6 декабря 2016

 $63.86€68.66

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть







(none)

Малыш на вершине

Хоаким Родригес из «Катюши» выиграл «Тур Ломбардии»

Хоаким Родригес в шоке от собственного триумфа
Хоаким Родригес в шоке от собственного триумфа

Фотография: Getty Images

Лидер российской «Катюши» Хоаким Родригес завершил сезон победой на престижной однодневке «Тур Ломбардии», которая принесла испанцу первое место в рейтинге гонщиков Международной федерации велоспорта.

Сезон для испанского капитана «Катюши» Хоакима Родригеса сложился вполне удачно. 34-летний гонщик занял третье место в итоговом зачете «Тур де Франс», четвертое – на «Вуэльте», а в сентябре завоевал серебро чемпионата мира.

«Тур Ломбардии». Бергамо – Лекко. 251 км.

1. Родригес (Испания, «Катюша») – 6:10.18
2. Вальверде (Испания, Movistar) – отставание 0.17
3. Майка (Польша, Saxo) – 0.23…
6. Морено (Испания) – 0.55…
37. Карузо (Италия) – 7.27…
39. ТРОФИМОВ (Россия, все – «Катюша») – 8.35

На этом его подвиги не закончились. В минувшее воскресенье Родригес одержал убедительную победу на заключительной в сезоне однодневной гонке Мирового тура. По истечении 251-километровой дистанции его преимущество над финишировавшим вторым соотечественником Алехандро Вальверде составило семнадцать секунд.

Родригес традиционно силен в Ломбардии. Год назад он тоже взял эту гонку, а в 2011-м был третьим.

Яркая победа позволила испанцу сместить действующего чемпиона «Тур де Франс» Кристофера Фрума с первой строчки рейтинга лучших гонщиков планеты, публикуемого Международным союзом велосипедистов (UCI).

Как и в предыдущий раз, «Тур Ломбардии» прошел в непростых погодных условиях. В результате падений на мокрой трассе досрочно завершили борьбу более половины заявленных на гонку спортсменов. Среди них – сразу четверо представителей «Катюши». Однако Родригесу удалось избежать серьезных неприятностей.

Оставшиеся в строю аккуратно оберегали своего лидера, и раз за разом гасили атаки соперников. Решающий момент пришелся на заключительный подъем. Родригес бросился в решающую атаку, а поддержать ее не удалось никому из оппонентов.

К концу подъема Пурито оформил 11-секундное преимущество над группой преследователей. На финише он сумел не просто его сохранить, но и увеличить. Немалую роль в этом успехе сыграл верный помощник и соотечественник Родригеса Даниэль Морено, занявший шестое место и принесший своей велогруппе важные зачетные очки. В командном рейтинге UCI «Катюша» уверенно удерживает третью строчку, уступая лишь Sky и Movistar.

Для отечественной команды победа капитана стала уже 30-й в сезоне, что является абсолютным рекордом за годы выступлений «Катюши» в Мировом туре.

Судьба первого места личного рейтинга определится в Китае, где с 11 по 15 октября состоятся заключительная гонка самой престижной категории – «Тур Пекина».

«Победа и лидерство в рейтинге доказывают, что мне удался очень хороший сезон, — сказал Родригес официальному сайту «Катюши». – Я отлично чувствовал себя по ходу гонки, и атаковал в том же самом месте, что и год назад. Я был фаворитом «Тура Ломбардии», и все ждали от меня этой атаки, все знали, какой будет наша стратегия. Но все равно никто ничего не смог с этим поделать. Нам удалось одержать победу, которой может гордиться вся команда».

«Выделяя лучшие моменты сезона, отмечу два события: попадание на пьедестал «Тур де Франс» в вечернем Париже на Елисейских полях и финальный километр «Гонки опавших листьев», — цитирует Пурито «Р-Спорт». – Несмотря на все достижения, в этом году мне зачастую не хватало удачи. Каждый раз что-то мешало выйти на пик формы, показать все, на что я способен. Конечно, это сказалось на результатах».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru