9 декабря 2016

 $63.28€68.55

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

«Ак Барс» отправил «Барыс» в нокаут

В регулярном чемпионате КХЛ состоялось четыре матча

Голкипер «Ак Барса» Константин Барулин помог своей команде одержать сухую победу над «Барысом».
Голкипер «Ак Барса» Константин Барулин помог своей команде одержать сухую победу над «Барысом».

Фотография: РИА Новости

«Авангард» на своей площадке без труда разделался с нижегородским «Торпедо», благодаря дублям Иванова и Попова. «Югра» в родных стенах разделалась с подольским «Витязем», казанский «Ак Барс» на выезде нанес крупное поражение «Барысу», а столичное «Динамо» в Екатеринбурге одолело «Автомобилист».

«Авангард» — «Торпедо» — 5:1

В последнем мачте перед встречей с «Торпедо», «Авангард», наконец, сумел одержать победу и прервать затянувшуюся неудачную серию. Было ли это случайностью, или команда Ржиги действительно находится на пути выздоровления, должен был дать ответ поединок с крепким «Торпедо».

Команда Петериса Скудры в этом сезоне выступает не очень стабильно: может победить СКА, или проиграть «Атланту» и «Северстали». В общем, чередует победы с поражениями. А вот подопечным Милоша Ржиги во что бы то ни стало надо цепляться за очки и закреплять достигнутое в предыдущем удачном матче с «Витязем».

Напомним, что у «Торпедо» с «Авангардом» особые счеты. Нижегородцы исторически плохо играют с омичами, особенно в гостях. Но это статистика прошлых лет. Стоит также отметить, что у нижегородцев отличны показатели по реализации большинства, но подопечные Петериса Скудры традиционно набирают много штрафа.

Матч начался в невысоком темпе — соперники решили сначала присмотреться друг к другу.

На одиннадцатой минуте случилось фатальное для хозяев удаление Бадюкова, чем и воспользовались нижегородцы. Вольски положил снаряд аккурат в угол после передачи Салминена.

В конце периода омичи устроили настоящий штурм ворот соперника, но Гелашвили несколько раз выручил свою команду, оставив раму в неприкосновенности.

В начале второго периода, в котором по статистике торпедовцы меньше всего пропускают, на ворота гостей вновь обрушились атаки, но все броски пришлись в Гелашвили. Отыгрались хозяева на тридцатой минуте встречи, когда шайба отскочила к Попову. Александр сумел направить ее в пустые ворота на радость местным болельщикам. А уже минуту спустя омичи и вовсе вышли вперед — с помощью Бердникова, который со средней дистанции сумел огорчить Гелашвили. После этого последовала череда удалений, впрочем, не принесшая голов.

Начало второго отрезка игрового времени ознаменовалось еще одним голом «Авангарда». Гелавшили ошибся за воротами и шайбу перехватил Кваша, которой отпасовал ее Иванову. Тому оставалось лишь поразить пустые ворота и оформить свою первую шайбу в сезоне.

Торпедовцы пытались изменить ситуацию, нагнетая давление на ворота Мезина. Отличные шансы зажечь лампочку за воротами были у них после удалений Куляша за семь минут до окончания встречи, и Костицына за две минуты до серены, но вместо этого четвертую шайбу забросили омичи. Вновь отличился Иванов, забив в пустые ворота и, оформив, тем самым, дубль. А за секунду до финальной сирены дублем отметился Попов. Таким образом, подопечные Ржиги одержали вторую победу подряд, громя «Торпедо» 5:1.

«Югра» — «Витязь» — 3:1

Тяжелая победа над «Торпедо» в прошлом туре наверняка отняла у югорчан много сил и эмоций, а «Витязь» в прошлом туре явно сплоховал, уступив «Авангарду». И теперь вылезти со дна турнирной таблицы и побороться за зону плей-офф подопечным Юрия Леонова будет весьма непросто. Тем более, что легионеры, на которых возлагались основные надежды тренерского штаба, пока не оправдывают ожиданий. В активе команды всего пять побед после 15 матчей, тогда как у соперника шесть викторий после 13 поединков и 19 очков, что позволяет ханты-мансийцам находиться в зоне плей-офф.

