3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Холодное блюдо по-итальянски

Анонс матчей 13-го тура чемпионата России по футболу

Лучано Спаллетти постарается ответить Леониду Слуцкому за поражение в Суперкубке
Лучано Спаллетти постарается ответить Леониду Слуцкому за поражение в Суперкубке

Фотография: ИТАР-ТАСС

«Зенит» в центральном матче 13-го тура чемпионата России по футболу примет ЦСКА, «Спартак» поедет в гости к «Анжи», а «Динамо» сыграет с «Кубанью» на стадионе «Родина» в Химках.

«Зенит» — ЦСКА
18 октября, стадион «Петровский», 20.00
Судья: Виталий Мешков
1,72 — 3,60 — 4,50

На данный момент к «Зениту» из всех команд чемпионата России по футболу меньше всего вопросов. Сине-бело-голубые уверенно занимают первую строчку в турнирной таблице и не дают повода усомниться в кондициях команды. питерцы опережают ближайших преследователей на пять очков и явно не намерены оступаться в очередном матче — пусть играть предстоит и с ЦСКА. Есть расхожее выражение:«месть — блюдо, которое подают холодным.

Наставнику «Зенита» Лучано Спаллетти, несомненно, хочется реабилитироваться за обидное поражение от армейцев в матче за Суперкубок. И сейчас, спустя время после той игры, спустя 12 туров со старта турнира, эмоциональный итальянец наверняка сумеет настроить свою команду на хладнокровную игру на победу.

К тому же ЦСКА сейчас совсем не тот, каким был несколько месяцев назад. Красно-синие сбились с чемпионской поступи, и, как водится, камни полетели в наставника команды Леонида Слуцкого. Впрочем, есть ли его вина в последних неудачах ЦСКА, вопрос спорный. Но факт остается фактом: в последних четырех матчах команда набрала лишь одно очко, при этом без шансов уступив в двух дерби «Спартаку» и «Динамо», а также позволив одержать первую победу в чемпионате «Тереку». Пожалуй, по матчу с «Зенитом» станет ясно, на что армейцы реально смогут претендовать в этом сезоне.

«Терек» — «Урал»
19 октября, «Ахмат-Арена», 13.30
Судья: Владислав Безбородов
1,55 — 3,65 — 6,00

Наставник «Терека» Юрий Красножан, как бы это ни показалось кому-то странным, не был уволен после десяти матчей, в которых его команда заработала всего три очка. Как заявило руководство клуба, кредит доверия к тренеру и есть. Вероятно, доверие — именно то, чего Красножану не хватало в последние годы. По крайней мере, такая политика, похоже, начинает себя оправдывать. В последних двух встречах грозненцы заработали сразу четыре очка — больше, чем за все предыдущие матчи вместе взятые.

И это при том, что играть пришлось не против кого-то, а против ЦСКА и «Спартака». В итоге армейцы были биты со счетом 2:0, а с красно-белыми «Терек» разошелся миром.

«Урал» же ни на что не претендует в своем первом сезоне в премьер-лиге, и задача у клуба одна — удержаться в высшем дивизионе. В том, как это трудно, уральцы уже убедились. И поездка в Грозный отнюдь не станет для черно-оранжевых увеселительной прогулкой. Тот факт, что команды находятся на соседних строчках в турнирной таблице и имеют по семь очков, никого не должен вводить в заблуждение. «Терек», судя по всему, начал выбираться из ямы, а вот про «Урал» такого пока сказать нельзя.

«Краснодар» — «Томь»
19 октября, стадион «Кубань», 16.00
Судья: Василий Казарцев
1,45 — 4,20 — 6,50

«Быки» пока что показывают лучший результат в своей истории, занимая четвертое место в турнирной таблице. Разумеется, все еще много раз может поменяться, но сам факт примечателен. Если так и дальше будет продолжаться, вполне вероятно, Россию в еврокубках будет представлять дебютант. Почему-то сейчас такое развитие событий кажется очень возможным.

И вряд ли «Томь» сейчас может помешать осуществлению честолюбивых планов краснодарцев. После увольнения Анатолия Давыдова в игре команды наметился сдвиг, и она сумела одержать сразу две победы подряд, одна из которых состоялась в Казани над местным «Рубином».

Впрочем, последний матч «Томь» вновь проиграла — но победить «Зенит» томичам явно было не под силу. Точно так же маловероятно, что «Краснодар» позволит томичам заработать хоть какие-то очки. Хотя на боевом духе игроки «Томи» вполне способны вырвать ничью.

«Анжи» — «Спартак»
20 октября, «Анжи-Арена», 13.30
Судья: Сергей Иванов
5,50 — 3,75 — 1,57

О бедах «Анжи» можно говорить бесконечно, но, честно говоря, не хочется лишний раз бить по больному месту. Махачкалинцы и сами прекрасно понимают, что проблем у них выше крыши. За 12 туров команда не одержала ни одной победы и замыкает турнирную таблицу с шестью очками. Впрочем, судя по предстоящей игре, проблемы «Анжи» далеки от разрешения.

