Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

Мишиная возня

Михаил Анисин вновь сменил клуб, а уральцы синхронно победили

Лучший снайпер Кубка Гагарина — 2012 Михаил Анисин сменил пятый клуб за два года, «Салават» в центральном матче дня расправился с питерскими армейцами, а «Магнитка» в концовке встречи вырвала победу у «Северстали».

«Трактор» — «Локомотив» — 2:1

В Челябинске сошлись в некотором роде «зеркальные» коллективы. И челябинцев, и ярославцев перед стартом сезона причисляли к фаворитам, соответственно, «Востока» и «Запада», но пока ни те, ни другие толком не могут забраться даже в зону плей-офф.

Правда, проблемы у них строго противоположные. Если «трактористы», расставшиеся в межсезонье с Куинтом и Разиным, испытывают катастрофические трудности в обороне (даже безнадежные «Кузня» и «Автомобилист» пропустили меньше), то у подопечных Петра Воробьева атака отсутствует как таковая. То есть, на бумаге-то она есть, но четыре гола в четырех последних встречах – это скорее футбольный результат, да и то не лучший.

В битве плохой атаки с ужасающей обороной долгое время выигрывала последняя. Ноль, красовавшийся на табло напротив слова «Локомотив» на протяжении почти 39 минут, должен был стать, пусть небольшим, но все же утешением для уральцев, в четырех предыдущих играх пропустивших 23 шайбы.

Тем временем воробьевские редуты не выглядели такими неприступными, как в былые годы. Во втором периоде Егор Дугин заработал, но не реализовал буллит, однако «трактористы» все же вышли вперед. Первым делом Попов в контратаке «два в одного» решился на бросок и не прогадал, а чуть позже Алексей Бондарев отличился в большинстве.

Хозяев подвела дисциплина. На исходе второго отрезка Рябыкин и Васильченко получили штрафы с разницей в шесть секунд, а Даниил Апальков реализовал двойной перевес, вовремя подоспев на добивание.

Однако на большее «железнодорожников» не хватило. Вдвое перебросав соперника в заключительной трети (9:4), ничего сверхопасного у ворот Майкла Гарнетта они так и не создали.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Трактор» — «Локомотив».

«Салават Юлаев» — СКА – 4:2

Питерские армейцы, в ходе уральского турне раскатавшие по льду «Магнитку» и «Трактор» с общим счетом 11:1, в Уфе неожиданно застопорились. Возможно, сказалось благодушное настроение после двух фантастических побед. Возможно, питерцы просто недооценили соперника. В любом случае команда Владимира Юрзинова не побоялась звездной атаки армейцев и их знаменитой сбалансированности в звеньях, на протяжении всего матча держа нити игры в своих руках.

На пятой минуте забросом Мирнова в свободную зону воспользовался подключившийся к атаке Кирилл Кольцов, однако довольно быстро подопечные Юкки Ялонена отыгрались в большинстве – Патрик Торесен с ползоны послал снаряд точно под перекладину.

Пропущенная шайба нисколько не смутила хозяев. Напротив, они мобилизовали все силы и уже через 40 секунд вновь повели в счете. Мощный форвард уфимцев Егор Дубровский на скорости прорвался по левому краю и мощно пальнул в дальний угол над щитком голкипера.

Осознав, что с Ковальчуком и компанией в открытый хоккей не поиграешь, юлаевцы сели в плотную оборону, время от времени позволяя СКА штурмовать владения Ежова. К несчастью для гостей, комбинационная игра у них не клеилась. Весь атакующий потенциал армейцев работал вхолостую.

В начале третьего периода и вовсе показалось, что «Салават» решил судьбу встречи – Никита Филатов в касание поразил ближнюю девятку после диагонали Макарова. Однако гол Алексея Поникаровского после паса Панарина из-за ворот сохранил армейцам шансы на успех.

Но как ни старались гости взломать владения Алексея Волкова, оборонительная тактика хозяев принесла свои плоды. Александр Панков поставил эффектную точку, послав снаряд в пустые ворота. Для «Салавата» эта победа стала уже четвертой подряд.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Салават Юлаев» — СКА.