Гости начали встречу активнее хозяев, но на шестой минуте капитулировали после гола Князева, который успешно сыграл на добивании. На пятнадцатой минуте «витязей» подвел Селезнев, который задержал соперника клюшкой.

Хозяева не стали откладывать наказание в долгий ящик, и Крысанов точным броском в девятку упрочил преимущество «Югры». Но гости не сникли, и еще до перерыва Рыбин одну шайбу отквитал, ковырнув ее в ворота с пятака.

За пять минут до конца второго периода Трончински разыграл с партнерами трехходовку и сумел поразить ворота Баклунда.

Гости имели шанс свести преимущество «Югры» к минимуму, но не смогли воспользоваться удалением Горбунова.

«Барыс» — «Ак Барс» — 0:5

Без сомнения этот матч можно признать центральным поединком субботы, ведь встречались лидеры Восточной конференции и соседи по турнирной таблице.

«Барыс» на очко опережает оппонентов и при этом имеет на две игры меньше. Если казанцы хотят побороться за победу в конференции, им во что бы то ни стало надо было выигрывать у астанинцев, причем в основное время. В общем, матч стал для подопечных Валерия Белова хорошей проверкой. Жаркая битва с прямым конкурентом показала, на что способна команда из Татарстана, бившая соперников в прошлогодних плей-офф.

«Ак Барс» открыл счет под занавес первого периода. Песонен удачно сыграл на пятаке, после того, как Ахонен отбил снаряд перед собой.

В начале второго отрезка игры гости сумели упрочить свое преимущество. Ахонен вновь неудачно отработал на пятачке, и Варнаков наказал за это неудачливого голкипера «Барыса».

В конце второго периода гости продолжили голевую феерию: Винцоур воспользовался оплошностью голкипера «Барыса» и зажег на табло 0:3. Вслед за этим неудачник встречи Ахонен уступил место в раме Полуэктову. Вскоре после этого состоялся зрелищный кулачный бой Свитова и Грэттона. Последнему в итоге разбили лицо.

В начале третьего периода Боченски мог отквитать одну шайбу, но упустил шанс — ему не дали вольничать на пятачке Барулина. А вот казанцы увеличить преимущество смогли. Это случилось благодаря ошибке защитника «Барыса», который, выезжая из-за ворот, отдал снаряд прессинговавшему его Терещенко. Алексей легко разобрался с Полуэкторым.

Хозяева так расстроились, что через четыре минуты пропустили пятую шайбу от Медведева.

В концовке встречи гости были ближе к тому, чтобы забить шестой гол, чем хозяева, которые пытались забросить хотя бы шайбу престижа. Но Полуэктов нивелировал угрозы со стороны Обухова, а затем Петрова.

В итоге в битве лидеров «Востока» убедительной победы добился «Ак Барс».

«Автомобилист» — «Динамо» М – 2:4

Клуб из Екатеринбурга в прошлом туре чуть не вырвал победу у самого «Ак Барса», уступив лишь в серии буллитов, но в октябре «Автомобилист» своими результатами не впечатляет. Что подопечные Анатолия Емелина могут противопоставить двукратному обладателю Кубка Гагарина, который приехал к ним в гости, к тому же, после осечки в Астане? Неудачный матч с «Барысом», по ходу которого подопечные Олега Знарока вели 3:1, и упустили победу в серии буллитов, наверняка сидел занозой у бело-голубых. Осечка требовала реванша.

Ворота «Динамо» занял Лазушин, который в начале игры несколько раз выручил бело-голубых. Это придало импульс его партнерам, которые первыми открыли счет в матче. На десятой минуте Волков оказался расторопнее всех на пятачке и добил шайбу в ворота. После гола «Динамо» решило отдать инициативу сопернику. Команды сбились на грубую игру и на четырнадцатой и пятнадцатой минуте встречи в бокс штрафников проследовали Касянчук, Леписте, и Дерлюк. Соперники не сумели воспользоваться численным преимуществом, зато в равных составах за минуту до перерыва Карпов довел счет до 2:0 в пользу «Динамо», после того, как «Авто» был прижат к собственным воротам атаками гостей. На 26 минуте хозяевам удалось отквитать одну шайбу. Удаление динамовца Бойкова не прошло бесследно для его команды. Чернов замкнул передачу Малыхина. А двумя минутами позже удаление динамовца Цветкова реализовал Виклунд, который в средней зоне перехватил шайбу и переиграл Лазушина. Ничья, и соперникам в середине игры пришлось начинать все с начала.

