8 декабря 2016

 $63.34€68.19

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть






(none)

Уральская «баранка»

«Урал» на своем поле проиграл «Краснодару» в матче чемпионата России по футболу

Бразилец Жоаозиньо — автор одного из голов в ворота «Урала»
Бразилец Жоаозиньо — автор одного из голов в ворота «Урала»

Фотография: РИА «Новости»

В матче 12-го тура чемпионата России по футболу «Урал» дома уступил «Краснодару». После этой победы «быки» догнали в турнирной таблице ЦСКА.

Днем ранее в Екатеринбурге молодежка «Урала» победила гостей из Краснодара со счетом 1:0 — единственный мяч на шестой минуте забил Алексей Герасимов. Но примечательно даже не это, а то, что хозяева сумели удержать победу, лишившись на 64-й минуте Александра Кашкарова, который получил прямую красную карточку.

«Шмелям» стоило бы брать пример с подрастающего поколения, однако, если взглянуть объективно, «Урал» и «Краснодар» — команды разного уровня. Южане постепенно подбираются к лидерам чемпионата России, тогда как дебютанты премьер-лиги обретаются в зоне переходных матчей, и пока нет никаких предпосылок к тому, что они оттуда выберутся. После 11 игр в их активе было всего семь очков и они опережали лишь «Терек» и «Анжи».

В то же время «Краснодар», в случае победы в Екатеринбурге, догонял в турнирной таблице ЦСКА и делил с армейцами четвертое-пятое места, по крайней мере до воскресного дерби красно-синих с «Динамо».

В составе краснодарцев с первых минут вышел на поле экс-спартаковец Ари, тогда как в предыдущей встрече с «Рубином» он появился лишь за несколько минут до финального свистка и успел схлопотать «горчичник». Уральцы недосчитались Чисамбы Лунгу, который, хоть и числился в заявке на матч, так и не появился на поле из-за небольшого повреждения. В прошлом туре оранжево-черные сыграли вничью с «Ростовом», что могло бы поднять им настроение перед домашней игрой с «Краснодаром».

Однако матч сложился совсем не так, как хотелось болельщикам, пришедшим посмотреть на свою любимую команду на стадион «Центральный». Первый тайм все же позволял им надеяться на более или менее положительный исход встречи, хоть гости предсказуемо и начали играть первым номером, заставляя подопечных Олега Василенко задерживать мяч в центре поля, чтобы погасить темп игры и слегка охладить пыл воинственно настроенных «быков».

Активнее других в составе хозяев смотрелся капитан команды Спартак Гогниев: сначала он потревожил голкипера «Краснодара» Александра Фильцова, а затем, ворвавшись в штрафную, упал после столкновения с вратарем.

Однако рефери Максим Лаюшкин посчитал, что Гогниев уж слишком хотел упасть, и предъявил ему желтую карточку. Несмотря на эмоциональный протест форварда, на видеоповторе было видно, что арбитр имел основания для такого решения: Фильцов ноги игрока «Урала» не коснулся.

«Краснодар», впрочем, гораздо чаще беспокоил Алексея Солосина. Несколько раз опасно бил по воротам арендованный у ЦСКА Павел Мамаев, и Солосину пришлось проявить себя во всей красе, парируя выстрелы соперника. Но еще активнее был Ари: не иначе, бразилец решил не упускать возможности закрепиться в основе. Несмотря на то что он нечасто напрямую угрожал воротам, он проделал большой объем работы в первом тайме и так или иначе принял непосредственное участие практически во всех атаках «Краснодара».

Но первый тайм закончился с нулями на табло — не так уж и плохо, казалось бы. Однако после перерыва «быки» вышли на поле словно хозяева.

Уже на 50-й минуте после подачи с правого фланга Жоаозиньо выпрыгнул выше всех и не оставил Солосину никаких шансов. «Краснодар» повел в счете, что рано или поздно должно было произойти.

