8 декабря 2016

 $63.30€67.15

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Курьез имени Ожиганова-Еремеева

В регулярном чемпионате КХЛ состоялись очередные матчи

«Барыс» сумел вырвать победу у «Сибири», проигрывая по ходу матча 0:2
«Барыс» сумел вырвать победу у «Сибири», проигрывая по ходу матча 0:2

Фотография: РИА «Новости»

«Амур» на своей площадке одолел «Югру», «Адмирал» дома взял три очка в матче с «Автомобилистом», проигрывая с разницей в две шайбы, «Барыс» сумел вырвать победу на выезде у «сибиряков», а новокузнецкий «Металлург» прервал внушительную серию без побед, которая насчитывала 14 матчей.

«Амур» — «Югра» — 4:2

«Югре», чтобы бороться за попадание в плей-офф, теперь нужно брать очки в каждом матче. В последних четырех встречах подопечные Сергея Шепелева выступали удачно, оступившись лишь в игре с московскими динамовцами, что вполне простительно. В общем, команда набрала неплохой ход и в матче с прямым конкурентом наверняка рассчитывала на полноценные три очка.

У «Амура» шансов на попадание в восьмерку куда меньше. Хабаровчане в последних пяти встречах смогли разжиться лишь четырьмя очками, одержав только одну победу в серии буллитов над «Локомотивом», и занимают предпоследнюю 13-ю строчку на «Востоке».

Тем не менее, хозяева начали матч активно. На восьмой минуте Тимофей Шишконов заставил трибуны взорваться овациями в его честь, открыв счет встречи. Затем хозяева сумели выстоять в меньшинстве, играя целую минуту пять на три. На семнадцатой минуте Александр Юньков вышел один на один с вратарем Алексеем Кузнецовым, но не сумел воспользоваться хорошей возможностью удвоить преимущество.

«Югра» в свою очередь в первом периоде также создала ряд опасных моментов, но распечатать ворота Алексея Мурыгина так и не смогла.

Хозяева могли упрочить задел во второй двадцатиминутке, когда у гостей удалились Виталий Ситников и Андрей Шефер, но воплотить преимущество в голы хабаровчане не смогли, за что тут же поплатились. Уже в следующей атаке югорчане сравняли счет с помощью точного броска Михаила Жукова. После этого игра сбилась на сумбур, команды очень хотели забить. И на 32-й минуте это удалось «Амуру». Отличился Дмитрий Лугин, после чего хозяева принялись активно «сушить» игру, отбрасывая шайбу от своих ворот, но это им не удалось.

Виталий Ситников, оказавшись один на пятаке, легко разобрался с вратарем хабаровчан. Снова ничья. Но уже на следующей минуте встречи последовало удаление у ханты-мансийцев, фол заработал вратарь за задержку соперника. Штраф поехал отбывать Иван Яценко, но он не долго просидел в штрафном боксе. Дмитрий Быков бросил на удачу от синей линии, и голкипер гостей Кузнецов снова подвел команду, не сумев отразить бросок.

В последние минуты второго периода хабаровчане только отбивались.

Несмотря на это в заключительном отрезке игры хозяева не только сохранили достигнутый результат, но и приумножили его голом Шишканова на 46-й минуте встречи. Не смог гостей выручить Михаил Бирюков, заменивший Кузнецова в воротах после двух периодов.

Заполучив гандикап в две шайбы, «Амур» уверенно довел встречу до победы.

«Адмирал» — «Автомобилист» — 2:1

Обе команды отчаянно сражаются за место в плей-офф Западной конференции. Семь лидирующих клубов уже создали себе неплохой задел и, похоже, что особо горячий спор развернется за одну оставшуюся путевку, на которую претендентов хватает. Это практически все команды конференции, за исключением «Кузни», набравшей девять очков в шестнадцати играх. Понятно, что нужно уже сейчас обозначать свои притязания на заветное место и делать это в битвах с прямыми конкурентами.

