5 декабря 2016

 $63.76€67.79

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Дзюба потеснит Месси

Форвард «Ростова» Артем Дзюба попал в сферу интересов «Барселоны»

Игрой за «Ростов» Артем Дзюба привлек внимание главного тренера «Барселоны»
Игрой за «Ростов» Артем Дзюба привлек внимание главного тренера «Барселоны»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Нападающий «Ростова» Артем Дзюба, возглавляющий гонку бомбардиров чемпионата России по футболу с 10 забитыми мячами, входит в сферу интересов испанской «Барселоны».

Нападающий «Ростова» Артем Дзюба входит в сферу интересов «Барселоны», сообщает sport.es. 25-летний россиянин входит в шорт-лист кандидатов на усиление каталонского клуба. Другими претендентами являются Оскар Кардосо («Бенфика»), Грациано Пелле («Фейеноорд»), Ариц Адурис («Атлетик» Б), Альварес Баланта («Ривер Плейт»).

Артем Дзюба дважды уходил из московского «Спартака» в аренду. В первый раз, выступая за «Томь» в 2010 году, он стал лучшим бомбардиром команды, забив за сезон 10 мячей.

Сейчас Дзюба играет за «Ростов», и, хотя с начала сезона прошло всего 12 туров, он уже повторил свой результат трехлетней давности и уверенно возглавляет гонку бомбардиров чемпионата России по футболу.

Своей игрой в нынешнем сезоне он заслужил симпатии многих специалистов и быстро стал своим для болельщиков «Ростова». Неудивительно, что в какой-то момент возникли разговоры о том, что Дзюба достоин выступать за национальную сборную. Да и повод есть: все-таки команда готовится к чемпионату мира в Бразилии и борется за первое место в группе. Вероятно, Артем мог бы там пригодиться.

Однако совсем иного мнения придерживается Фабио Капелло. Несмотря на то что на последние два сбора Дзюба попадал в расширенный состав сборной, в итоге он оставался за бортом. Либо у итальянского специалиста есть свои, никому более неведомые принципы, либо он знает про Дзюбу что-то, чего не знают все остальные.

Тем более неожиданным оказалась новость о том, что российский форвард попал в круг интересов… «Барселоны». Об этом сообщает sport.es — возможно, не самый надежный источник, но все же это испанское издание. И это сообщение кажется более вероятным, чем если бы о том же сообщило какое-то из российских СМИ.

Как передает источник, заинтересованность в Дзюбе проявил лично главный тренер «блауграны» Херардо Мартино, которому импонирует манера игры габаритного форварда.

Впрочем, Артем не единственный, кого «Барса» рассматривает в качестве новичка. Помимо него сообщается об интересе команды к Оскару Кардосо из «Бенфики» (которого, к слову, в это межсезонье мог приобрести московский «Спартак»), к форварду «Фейеноорда» Грациано Пелле, к Арицу Адуриса, играющему за «Атлетик» из Бильбао, а также к Альваресу Баланте из «Ривер Плейта».

Если говорить о том, что кто-то из этой пятерки может перейти в «Барселону», наиболее вероятным выглядит Адурис — попросту потому, что он находится в Испании на виду у селекционеров «Блауграны». Впрочем, и остальные не так уж далеко. «Бенфика» и «Фейеноорд» — далеко не последние в Европе команды. А «Ривер Плейт» — один из немногих заокеанских клубов, к которому постоянно приковано внимание Старого Света.

Но даже с учетом успехов Дзюбы в этом сезоне, верится с трудом, что наставник «Барсы» мог обратить внимание на форварда команды, которая не играет в еврокубках. Хотя, конечно, нельзя отрицать, что в последние годы российский футбол привлекает к себе внимание за рубежом.

Вопрос и в том, кого Дзюба может заменить в том случае, если действительно он вдруг станет игроком «Барселоны». В принципе, нельзя сказать, что у «сине-гранатовых» есть дефицит нападающих. Позиции на поле Лионеля Месси и Неймара никаким сомнениям не подлежат. Педро Родригес достаточно давно доказал свой класс и полезность команде. Да и Алексис Санчес не выбивается из общей картины. Единственный минус всех этих игроков — невысокий рост. Из форвардов «Барсы» лишь Исаак Куэнка обладает ростом 181 см.

Судя по всему, рассчитывая приобрести габаритного игрока в нападение, Херардо Мартино планирует каким-либо образом поменять схему игры своей команды.

«Барса» вообще не отличается гренадерами. Самый высокий игрок команды — защитник Жерар Пике, его рост — 192 см. И чаще всего именно он является первым в борьбе на «втором этаже», наряду с Серхио Бускетсом. По крайней мере в этом плане у Дзюбы есть несомненное преимущество перед потенциальными конкурентами за место в «Барсе»: рост «Малыша» — 196 см.

К слову, полузащитник «Спартака» и сборной России Денис Глушаков пожелал Дзюбе перейти в «Барсу». «Желаю Артему перейти туда, пусть играет в паре с Месси», — сказал Глушаков. Впрочем, в любом случае, сейчас Дзюба играет за «Ростов» и готовится к очередному матчу чемпионата России по футболу. Но если информация об интересе к нему со стороны «Барселоны» правдива, значит, не зря он является лучшим бомбардиром Премьер-лиги на сегодняшний день.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6