Второй период остался за хозяевами, которые сумели не только сравнять счет, но и смотрелись поинтереснее подопечных Знарока.

Получив хорошую взбучку от тренера в перерыве, динамовцы в начале последнего отрезка игры сразу же забросили шайбу. Дерлюк протолкнул ее в ворота Коваржа. А за четыре минуты до конца встречи Квапил решил взять инициативу в свои руки. Ворвавшись в зону соперника, он бросил с дальней дистанции и попал в девятку. Гостям оставалось только удерживать победный счет, что они с успехом и сделали.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
15-й тур

Барыс (Астана) — Ак Барс (Казань) 0 : 5 (0:1, 0:2, 0:2)

Голы

0:1Янне Песонен (Илья Никулин, Кирилл Петров), 18:05

0:2Михаил Варнаков (Степан Захарчук, Александр Бурмистров), 22:13

0:3Томаш Винцоур (Григорий Панин, Александр Бурмистров), 36:36

0:4Алексей Терещенко (Кирилл Петров), 46:40

0:5Евгений Медведев (Тим Стэплтон, Александр Бурмистров), 50:36 - бол

Барыс

Ари Ахонен (Павел Полуэктов, 36:36) — Роман Савченко, Алексей Литвиненко, Максим Семёнов, Майк Лундин, Владимир Гребенщиков, Артемий Лакиза — Талгат Жайлауов, Найджел Доус, Максим Спиридонов, Джош Грэттон, Фёдор Полищук, Брэндон Боченски, Андрей Гаврилин, Константин Руденко, Дмитрий Уппер, Дастин Бойд, Роман Старченко, Михаил Рахманов, Николай Антропов.

Ак Барс

Константин Барулин — Илья Никулин, Степан Захарчук, Константин Корнеев, Шон Хешка, Альберт Яруллин, Григорий Панин, Евгений Медведев — Тим Стэплтон, Александр Свитов, Михаил Варнаков, Денис Голубев, Янне Песонен, Алексей Терещенко, Дмитрий Обухов, Евгений Свечников, Владимир Ткачёв, Александр Бурмистров, Томаш Винцоур, Артём Лукоянов, Кирилл Петров.

Судья

Владимир Букин (Москва, Россия)

Астана, Казахстан

КХЛ - регулярный чемпионат

КХЛИО
1 Динамо М 54 115
2 Металлург Мг 54 108
3 СКА 54 105
4 Ак Барс 54 100
5 Лев 54 99
6 Донбасс 54 97
7 Барыс 54 94
8 Салават Юлаев 54 94
9 Торпедо 54 94
10 Динамо Р 54 93
11 Медвешчак 54 92
12 ЦСКА 54 91
13 Сибирь 54 87
14 Автомобилист 54 86
15 Локомотив 54 84
16 Адмирал 54 78
17 Атлант 54 78
18 Северсталь 54 77
19 Трактор 54 75
20 Авангард 54 69
21 Слован 54 67
22 Югра 54 64
23 Спартак 54 58
24 Витязь 54 58
25 Нефтехимик 54 57
26 Динамо Мн 54 53
27 Металлург Нк 54 50
28 Амур 54 45

КХЛ - регулярный чемпионат
БОМБАРДИРЫ

ОГП
Сергей Мозякин (Металлург Мг) 73 34 39
Ян Коварж (Металлург Мг) 68 23 45
Данис Зарипов (Металлург Мг) 64 25 39
Брэндон Боченски (Барыс) 58 28 30
Найджел Доус (Барыс) 49 26 23
Сакари Салминен (Торпедо) 48 18 30
Фёдор Малыхин (Автомобилист) 44 22 22
Кайл Уилсон (Динамо Р) 44 17 27
Йори Лехтеря (Сибирь) 44 12 32
Марцел Госса (Динамо Р) 41 22 19
Джефф Плэтт (Динамо Мн / Локомотив) 40 21 19
Артемий Панарин (СКА) 40 20 20
Илья Ковальчук (СКА) 40 16 24
Дмитрий Макаров (Салават Юлаев) 40 11 29
Роман Червенка (СКА) 39 14 25