10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть











(none)

Новые хозяева Мадрида

«Атлетико» с минимальным счетом обыграл «Реал» в мадридском дерби

Диего Коста принес «Атлетико» победу над «Реалом»
Диего Коста принес «Атлетико» победу над «Реалом»

Фотография: AFP

Центральным матчем седьмого тура чемпионата Испании было мадридское дерби. «Атлетико» благодаря единственному голу Диего Косты переиграл «Реал». В других встречах субботы победы одержали «Барселона» и «Валенсия», а «Реал Сосьедад» разошелся миром с «Севильей».

«Реал» — «Атлетико» — 0:1

Мадридское дерби давно не складывалось в пользу «Атлетико». Почти 14 лет «индейцы» не могут обыграть королевский клуб. Но это в примере. А в Кубке Испании за последним поражением «галактикос» далеко ходить не надо – в финале прошлогоднего розыгрыша Жозе Моуриньо упустил свою последнюю возможность выиграть трофей для «сливочных».

Результаты седьмого тура

«Альмерия» — «Барселона» — 0:2.
Голы:
Месси, 21; Коррея, 56.

«Валенсия» — «Райо Вальекано» — 1:0.
Гол:
Жонас, 37.

«Реал Сосьедад» — «Севилья» — 1:1.
Голы:
Гризманн, 66 — Самперио, 18.

С той поры обе команды не потерпели еще ни одного поражения, а «Атлетико» к очередной попытке поставить земляков на колени подошел, находясь на первой строчке турнирной таблицы чемпионата Испании.

«Реал» в текущем розыгрыше успел подпортить себе статистику одной ничьей. И еще хорошо, что только одной – в матче последнего тура судья был чересчур щедр, когда позволил Криштиану Роналду пробить «Эльче» победный пенальти на шестой добавленной минуте.

В субботу ожидалась мадридская премьера самого дорого игрока мира – Гарету Бэйлу предстояло провести первую игру на «Сантьяго Бернабеу» в качестве хозяина поля. Но валлийца в последнее время мучили всевозможные мелкие болячки, и Карло Анчелотти решил приберечь игрока.

Частая ротация защитной линии «Реала» в матче с «матрасниками» дала сбой. На 11-й минуте Альваро Арбело просвистел острый пас Фелипе Луиса на Коке, который затем отдал мяч Диего Косте.

За бразильцем неспешной трусцой побежали игроки «Реала», но он уже думал, как будет праздновать гол в ворота тезки Лопеса. Коста, как и в финале последнего Королевского Кубка, забил «Реалу» важный мяч, а заодно сравнялся с Лионелем Месси в бомбардирской гонке испанского чемпионата.

«Атлеты» до перерыва имели еще две замечательные возможности развить успех – после угловых Тьягу Мендеш и Диего Годин наносили свои удары в непосредственной близости от ворот, но португалец не попал в створ, а уругваец угодил во вратаря. У Карима Бензема был в первом тайме всего один нейтрализованный удар в створ на всю команду.

Анчелотти принял решение исправить ситуацию двойной заменой в перерыве, и на поле вышли Бэйл и Лука Модрич, вместе когда-то игравшие в «Тоттенхэме». Валлиец дал о себе знать лишь спустя 16 минут, когда чуть не заработал пенальти, но Фелипе Луис сбил игрока «Реала» в сантиметрах от штрафной. Роналду, впрочем, запустил мяч на трибуны.

Забег Бэйла был контратакой после рейда Косты во владения Лопеса. Не запутайся мяч в ногах бразильца, счет был бы удвоен.

Последней возможностью для «Реала» спастись от поражения был выход Альваро Мораты – от других игроков «галактикос» ждать было уже нечего. Молодой испанец едва не принес своей команде очко, когда на 84-й минуте исполнил удар в падении перед вратарской зоной, но мяч, словно намагниченный, оказался у Тибо Куртуа. Спустя пять минут Мората с близкого расстоянии вновь бил по воротам «Атлетико», но был неточен.

«Реал» во второй раз подряд уступил «Атлетико», и теперь рискует выпасть из первой тройки примеры, если «Вильярреал» в воскресенье переиграет «Бетис».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Реал Мадрид» — «Атлетико» М.

«Альмерия» — «Барселона» — 0:2

В матче с «Альмерией» «Барселона» получила шанс установить небывалое для себя достижение – одержать седьмую победу подряд на старте чемпионата Испании. Поучаствовать в его установлении не мог Хавьер Маскерано – в матче мидвика против «Реал Сосьедада» один из ключевых игроков каталонцев был травмирован.

Перед седьмым туром примеры вновь проблемы с налогами возникли у Лионеля Месси.

По данным Euronews, нападающий в канун матча был допрошен в Барселоне, и только после этого смог поехать вместе с командой в Альмерию.

Допрос – не самое приятное с психологической точки зрения событие, и оно могло отразиться на игре Месси в матче с аутсайдером чемпионата Испании. Но, как оказалось, аргентинцу разговоры с правоохранительными органами проблем не доставили. На 21-й минуте он при содействии Педро Родригеса открыл счет в матче ударом с 22-х метров.

К удивлению зрителей, к которым «Барселона» в последний раз приезжала только в позапрошлом сезоне, Месси вскоре закончил игру, и вместо него вышел Хави, который уже во второй раз в сезоне оказался вне стартового состава. Неймар, во вторник забивший свой первый мяч за «блауграну», остался сидеть на скамейке запасных.

«Альмерия» еще не одержала ни одной победы в примере, и едва ли стоило ждать, что хозяева поля найдут в себе силы отыграться в матче с «Барселоной». Наоборот, гости увеличили преимущество в счете благодаря своевременному появлению Адриано Кореи в штрафной соперника. Каталонцы одержали седьмую подряд победу в родном чемпионате, и восьмую им придется оспорить в домашней встрече с «Вальядолидом».

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Альмерия» — «Барселона».

«Валенсия» — «Райо Вальекано» — 1:0

«Валенсию» перед визитом «Райо Вальекано» сотрясали скандалы. Защитник Адиль Рами еще перед прошлым туром в откровенном интервью раскритиковал руководство клуба и тренера Мирослава Джукича, в том числе за то, что из команды в «Спартак» ушел Тино Коста.

Репрессиям игрок подвергся моментально и не был включен в заявку на матч с «Гранадой». После той встречи было объявлено, что Рами отстранен от команды на неопределенный срок, во время которого он не будет тренироваться и получать зарплату.

Француз покинул команду как раз тогда, когда в ее игре наметился выход из кризиса. После поражения «Суонси» в Лиге Европы последовали победы над «Севильей» и «Гранадой», которые вывели «летучих мышей» на восьмое место в турнирной таблице. Как нельзя кстати следующим их соперником оказался «Райо Вальекано», расположенный на самом дне примеры.

Хотя в седьмом туре «Валенсия» не могла рассчитывать на помощь Элдера Поштиги, она все равно добыла победу над гостями из Мадрида. Единственный мяч забил бразилец Жонас, забравший у Поштиги лавры лучшего бомбардира команды. Форвард смог отличиться в четвертый раз в своем третьем подряд матче.

«Реал Сосьедад» — «Севилья» — 1:1

У «Реал Сосьедада», участника Лиги чемпионов, дела в национальном первенстве не ладятся уже давно. Последняя победа «анчоусов» произошла в первом туре, когда был бит «Хетафе», а на неделе сан-себастьянцы потерпели первый разгром, неудачно съездив в гости к «Барселоне».

Впрочем, у следующего соперника «Сосьедада» «Севильи» положение в турнирной таблице еще хуже. Лишь в последнем туре подопечные Унаи Эмери впервые смогли добыть три очка. При этом они уже на 16-й минуте матча с «Райо Вальекано» потеряли взятого в аренду у «Реала» Дениса Черышева.

Но дебют встречи в Сан-Себастьяне остался за гостями. 20-летний Хайро Самперио открыл счет своим голам за «Севилью» на 18-й минуте. На 66-й минуте Карлос Вела помог Антони Гризманну достичь ничейного счета. Игра Эмери на удержание счета дала свои плоды, и команды поделили очки.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании.

  • Livejournal
Читайте также:
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
7-й тур

Реал Мадрид — Атлетико М 0:1

Гол:

0:1Диего Коста, 11

Реал Мадрид:

Диего Лопес, Пепе, Серхио Рамос, Фабиу Куэнтран, Альваро Арбелоа, Сами Хедира, Анхель Ди Мария (Гарет Бэйл, 46), Иско (Альваро Мората, 73), Асьер Ильяраменди (Лука Модрич, 46), Криштиану Роналду, Карим Бензема

Атлетико М:

Тибо Куртуа, Диего Годин, Филипе Луис, Хуанфран, Жуан Миранда, Тьягу Мендеш, Коке, Арда Туран (Кристиан Родригес, 88), Габи, Давид Вилья (Рауль Гарсия, 87), Диего Коста (Лео Баптистан, 85)

Предупреждения:

Фабиу Куэнтран, 40; Серхио Рамос, 67; Альваро Арбелоа, 77; Пепе, 80 — Арда Туран, 38; Коке, 43; Диего Коста, 49; Филипе Луис, 61

Судья:

Матеу Лаос

Мадрид, Сантьяго Бернабеу

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9