10 декабря 2016

 $62.48€65.98

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








(none)

«Реалу» устроили «сливочную»

«Реал» в компенсированное время обыграл «Эльче»

Криштиану Роналду вновь вытащил «Реал»
Криштиану Роналду вновь вытащил «Реал»

Фотография: АР

Мадридский «Реал», с трудом обыграв на выезде «Эльче», сохранил двухочковое отставание от лидирующих в чемпионате Испании «Барселоны» и «Атлетико». Первую победу в нынешнем турнире одержала «Севилья», разгромившая дома «Райо Вальекано». «Валенсия» сломила сопротивление «Гранады», забив единственный мяч в компенсированное время второго тайма.

«Гранада» — «Валенсия» — 0:1

«Зазевавшись» на старте турнира (две победы при трех поражениях в первых пяти турах), «летучие мыши» поставили под большое сомнение свое возращение в Лигу чемпионов осенью следующего года. По всей вероятности, теперь «Валенсии» «светит» в лучшем случае четвертое место, которое, как известно, дает право пробиться в число участников самого престижного турнира для клубов Старого света через квалификационный раунд.

В последнее время более чем скромная по испанским меркам «Гранада» считалась для валенсийцев очень удобным соперником. С момента ее последнего возвращения в примеру весной 2011 года она успела провести против «летучих мышей» четыре встречи и все их проиграла.

Неудивительно, что и на этот раз букмекеры, а также подавляющее число специалистов и болельщиков считали фаворитами противоборства подопечных Мирослава Джукича.

В итоге гости победы добились, но досталась она им невероятно тяжело. Нули на табло сохранялись вплоть до четвертой минуты компенсированного времени второго тайма, когда после передачи молодого полузащитника Серхио Каналеса ворота «Гранады» поразил 29-летний форвард из Бразилии Жонас. Напомним, что южноамериканец в прошлом туре оформил дубль. По системе «гол+пас» в активе Жонаса уже 4 балла (три забитых мяча и одна голевая передача).

Благодаря этому успеху, «Валенсия» поднялась на седьмую строку турнирной таблицы. Отныне у «летучих мышей» три победы при таком же количестве поражений и соответственно девять очков в активе.

«Севилья» — «Райо Вальекано» — 4:1

Андалусийцы стали на старте чемпионата авторами главной сенсации со знаком минус. Набрав лишь два очка в своих первых пяти матчах, «Севилья» откатилась на последнее двадцатое место. В битве аутсайдеров («Райо» в преддверие шестого тура находился на 19-й позиции) земляки знаменитого на весь мир цирюльника наконец-то порадовали своих приунывших фанатов победой, причем с крупным счетом. В дебюте матча хозяева заработали право на пенальти и Иван Ракитич и его хладнокровно реализовал.

Начало второго тайма вновь стало для полузащитника сборной Хорватии сверхудачным. Он оформил дубль, чем сделал заявку на победу своей команды еще более весомой. Правда, уже через две минуты «пчелы» сократили свое отставание (отличился хавбек Адриан Гонсалес), но вскоре после этого гости остались в меньшинстве, и их надежды спасти матч превратились практически в нулевые. С поля же был удален защитник мадридцев Алехандро Гальвес, удостоившийся от арбитра второго горчичника. На 81-й минуте перевес «Севильи» вновь достиг двух голов. Поздравления от партнеров принял колумбиец Карлос Бакка. Ну а затем игроки «Райо» остались и вовсе вдевятером. Теперь красный свет зажегся перед не совладавшим с нервами Хонатаном Виерой. И абсолютно неудивительно, что все в итоге завершилось разгромом гостей. Точку в матче поставил все тот же Бакка.

«Севилья», набравшая 5 очков, покинула зону вылета, а «Райо Вальекано» продолжает в ней находиться. После 6-ти проведенных встреч сразу четыре команды имеют по три очка. Помимо «пчел» это «Альмерия» и «Осасуна» и «Эльче».