«Металлург» (Магнитогорск) – «Северсталь» — 4:2

«Магнитка», двумя днями ранее потерпевшая первое домашнее поражение в сезоне, постаралась реабилитироваться в дерби «сталеваров». Нестабильные череповчане, только что раздавленные уфимским прессом 3:8, не казались серьезными соперниками для подопечных Кинэна, но тоже поборолись.

В середине первого периода лучший снайпер и (до этой встречи) бомбардир лиги Данис Зарипов после классной диагонали от Мозякина, в касание послал шайбу в сетку от дальней штанги. Однако за полторы минуты до первого перерыва защитники «Металлурга» неожиданно бросили своего вратаря на растерзание Бушуеву с Никонцеву, и последний с нескольких попыток все же прошил Печурского.

В обоюдоострой игре с большим количеством бросков команды обменялись голами и на экваторе встречи. Не успел Ян Коварж толком порадоваться заброшенной шайбе, как уже через 42 секунды свой звездный час получил Николай Бушуев.

И все же класс магнитогорских форвардов оказался выше. На 54-й минуте Зарипов и Гулаш выстрелили дуплетом и разом поставили крест на надеждах череповчан.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Металлург» (Магнитогорск) – «Северсталь».

«Нефтехимик» — «Атлант» — 3:4 (ПБ)

Михаил Анисин, еще не так давно со скандалом уходивший из «Динамо» и без особого успеха игравший за «Северсталь», покинул и свой новый клуб – «Нефтехимик», за который успел сыграть всего 14 матчей.

Выбор нового коллектива оказался предсказуемым – Анисин едет в братскую Украину, к Андрею Назарову, с которым он отлично знаком по работе в Чехове. Возможно, именно в «Донбассе» талантливый, хотя и чрезмерно эксцентричный форвард, наконец-то найдет свое «я».

А его уже, в сущности, бывший клуб тем временем продолжил свое захватывающее падение на дно. Впервые за последние семь матчей нижнекамцы забросили больше одной шайбы, но и это не помогло им победить.

На гол Дмитрия Космачева еще в первом периоде ответили Андреас Энгквист и Михаил Глухов, а в середине второго отрезка Константин Кольцов в большинстве сделал перевес «атлантов» еще внушительнее.

Однако «нефтяные химики» на этот раз проявили удивительную волю к победе. Ближе ко второму перерыву они сумели разыграть лишнего усилиями Максима Березина, а всего за полминуты до финальной сирены Егор Миловзоров в формате «6 на 5» восстановил паритет.

Судьба встречи решалась в серии буллитов, где мастеровитей оказались все же мытищинцы. На единственный точный выстрел Романа Людучина дважды ответил Юрий Трубачев.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Нефтехимик» — «Атлант».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ

Новости и материалы
В США заявили, что Трамп не сможет договориться с Россией
Годовалый ребенок пострадал, катаясь на карусели во дворе дома в Южно-Сахалинске
Стало известно о проблемах украинцев при поиске работы в Британии
Мартышку, искусавшую троих людей в Хабаровском крае, поймали
Огнеборцы локализовали пожар на овощебазе в Краснодарском крае
Подросток украл у родителей дорогие часы и драгоценности из-за угроз мошенников
Косметолог перечислила главные ошибки в борьбе с черными точками
На Сахалине пожар охватил более 40 дачных домов
ВСУ атаковали аэродром в Краснодарском крае
Тульские десантники уничтожили пехоту ВСУ в зоне СВО
Система ПВО уничтожила беспилотник ВСУ в Белгородской области
МВД РФ объявило в розыск замглавы офиса Зеленского
Российские школьники рассказали, как чувствуют себя перед ЕГЭ
Москвичам пообещали теплую погоду 19 мая
Российская авиация поразила неуправляемыми ракетами позиции ВСУ
Дроны ВСУ атаковали Краснодарский край, один упал на территории НПЗ
Израильский министр пригрозил выходом из правительства Нетаньяху
Израиль сообщил об уничтожении около полусотни террористов в Рафахе
Все новости