6 декабря 2016

 $63.82€68.38

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть





(none)

Шунина «женили»

Антураж матча 12-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА — «Динамо»

Оскорбления со стороны болельщиков ЦСКА не помешали Антону Шунину отыграть дерби на «ноль»
Оскорбления со стороны болельщиков ЦСКА не помешали Антону Шунину отыграть дерби на «ноль»

Фотография: ИТАР-ТАСС

Черкизовская теснота, «жена» Шунина на армейских трибунах, а также поздравление белградского «Партизана» с днем рождения в репортаже корреспондента «Газеты.Ru» с московского дерби.

Очередное столичное дерби между ЦСКА и «Динамо» стало резонансным задолго до стартового свистка. Как известно, в Москве беда с полями, играть, как показала практика, просто негде. В наилучших условиях находится «Локомотив» — это единенная команда, которой нынешней осенью не пришлось скитаться и бить челом перед другими клубами, прося приюта. Напротив, у «железнодорожников» все тип-топ, они располагают двумя пригодными для проведения матчей премьер лиги аренами — большой и малой. Это дает возможность неплохо пополнить клубную казну.

В открытом доступе нет данных относительно арендной стоимости хозяйского радушия главного поля в Черкизово, но, стоит полагать, компенсация достойная. А теперь и малая арена начала приносить солидный доход, безусловно, больший, чем сдача поля внаем простым любителям попинать мяч.

И не факт, что встреча ЦСКА — «Динамо» станет на малой арене последней для команд-скитальцев из премьер-лиги, хотя поля в Химках и на стадионе «Торпедо» имени Эдуарда Стрельцова, получившие небольшую передышку, должны прийти в норму.

А пока страдают все: и игроки и болельщики. Больнее других форс-мажорная ситуация ударила по «Спартаку». Команда имеющая самую солидную в столице зрительскую аудиторию, не нашла прибежища в Москве и уехала проводить домашнюю встречу на Урал. Хотя был вариант провести встречу на малой арене в Черкизово, однако, прикинув расклады, стало понятно, что «Спартак» играть здесь не будет. Клубу, как ни странно прозвучит, впору сетовать на свою популярность — абонементов на этот сезон красно-белые подали больше, чем вмещает малая арена. Более 12 тысяч поклонников «Спартака» приобрели сезонные проходки, тогда как арена готова принять около 9 тысяч зрителей. Естественно, вариант отпал.

А вот для армейцев, не реализовавшим такое количество абонементов, сей фактор не стал препятствием к проведению матча.

Конечно, ЦСКА было бы предпочтительнее перенести встречу с «Динамо» на один из резервных дней, что было бы логично, но факт остается фактом — принимать бело-голубых пришлось на запасном поле в Черкизове.

Причем, в связи с этим ущемленными остались и гости, билетная квота, по данным пресс-службы «Динамо» составила всего 675 проходок. Понятно, что эти квитки не для простых смертных. Они достались только членам официального клуба болельщиков.

Неудобства для людей начались уже при выходе из метро. Львиная доля болельщиков привычно направлялась на площадь к кассам, однако, входа для них там не было — приходилось идти в обратную сторону, к дальнему выходу от метро. А вот журналистов, наоборот, направляли к аккредитационному центру, то есть по самому дальнему пути. Правда, там объясняли, что это не обязательная процедура и все-таки можно было пройти через ближний вход.

Рабочая зона для прессы располагалась в закрытом тренировочном зале под куполом, где в холодное время года работает основная команда «Локомотива». Места для журналистов отгородили от поля несколькими футбольными воротами, на одних прикрепили белый лист с паролем от беспроводного Интернета…

Все это явно не соответствовало уровню мероприятия, но едва ли стоит пенять на организаторов — малая арена просто не имеет возможности должным образом принять матчи такого уровня.

На самой арене для корреспондентов расставили на балконе стульчики в несколько рядов, но заняты были только первые — остальным приходилось стоять на ногах, чтобы иметь достаточный обзор поля.

Зато поле радовало своим качеством на фоне известных проблем. Правда, атмосфера на ожидаемом всеми дерби была схожа с игрой дублирующих команд. И все это возле стоящей неподалеку громадной чаши фешенебельного «Локомотива». А ведь болельщики были вправе ожидать настоящего праздника, благо погода выдалась шикарная — теплая и солнечная.

Несмотря на перенос матча, армейцы не отошли от традиций и представили микрофильм с участием одного из игроков своей команды. На этот раз в ролике снялся Сергей Игнашевич, который рассказал о секретах игры в защите, а также отметил, что когда он слышит призыв от болельщиков «ЦСКА — вперед!», то считает себя обязанным победить.

Что касается самих болельщиков, армейцы не смогли заполнить даже столь небольшую арену: если за воротами секторы были забиты под завязку, то центральные трибуны имели значительные проплешины. А вот поклонники бело-голубых свою квоту выбрали полностью.

Как говорится, в тесноте, да не в обиде: благодаря стесненным условиям на малой арене, некоторые футболисты, не принимающие участия в матче, соседствовали на центральной трибуне с болельщиками. Так, на первый ряд примостился запоздавший Алан Дзагоев, чуть позже подошел Василий Березуцкий. Кто-то из поклонников армейцев просто наблюдал за кумирами вблизи, а кто-то использовал возможность сделать внеплановое совместное фото.

Первый тайм прошел без голов, петард и оскорблений, зато в начале второго армейцы проявили «креатив» и на трибунах за воротами Антона Шунина появилась надутая резиновая кукла, которую фанаты тут же принялись перекидывать друг другу с выкриками «Шунин, вот твоя жена!». Таким «оригинальным» способом фанаты красно-синих без зазрения совести «подшутили» над ставшими известными подробностями личной жизни голкипера. Затем понеслось уханье в адрес динамовца Дугласа. Футболисты «Динамо» тут же ответили на это голом Кристиана Нобоа.

Больше болельщики ЦСКА не креативили — настроение подпортилось. Единственное, они поздравили белградский «Партизан» с днем рождения — клуб на днях отпраздновал это событие. «4 октября 1945, с днем рождения, братья» гласила надпись на баннере, написанная по-сербски.

«Давай, Витя!» — так приветствовали фанаты появление на поле Витиньо, призванного на подмогу своим товарищам по команде. Однако, ни он, ни его партнеры не смогли порадовать своих поклонников забитыми голами. А вот бело-голубым это удалось — на 90-й минуте второй мяч «Динамо» забил Александр Кокорин.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Динамо».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
12-й тур

ЦСКА — Динамо 0:2

Голы:

0:1Кристиан Нобоа, 57

0:2Александр Кокорин, 89

ЦСКА:

Игорь Акинфеев, Сергей Игнашевич, Алексей Березуцкий, Кирилл Набабкин, Георгий Щенников, Понтус Вернблум, Кейсуке Хонда ( Витиньо, 65), Расмус Эльм (Георги Миланов, 73), Зоран Тошич, Стивен Цубер, Ахмед Муса

Динамо:

Антон Шунин, Франко Тейшейра Дуглас, Владимир Гранат, Люк Уилкшир, Марко Ломич, Балаж Джуджак, Кристиан Нобоа, Игорь Денисов, Алексей Ионов (Алан Касаев, 85), Андрей Воронин (Артур Юсупов, 76), Александр Кокорин (Владимир Дядюн, 90)

Предупреждения:

Алан Касаев, 90+1; Александр Кокорин, 90

Судья:

Александр Егоров

Москва, Локомотив МСА

Также по теме

Шунина «женили»

Антураж матча 12-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА —...

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6