10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

«Спартак» спас Козлов

В регулярном чемпионате КХЛ состоялись очередные матчи

Фотография: Екатерина Гаранина

«Ак Барс» на своей арене без труда разделался с минским «Динамо», «Витязь» в родных стенах отпраздновал непростой успех над «Донбассом», обеспечив результат в концовке встречи, «Спартак» в выездном матче с «Торпедо» сумел отыграть три шайбы и вырвать победу в овертайме, а столичное «Динамо», находящееся весь поединок в роли отыгрывающихся, на последней минуте матча забросило две шайбы и выгрызло три очка у «Медвешчака». В заключительном матче дня ЦСКА с трудом одолел «Лев».

«Ак Барс» — «Динамо» Мн – 5:1

В шести последних матчах минчане взяли очки практически во всех, за исключением встречи с «Донбассом». Команда постепенно выбирается из глубокой ямы, в которую угодила в начале сезона. Казанцы, конечно, не подарок для любой команды, но если очень постараться, то можно зацепить очки и в этой встрече. «Ак Барс» силен, в первую очередь своей атакой и в последнее время запомнился не только пятиматчевой беспроигрышной серией и крупной победой над «Барысом», который так и не смог при отменной результативности ни разу поразить ворота казанцев, но и дисквалификацией Григория Панина за грубую атаку форварда «Медвешчака» Мерли.

Первую возможность открыть счет в матче имели минчане: Кристек опасно бросал по воротам Барулина, но на добивании с близкого расстояния Матерухин не сумел перебросить шайбу через щиток голкипера.

Зато хозяева сумели подобрать ключики к воротам Хеугена, воспользовавшись численным большинством. На 17-й минуте счет открыл Осипов, нанесший мощный бросок под перекладину. А тут и вторая шайба подоспела. И снова отличились казанские хоккеисты. В этом эпизоде явную ошибку допустил вратарь гостей, который не смог прижать шайбу. Невнимательностью голкипера воспользовался Бодров, обокравший норвежца и выдавший пас Винцоуру, которому оставалось не промахнуться по пустым воротам.

Начало третьего периода еще больше порадовало казанских болельщиков: их любимцы воспользовались провалом в обороне минчан, которые позволили Обухову выкатится прямо на ворота Хеугена и переиграть последнего.

3:0 и «Динамо» оказалось в очень сложной ситуации, это при том, что игра у них окончательно разладилась. Возможностью добить соперника воспользовался Бодров, который расстрелял несчастного Хеугена с близкого расстояния, после вброса шайбы на пяточек Лукояновым.

Заключительный период отметился разве что голом престижа в ворота «Ак Барса»: Мич выдал отличную передачу на Плэтта, который оставил не у дел Барулина. А под занавес двадцатиминутки Винцоур забросил пятую шайбу в ворота «Динамо». Голкипер минчан не сумел дотянуться до пущенного под перекладину снаряда.

Таким образом, «Динамо» потерпело на выезде поражение, не сумев ничего противопоставить подопечным Валерия Белова.

«Витязь» — «Донбасс» — 4:2

Подмосковная команда еще не потеряла шансы на попадание в плей-офф и отчаянно пытается выправить не радужную ситуацию, в которую угодила после череды поражений. Однако в двух последних матчах подопечные Юрия Леонова неизменно набирали очки, что добавило им хорошего настроения. Огорчает пока результативность команды: в пяти последних поединках хоккеисты Чехова больше двух голов не забрасывали.

Позиции «Донбасса» куда прочнее соперника. О пятой строчке и 28 очках, что имеют дончане, «Витязь» пока может только мечтать.

Первая шайба в матче состоялась уже на седьмой минуте: хозяева воспользовались удалением Дадонова и реализовали большинство: Хеннесси сильно пробил по воротам Лейтона. Вратарь справился, однако перед добиванием Шитикова ему пришлось капитулировать.

Стоит отметить, что игра в первом периоде шла довольно грубая: за первые 14 минут встречи команды общими усилиями наиграли на семь удалений, причем почти все эти фолы пришлись на долю гостей.

Не смотря на то, что игра проходила с преимуществом хозяев, донецкие хоккеисты сумели восстановить паритет еще в первом периоде. Робитайл был расторопен в чужой зоне, отняв шайбу у соперника и отдав отличный пас на Кашлара, которому оставалось не промахнуться с двух метров по воротам Баклунда.

