться на ринг в феврале или марте 2014 года. Будет ли бой обязательной защитой или добровольным поединком, еще неизвестно. Также неясен пока и будущий соперник Кличко.

«В течение следующих недель станет ясно, кто будет моим следующим соперником. Бой, вероятно, пройдет в феврале или марте», — объяснил сам украинский боксер.

Между тем Кличко неожиданно раскритиковал президент UFC Дэн Уайт. Уайт остался недоволен тем, что за весь 12-й раунд боя против Поветкина Кличко не нанес ни одного удара.

«Это позор для всего боксерского мира. Когда это чемпион в тяжелом весе, значит, тяжелый вес потерян. Кличко просто не хочет драться, он убегает и хватает соперника», — заявил президент.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru