10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

Месси уже не нужен

«Барселона» продолжает уверенно лидировать в чемпионате Испании по футболу

Неймар летит к мячу
Неймар летит к мячу

Фотография: Reuters

«Барселона», разгромив дома «Вальядолид» в матче 8-го тура чемпионата Испании по футболу, продолжает идти без очковых потерь. Находящийся сейчас на третьем месте мадридский «Реал» в драматичной концовке вырвал на выезде победу у «Леванте» и по-прежнему отстает от «сине-гранатовых» на пять баллов.

«Эльче» — «Эспаньол» — 2:1

Субботняя часть программы тура началась в «Эльче», где местный одноименный клуб соперничал с отменно стартовавшим, но затем сдавшим свои позиции «Эспаньолом». Напомним, что в двух предыдущих матчах команда из Барселоны потерпела два поражения, и в результате опустилась на 7-е место. В свою очередь «Эльче», одержавший на прошлой неделе первую победу в чемпионате, покинул зону вылета и подошел к очередной встрече в гораздо лучшем настроении, нежели его соперник. Хозяева открыли счет в конце первого тайма. Автором гола стал 30-летний нападающий Ферран Короминас. После перерыва «Эспаньолу» удалось восстановить равновесие. Цели достиг удар молодого французского форварда Тьеви Бифума. Однако последнее слово все же осталось за хозяевами. На 74-й минуте неутомимый Короминас оформил дубль, принеся своему клубу победу. Отметим, что гости заканчивали матч в меньшинстве. Примерно за пять минут до финального свистка с поля был удален получивший второе предупреждение хавбек Виктор Санчес. Таким образом, «Эспаньол» потерпел уже третье поражение подряд. В свою очередь возвратившийся в элитный дивизион после 24-летнего перерыва «Эльче» выиграл вторую встречу кряду. Этим он значительно увеличил свои шансы на сохранение места в «высшем обществе» испанского футбола.

«Райо Вальекано» — «Реал Сосьедад» — 1:0

Создается впечатление, что потеряв минувшим летом своего основного центрального полузащитника Асьера Ильяраменди (он был продан в мадридский «Реал» за 30 миллионов евро), «бело-синие» потеряли и возможность на добротные выступления в главных турнирах. Групповой этап ЛЧ клуб из Сан-Себастьяна начал с двух поражений, практически лишившись реальных шансов пробиться в плей-офф этих соревнований. Ну а в чемпионате страны «Реал Сосьедад» одержал лишь одну победу в восьми встречах. На этот раз представители Страны Басков уступили более чем скромному по испанским меркам «Райо Вальекано», который до этого потерпел шесть поражений подряд и что вполне логично, занимал последнюю 20-ю строку турнирной таблицы. Победа (единственный мяч был забит на 89-й с пенальти полузащитником Хонатаном Виерой) над продолжающим испытывать колоссальные проблемы «Сосьедадом», позволила «пчелам» её покинуть, однако в случае, если в воскресенье «Альмерия» выиграет на выезде у «Севильи», «Райо» снова станет двадцатым.

«Леванте» — «Реал» — 2:3

В этой встрече «сливочные» не имели права на осечку. Проиграв в предыдущем туре землякам из «Атлетико», мадридский «Реал» увеличил до пяти очков свое отставание как от самих «матрасников», так и от «Барселоны».

Титулованный итальянский тренер Карло Анчелотти и его подопечные прекрасно понимали, что если они не победят в «Леванте», их шансы на чемпионство будут выглядеть более чем призрачными. Отыграть у нынешней «Барсы» (-7), а уж тем более (-8), пускай до конца чемпионата будет оставаться даже три десятка туров – задача архисложная, а по сути дела практически невыполнимая.

В первом тайме мадридцы заметно превзошли хозяев по времени владения мячом, однако по настоящему острых ситуаций близи ворот соперника так и не создали. «Лягушки» очень грамотно оборонялись, а при возможности и неплохо комбинировали на половине поля «Реала». Ну а на 45-й минуте у них даже имелась отличная возможность выйти вперед. Сенегальский форвард «Леванте» Папа Диавара нанес мощный удар из-за пределов штрафной площади, и голкиперу «сливочных» Диего Лопесу с неимоверным трудом удалось в прыжке дотянуться до мяча, летевшего в самую «девятку». Иными словами, счет 0:0, оставшийся гореть на табло к перерыву, был полностью «по игре».

Ну а в самом начале второй сорокапятиминутки хозяева и вовсе завладели инициативой, создав еще пару очень опасных моментов. Отличиться могли все тот же Диавара и защитник Педро Лопес. Гол, что называется, назревал. И когда на 57-й минуте валенсийцы вышли-таки вперед, большого удивления это событие не вызвало. Ибо опять все было «по игре». Хорди Кусметра выдал филигранный пас на Диавара и африканец ударом с лету примерно с восьми метров не оставил шансов Диего Лопесу. И лишь только после этого гости «проснулись». Уже через четыре минуты Серхио Рамос, выскочив из-за спин сразу нескольких защитников, успел принять мяч и вонзить его в сетку с близкого расстояния. Восстановив равновесие, мадридцы попытались на кураже дожать соперника, но этого у них не получилось.

Оборона хозяев выстояла, а на 86-й минуте «лягушки» провели блестящую комбинацию, завершившуюся блестящими индивидуальными действиями экс-ливерпульца Набиля Эль-Зхара, который обыграл вышедшего из ворот голкипера, затем выдержал паузу в борьбе с двумя защитниками, после чего сместился в центр и нанес неотразимый удар точно в «девятку». В этом момент уже вряд ли кто мог подумать, что «Реал» не только отыграется, но и вырвет победу. Однако случилось именно так. На 90-й минуте защитник Рафаэль Варан прострелил на Альваро Морату, который в два касания успешно обработал мяч и хладнокровно поразил цель. Ну а на исходе компенсированного времени второго тайма Криштиану Роналду нанес мощный удар в дальний угол. Вследствие рикошета этот выстрел дезориентировал костариканского стража ворот «Леванте» Кейлора Наваса, и голкипер уже был бессилен выручить хозяев. В итоге «Реал» одержал сверхволевую победу и остался полноправным участником чемпионской гонки. По потерянным очкам подопечные Анчелотти по-прежнему отстают от «Барселоны» и «Атлетико» на пять очков.

«Барселона» — «Вальядолид» — 4:1

«Сине-гранатовые» подошли к этому матчу в прекрасном расположении духа. Начав чемпионат страны с семи побед, подопечные Херардо Мартино уже на старте соревнований добились пятиочкового отрыва от своего главного соперника – мадридского «Реала». И пускай другой столичный клуб («Атлетико») как и «Барса» пока тоже идет без потерь, данный вариант развития событий для «блауграны» гораздо предпочтительнее, нежели, если бы вровень с ней сейчас шли «сливочные». При всем уважении к «матрасникам» и к той игре, которую нынче они демонстрируют, поставить на итоговую победу «Атлетико» в примере отважится, разве что, сумасшедший. При нынешних реалиях невозможно, будучи испанским клубом, оставить позади себя и «Барселону» и «Реал» (и тех и других сразу) по итогам дистанции из 38-ми туров. Максимум кого-то одного из них, да и то вероятность подобного расклада чрезвычайно низка. Безусловно, добавило «сине-гранатовым» уверенности и прекрасное начало их выступления на групповом этапе Лиги чемпионов. Уже сейчас практически ясно, что никаких проблем с выходом в плей-офф этого турнира с первого места в группе у подопечных Мартино не возникнет, а потому команда может пока целиком и полностью сосредоточиться на чемпионате Испании.

В своих семи последних встречах против «Вальядолида» «блауграна» неизменно добивалась побед. Общий счет этих встреч был 23:3(!) в ее пользу.

И, несмотря на отсутствие восстанавливающегося сейчас после травмы Лионеля Месси, в очередном успехе каталонского суперклуба сомнений практически ни у кого не возникало. По прогнозам врачей, лидер атак «Барсы» должен полностью поправиться к классико, которое состоится в последний уикенд октября. И до битвы против «Реала» выпускать аргентинца на поле не планируется.

К радости не склонных к фанатизму любителей футбола, а также недоброжелателей «сине-гранатовых», на 10-й минуте, что называется, запахло интригой. Форвард гостей Хави Герра распечатал ворота «Барселоны» дальним ударом, который откровенно «проспал» Виктор Вальдес, посчитавший, видимо, что особо сложной работы в этот вечер у него не будет. Впрочем, каталонцы довольно быстро отыгрались. Уже через четыре минуты чилийский нападающий Алексис Санчес забил мяч после передачи Хави. Однако после этого подопечные Мартино на протяжении длительного времени никак не могли подобрать ключи к воротам оборонявшегося всей командой соперника. И все-таки в начале второго тайма колоссальное игровое и территориальное преимущество воплотилось в гол. Комбинация, в которой непосредственное участие приняли два нападающих «блауграны» Неймар и Карлос Тельо завершилась разящим ударом Хави примерно с одиннадцати метров. Дирижер атак гостей присовокупил к сделанной ранее голевой передаче забитый мяч. Ну а на 64-й минуте вопросы о победителе противоборства практически отпали. Эффектная трехходовка Хави-Неймар-Санчес завершилась оформлением дубля игроком сборной Чили. До крупного же счет довел Неймар. Превратить свой дубль в хет-трик вполне мог Санчес, однако он не стал жадничать, увидев, что партнер находится перед пустыми воротами, и тут же выдал бразильцу пас, после которого не забить было гораздо сложнее, нежели отправить мяч в сетку.

В итоге «Барселона» одержала очередную победу, и по-прежнему имеет в матчах нынешнего чемпионата стопроцентный показатель – восемь побед в восьми турах. Разница забитых и пропущенных мячей «блауграны» впечатляет не меньше – 28:6! Впрочем, уже в воскресенье в примере вновь может воцариться двоевластие. Это случится, если мадридский «Атлетико», также пока идущий без очковых потерь, обыграет в родных стенах «Сельту» из Виго. Что касается «Вальядолида», то он остался с шестью очками в активе, и по всей вероятности, вплоть до последних туров будет вести упорную борьбу за выживание в элитном дивизионе. Перед началом воскресных матчей по шесть баллов набрали аж пять команд. Помио «Вальядолида» это «Севилья», «Осасуна», «Сельта» и «Райо Вальекано». Меньше имеет только «Альмерия» - 3 очка.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата Испании по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
8-й тур

Барселона — Вальядолид 4:1

Голы:

0:1Хави Герра, 10

1:1Алексис Санчес, 14

2:1 Хави, 52

3:1Алексис Санчес, 64

4:1 Неймар, 70

Барселона:

Виктор Вальдес, Херард Пике (Серхио Бускетс, 79), Марк Бартра, Адриано Коррея, Дани Алвес, Сеск Фабрегас (Андрес Иньеста, 65), Хави, Алекс Сонг, Алексис Санчес, Неймар, Кристиан Тельо (Педро Родригес, 73)

Вальядолид:

Диего Мариньо, Антонио Рукавина, Марк Вальенте, Амбросио Хесус Руэда, Карлос Пенья, Закариа Бергдич ( Алькатрас, 87), Фаусто Росси, Хавьер Бараха, Рамос Омар, Патрик Эберт (Вальдет Рама, 71), Хави Герра (Умберто Осорио, 61)

Предупреждения:

Рамос Омар, 90+1; Закариа Бергдич, 33; Фаусто Росси, 47

Судья:

Фернандо Тейшейра Витьенес

Барселона, Камп Ноу

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9