Второй период вновь отметилась многочисленными удалениями, начало которым положил Афиногенов. Однако, в первом случае у хоккеистов «Донбасса» броски не пошли. Зато у их подмосковных коллег один пришелся точно в цель. На 23-й минуте матча Кокшарову удалась атака вторым темпом. В том моменте сплоховали защитники гостей, неудачно выбившие шайбу прямо по центру и аккурат на клюшку Кокшарову. Автор гола вскоре сам стал причиной бед своей команды, зачем-то ударив соперника клюшкой, за что был отправлен судьями на скамейку на две минуты отдохнуть, и подумать. Гости шанс отыграться не упустили: Дадонов сильным и точным броском оставил не у дел Лейтона.

В третьей двадцатиминутке хоккеисты активно искали счастья у ворот соперника, однако, Лейтон и Баклунд были надежны. До поры до времени. За семь минут до окончания основного времени встречи, хозяева все же смогли выйти вперед: Васильев сумел удачно подправить бросок Афиногенова. А на последней минуте уже сам Максим точным броском установил окончательный счет в матче.

«Торпедо» — «Спартак» — 3:4 ОТ

Гости в последних матчах не блистали стабильностью, и практически разбазарили задел, который создали на старте сезона. Хотя стоит отметить, что в последних проигранных матчах красно-белые уступали соперникам с разницей всего в одну шайбу, за исключением встречи с минским «Динамо», когда разрыв составил два гола. Подопечные Канарейкина не опускают рук, они настроены весьма оптимистично и все для успеха у москвичей есть: и надежный вратарь, и успешно выступающие легионеры, и забивной Крутов. А плотность на «Западе» такова, что одна победа позволит спартаковцам сравняться по очкам со «Львом», занимающим шестое место. Победа над неуступчивым «Медвешчаком» в последнем матче наверняка прибавила гостям уверенности перед игрой с «Торпедо», командой примерно также, как и «Спартак» идущей по турнирному пути, если смотреть на очки и место в турнирной таблице.

Подопечные импозантного Петериса Скудры набирают обороты после неудачной серии в дебюте чемпионата и не собираются останавливаться на достигнутом.

Игра началась с обоюдных атак. Коваль и Гласс поочередно выручали свои команды после покушений на ворота Шпирко и Салминена. На двенадцатой минуте Жердев отпасовал на Нестерова, которому не дали бросить из убойной позиции. Реальные шансы открыть счет гости имели в численном большинстве, после удаления Белохвостикова, но Шпирко угодил в перекладину, а Сергееву не хватило каких-то сантиметров.

В итоге счет открыли гости. Случилось это уже во втором периоде,на 24-й минуте. Пашнин после паса Салминена в касание поразил угол ворот Гласса. И тут же красно-белые пропустили второй гол. Валентенко положил шайбу точно под перекладину.

Могло быть и хуже, если бы не Гласс, которому через пару минут пришлось проявить все свое мастерство, чтобы его команда не потеряла шансы набрать очки уже во второй двадцатиминутке: Салминен вышел один на один с канадцем, но спартаковский вратарь не дал себя переиграть.

Чуть позже Салминену все-таки удалось огорчить спартаковского кипера: на 37-й минуте он использовал вторую попытку, при выходе один на один.

К чести красно-белых, они не перестали бороться, не снизили темпа и уже через минуту спартаковец Крутов забросил одну ответную шайбу. Его прозевали защитники.

После перерыва у хозяев удалился Валентенко, и это дорого обошлось торпедовцам. Андерсон добил шайбу в ворота после неудачной попытки его партнера Шпирко. А затем «Спартак» устроил настоящий навал на ворота нижегородцев, вынудив хозяев откровенно играть на отбой. Это принесло гостям плоды, они сумели забить второй и третий гол — это сделали Андерсон и Никулин, — сравняв таким образом счет.

«Спартак» продолжал атаковать, но основное время так и закончилось ничьей — 3:3. А в овертайме фортуна улыбнулась красно-белым. Победу команде принес точный бросок Козлова.

«Динамо» М – «Медвешчак» — 4:3

Обладателям Кубка Гагарина предстояло проэкзаменовать дебютанта КХЛ загребский «Медвешчак», команду, которая многих удивила на старте сезона со знаком плюс. Встреча обещала быть боевой, и богатой на голы, несмотря на обильную потерю бойцов в стане бело-голубых, которая к слову не подкосила подопечных Олега Знарока. Выездную серию его команда провела на ура, потеряв в четырех матчах лишь два очка во встрече с «Барысом». Москвичи наступают на пятки СКА, имея игру в запасе. Выиграй ее и отрыв от питерцев сократиться до одного балла.

«Медвешчак» тоже не затерялся в таблице и пока занимает четверную строчку на «Западе».

«Динамо» начало игру с активных атак, но на третьей минуте пропустило гол в свои ворота. Веске оказался один на пятачке и получил великолепную передачу. Голкипер москвичей не успел сместиться в угол, и нападающий легко поразил ворота хозяев. Алексей Цветиков имел шанс отквитать шайбу уже черед минуту, но в падении не смог поразить полупустой угол ворот загребского клуба.

