3 декабря 2016

 $63.87€68.11

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Засуха в Екатеринбурге

«Спартак» и «Терек» не забили друг другу мячей в матче чемпионата России 2013/2014

«Спартак» и «Терек» оставили гореть нулями табло на екатеринбургском стадионе «Центральный»
«Спартак» и «Терек» оставили гореть нулями табло на екатеринбургском стадионе «Центральный»

Фотография: РИА «Новости»

В домашней игре 12-го тура премьер-лиги, проходившей в Екатеринбурге, московский «Спартак» сыграл вничью с «Тереком». Забитых голов в этой встрече отчаянно поддерживавший номинальных хозяев стадион так и не увидел.

Сколько копий сломано уже при обсуждении ситуации с полями в столице, но не отметить этот факт невозможно. Равно как и не поднять вопросы о том, почему матч Лиги Европы в Раменском играть можно, а игру премьер-лиги проводить нельзя. «Терек» что, круче «Тоттенхэма»? Да и вопрос о том, почему Лужники закрыли на этапе создания плана реконструкции арены, тоже неизбежен.

«Спартак» не рискнул подобно ЦСКА сыграть на «вражеском» стадионе в Питере.

Хотя и в вопросе переноса матча Лиги чемпионов решающее слово принадлежало УЕФА, а не руководству московского клуба.

Спартаковцы посчитали, что проще сыграть на Урале, где у «народной» команды, по статистике, намного больше болельщиков, чем в логове конкурента, до которого московским фанатам добраться было бы проще. Владельцам абонементов даже предоставили бесплатные автобусы, но далеко не всех вдохновила перспектива трястись 30 часов и знакомиться со второй бедой России.

Как бы то ни было, но в домашней игре спартаковцам предстояло решать серьезную турнирную задачу. После ничьей «Локомотива» в Самаре у «красно-белых» появилась возможность вернуться на второе место. «Терек», победивший в прошлом туре на родной арене действующего чемпиона, не собирался сдаваться на милость ВалериюКарпину. Команде из Чеченской Республики самой нужно выбираться из зоны вылета.

У «Спартака» перед этой игрой лазарет был переполнен. По крайней мере, семь футболистов, относящихся к категории основного состава, не смогли помочь команде на новой домашней арене. У «Терека» вне заявки из основных игроков остался только Мацей Рыбусь. Многонациональному «Спартаку», в составе которого представлены воспитанники разных школ, противостояла команда, сделавшая ставку на бразильцев. Их в стартовом составе «Терека» на поле центрального стадиона Екатеринбурга было четверо, да еще и Жозе Маурисио остался в запасе.

С первых минут обе команды действовали в быстром темпе. Игра шла на встречных курсах, и обе команды старались искать счастья у чужих ворот. Где-то к середине тайма обозначилось преимущество «Спартака» во владении мячом.

Только первый опасный момент возник у ворот Сергея Песьякова.

За счет эффектного дриблинга Аилтон обыграл Дмитрия Комбарова и выдал великолепный пас на Жонатана Лежара. Полузащитник бельгийской сборной «простил» москвичей. После этого спартаковцы окончательно завладели инициативой и прижали номинальных гостей к своей штрафной. За грубую игру желтую карточку заработал Адилсон. Но до опасных моментов у ворот Евгения Городова дело не доходило.

Пожалуй, лучшим в первом тайме у «красно-белых» был 12-й игрок. Москвичи не ошиблись с выбором арены в форс-мажорной ситуации. Над стадионом то и дело неслось громогласное: «Вперед, «Спартак»!»

«Хозяева» имели великолепную возможность отблагодарить своих фанатов на добавленной к первому тайму минуте. Атаку начал Эйден Макгиди, обыгравший Ризвана Уциева и выложивший мяч под удар Юре Мовсисяну. Голкипер «Терека» при всем желании не мог бы выручить, но мяч после удара форварда армянской сборной прошел рядом со штангой.

Во втором тайме «Спартак» продолжал владеть инициативой. Забить москвичи могли уже сразу же после возобновления игры. Удар Араза Озбилиза прямо перед собой отбил Городов, но на добивании «красно-белые» не преуспели. Полузащитник армянской сборной был едва ли не самым активным в рядах «Спартака» в начале второго тайма. Еще одну возможность добить мяч в ворота после удара Мовсисяна «красно-белые» упустили на 62-й минуте.

Давление на ворота Городова возрастало с каждой минутой, и Юрий Красножан решил усилить защитные порядки. Вместо Юхани Ойялы вышел Артем Радьков. «Спартак» же продолжал атаковать, и главный тренер «Терека» решил освежить игру своей команды, использовав весь лимит замен. Вместо Лежара и Исмаила Айссати вышли Жереми Бокила и Маурисио.

«Спартак» все равно продолжал атаковать.

Карпин первую замену сделал только на 76-й минуте. Ушел отпахавший по полной программе Озбилиз, вышел Павел Яковлев. Темп игры упал, что было явно на руку номинальным гостям.

Заключительная 10-минутка началась с опасного удара головой в исполнении Мовсисяна, но точности Юре снова не хватило. «Терек», уловив момент, начал искать шансы для контратаки. Заставил поволноваться поклонников «Спартака» Бокила. Еще большую опасность после его удара представлял рикошет от ноги Комбарова. Удача не отвернулась от «красно-белых», и мяч прошел мимо ворот.

Осмелевший «Терек» решил проверить Сергея Песьякова. Только удары по центру голкипер «Спартака» пропускает лишь в качестве подарка соперникам. Дарить победу «Тереку» вратарь, которому доверяет Карпин, совершенно не собирался.

Вторую замену «Спартак» сделал уже в компенсированное время, причем вместо Хуана Инсаурральде, которому уже не хватало сил, вышел Марек Сухи. Этот ход свидетельствовал: Карпин согласился на ничью.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Спартак» — «Терек».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
12-й тур

Спартак — Терек 0:0

Спартак:

Сергей Песьяков, Хуан Инсаурральде (Марек Сухи, 90+2), Сергей Паршивлюк, Дмитрий Комбаров, Евгений Макеев, Эйден Макгиди, Араз Озбилиз (Павел Яковлев, 76), Хосе Хурадо, Ким Чельстрём, Денис Глушаков, Юра Мовсисян

Терек:

Евгений Городов, Юхани Ойяла (Артём Радьков, 63), Антонио Феррейра, Исмаил Айссати (Жозе Маурисио, 72), Иван Темников, Ризван Уциев, Адилсон Варкен, Кану, Олег Иванов, Жонатан Лежар (Жереми Бокила, 68), Аилтон

Предупреждения:

Адилсон Варкен, 20; Иван Темников, 74

Судья:

Игорь Низовцев

Екатеринбург, Центральный

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6