«Эльче» — «Реал» — 1:2

Все поклонники «Эльче» ждали этого матча с огромным нетерпением. А как могло быть иначе, если многие из них на момент последнего свидания их любимцев с «королевским клубом» еще даже не появились на свет. «Эльче» возвратился в примеру после 24-х летнего перерыва, а в период с 1989 года по нынешнее время данные соперники ни разу не встретились между собой даже в розыгрыше Кубка Испании. Ну а фанаты «зелено-полосатых» со стажем прекрасно помнили, что все четыре встречи, состоявшиеся в 80-х годах прошлого столетия «Реал» выиграл с общим счетом 14:4. «Эльче» же побеждал «сливочных» в последний раз в марте 1978 года. Впрочем, история историей, а на данный момент обе команды поставили перед собой конкретные задачи, и надеются их решить. «Эльче», уверенно занявший первое место в прошлом чемпионате сегунды, рассчитывает закрепиться в элите испанского клубного футбола (в нынешнем сезоне перед командой стоит пусть и скромная, но вполне определенная цель – не вылететь), а «Реал» стремится во что бы то ни стало наконец-то выйти из тени «Барселоны», которая, если посмотреть итоги последних пяти сезонов, просто издевается над своим непримиримым и главным соперником.

По победам в примере и в Суперкубках страны «блауграна» выиграла последний пятилетний временной отрезок – 4:1, а по завоеванным Кубкам Испании – 2:1. Ну а помимо этого «Реал» ничего не добился на международной арене, в то время как «Барса» в период с 2009 по 2013 год включительно пополнила свою коллекцию двумя Кубками чемпионов и таким же количеством Суперкубков Европы и трофеев, вручаемых за победу в клубном чемпионате мира. Итого, согласно не имеющей пристрастий статистике, общий счет титулов, добытых испанскими грандами за последнюю пятилетку – 16:3(!) в пользу каталонцев. И выглядит абсолютно логично, что боссы мадридцев наконец-то завершили неудачный эксперимент с чрезвычайно «медийным» и «модным» нынче, но потерявшим в последнее время свой фарт и победное чутье Жозе Моуринью, пригласив на место португальца «классика» итальянской тренерской науки Карло Анчелотти.

В ближайший уик-энд «Реалу» предстоит дерби, в котором он встретится с еще не потерявшим ни одного очка в чемпионате «Атлетико». А потому одной из главных задач для «Сан-Карло» было идеально грамотно распределить силы на двухматчевый игровой отрезок и добиться в нем стопроцентного показателя.

Гости с первых минут завладели территориальным и игровым преимуществом, однако на протяжении очень долгого времени атакующие действия не приносили им никаких дивидендов. На перерыв команды ушли при горящих на табло нулях, однако Анчелотти решил не производить поспешных замен, и как выяснилось чуть позже, оказался полностью прав. Уже на 51-й минуте его подопечные открыли счет. Криштиану Роналду забил со штрафного, закрутив мяч в ближний угол. Португалец исполнил стандарт блестяще, однако все-таки следует признать, что гол оказался на совести вратаря хозяев Мануэля Эрреры, который успел среагировать на выстрел «семерки» «Реала» и дотянулся до мяча. Но голкипер довольно неуклюже поставил руки, после касания которых и состоялось взятие ворот.

В оставшееся время гости уверенно контролировали ход игры, и многим уже примерно за 15 минут до окончания матча вполне справедливо могло показаться, что победа у «сливочных» в кармане. Но в компенсированное время второго тайма хозяева использовали, пожалуй, свой единственный шанс. 20-летний нападающий из Ганы Раймонд Боакье после передачи полузащитника Фиделя Чавеса ударом головой расстрелял ворота Диего Лопеса. Однако, как выяснилось, это еще было еще далеко не все. В одной из последних атак «Реала» колумбийский хавбек «Эльче» Карлос Санчес сфолил на Пепе, и судья указал на «точку». Криштиану Роналду не промахнулся, и своим дублем принес-таки «сливочным» невероятно сложную, но от этого еще более ценную победу.