Перед отчетным матчем «Автомобилист» имел две победы подряд, тогда как «Адмирал» в пяти последних встречах набрал лишь четыре очка, при этом победив на выезде СКА. А это о много говорит. Дома подопечные Ханну Йортикки играют традиционно хорошо, и екатеринбуржцам впору было призывать на помощь понадобиться удачу, которая в этом сезоне особенно благоволит нападающим команды Антону Лазареву и Федору Малыхину, набравшим на двоих 23 очка.

Уже в первом периоде хозяевам удалось создать неплохой задел. На пятой минуте встречи Энвер Лисин поразил ворота Якуба Коваржа неожиданным броском из круга вбрасывания, реализовав большинство. Двумя минутами спустя его партнер Феликс Шюц удвоил преимущество «Адмирала», который в начале игры смотрелся очень здорово, в отличие от соперника. Гости смогли отквитать одну шайбу лишь под занавес второй двадцатиминутки, когда у соперника удалились два игрока Виктор Другов и Денис Осипов. Владислав Егин бросил с ползоны, Евгений Иванников пропустил шайбу под щитками, она поехала в сторону ворот, а Малыхин в падении ее добил.

В третьем отрезке встречи «Адмирал» начал откровенно играть на удержание счета. Гости в концовке матча предприняли последний шанс сравнять счет — сняли вратаря, но успеха не добились.

«Металлург» Нк — «Авангард» — 4:3

Дела у «Кузни» в этом сезоне складываются далеко не лучшим образом. Четырнадцать поражений подряд говорят сами за себя. «Металлург» смог одолеть лишь «Сибирь» и «Амур», и было это в самом начале чемпионата. Пока для хозяев встречи все выглядит безнадежно, очки им даются с большим трудом, да и легионеры Марко Анттила и Кертис Маклин откровенно не тянут.

У «Авангарда» с приходом Милоша Ржиги дела потихоньку налаживаются. В последних матчах удалось выиграть у «Витязя» и «Торпедо», взять очко у «Ак Барса». У омичей можно выделить Александра Попова, Дениса Казионова и Александра Пережогина, набравших неплохой ход.

Но открыли счет хозяева. Рафаэль Ахметов убежал от защитников по правому краю и бросил по воротам со средней дистанции. Голкипер с броском не справился. «Авангард» попытался перехватить инициативу, тем более, что после гола «Кузня» больше занялась обороной собственных ворот. Нот за две минуты до перерыва оборонцы все же сплоховали. Попов въехал в зону хозяев, занял ударную позицию и с четырех метров поразил ворота, сравняв счет.

На этом гости не остановились, решил уже во второй двадцатиминутке снять се вопросы о победителе встречи. Не успел начаться период, как подопечные Ржига вышли вперед. Проход дмитрия Семина за чужими воротами результативно завершил Александр Фролов, которому удалось протолкнуть шайбу в ворота Никиты Ложкина.

А еще через четыре минуты Пережогин оформил третий гол своей команды, точным броском завершив отличную комбинацию своей команды.

Такое положение вещей явно не устраивало наставника «сталеваров» Германа Титова, который принял решение поменять голкипера. Место в воротах занял Илья Сорокин.

Смена голкипера отрезвляюще подействовала на хозяев. Они проснулись и устроили голкиперу соперника Андрею Мезину настоящую «головомойку». Сначала друг за другом шансы забить упустили Ансель Галимов, Никита Выглазов и Евгений Лапенков, однако их неудачи компенсировал Ахметов, отправивший шайбу в угол ворот и вернувший интригу в матч, сократив отставание «Металлурга» в счете до минимума.

В начале заключительного периода хозяева на радость трибунам счет сравняли. Денис Курепанов отправил шайбу по направлению к воротам омичей, а Вадим Митряков подправил ее в ворота.

Спустя три минуты Митряков и вовсе мог вывести свою команду вперед. В опасной атаке он пытался затолкать шайбу в ворота, но Мезин не позволил его начинанию увенчаться успехом.

Под занавес матча, катившегося к дополнительному времени, победу хозяевам добыл капитан команды Алексей Косоуров, мощным броском пробивший Мезина.

Итог матча таков: «Металлург» сумел прервать четырнадцатиматчевую безвыигрышную серию.