Нельзя сказать, что после пропущенного мяча хозяева пали духом, отнюдь. «Шмели» продолжали предпринимать попытки огорчить Фильцова, и несколько раз ему пришлось выручать свою команду. Но на 64-й минуте краснодарцы забили второй мяч: Маурисио Перейра точно пробил штрафной с острого угла. Причем мяч был совершенно берущийся, но Солосин умудрился пропустить его между рук. Как бы ни был хорош голкипер «Урала» по ходу игры, этот гол на его совести.

С упорством, достойным уважения, хозяева продолжили бороться и в концовке матча даже имели игровое преимущество. Но воплотить его в гол они так и не смогли — во многом благодаря хладнокровной игре Фильцова. Таким образом, «Краснодар» выиграл со счетом 2:0 и поднялся на четвертое место, сравнявшись по очкам с ЦСКА.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Урал» — «Краснодар».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата России по футболу.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru
Подробности
12-й тур

Урал — Краснодар 0:2

Голы:

0:1 Жоаозиньо, 51

0:2Маурисио Перейра, 64

Урал:

Алексей Солосин, Сёлви Оттесен, Александр Данцев (Тото Тамуз, 71), Александр Белозёров, Александр Щаницин, Александр Новиков, Андрей Горбанец (Артур Саркисов, 57), Кантемир Берхамов, Александр Ерохин (Юрий Кириллов, 67), Спартак Гогниев, Эдгар Манучарян

Краснодар:

Александр Фильцов, Александр Мартынович, Артур Енджейчик, Виталий Калешин, Неманья Тубич, Павел Мамаев (Сергей Петров, 83), Юрий Газинский (Евгений Шипицин, 37), Жоаозиньо, Марсиу Абреу, Маурисио Перейра, Ари ( Вандерсон, 74)

Предупреждения:

Александр Новиков, 30; Спартак Гогниев, 36; Александр Ерохин, 38; Кантемир Берхамов, 72; Александр Белозёров, 88 — Александр Мартынович, 45+1

Судья:

Максим Лаюшкин

Екатеринбург, Центральный

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 63
3 Локомотив 30 59
4 Динамо 30 52
5 Краснодар 30 50
6 Спартак 30 50
7 Ростов 30 39
8 Кубань 30 38
9 Рубин 30 38
10 Амкар 30 38
11 Урал 30 34
12 Терек 30 33
13 Томь 30 31
14 Крылья Советов 30 29
15 Волга 30 21
16 Анжи 30 20
О
1Сейду Думбия (ЦСКА) 18
2 Халк (Зенит) 17
3Артём Дзюба (Ростов) 17
4Юра Мовсисян (Спартак) 16
5Хосе Саломон Рондон (Рубин / Зенит) 13
6Даме Н'Дойе (Локомотив) 13
7Мигел Данни (Зенит) 13
8Георги Пеев (Амкар) 12
9Зоран Тошич (ЦСКА) 11
10Александр Кокорин (Динамо) 10
11 Вандерсон (Краснодар) 9
12Спартак Гогниев (Урал) 9
13Хосе Хурадо (Спартак) 8
14Роман Широков (Зенит / Краснодар) 8
15Кевин Кураньи (Динамо) 8
16 Аилтон (Терек) 8
17Ибраима Бальде (Кубань) 7
18Ахмед Муса (ЦСКА) 7
19Кирилл Панченко (Томь) 7
20 Жоаозиньо (Краснодар) 7
21Андрей Воронин (Динамо) 7
22Александр Самедов (Локомотив) 7
23Роман Павлюченко (Локомотив) 6
24 Ари (Краснодар) 6
25Александр Кержаков (Зенит) 6
26Лоренсо Мельгарехо (Кубань) 6
27Луис Кабальеро (Крылья Советов) 6
28Георге Букур (Кубань) 6
29Маурисио Перейра (Краснодар) 6
30Тимофей Калачёв (Ростов) 6