«Спартак» сейчас на ходу. Кроме того, красно-белые были одной из немногих команд, которые сумели обыграть в прошлом сезоне тот, прежний «Анжи».

А уж сейчас у подопечных Валерия Карпина по определению не должно возникнуть никаких сложностей — за исключением тех, которые они сами себе могут создать, как они это любят и умеют.

Тем не менее, даже если красно-белые будут чудить на поле, едва ли они упустят победу в матче с командой, главный соперник которой сейчас — она сама.

«Ростов» — «Крылья Советов»
20 октября, стадион «Олимп-2», 15.45
Судья: Сергей Карасев
1,89 — 3,28 — 3,60

«Ростов» продолжает скатываться по наклонной. После блестящего старта команда Миодрага Божовича набрала лишь три очка в семи играх — негусто. Впрочем, предстоящий матч с «Крыльями» — из разряда тех, где можно потешить свое самолюбие. Все же самарский клуб сейчас не готов на равных конкурировать даже с середняками, в числе которых «Ростов» был и остается.

«Крыльям», как и в прошлом сезоне, необходимо решать задачу сохранения прописки в премьер-лиге. И безусловно, в матче с ростовчанами они будут стараться заработать очки. Но одна победа в сезоне, да и та — над «Томью», не дает повода для оптимизма. На сегодняшний день самарцы выглядят объективно слабее «Ростова».

«Динамо» — «Кубань»м
20 октября, стадион «Родина», 18.00
Судья: Сергей Лапочкин
1,74 — 3,53 — 4,47

Эпопея с российскими стадионами продолжается. «Динамо» предстоит принимать краснодарскую «Кубань» на маленьком стадионе «Родина» в Химках. В принципе, подмосковная арена — далеко не самый плохой вариант для проведения матчей.

В любом случае, динамовцам сейчас не до этого. Есть где играть — и слава богу. Значит, надо играть и набирать очки. Другое дело, что в матче, пусть и домашнем, против «Кубани» это будет сделать сложно.

В пользу «Динамо» могут сыграть перестановки на тренерском мостике краснодарского клуба. После ничьей с «Ростовом» наставник команды Доринел Мунтяну, в свое время со скандалом выписанный из «Мордовии», был отправлен в отставку. Достаточно неожиданно его сменил Виктор Гончаренко, известный по успешной работе с белорусским БАТЭ. В принципе, в этом есть свой резон: Гончаренко — молодой и амбициозный специалист, уже понюхавший пороху в еврокубках, и вполне возможно, он сможет дать «Кубани» желаемый результат. Но, во-первых, едва ли это произойдет сразу, а во-вторых, неизвестно, сможет ли он стать в команде своим.

«Волга» — «Рубин»
20 октября, стадион «Локомотив», 20.15
Судья: Алексей Еськов
4,50 — 3,50 — 1,75

Нижегородская «Волга» уверенно держится немногим ниже экватора турнирной таблицы и, похоже, выбираться оттуда не торопится. Несмотря на появление в команде Дмитрия Булыкина, результата это пока не дает. Вероятно, форварду представится очередной шанс проявить себя в игре против «Рубина», но получится ли — большой вопрос. Вообще, пока линия нападения «Волги» не оставляет какого-либо положительного впечатления, что обидно.

Потому что и Булыкин, и Дмитрий Сычев могут играть, когда хотят. Особенно это касается Сычева, чья карьера стремительно идет под откос. Уж ему-то пора захотеть.

«Рубин», впрочем, также далек от своей лучшей формы и, несмотря на заявленную цель — чемпионство, — не кажется конкурентом «Зениту», ЦСКА или «Спартаку». В данный момент «Рубин» находится на девятом месте, чего с командой не было уже давно. И учитывая состояние команды, она вполне может потерять очки в Нижнем Новгороде. Курбану Бердыеву придется постараться, чтобы настроить своих подопечных на победу: они сами, похоже, уже не так уверены в себе, как раньше.

«Локомотив» — «Амкар»
21 октября, стадион «Локомотив», 19.00
Судья: Александр Егоров
1,61 — 3,75 — 5,00

«Локомотив» в этом сезоне радует своих болельщиков так, как не радовал давно. Кажется, что с подписанием Леонида Кучука руководство клуба наконец попало в цель. Впрочем, в случае с «Локо» опасно говорить что-то заранее — Жозе Коусейру, Славен Билич и другие тоже начинали за здравие. И все прекрасно помнят, чем все заканчивалось.

Другое дело, что Кучук все-таки ближе российскому футболу, чем европейские специалисты, и лучше понимает процессы, происходящие внутри клуба. Так или иначе, при нем «Локомотив» показывает лучшую игру за последние годы.

Но в матче с «Амкаром» «железнодорожникам» придется крайне туго. Потому что и пермяки сейчас показывают яркий и интересный футбол, который им прививает Станислав Черчесов. И в этом матче будет скорее противостояние не футболистов, а тренеров. Кто лучше определится с тактикой на игру, того и три очка. Хотя ничья в этой встрече, возможно, будет самым логичным исходом.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6