«Сибирь» — «Барыс» — 2:3

Обе команды очень уверенно выступают в нынешнем сезоне, поэтому матч обещал быть весьма любопытным. Предстояло прояснить, какая из команд является лучшей из лучших. Сибиряки имели за плечами шестиматчевую беспроигрышную серию, а астанинцы в этом сезоне сверхрезультативны в атаке. Хозяева перед началом встречи расположились на пятом месте в конференции «Восток», гости на втором, и разделяли их семь очков.

Сибиряки уже на седьмой минуте пробили Микко Коскинена после удаления Романа Савченко. Алексей Копейкин удачно завершил бросок в дальний угол ворот. В следующей атаке Коскинен чуть не капитулировал во второй раз, когда Николай Антропов пытался обвести голкипера на пятаке. Дмитрий Моня под занавес периода чуть не огорчил Виталия Еремеева, который после мощнейшего броска не смог даже зафиксировать шайбу. Но на добивании никого не оказалось.

Во второй двадцатиминутке хоккеисты обменивались выпадами, однако, гостям не удавалось переиграть Коскинена. А вот у хозяев вновь получилось пробить Еремеева. За несколько секунд до второй шайбы, влетевшей в его ворота, голкипер «Барыса» сумел нейтрализовать угрозу, исходившую от Николая Лемтюгова, которого прозевали защитники, позволив сибиряку выкатится один на один. А вот в следующей атаке Еремеев вынужден был капитулировать перед напором Дмитрия Кугрышева, в ближнем бою со второй попытки затолкавшего шайбу в ворота.

За пять минут до конца периода хозяев подвел Владимир Бутузов, отправившийся отбывать штраф за задержку соперника клюшкой. «Барыс» не стал упускать возможности отыграть одну шайбу, и Найджел Доус, замкнувший прострел Брэндона Боченски, сократил отставание в счете до минимума.

А через две минуты случилось что-то невероятное: Роман Старченко заработал удаление, и Коскинен уехал на скамейку, чтобы его команда попыталась использовать отложенный штраф. И хозяева действительно забили, только в свои ворота! Игорь Ожиганов совершил мощный бросок, шайба отскочила от борта и залетела в пустые ворота сибиряков… Любопытно, что автором этого гола судьи записали астанинского голкипера Еремеева.

Отметим, что после курьезной шайбы, хозяева сникли и уже не так активно шли в атаку. Такие эпизоды не могут не выбить из колеи.

Собраться с духом и сибиряки так и не смогли, пропустив за две минуты до конца встречи и третью шайбу, автором которой стал Доус. Таким образом, проигрывая по ходу встречи с разницей в две шайбы, «Барыс» сумел спасти игру.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Сибирь (Новосибирская область) — Барыс (Астана) 2 : 3 (1:0, 1:2, 0:1)

Голы

1:0Алексей Копейкин (Иван Лекомцев, Николай Лемтюгов), 06:11 - бол

2:0Дмитрий Кугрышев (Вячеслав Белов), 29:52

2:1Найджел Доус (Брэндон Боченски, Дастин Бойд), 34:50 - бол

2:2Виталий Еремеев, 36:32 - пв

2:3Найджел Доус (Дастин Бойд), 57:32

Сибирь

Микко Коскинен — Артём Караваев, Константин Алексеев, Вячеслав Белов, Александр Кутузов, Иван Лекомцев, Кристиан Кудроч, Игорь Ожиганов — Дмитрий Моня, Йори Лехтеря, Виталий Карамнов, Дмитрий Кугрышев, Олег Губин, Алексей Копейкин, Йонас Энлунд, Николай Лемтюгов, Александр Романов, Степан Санников, Ярно Коскиранта, Игорь Игнатушкин, Владимир Бутузов.

Барыс

Виталий Еремеев — Роман Савченко, Алексей Литвиненко, Максим Семёнов, Майк Лундин, Владислав Колесников, Владимир Гребенщиков, Артемий Лакиза — Талгат Жайлауов, Найджел Доус, Фёдор Полищук, Брэндон Боченски, Константин Руденко, Дмитрий Уппер, Дастин Бойд, Роман Старченко, Михаил Рахманов, Николай Антропов, Константин Пушкарёв, Константин Романов.

Судья

Андрей Рогачёв (Москва, Россия)

Новосибирск, Сибирь

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45