Таким образом, мадридский «Реал» набрал 16 очков и по-прежнему отстает на два балла от лидирующих в примере «Барселоны» и «Атлетико», добившихся в матчах первых шести туров стопроцентного показателя.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании.

  • Livejournal
Читайте также:

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
6-й тур

Эльче — Реал Мадрид 1:2

Голы:

0:1Криштиану Роналду, 51

1:1Ричмонд Боакье, 90+1

1:2Криштиану Роналду, 90+6 - (пен)

Эльче:

Мануэль Эррера, Дамиан Суарес, Альберто Ботия, Давид Ломбан, Эдуардо Альбакар, Рубен Перес, Карлес Хиль, Хави Маркес (Ричмонд Боакье, 62), Карлос Санчес, Ферран Короминас (Аарон Ньигес, 81), Ману (Фидель Чавес, 59)

Реал Мадрид:

Диего Лопес, Пепе, Серхио Рамос, Фабиу Куэнтран, Альваро Арбелоа, Сами Хедира, Лука Модрич (Даниэль Карвахаль , 81), Анхель Ди Мария (Альваро Мората, 89), Иско (Асьер Ильяраменди, 70), Криштиану Роналду, Карим Бензема

Предупреждения:

Ману, 7; Рубен Перес, 90+5; Мануэль Эррера, 90+4; Карлос Санчес, 90+8; Альберто Ботия, 34; Дамиан Суарес, 58; Ферран Короминас, 60; Фидель Чавес, 87 — Серхио Рамос, 9; Криштиану Роналду, 76

Судья:

Сесар Муньис Фернандес

Эльче, Мануэль Мартинес Валеро

Испания - Примера

Испания - Примера.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Атлетико М 38 90
2 Барселона 38 87
3 Реал Мадрид 38 87
4 Атлетик Б 38 70
5 Севилья 38 63
6 Вильярреал 38 59
7 Реал Сосьедад 38 59
8 Валенсия 38 49
9 Сельта 38 49
10 Леванте 38 48
11 Малага 38 45
12 Райо Вальекано 38 43
13 Хетафе 38 42
14 Эспаньол 38 42
15 Гранада 38 41
16 Эльче 38 40
17 Альмерия 38 40
18 Осасуна 38 39
19 Вальядолид 38 36
20 Бетис 38 25
О
1Криштиану Роналду (Реал Мадрид) 31
2Лионель Месси (Барселона) 28
3Диего Коста (Атлетико М) 27
4Алексис Санчес (Барселона) 19
5Карим Бензема (Реал Мадрид) 17
6Антуан Гризманн (Реал Сосьедад) 16
7Ариц Адурис (Атлетик Б) 16
8Карлос Вела (Реал Сосьедад) 16
9Гарет Бэйл (Реал Мадрид) 15
10Педро Родригес (Барселона) 15
11Хави Герра (Вальядолид) 15
12Кевин Гамейро (Севилья) 15
13Икечукву Уче (Вильярреал) 14
14Карлос Бакка (Севилья) 14
15 Нолито (Сельта) 14
16Ориоль Риера (Осасуна) 13
17Давид Вилья (Атлетико М) 13
18 Шарлес (Сельта) 12
19Юссеф Эль-Араби (Гранада) 12
20Хоакин Ларривей (Райо Вальекано) 12
21Иван Ракитич (Севилья) 12
22Серхио Гарсия (Эспаньол) 12
23Альберто Буэно (Райо Вальекано) 11
24Джовани дос Сантос (Вильярреал) 11
25Рауль Гарсия (Атлетико М) 10
26Рубен Кастро (Бетис) 10
27Жереми Пербе (Вильярреал) 10
28 Жонас (Валенсия) 10
29 Неймар (Барселона) 9
30Хорхе Молина (Бетис) 9