Хозяева устроили настоящий штурм, и, казалось, шайбе некуда было деваться, но Деканич крутился, как белка в колесе и стойко держал ворота на замке.

Команды начали фолить, сначала удалился Веске, затем динамовец Миронов уровнял состав. На пяточке гостей стало жарко за секунды до серены на перерыв, даже вспыхнула потасовка, но ее быстро пресекли судьи.
«Динамо» в первом периоде таки и не удалось распечатать ворота хорватов, хотя они провели в атаке львиную долю времени.

В дебюте второго периода хозяева все-таки распечатали ворота Деканича. Шайбу забросил Карсумс, реализовав удаление Лингле. И еще один супер момент был у Карсумса, когда он выходит тет-а-тет с вратарем соперника. Показалось, что его сбили, и должен был быть буллин, но судья расценил ситуацию по-другому.

«Динамо» по-прежнему нагнетало на ворота подопечных Марка Френча. На 28-й минуте травму получил Миронов, за что до конца игры удалили Кейна, а также Соловьева, за колющий удар соперника и тоже до конца встречи.

Хозяева упорно атаковали, и были близки к тому, чтобы выйти вперед, но это вновь сделали хорваты. Еременко не прикрыл ближний угол, чем и воспользовался Лингле.

В начале последнего отрезка игры бело-голубым удалось сравнять счет после точного броска Волкова. Но за десять минут до конца встречи динамовцы прозевали выход на площадку удаленного Райана, который, выскочив на смене, припустился на рандеву с Еременко, и без труда его переиграл – 2:3.

Все решила концовка встречи, точнее последняя минута матча. Бело-голубые предприняли сверх усилия и умудрились забросить аж две шайбы, причем последний аккорд Мосалев исполнил за четыре секунда до конца поединка.

Лев — ЦСКА — 1:2

У звездного ЦСКА в последнее время обнаружились приличные проблемы с реализацией моментов. То ли кадровые проблемы мешают, то ли форменная чертовщина, мучающая их футбольных собратьев... Так или иначе, но с голами у подопечных Торчетти в нынешнем октябре туговато. Страшно сказать: больше трех шайб красно-синие в последний раз забрасывали аж 17 сентября. С тех пор — одни мучения. Не стал исключением и матч в традиционно неудобной Праге.

Гости открыли счет в первом периоде — свою вторую шайбу в сезоне забросил, наконец, залечивший свои болячки Алексей Морозов. Во втором игровом отрезке Михал Ржепик восстановил равновесие. А в начале заключительной трети Владимир Жарков забросил победную шайбу. Отметим, что счет 2:1 ознаменовал собой для армейцев третий подобный успех кряду. В свою очередь, «Лев» потерпел третье поражение подряд.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
18-й тур

Торпедо (Нижний Новгород) — Спартак (Москва) 3 : 4 ОТ (0:0, 3:1, 0:2, 0:1)

Голы

1:0Денис Паршин (Сакари Салминен), 23:07

2:0Павел Валентенко (Владимир Галузин, Вячеслав Кулёмин), 25:23

3:0Сакари Салминен (Денис Паршин, Яркко Иммонен), 35:38

3:1Алексей Крутов, 36:54

3:2Мэтт Андерсон (Дерон Куинт, Растислав Шпирко), 42:18 - бол

3:3Александр Никулин, 46:06 - бол

3:4Вячеслав Козлов, 63:33

Торпедо

Виталий Коваль — Михаил Григорьев, Павел Валентенко, Юусо Хиетанен, Вадим Хомицкий, Владимир Денисов, Александр Макаров, Евгений Белохвостиков — Войтек Вольски, Владимир Галузин, Денис Паршин, Даниил Жарков, Сакари Салминен, Максим Потапов, Яркко Иммонен, Пётр Счастливый, Тим Брент, Вадим Краснослободцев, Алексей Потапов, Вячеслав Кулёмин.

Спартак

Джефф Гласс — Дерон Куинт, Андрей Сергеев, Валерий Васильев, Михаил Мамкин, Денис Бодров, Евгений Кулик, Дмитрий Мегалинский, Илья Неколенко — Растислав Шпирко, Вячеслав Козлов, Александр Никулин, Мэтт Андерсон, Артём Воронин, Михаил Юньков, Виктор Бобров, Игорь Волков, Алексей Крутов, Том Ванделль, Александр Нестеров, Николай Жердев.

Судья

Денис Бондарь (Магнитогорск, Россия)

Нижний Новгород, Нагорный

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45